Вот это да! Часть первая

Карагачин
  Начало ещё одного привета Карагачина Мюнхгаузену и Йону Тихому.
 
  Через два миллиарда лет, когда жизнь, в том числе и разумная, на Земле и в предельно освоенной Солнечной системе почти угасла, и, откровенно говоря, дышала на ладан, когда стало ясно, что ни земную цивилизацию, ни её клоны уже невозможно спасти, - именно тогда к звёздам, точнее, к планетам Туманности Андромеды был послан космический корабль с ценнейшим грузом - с основными материалами сайта Проза.ру, а также с бюстом модератору Кравчуку и гранитным памятником во весь рост Карагачину, - надо было спасать самое ценное, без чего потомки землян и в другой галактике, за два с половиной миллиона световых лет от нашего Млечного Пути, не мыслили свою жизнь!
  И где-то в середине пути, примерно в одном миллионе двустах пятидесяти тысячах световых лет от окраин нашей заурядной Галактики, на этот корабль с бесценным грузом (чего стоил один памятник Карагачину!) напали космические пираты и захватили его. Но, увидев, что в корабле материалы сайта Проза.ру, бронзовый бюст Кравчуку и особенно гранитный памятник Карагачину, в общем-то всегда безжалостные и циничные космические пираты уважительно сняли шляпы и позволили кораблю беспрепятственно лететь дальше,- таково было их восхищение Карагачиным!.. Сам король пиратов МИжаа НипОнеа снял шляпу и сказал только два фонетических слова: "Карагачина не трогать"...
  Вскоре те же пираты на той же трассе перехватили корабль с материалами и даже рукописями неких Шекспира, Толстого, Бальзака, Диккенса и ещё какого-то Хемингуэя, и - не церемонились: выбросили все эти малоценные материалы в космическую бездну, но с удовольствием взяли находившиеся на корабле, правда, скромные, запасы продовольствия, а также мыло и полотенце капитана Дар Ветра и губную помаду красавицы-стюардессы по имени Жанна,- пригодятся в пиратском хозяйстве...
  Но надо было отправить с Земли в Туманность Андромеды и ...