Тинка Кин. Внук. гл. 7

Николай Карелин
Глава 7.

  Это было так неожиданно, что Изабель даже дёрнулась всем телом, будто её ударили. Кин внимательно следил за её реакцией.
 "Великие Небеса! - думала Изабель, он что, думает, что я проститутка?"
-Ну же, девка! - с нарочитой суровостью повторил Кин.
 "Нет,! - эмоциональная аура Изабель всколыхнулась, Не дождёшься, сволочь. Извращенец! - и тут же перед ней встала картина - она, с узелком, в котором собраны небогатые её пожитки, хмуро бредёт домой, выгнанная с работы после того, как богатый гость пожаловался хозяину гостиницы на плохое обслуживание... Она не найдёт работу в ближайшее время... А дома - больная мама... - и всё равно - НЕТ! Никогда её не используют как тряпку, как мебель! Мама её поймёт..."
-Ну же, - продолжал Кин, - ты, курица, крутила тут задницей, трясла передо мной сиськами. Я созрел - раздевайся! Или взять тебя силой?
  Краска жуткого стыда залила лицо юной Изабель.
 "А ведь он прав, - пронеслось у неё в голове, - дура! На что я надеялась? На презент? Дура!Дура! Чего хотела? Так вот он, твой презент,у этого молодого козла под халатом, между ног. Получи, дура!"
  И тут жгучая ненависть всколыхнула у неё всё внутри.
 "Нет, сволочь! Ты меня не получишь!И никто больше не получит! А хозяин...да пусть выгоняет! Я найду другую работу, плевать. На всех на вас плевать!"
  Она не заметила, как краска стыда уступила место смертельной бледности, а из глаз у неё катятся огромные, горячие слёзы.
-Пошли! - вдруг, как выстрел, прогремело у неё над ухом, кто-то схватил её за руку и потащил.
-Нет! Нет! - вскрикнула она упираясь и пытаясь вырвать руку, помогая себе другой, - Никогда!
  Но её рука будто попала в железные тиски. Она постаралась разглядеть человека который её куда-то тащил, но видимо из-за слёз, всё плыло у неё перед глазами. Лишь размытый силуэт молодого богатея. Куда он её тащит? Ах, ну да! Понятно - куда! Сейчас затащит в спальню и ...И не вырваться. О Небеса, как же он силён! Она сделала попытку закричать, но горло перехватило от рыданий.
  И всё-таки она боролась. Она упиралась, как могла, дёргала руку, даже попыталась ударить эту сволочь ногой. Эту мерзкую гниду, которая сейчас бросит её на постель, ею же застланную постель и навалится на неё сверху, срывая с неё одежду...и будет сопеть ей в ухо, дыша перегаром и лапая её тело своими потными, липкими руками, причиняя боль, боль и страдания. а потом отвалится в сторону, тяжело дыша и пнёт её ногой:"Пшла вон!".

Изабель вспомнила, откуда в её памяти это всплыло. Она очень глубоко спрятала это в себе. Спрятала от себя самой эти жуткие для неё воспоминания.
 
  Это было в первый день её работы тут, в этой гостинице. Хозяин нанял её на работу.
 На седьмом небе от счастья, Изабель целый день крутилась в номерах, прибирая, застилая постели, взбивая подушки, развешивая в ванных комнатах свежие полотенца и чистые банные халаты.
 Она напевала что-то себе под носик и танцевала с этими халатами. Она была по-настоящему счастлива! Ещё бы - такая удача.Работа горничной считалась престижной, за неё хорошо, по меркам этого города, платили, а кормили бесплатно!
 А значит, у неё теперь будут деньги на еду и лекарства для мамы. И значит - всё будет хорошо...

  Поздно вечером коридорный передал ей, что хозяин желает её видеть. при этом коридорный как-то жалостливо посмотрел на неё, но она тогда не придала этому никакого значения. Всё так же что-то напевая, она, почти вприпрыжку, понеслась на первый этаж, в комнаты хозяина. может он хочет её похвалить?..
  Но там случилось это...

  ...липкие, потные руки...
  ...запах перегара и надсадное сопение в ухо...
  ...боль...боль, ненависть и тошнота...
  ...затем утробное, показавшееся ей звериным, рычание...толчок ногой...
  ..."Пшла вон!"...

  Изабель вынырнула из пучины жестоких воспоминаний. Её куда-то тащили. Туда, где боль, ужаснулась вновь она. Туда, где омерзительная гнида снова будет над ней измываться. Туда, где ...

  Она собралась с последними силами и закричала сквозь душившие её бессильные слёзы и рыдания, смертельно раненой птицей.
 И тьма обрушилась на неё...


                *           *           *

  Раздался едва слышный хлопок и из переулка медленно вышел высокий человек, в неприметном, сером балахоне, с надвинутым на глаза капюшоном. Он прошёл немного вверх по улице. остановился у неприметной гостиницы и откинув капюшон на спину, посмотрел на окна второго этажа.
 Был он статен, черноволос, с правильными, красивыми чертами лица. подбородок выдавал в нем человека волевого, взгляд чёрных глаз был цепким и жёстким.
 Он кивнул сам себе и вошёл в гостиницу.
 Кус и Эндориан переглянулись.
-Он? - недоверчиво спросил Кус.
-Он. - кивнул эльф, - Но что он тут делает?
-Если прислали его, - задумчиво отозвался Кус, - дела плохи.
-Может он сам? - эльф подпёр подбородок кулаком, - скажем, в странствии...
-Старина Маорсонт в странствии? - язвительно переспросил Кус. - Не смешите мои тапочки! Делать ему больше нечего!
  На кровати в углу послышалось шевеление.
-Она просыпается. - сказал Эндориан.
-Хорошо... - Кус задумчиво смотрел на лежащую магистрессу, - Она такая красавица...
-Все Ледяные Маги очень красивы, - Эндориан тоже бросил взгляд на девушку,затем склонился к ней, всматриваясь в её лицо, - своей холодной, неприступной красотой.
  Девушка ещё раз пошевелилась, застонала и открыла глаза. Она увидела склонившегося над ней Эндориана и в глазах её вновь плеснулся ужас.
-Тихо, тихо, - успокаивающим голосом проговорил Эндориан, всё хорошо, ведь правда?
-Лучше некуда! - пискнула блондинка и закатив глаза вновь потеряла сознание.
-Да,- иронично заметил эльф,- не знал я что столь страшен.
-Да тобою ночью упырей по чащобам пугать! - обнадёжил его Кус.

                *           *           *

  Тинка Пент покачивался на волнах. Во-всяком случае ощущения он избрал именно такие.
  Перемещая отделы сознания из одной части мира в другую, он созерцал.
  Редко-редко, но ему, всё же, приходилось вмешиваться в события, когда они принимали оборот, в будущем несущий критические для большого числа людей, последствия.
  Он видел и местонахождение большинства богов своего Пантеона, за исключением тех, что ушли в глухую оппозицию и закрылись от всех и вся.
  Пусть их.
   
  Вспышка энергетической активности в одном из регионов привлекла его внимание. Создавалось впечатление, что там вспыхнул магический поединок.
 Тинка присмотрелся. Один из Истинных Магов атаковал две ярко светящиеся Высшим Сиянием фигуры. маг напал на Богов???
  Внимательный взгляд явил ему картину стычки. Кус и Эндориан. Те ещё шалопаи.
  Понаблюдав немного, Тинка вник в происходящее и расхохотался. Отсмеявшись и утерев весёлые слёзы, он слегка качнул Силы в Сияния насмешников. Она им пригодится для поисков его внука.
  Затем он вновь отправился в своё плавание по волнам мироздания.

                *         *        *

  Постоялец из "Люкса" нёс одну из его горничных на руках по коридору первого этажа к выходу.
 Хозяин гостиницы нахмурился было, но вспомнив о щедрости гостя, который равнодушно бросил портье при устройстве на проживание, целый кошель с золотом, заказав "Люкс" всего-то на неделю, вновь расплылся в широкой улыбке.
 Гость богат, неимоверно богат. И видимо просто не знает счёту деньгам. За то золото, что было в бархатном, шитом золотыми розами мешочке, гость мог снять этот "Люкс" и на год. А значит...

-Милейший! - елейным голосом обратился он к молодому гостю,осторожно несущему свою ношу, - Если вы хотите эту горничную...ммм...в общем, если вы её хотите... - он гаденько ухмыльнулся и подмигнул гостю, - ...то это,как бы это сказать...ну. это отдельная статья расходов.
-Вот как? - довольно равнодушно спросил гость,- Она твоя рабыня,что ты продаёшь её услуги постояльцам?
 "У-упс! - улыбка медленно сползла с лица хозяина гостиницы, - А парень-то не так прост.Дело может принять нехороший оборот."
-Ну что вы. - забормотал он, - просто её доходы...у меня в гостинице...и у неё больная мать! - вдруг вспомнил хозяин и ухватился за эту мысль, - Женщина совсем без денег и если уж пользуются дочкой, то...ну, вы понимаете...
-Я понимаю. - столь же равнодушно сказал молодой человек и столь же спокойно повернулся и пошёл со своей ношей к выходу, - Я расплачусь с тобой, быдлота, сегодня же. - бросил он через плечо и вышел из гостиницы.
  Золотые монеты пронеслись перед внутренним взором хозяина гостиницы. Он ещё раз гадко ухмыльнулся и потёр потные ручонки.
  "Быдлота".- вспомнил он, - Да пусть называет, как хочет, лишь бы платил! А девка? Да плевать на неё. Пусть хоть убьёт.

  Когда девушка вдруг душераздирающе крикнула и упала, Кин понял, что попал в какое-то место в сознании горничной, которое не просматривалось его ментальными щупами, было надёжно спрятано, закапсулировано.
  Он досконально отсканировал лежащую на ковре полуэльфийку и нашёл. Ужас и отвращение захлестнули его самого, когда он шаг за шагом просмотрел её воспоминания.
 Девушка дышала, но дышала мелко, прерывисто. Она была без сознания.
 Кин всего лишь хотел немного проучить её, а его действия открыли шлюзы её памяти и шок, который она испытала...
 "Дурак! - трезво констатировал Кин, - молодой, неопытный дурак!...
  Он немного посидел, глядя на бледное лицо, лежащей на ковре перед ним, Изабель.
 "Дурак, но все таки бог! Бог-дурак - это конечно страшно, но то, что - бог, в данной ситуации важнее.
 Тинка сосредоточился и влил в девушку частичку своей Силы.
 Лицо её порозовело, она задышала ровно и спокойно. Обморок перешёл в глубокий, целительный сон.
 Ещё немного побродив по её подсознанию, Тинка стёр все воспоминания о том страшном вечере и о других неприятных минутах в жизни Изабель. Впервые за долгие годы малышка проснётся по-настоящему счастливой!
  Удовлетворённо вздохнув. Тинка взял её на руки и выйдя из номера, начал спускаться по лестнице,направляясь туда, куда и хотел отправиться с девушкой, когда взяв её за руку, сказал ей:"Пошли". К её матери.
  Проходя по первому этажу,он столкнулся с хозяином гостиницы. Жалкий, потный прыщ, что-то гундосил про оплату. Кин пообещал расплатиться с ним. Он решил, что расплата будет в стиле его полусумасшедшего, покойного отца. Один раз он может себе это позволить. Деду это, конечно не понравится...
  Выйдя из гостиницы Кин повернул направо и зайдя в узкий. грязный переулок, вспомнил расположение дома матери Изабель, которое выудил из её памяти.
  Он чётко представил себе это место, сосредоточился и исчез с лёгким хлопком.
 
 Лежащий за мусорными ящиками бродяга. внимательно наблюдавший за странной парочкой, от удивления даже привстал на локте. Он долго смотрел на то место, где исчезли парень в длинном,кожаном плаще и девушка в костюме горничной, которую тот держал на руках.
  Затем он тряхнул головой, протёр левой рукой глаза. В переулке, кроме него самого никого не было. Тогда он посмотрел на бутылку дешевой самогонки, которую держал в правой руке. Он успел сделать из неё, до появления парочки,лишь пару глотков.
-Ну нет, всё! - ни к кому не обращаясь, громко сказал он в пространство, широко размахнулся и бросил бутылку в дальнюю стену. Она разлетелась мелкими брызгами стекла и алкоголя, - Вот так! - кивнул сам себе бродяга и поднявшись, закинул суковатую палку с привязанным к концу узелком со своим нехитрым скарбом, себе на плечо и вышел из переулка.
  Мимо на тележке. запряжённой усталым осликом, как раз проезжал какой-то старичок.
-Эй, хозяин, - вежливо окликнул его бродяга, - у вас для меня работы не найдётся?
 Старичок натянул поводья, ослик остановился. Внимательно оглядев бродягу с головы до ног,он сказал:
-Я развожу заказы. Из купеческих лавок по адресам. Работаю с раннего утра до позднего вечера. Зарабатываю неплохо, но работа тяжёлая, а годы берут своё. Сейчас мне помогают два моих сына, но заказов много, мы едва справляемся. Ты готов к такой работе?
-Да, - без колебаний ответил бродяга.
-Ладно, - кивнул старичок, тогда садись, - и он махнул рукой на тележку, - да, кстати, - старичок посмотрел бродяге в глаза, - а как у тебя с хмельным зельем?
 Бродяга, взгромоздившийся на тележку, долгим взглядом посмотрел на переулок, из которого вышел, а потом взглянул старичку в глаза.
-Я вообще больше не пью! - сказал он.

                *             *              *