Свет падающей звезды. Глава 3

Ирма Король
                Глава3               
Высоко стоящее солнце било в окно черного джипа лейтенанта Левинцева.По радио играла какая-то песня,включенная не очень громко и не бередившая душу служителей закона.
Пальцы водителя барабанили по рулю машины;глаза искали среди немногочисленных визитеров парка странный силуэт,подходящий к железной урне.Высокие деревья,качая зелеными кудрявыми головами,упрашивали плюнуть на все заботы,окунувшись в беззаботное лето.
-Где же этот похититель-вытирая пот со лба,проворчал Егор.-Мог бы хоть совершать свои злые проделки в более прохладную погоду.
-Нести службу надо в любое время погоды дня и ночи-твердо произнес Михалев,доставая из пакета бутылку с темной жидкостью.-Вот,выпей.
-Что это?-изумленно спросил Сергеев.
-Квас-улыбаясь во все лицо,промолвил мужчина.-Его приготовила бабушка друга моего сына.Я попробовал-вкуснотища!В такую-то жару на вес золота будет.
-Спасибо-сказал парень,открывая бутылку и поглощая жидкость.
-Вот моя Люба-после некоторой паузы промолвил подполковник-такой квас делала...В сто раз лучше этого.
-Скажите-несмело спросил Егор-только честно:Александр Михайлович,а у вас кроме жены...был кто-нибудь.
Левинцев усмехнулся,а подполковник аж побагровел.
-Да как ты можешь такое говорить!Мы с Любой любили и доверяли друг другу,как самим себе.
В машине повисла пауза.Водитель все также взглядом буравил дорогу и снующих туда-сюда прохожих.
-А я хочу вам скаать-тихо промолвил Михалев коллегам.-Вот некоторым кажется:изменил,ну и что?А как потом совестно.Была у меня возможность переспать с другой женщиной так,несерьезно,но в последний момент я подумал:зачем давать надежду ей и как я буду смотреть в глаза Любе?А когда она Богу душу отдала я понял,как был прав тогда.Ценить надо то,что имеешь.Так-то.
Стас стал ещё сосредоточеннее выискивать похитителя.
-Мне бы тоже кваску-не отрываясь от созерцания парка,сказал он.
-Жалко,что ли-пожал плечами Михалев,угощая мужчину.Тот с наслаждением влил в горло вожделенный напиток,даруя прохладу всему телу.
-Да где уж этот захватчик?Говорил в 9,а уже полдесятого.
-Ты,главное,обращай внимание на людей подходящих к урне.Нормальный человек там долго крутиться не будет-дал,,мудрый совет»ему Михалев.
-Нормальный человек на такое преступление не пойдет!-подметил Егор.-Это ж надо додуматься:похитить телезвезду!Все-таки:почему мы не подключили омон?-вопросительно поднял глаза он на подполковника.
-Да что он,омон твой…Нам нельзя светиться,понимаешь.Поэтому мы и место неприглядное выбрали,чтобы не дай Бог не засек.
-Какая у нас интересная работы-мы проячемя от них,они-от нас…
-Все порой приходиться-вздохнул Александр Михайлович,преподнося ко рту бутылку с квасом,предварительно обтерев горлышко полотенцем.
Открыв глаза,мужчина обнаружил,что теперь лучи солнца сменились угрожающими тучами,заходящими с востока.,,Что это я задремал?»-изумленно думал он,потирая глаза.Повернувшись голову,он обнаружил,что Сергеев тоже спит,откинув голову на спинку сидения.
-Что за чертовщина-сквозь зубы промолвил он.
-А?-отозвался Левинцев,позевая.
-Где деньги?Где он?-взревел обычно спокойны подполковник,понимая,что они его упустили.
-Сейчас погляжу-вызвался Сергеев,вылезая из машины,напугавшись гнева старшего.
В черной железной урне валялось много всякой всячины:были там и обертки от конфет,мороженого,шкурки от бананов,но оставленного белого пакета не наблюдалось.
С ужасом думая о предстоящем будущем,парень кинулся обратно в джип,где ожидаемо покрасневший Михалев разразился яростным негодованием и срывал зло на коллегу:
-Мы его просрали!-восклицал он в лицо напуганному напарнику.-Как вас угораздило уснуть?!
-Н-не знаю-растерянно ответил Стас,чувствуя себя нашкодившим пятиклассником.-Но вы же сами спали!
Подполковник махнул рукой и устало спросил у Егора:
-Ну что?
-Пусто-вздохнул парень,беспокоясь о безопасности телезвезды.
-И что теперь делать?
-Поехали в отделение,там разберемся.
Он сделал знак водителю,и тот тронувшись с места рванул к Столичному РУВД.
У входа,вопреки надеждам следователей уже собралась целая толпа,участниками которой были не только журналисты,но и обычные зеваки.Все микрофоны как один потянулись к подполовнику,в то время как младшие по званию коллеги успели мушкой проскочить незамечанными.
В итоге отвечать на все вопросы пришлось Михалеву.
-Газета,,Комсомольская правда»-протянула ему микрофон рыженькая женщина в очках-как прошли следственные мероприятия?
-Правда ли,что певицу Лику нашли мертвой?-услышал он вопрос от другого журналиста и увидел направленный на него объектив камеры.
-Нет,я слышала,что это ей полюбовник зарезал-раздался голос какой-то бабушку,видимо не имеющей отношения к СМИ.
-Следствие пока идет-возмущенно отмахиваясь от журналистов поспешил отвязаться он от них,с горем пополам проскочив в отделение.
Нужно было как-то выравнивать ситуацию.Войдя в кабинет,он тут же позвонил коллегам,чтобы собрать их в кабинете для обсуждения.Но Левинцев сообщил,что сейчас у них в кабинете мать и отец похищенной звезды.
Горестно вздыхая,подполковник направился в кабинет,дабы умерить пыл гневающихся родителей.
….Мы отдаем вам деньги,доверяем спасение нашего ребенка,а вы…-услышал он ещё в коридоре,а войдя наткнулся на пылающий взгляд статного мужчины в дорогом костюме.
-Вы руководили операцией?-вперяя в Михалева злобный взгляд прошипел он.
-Да я.
-Так где моя дочь?-продолжал напирать он.
-Женя,успокойся-гладя его руку сказала Татьяна Георгиевна,мать Лики.
-Мы найдем вашу дочь-строго и уверенно отрапортовал подполковник.-И деньги ваши вернем.А вы,вместо того,чтобы наезжать на моих сотрудников сказали бы:не замечали ли ничего подозрительного за ней,были ли у враги у потерпевших?
-Да какие враги,Господи,-причитала заплаканная женщина.-Они такая прекрасная пара,они к свадьбе готовились.Хотя погодите-внезапно осенила её догадка-неужели это Наташа?
-Какая Наташа?-нахмурился Левинцев.
-Она дружила с ней с детства,они даже в Москву ехали вместе.Как только Ликуся стала известной и у неё появились поклонники,она начала её завидовать и их отношения резко испортились.А потом ещё молодой человек Наташи ушел к моей дочери.Точно,это она…Больше не кому.Только как?
-С этим мы разберемся.Как связаться с этой подругой?
Женщина продиктовала следователю номер,а после тот спросил:
-А как найти сестру второй жертвы?
-Я толком не знаю.У меня есть только номер.
-Диктуйте и его.Теперь мы быстро всех разыщем.
Когда удалось выпроводить несчастных родителей за пределы РУВД,полицейские приступили к выполнению своих обязанностей.