Листок

Анастасия Силенсер
     Пристальным взглядом мужчина изучал содержимое блестящих блистеров, которые держал в слегка дрожащих пальцах. Он окинул глазами пространство ванной комнаты и мысль – сомнение завертелась в его мозгу. «А правильно ли я поступаю?», - бесшумно произнесли его губы, но он не успел ответить, поскольку почувствовал, как его оголённых ступней касается тёплая вода, переливающаяся за край ванны. Мужчина глубоко вздохнул и направился в воду. Как только его тело очутилось в полностью в прозрачном «зеркале», он, стал монотонно выдавливать одну за другой округлые таблетки и, когда, наконец, набралась горсть, то он запрокинул голову и в один миг проглотил всё. Спокойствие наполнило его сознание, но вместе с тем из ниоткуда стала расти тревога и страх, словно, кто-то в нём боролся и противился совершаемому процессу в организме. Немного справившись с чувствами, мужчина лихорадочно стал ощупывать свою мокрую одежду руками. «Где же он?!», - почти плача говорил, он. И тут же вскочил на ноги. «Я не могу так». Мысленно стучало в висках. Он сделал движение и переставил одну ногу уже за край ванны, но внезапно поднявшаяся с глубины желудка тошнота остановила его. Сдерживая рвотные массы он, всё же ещё раз попытался подняться и когда это ему удалось, то в голове потемнело, всё замелькало, и он поскользнувшись рухнул обратно. Вода такая кристаллически чистая и приятная взгляду, окрасилась в красно-жёлтый оттенок…
 …  «Чёрт, ну, когда я уже буду смотреть под ноги», - ругала она себя, приподнимаясь с асфальта и отряхиваясь. Девушка уже хотела было уйти, но краем глаза заметила, что одна из тетрадей, бывших в её сумке, выпала. «Только этого не хватало», - прошипела, она, аккуратно складывая её обратно. Будучи дома, она, обнаружила, среди, вороха вещей и тетрадей сложенный листок в клетку. «Видимо, не заметила, когда поднимала тетрадь» мысленно проговорила девушка и собравшись было выбросить находку, она, ощутила сильное желание прочесть её содержимое. Она подошла к окну и встав к свету, развернула бережно этот листок…
     Спустя 3 часа, она, быстро собралась и крепко сжимая пояс в руке, бросилась через лестничные пролёты прочь. Оказавшись на свежем воздухе, девушка, никак не могла собраться с мыслями и ещё раз воспроизведя полушёпотом часть строк»смысл е в том, чтобы искать его всю жизнь, а в том, чтобы остановиться и сказать – я устал и закрыть за собой дверь». Она свернула записку напополам и всунув в карман пальто, уже зная, куда двигаться, направилась в сторону детской площадки – к турникету. Не медля ни минуты более, она, накинула один конец пояса на перекладину, а другой себе на шею…
     По происшествие, 5 часов, во дворе толпились люди, стояла карета скорой, была полиция. Женщина кричала во весь голос и порывалась встать на пути у санитаров, несущих носилки с телом, покрытым простынёй. Мужчина удерживал её как мог. Он был внешне спокоен, но только он сам знал, что в его сердце и душе горел огонь боли от потери своей дочери. Неожиданно, человек в белом халате отделился от суетливой массы и направился к родителям самоубийцы. «Простите», - обратился, он, к ним, подойдя вплотную. «Это выпала из кармана пальто погибшей», и с этими словами, всунул растерянному отцу, пыльным и изрядно измятый комок бумаги. «Я решил, что отдам это, вам, а вы уж сами решайте, что делать дальше», и сразу удалился.
    Уже была глубокая ночь. Тихо шли часы в гостиной. Напротив падающего луча фонаря, в окне находился мужчина – он не мог уснуть никак и продолжал бесцельно рассматривать падающий снег с дождём, и слушать тишину. Перед ним то и дело мелькал сегодняшний страшный день и дойдя в воспоминании до отрывка, где врач практически силой всучил ему комок смятого листа тетрадного, он, решил, что во что бы то ни было прочтёт это, пусть, станет ещё тяжелее…
    Оглядываясь, мужчина шёл куда-то вглубь улиц и слепцов-домов. Редкие авто и прохожие встречались ему. Сколько он прошёл, не помнил, но оглядевшись и удостоверившись, что уже достаточно далеко от его района, мужчина, присел на мокрую скамью какого двора. Достал фото. «Доченька, что же ты наделала?», - промолвил, он, заледеневшими губами, и лезвие ножа сверкнула в его пальцах…
    Всё также бунтовал ноябрьский ветер и, нёс на волнах снега и дождевых капель литок с пятнами бурой крови дальше и дальше