Личная жизнь и личность или с чего начинается гарм

Юлия Леонтович
Личная жизнь и личность или с чего начинается гармония.

Однажды английский драматург Джордж Бернард Шоу сказал «В жизни есть две трагедии. Одна – не добиться исполнения своего самого сокровенного желания. Вторая – добиться его».

Я считаю, эти слова имеют непосредственное отношение к жизни современного человека, как личности.  Что же такое личность, и каковым есть ее становление, единого и однозначного ответа на последующий вопрос, сегодня не может дать ни раздел психологии, ни социологии, подлинно изучающий этот аспект.
Говорят, личностью не рождаются, но ею становятся, и я полностью согласна с этими словами. Ведь и становление личности, напрямую зависит от самого человека. Так на протяжении жизни, человек проходит через восемь этапов становления личности. Беря свое начало в раннем младенчестве, он постепенно приближается к этапу именуемому «Поздняя взрослость».
С каждым пройденным этапом, человек обретает бесценный опыт, что является ключевым в формировании личности. Но также, каждый из них, есть и своеобразной кульминацией, что как бы закрепляет усвоенный «материал».
Жизнь, она слишком долгая затем, чтобы проводить время попусту, но скоропостижна к тому, чтобы насладится ею, пребывая в гармонии с самим собой.
Каждый сотворяет себе свой мир, желая обрести в нем свою гармонию, и даже если материальный достаток является весомым кирпичом, заложенным на почву, является ли он фундаментальным, либо же есть одной из составных?
Ведь гармония, это не только ты, но и то, что вокруг тебя. То, чем занимаешься ты, и что любишь. Люди, окружение которых ты для себя создал, и в котором находишься.
Я полагаю, что гармония, это противоположность борьбы, которую мы стремимся в себе обрести. Но это не так легко, как может казаться на первый взгляд. Ведь, анализируя факты повседневности, мы постоянно находимся в незаметном, но столь ощутимом соперничестве с самим собой, со своими мыслями, но также и поступками. 
Чем старше мы становимся, тем больше нам приходится анализировать. И с каждым последующим днем, все тяжелее и тяжелее ответить на вопрос некому-то, но, а в первую очередь хотя бы себе. По истечению жизни, либо, же на очередном ее «перевалочном» пункте «С чего же начинается гармония, и самое главное, обрел ли я ее уже?».
Мое мнение заключается в том, что гармония в личностной жизни человека, как и в его становлении личностью, есть ни лишь материей предоставляемых нам благ, но и согласием души с Богом, к чему мы и должны стремиться по жизни, дабы всецело ее ощутить.