Прописные истины для удачного дня

Юлия Леонтович
Прописные истины для удачного дня.
 
Основные истины, которые помогут радоваться каждому дню и воспринимать людей с лучшей стороны

С тех пор, как существуют люди, слишком мало радовался человек: только в этом, братья мои, наш первородный грех! И если мы научимся больше радоваться, то так мы лучше всего разучимся обижать других и измышлять всевозможные скорби
Фридрих Ницше

В данной статье, мне не хотелось, бы говорить о всеобщем. Хотя может только последующим, я и смогу изъяснится о том, что я хочу сказать.
Дело в том, что жизнь, она сам по себе длинна, хотя и в этом у меня возникнут противоречия, и скорее я скажу, да длинна, но не столь продолжительна сколь, пожалуй, хотелось бы, и уж точно не вечна.
Жизнь как эталон одного дня, и один день как вместилище целой жизни.
Зачастую мы проживаем день за днем, и не задумываемся о том, что каждый последующий день, есть для нас тем самым эталоном маленькой и новой жизни, которую мы проживаем ежедневно.
Прописные истины для удачного дня, не есть просто выражением, но является толкованием многих философов и мыслителей, которые в свое время непрестанно рассуждали о смысле и радости жизни.
Среди многих других, можно выделить Сократа, который высказывался следующим образом «В каждом человеке – солнце. Только дайте ему светить», Аристотеля «Счастье -  на стороне того, кто доволен», Пифагора «Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни», Фуллера «Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе», и наконец, размышления Спинозы «Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение».
Все эти и многие другие, влиятельные и значимые люди, каждый из них по своему оставившие след в истории, своими суждениями, сквозь время и столетия словно говорят с нами сейчас, и хотят, чтобы мы знали и понимали, помнили те же истины счастья и радости, которые были известным им.
Говоря о будничном и современном, хотелось бы предоставить следующие размышления на тему.
Прописные истины для удачного дня, я полагаю должны заключаться в следующем:
1.Начинайте с утра. Начинайте с позитива.
Утро есть началом нового дня, и продолжением вашего жизненного
путешествия и пути. Пусть ваше утро будет наполнено оптимизмом и хорошим настроением. Здесь нет причин для огорчения, утро есть несомненным признаком радости, ведь оно есть!
А затем последует день, и его продолжение будет зависеть от того, с каким стартом вы начали свое утро.
2.Скажите негативу нет.
На протяжении   всего  дня,   вас могут   подстерегать   и   ожидать разнообразнейшие и не всегда самые приятные «сюрпризы», с которыми вам нужно всячески бороться, и не давать им возможности проникнуть в ваше сознание, и тем самым омрачить ваше настроение.
3.Относитесь  к  людям  так,  как  вы  хотите,  чтобы  относились
к  вам.
От того, как сложится ваш день, удачно или не очень, будет зависеть напрямую от вас. В данном случае, я не подразумеваю отличное заключение сделки на работе, или успешную сдачу экзамена. Это естественно приятно, и является результатом ваших немалых трудов, но мы ведь говорим с вами немного о другом, верно?
Согласитесь вам приятно, когда с вами доброжелательно общаются, а и вовсе незнакомые люди, порою готовы прийти на помощь?
Но, ведем ли мы себя всегда тактично в данном случае? Ведь залог вашего успешного дня, это также и залог другого человека, который будет действовать по принципу притяжения.
4.Не можете изменить проблему, измените свое отношение к ней.
Быть может, вам кажется, что люди, которые окружают вас, озлобленны и этим самим являются основным препятствием к тому, чтобы воспринимать их же с лучшей стороны?
Да согласна, от некоторых людей и вовсе не веет «счастьем», но не задумывались ли вы, что исход последнего, есть результатом безразличия и небрежного, порою просто невоспитанного поведения других людей, с которое повседневно привык видеть он, впрочем, как и все мы с вами, лишь стоит нам выйти на улицу.
А ведь все в этом мире построено на циклическом обращении. А именно то, что мы привыкли посылать, то мы, и получаем, и радоваться нам этому или нет, дело нашего личностного выбора. Но в том случае, когда мы хотим быть окружены оптимизмом и заботой, нам нужно вести себя соответственно, будь это транспорт или магазин.
5.Не судите. Просто не судите.
Хотите сделать свой день удачным, и воспринимать всех лучше, чем
вчера? Не ждите изменений от других, меняйтесь сами. Всего одно доброе слово, может изменить человеческую жизнь лучше, и сделать ваш день еще лучшим, чем вчерашний.
Мне кажется ощутить вечером ауру удачно состоявшегося дня, и прочувствовать радость от состоявшихся встреч, сколь долгими они не были, а также предвкушение последующее дня, нам поможет именно наше отношение и желание поучаствовать, а также изменить нечто, в нашем сегодня, и еще предстоящем нам завтра.