Наперстницы волшебной старины...

Жанна Марова
- Ну, вот… Приезжаешь в этот Хилтон, чтобы пить по утрам обещанное разнообразие свежевыжатых соков, а тут…, - наморщила носик  одна из отдыхающих возле фруктового разнообразия.

- Не знаю, чем тебя апельсиновый не устраивает, - ответствовала её подруга, потянувшись за вторым стаканом.

-  Мне нужен морковный! – притопнула ножкой первая. – Ты, например, апельсиновый пьёшь, потому что тебе не хватает в жизни яркости и экзотики. У меня это есть. Та, вон – дама любит всё масштабное, поэтому пьёт арбузный. А мне, понимаешь…

- Так к тебе второй день немец в море пристаёт,  даже выучил по-русски «балэрина», раз уж ты – про морковь, - хохотнула подруга.

- Нет. Ну, я с ней – серьёзно…, - стала хмуриться первая.

- Хочешь сказать, что про арбузы с апельсинами у тебя была - правда?

- Если очень честно, - зазвенела искренностью любительница морковного, - то это не совсем правда. – Совсем правда, когда поймёшь природу человека, мне в этом помогает аюрведа и астрология, затем раскроешь все карты: какой сок ему следует пить регулярно, какой – изредка, а какого – не пить никогда и ни под каким видом. И, самое интересное, другому человеку этот же сок не даст таких чудес.

- Но ведь люди – имеют свой вкус или чувствуют такие вещи?
       
          Морковная продолжала отрицательно мотать головой.
- Нет, «имеют свой» - громко сказано. Плохо воздействуют плоды рекламы о полезности того-то и эдакого – для всех. Советы родителей и друзей, устоявшиеся привычки. Да и смешиваем мы столь много всяких продуктов, что практически невозможно проследить –  во что это перерастает в теле со временем.

- Так ты можешь быть личным диетологом? – заинтересовалась подруга, допив свой апельсиновый.

- Диетологом… Судьбы-разума-души…, - задумчиво потянулась мыслью к пространству ждущая морковный. – Слушай, да у меня же – такие знания!

    И она стала развивать перед подругой свою теорию о перстнях, как о самом ДРЕВНЕЙШЕМ и ПРОСТЕЙШЕМ способе воздействия на человека. О том, что многое в жизни можно менять, что-то в судьбе приближать к «форте», а какие-то негативы настроений и событий сводить на полное «пиано».
   - И ты понимаешь, что это было ДАНО человеку, ЗАПРОГРАММИРОВАНО ему в помощь! – на форте звучала уже она сама. - А потом какая-то злодейская, жреческая сила, желающая управлять людьми посредством денег, всё изнахратила. Напутала людям смыслы пальцев. Перстов. Внедрилась в СОКРОВЕННУЮ формулу приближения человека к свойствам Творца! И стал человек – больной, хромой, никудышный. Ведь на ум и на здоровье тоже можно влиять посредством камней на определённые пальцы! …

   Глаза второй подруги раскрылись до самого лба. И совсем не от апельсинов.
- Да разве это не против бога – влиять на судьбу и события?

- Здесь, как и со значениями пальцев. Если твой Бог – Творец и Создатель, то он будет рад, что ты стремишься быть творцом хотя бы – собственной судьбы. Если твой Бог – умирающий раб, обречённый на муки креста, то и ты фанатично впишешься лишь в муки. Если твой Бог – это тот, который ДАЁТ что-то миру, то и ты будешь с удовольствием многое отдавать людям. И твоя рука не оскудеет!

- И на каком этапе – этот твой ПРОЕКТ? – заинтересованно спросила подруга.

- То-то… На этапе…, - опустила голову та. – Я должна как-то назваться, чтобы стать понятной людям. Сейчас им понятен личный: стилист, имиджмейкер, диетолог, массажист, тренер по фитнесу или по йоге. Личный психотерапевт, астролог,  нумеролог и экстрасенс, в конце-то концов. Хотя лет двадцать назад человеку нужно было долго объяснять, что такое – «сенс» и откуда он вообще взялся.

- Но как – твой сайт-то называется?

- Перст Судьбы. Перст…, - рассеянно глядела она на приближающийся поднос, с которого ей многообещающе светил стаканом морковный сок.
– Я… Я – НАПЕРСТНИЦА СУДЬБЫ!!! – выпалила она

    Подруга застыла как изваяние, потом у неё заработала мысль и тогда она изрекла: «Наперсница – без «т».

- А Пушкин в своём стихотворении «Няне» написал ей: «Наперстница волшебной старины», - парировала «наперстница», - с «т» он написал, понимаешь – с «т»! И про персты мог догадываться. В современном варианте словам «наперсник» и «наперсница» ищут исток в одежде первосвященников, в том атрибуте, который они надевали на свои «перси». Вот – интересные были священники. С персями… Кстати, на этом их «наперснике» обязательно присутствуют двенадцать драгоценных камней, которые ассоциируются с двенадцатью знаками Зодиака. А в значении одеяния чего-то на персты, тем более – не по размазанному понятию знака зодиака, а по конкретным планетам для влияний на конкретного человека…  Да и если истинные знания про персты намеренно были изъяты, то неудивительно и что данное значение, с «т» – просто жаждали затерять и утопить!

- Класс! – присвистнула подруга с сарказмом, но не без интереса. Громко добавила: «Внимание! На арену цирка выходит первая и единственная в мире  -  «Наперстница Судьбы!».

- Бери выше, - и не подумала смутиться её оппонентка. – Я уже – под куполом цирка верчу кульбиты. Работаю сейчас с двумя известнейшими людьми шоу-бизнеса.

- А страховка от падений у тебя есть?

- Мастера работают без неё. Вот. – заявила уже пьющая морковный. – Любое событие сначала проявляется в «поле событий» и только потом воплощается в жизнь. Поле событий того человека, в чью природу я погрузилась, мне видно. Наденем быстро другой перстень, изменим ситуацию. Проскользнём незаметными – мимо плохой. В шоу-бизнесе-то – поле непаханое для моей работы. Вон, Волочкова свой Аметист совсем не на том пальце носит. Надевать его на средний в её случае – преступление. Только отпугивать свою судьбу в личном.

   После морковного Наперстница совсем перешла на монолог. Глаза её видели невиданную даль, а губы тихо продолжали.
- Ну, как они не понимают? Как – не понимают? Это нужно для всех! Не - отдельных избранных. Нельзя быть очень счастливым среди очень несчастных. И только массовое явление исправит перекошенную ситуацию. Да,  я открою школу Наперстниц и Наперстников!!! Конечно, сейчас молодые люди сюда не смогут попасть априори. Это – не маникюрша, стилистка или даже – гейша. За плечами должен быть жизненный опыт. По всем направлениям. Именно правильно отредактированный и поставленный опыт! Плюс – обширные знания. Только это даст полное отсутствие болезней, дряхлости, непредвиденных бед. А затем станет и много подобных людей и много положительного опыта… И будут уже все друг другу Наперстниками и Наперстницами! А женщины превратятся в трепетных, нежных, страстных, чувственных и преданных созданий! Им не надо будет хитрить и приспосабливаться. Ибо у мужчин появится мужество смотреть ситуации в глаза, а не прятаться за бутылкой пива, на диване и в телевизоре. Ведь на приятную ситуацию – приятно и смотреть!!! А других – и не будет! И Солнце станет не цвета жёлтого металла, напитавшись нашими аурами,  а белым, голубым или фиолетовым. Ведь жёлтые звёзды во Вселенной – это самые злые звёзды! А во Вселенной всё-таки больше звёзд белых и голубых, цветов – чистых, возвышенных эмоций!
    Господи!

    Давно уже в полном молчании лежала она у самого берега океана, и даже подруга не беспокоила её, видя напряжённую работу чела.
- Земля! Вода! – беззвучные посылы растворялись в пространстве. - Где взять силы, чтобы донести через косность и узость взглядов то Великое, что вдруг легло на мои руки? Природа памяти человеческой! Подари мне образ той энергии, которой следует мне зарядиться! Лишь – образ! Его корень - извлеку для себя сама!

    И сжалилась неумирающая память.
Блистали ложи, напудренные дамы шуршали юбками, взгляды обращены на сцену. И далеко не все из них - благожелательны. Запасы тухлых яиц и помидоров отягощают руки. Стареющая Сара Бернар уже набила оскомину, мешая продвижению новых, молодых фавориток. Люди сговорились и ждали лишь момента роли: «Мне – двадцать пять…»
Вот, близятся секунды…

- Мне – двадцать пять! И ни днём больше! – произносит Сара ясно и звонко.
 
    И воздушная её усмешка из каких-то своих, запредельных высот легко разжимает чужие руки. Ибо все реально видят - именно ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ей двадцать пять лет и не часом больше!
    И попадала на паркет полов тухлая ноша. Накрыло и закрутило, что кидать-то её следовало в собственный разум. Который ЗАСТАРЕЛЫМИ, вчерашними мозгами собирался оценивать момент новой наступившей силы. Силы - ДЕЙСТВЕННЫЙ и ЖИВОЙ.


   Предлагаю читателям новый ролик, который у меня проходит в Инете как предложение для «Самых творческих людей». У всех прошу прощения за качество. Оно местами никакое. Как и наша жизнь. Но, сейчас, если человеку никак не помогают власть имущие, говорит скорее – в пользу ЧЕЛОВЕКА!  http://youtu.be/hSgYSmTm56U
Он же – последний ролик в моих ссылках.

Огромное спасибо друзьям за помощь!!!