Российская смута - проявление шизофренической сущн

Бельферман Моисей 2
          Российская смута – проявление шизофренической сущности.
     России свойственно циклическое развитие. Периоды стабильности прерываются смутными временами – заметна эта, такая закономерность. Примерно 300 лет назад страна переживала нечто невообразимое – период назвали достаточно показательно: Смутным временем. До него… И с тех пор…
     Поляки в Москве… Самозванец Болотников поднял народное восстание:
правил бал… Мещанин Минин, князь Пожарскими со своими провинциальными дружинами спасли Державу. Цари Романовы вернули стабильность…
     Даже в период благословенного Царства Екатерины II происходила грандиозная смута под водительством Емельяна Пугачева. Герой войн Суворов – с неимоверной легкостью повернул войска против внутреннего супостата – Пугачева. Жестоко подавил народное восстание.
     Ленин, большевики – все та же организованная «по-марксистски» народная смута. Через десятилетие с момента захвата власти - Сталин надолго заковал страну-народ в латы кровавого самовластья.
     Что самое интересное – это проявление
значительной частью современниками обычной Российской шизофрении: все действия, достижения советской власти, даже сопутствующие им неисчислимые жертвы «периода культа личности» -
воспринимают с героическим энтузиазмом, гордостью, но… как обычно, с Российской забывчивостью, злой неблагодарностью третируют Евреев – самых деятельных участников всего «исторического процесса» того периода.
     Россиян постоянно заносит в крайности. Политический их настрой проявляется в точности с диалектическим марксистским законом отрицания отрицания. В период перестройки – глушили все советское, потом на повестку дня вычленили другие позиции -
антиперестройщики оказались на коне.
     Сейчас правят бал антилибералисты… Кто на очереди в беспрерывном потоке анти-анти? К чему придут в выборе «особого Российского пути развития»?
     Развитие – оно развитие?
     Не приведет в новую яму – смуты?