Как обрести силу воли

Юлия Леонтович
Как обрести силу воли
Сильный не тот, кто не падает. А тот, кто может подняться после того самого падения. Неоднократно, эти слова были произнесены многими, но вновь хочу произнести их и я. Как обрести силу воли и стать независимой от своих слабостей, на нелегком пути к их преодолению? Что такое сила воли и независимость? От чего мы бежим, и что пытаемся постичь? Этими, и многими другими вопросами, люди задаются на протяжении столетий.
Я полагаю: 1) Сила воли не пункт достижения, но отправная точка, трудоемкий процесс над которым стоит работать постоянно и вырабатывать его. Это некий предоставляемый нам путь, которой мы пытаемся постичь на протяжении всей жизни;
2) Для того, чтобы постичь силу воли, изначально нужно определить ее понятие для себя. Если вы постигнете стержень, тогда вам не составить труда и постичь его составные; 3) Наша жизнь череда падений и ожидаемых подъемов. Но, как и в каждой пригоршне горести, в падениях, также есть своя правда, и она учит нас не только вставать, но и более тщательно совершать последующий шаг, посредством которого мы сможем ощутить равновесие и большую стойкость в ногах;
4) «Падения» не есть обязательно проигрышем, но лишь тем, что мы видим в них. С другой же стороны, они могут послужить прекрасным мотиватором, к достижению желаемой цели. Ведь именно с наличием поставленной цели в жизни человека, и вырабатывается сила воли, она же и есть незыблемым помощником к постижению последнего; 5) И наконец, сила воли не есть только постижением поставленных целей, но и способностью преодолевать все то, что встречается нам на жизненном пути. А это как наши слабости и страх, так и жалости к себе и принятие внешних обстоятельств.
Здесь хочется сказать, счастлив не тот человек, у которого нет проблем, но тот, кто умеет их преодолевать. Мне кажется, за этим выражением кроется истинное понимание того, что есть сила воли. С ее же постижением, мы обретаем и свою независимость в этом.