Тренируем память

Юлия Леонтович
Тренируем память

«Голова без памяти - все равно, что крепость без гарнизона», - Наполеон I.

Наша жизнь представляется нам, чем-то невозможным к полноценному существованию, без памяти.
Хорошая же память, залог не только успешной жизни, но и результат постоянного усердия и совершенства. Но, а еще, она также потребует немалого времени и должного внимания, ведь именно тренировка памяти является первой и основополагающей ступенью к ее эффективной работе. Что же нужно для того, чтобы наша память служила нам долгосрочно и бесперебойно, и в этом, пожалуй, ее можно сравнить с тем же механизмом часов.
Хотелось бы отметить, что на продуктивную работу мозга, и непосредственно памяти, влияют довольно многие факторы, на которые стоит обращать внимание, при желании достижения большей результативности.
А это, как поддержание физических потребностей, так и умственные упражнения, посредством которых, ваше усердство непременно будет вознаграждено.
И так, обо всем по-порядку.
В свое руководство для тренировки памяти, вам стоит учесть несколько последующих советов: 1) Запоминание. Не старайтесь заучить текст, это вам мало чем поможет, но лишь вызовет усталость и разочарование. Вместо этого, постарайтесь, как бы ни странно это звучало его понять. Ничто не будет более эффективным в запоминании определенной информации, как  доскональное  понимание ее исходных данных; 2) Ассоциации. Пожалуй, неоднократно в своей жизни, вам приходилась ситуация, когда вам сиюминутно нужно нечто вспомнить, но вы не можете. Что же, я полагаю, отличной тренировкой памяти, для вас смогут стать ассоциации. Это просто, необременительно, но также даже и интересно; 3) Не менее востребованным, но также и довольно практичным способом укрепить свою память, сможет для вас стать способ «счета». Пытайтесь держать как можно больше счетной, и этим не менее важной информации в голове. Это быть может, что угодно, как номера мобильных телефонов друзей, ваши паспортные данные и т.п.
Как вариант, полагаю многим не безвестно понимание подсчета при покупках в магазине. Краткие, элементарные математические подсчеты, тем не менее, смогут поддерживать вашу память в желаемом тонусе. Но не стоит забыть также, и о другой стороне аспекта, который внесет свою лепту в продуктивную работу вашего мозга: 1) Придерживайтесь здорового питания; 2) Не забывайте о нормированном и полноценном сне; 3) Не пренебрегайте физическими нагрузками; 4) За предпочтениями, больше времени уделяйте прогулкам, живому общению, нежели телевизору и компьютерным играм; 5) И еще раз хотелось бы напомнить о мысленных нагрузках! Приятного чтения, и давайте улучшать память вместе.