Неплохо устроился...

Лев Казанцев-Куртен
    Столяру Петракову потребовался для работы клей. Он пошёл в магазин в Аптечном переулке и купил большой тюбик суперклея «Момент».

    На обратном пути Петраков зашёл в пивбар. Оттуда он направился домой и под боком у мэрии возле памятника борцам революции поскользнулся на арбузной корке –поскользнулся, упал и ушибся головой.

    Приехала «скорая помощь». Врач с санитаром попытались поднять его, но у них ничего не вышло. Петраков упав, раздавил тюбик с клеем. Тот растёкся и намертво приклеил несчастного к граниту.

    Как не пытались специалисты из МЧС оторвать Петракова от гранита, ничего у них тоже ничего не вышло. Клей оказался , отменный, высшего качества.

    Пятый год Петраков лежит приклеенный в самом центре города и сделался городской достопримечательностью. Его стали принимать как одного из борцов за революцию.

    Жена носит ему еду три раза в день из соседнего ресторана – реклама ресторану. Гости города любуются на распростёртую на гранитных плитах фигуру. Свадебные кортежи останавливаются возле лежащего Петракова. Новобрачные угощают его водочкой. Сколько пар, столько и водочки в день. 7 ноября почитатели Ленина, отмечающие очередную годовщину Октябрьской революции, приносят к нему венки и живые цветы. И опять-таки, угощают водочкой – живой же человек.

    Некоторые Петракову завидуют:
    – Неплохо устроился…