Реши проблему

Валентина Достигаева
Который месяц жильцы 90 квартирного дома не могли допроситься от управы привести в порядок подступы к дому. Несколько лет назад меняли трубы, а дорогу так и не доделали. Приходилось кругами добираться до подъезда.
Особенно доставала эта проблема мамаш с колясками.
Катя с трудом поднялась на свой этаж и в сердцах начала звонить в ЖКХа.
Наши чиновники, известное дело, мастера выкручивать мозги и нервы. Помощи от них не дождешься, одна нервотрепка.
Пиши, звони, – никакой реакции, злись, думай целыми днями   о проблеме,    это не к чему не приводит. Её “вес” не уменьшался.
-Ну, надо же  c чего-то начать – решила молодая женщина и сама отправилась в надлежащую организацию.
И добилась таки.  Приехал самосвал, разгрузил гравий и уехал.
Боже –  подумала, Катя – это опять полгода звонить и ждать работников, чтоб разровняли дорогу.
Решение пришло неожиданно. Уговорила мужа, взяли лопаты и стали разравнивать  дорогу. Вышли и жильцы помогать. К вечеру закончили.
И  все вздохнули с облегчением. 
   Жизнь учит: Подумай о какой-нибудь проблеме несколько минут, и она окажется рядом с тобой. Подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать. Если будешь думать целый день, она тебя парализует
 Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши ёё, или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя.
Так   со всеми жизненными трудностями.