Истинные эмоции порою приходят с опозданием

Юлия Леонтович
Истинные эмоции порою приходят с опозданием
Чувства.
Эмоции.
Мы сталкиваемся с ними каждый день, ежеминутно, ежесекундно. Они и вовсе никогда не покидают нас, будь это бодрствование либо же сон, но мы всегда испытываем не что. И, это нечто, оно живет в нас, и оно неотъемлемо от нас. Чувства, они могут быть разными, эмоции же, что следуют за ними, порою просто и вовсе необъяснимы. И нам приходится жить с ними, к ним нужно приспосабливаться, и ими учится управлять.
Ведь наши поступки исходят из наших слов, но, прежде были мысли. Скорее это все напоминает непрерывную цепочку, последовательность действий которых, может привести порою к не желаемому, но также и неизбежному результату.
Радость.
Одиночество и грусть.
Удовлетворенность.
Недоверие и разочарование.
Ощущение полной жизни и совершенности.
Раздражение и усталость.
Те чувства, которые кажутся чуждыми нам, так или иначе они живут в нас, и их гораздо больше, чем мы можем их себе представить. О некоторых из них, мы не имеем даже ни малейшего представления, пока не приходит их час. А еще, они могут проявляться в нас в зависимости от обстоятельств.
Так или иначе, чувства это всегда ответственность. Но все становиться уже большим, когда эти чувства имеют прямое отношение к другому человеку. Скажу более, к человеку противоположного пола. На примере социума, дуэт двоих, это, пожалуй, самый малый институт социальных отношений, но столь многогранный в своем подобии, и как бы люди не говорили об обознанности последующего, все еще столь таинственный и неизведанный, и заслуживающий изучения.
  Любовь может возвысить тебя, а слова произносимые любимым, помогут  утвердиться в своей значимости, и принести удовлетворение, но, а ревность, наряду с чрезмерной избыточностью во внимании, как минимум одного в паре, сможет запросто сломить все то, что было.
И тогда мы сожалеем. Но и не только, ведь лишь оказавшись за гранью отношений, нам открываются еще не осознанные нами погрешности вчерашнего дня, в которых мы были так не правы, но уже столь поздно изменить что-то в своем сегодня.
О да, эмоции это наше счастье, и они так прекрасны, но волей рока, либо же нашей необдуманности, в один миг они могут обратиться в нашу боль.
Жизнь это полотно, которое мы хотели бы видеть идеальным, но что мы знаем об идеальности.
Это миф или реальность?
И быть может посредством тех самых клякс, что играли в нашей жизни немалую роль, и несли за собою потери и немалую их ценность, мы приблизимся к пониманию последнего?
Хотелось бы в это верить.