Открытка с пожеланиями - 6

Мила Пархоменко
Никто из туристов не обращал особого внимания на странный для этого места и времени, рождественский красно – белый наряд малыша Санты, ведь среди разношерстной разноязыкой толпы  было немало чудаков в самых причудливых нарядах и образах. Вдруг поток туристов, текущий как говорливая река, преодолев густые зеленые заросли почти девственного леса, прорезанного широкой грунтовой дорогой, словно наткнулся на препятствие. Проводники остановились у подножья гигантской ступенчатой пирамиды, которая возвышалась над окрестностями, будто серый молчаливый утес, свидетель давно ушедшего времени.


На одной из верхних ступеней пирамиды на фоне ярко – синего неба вдруг появилась необычная фигура жреца, одетого в ритуальный наряд из перьев птицы кетсаль. Жрец простер руки над толпой, и начал гортанно выкрикивать непонятные  фразы, которые тут же подхватила наэлектризованная человеческая масса. Литл Санта, слегка натягивая поводья, направил своего вороного Голубка к зеленой кромке леса, стараясь вырваться из плена волнующегося человеческого моря. Вдруг собака — хаски с лаем нырнула в прохладную темную лесную чащу и исчезла из виду. Литл Санта пустил коня вслед за лохматым проводником, и вскоре его окружил влажный таинственный полумрак тропических джунглей.


Настюша тем временем, путешествуя интернет – просторами, вновь наткнулась на очередную заметку о «конце света», который многие туристы собираются «праздновать» в Гватемале двадцать первого декабря (21.12.12!!!). Уходящий год оказался богатым на разные нумерологические совпадения, о чем много стали писать журналисты, собирающие всякую информационную всячину.


Настя живо вспомнила, как недавно они с девчонками организовали в школе флэшмоб и загадывали самые – сааамые заветные желания, было прикольненько!   Когда на первом уроке Иваныч, как обычно, записал на классной доске дату, Настюша сразу обратила внимание на сочетание цифр:12.12.12!!!!!!!!!!  Все засмеялись, а Соколов тут же начал упражняться в «остроумии» (в «ОСЛОумии»- подумала Настя). На большой перемене девчонки собрались стайкой возле окна, и, загадав желания, начали отсчет, глядя на экран мобильника:  «Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, одииин!!!!!» В 12 часов и 12 минут 12.12.12 все дружно закричали «УРА!», завизжали и запрыгали, так что проходившая мимо классуха (классная дама, то есть),  даже остановилась, и заинтересованно спросила, что происходит.


Настя тогда загадала, чтобы празднование 2013 Нового года было для нее отпадным и необычным. Конечно, Настя любила своих родных, и знала, что этот праздник полагается встречать в кругу семьи, но уж оочень хотелось чего – нибудь ТАКОГО, яркого, веселого, неожиданного, обязательно с приключениями и с «принцем на белом коне»! А тут нате вам – «конец света»! Еще вчера Настин ансамбль выступал с новой программой на двух детских утренниках в честь дня Святого Николая, а завтра, без всякой передышки – «конец света»!
«Подумаешь, конец света!, — храбро рассудила Настюша, — Лишь бы не конец интернета!»


Малыш Санта осторожно шел вперед, продираясь сквозь зеленую чащу тропического леса, не выпуская из виду собаку – хаски, и ведя в поводу своего вороного Голубка. Днем в тропическом лесу довольно шумно. Птицы, обезьяны, ящерицы, ленивцы и носухи передвигаются по деревьям, цепляясь за ветви хвостами, носами и клювами. Вдруг страшный рев с высоты заставил Литл Санту прижаться к коню, и зажмурить глаза.  Хаски подняла громкий лай, защищая хозяина, и группа рыжих ревунов, передвигавшаяся в густой листве в поисках сочных фруктов, резво бросилась наутек. Эти обезьяны – самые шумные наземные животные в мире, рев черных ревунов можно услышать за два километра, а рыжих – и того более!


Внезапно взору малыша Санты открылась большая поляна со ступенчатой пирамидой, похожей на ту, возле которой все еще толпились одурманенные туристы. Стая рыжих ревунов моментально взлетела на близлежащие деревья, продолжая внимательно наблюдать за происходящим, и не останавливая свой «концерт», дабы заявить права на эту территорию. Литл Санта медленно приблизился к нижним ступеням прекрасно сохранившейся пирамиды, и буквально уткнулся носом в большую каменную стелу, испещренную замысловатыми барельефами и таинственными надписями.
И тут сзади раздался восхищенный возглас: «Вау, это же мировая сенсация!».


Маленький путешественник оглянулся и увидел стоящего за своей спиной молодого человека европеоидной наружности. Молодой человек, не отвлекаясь на окружающую действительность, стал активно зарисовывать и фотографировать стелу, при этом довольно громко разговаривая сам с собой: «Любопытно, согласно хронологии майя, современная эпоха началась 12 августа 3114 года до н.э. и будто бы должна завершиться 21 декабря 2012 года н.э. Однако это не означает конца света – майя вовсе не ограничивали время существования Вселенной 5125 годами! По крайней мере, 5124 года назад никаких катаклизмов не произошло, человечество как раз вступило в эпоху цивилизации!»


Санта навострил ушки, стараясь запомнить все услышанное. А молодой ученый был в восторге от сделанного открытия: «Невероятно! Это же расчет ритуального календаря майя, начиная с 21 декабря 2012 года, то есть с начала конца Эры Пятого Солнца! Значит, никакого конца света не будет!!! Хотя (скептически улыбнулся ученый) – расслабляться не стоит, ведь старик Нострадамус назначил очередной «конец света» на 2018 год!»


Литл Санта приоткрыл рот: «Ох, вот это новость! Ведь за разгадкой этой тайны я  сюда и пришел!» В это время собака — хаски начала теребить Санту за штанину, увлекая его следом за собой, ближе к заросшим травой ступеням древней пирамиды. Литл Санта наклонился и увидел блеснувший в траве золотистый кружочек. Подняв потускневший от времени золотой диск, малыш очистил его от грязи, и тихонечко присвистнул: диск был точной копией каменной стелы, которую сейчас активно разглядывал молодой археолог.

Это была ТА САМАЯ долгожданная находка,самое убедительное материальное доказательство того, что конец света в этот раз не состоится!


КОНЕЦ ШЕСТОЙ ЧАСТИ.

А ВОТ КОНЕЦ СВЕТА ОТМЕНЯЕТСЯ ИЛИ ПЕРЕНОСИТСЯ!

ПР+ОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)))http://www.proza.ru/2013/06/11/1817