Свет падающей звезды. Глава 2

Ирма Король
                Глава2
Тишину кабинета разрушал стук дротиков,бьющихся об мишень.
-Черт!-воскликнул,,неметкий стрелок» старший лейтенант Левинцев,когда очередной дротик упал на  цвета кофе с молоком линолеум.
-Чаю бы-позевнул он во весь рот,намекая стажеру поставить чайник.
-А посерьезнее задания когда будут?-нахмурил черные,как смоль брови,поражаясь бездеятельности своего шефа,молоденький стажер.Но все же направился в сторону электрического чайника.
-Да,кстати,-поднял палец вверх Левинцев,вновь обращаясь к парнишке-будет тебе задание. Сверхсекретное.
-Правда?Какое?-заинтересованно подошел к нему стажер,надеясь получить ещё больше информации.
-Ну не совсем чтобы правда.Это прикрытие…Домой пораньше сегодня пойдешь.Я к Анжелке наведаюсь,давно не был.
-К любовнице?-негодующе посмотрел на него Сергеев,ещё больше разочаровываясь в своем шефе.-Но у вас же жена!
-Ну жена то жена,а Анжела-следователь мечтательно улыбнулся,показывая на себе размеры груди любовницы.-Это другое.Конечно,тупа как пробка,но голова никогда не болит.
-Я был о вас лучшего мнения,Станислав Семенович-холодно сказал собеседник,глядя на Левинцева как на врага народа.
-Обида на всю жизнь-буркнул мужчина,увидев лицо Егора.-Молодой ты ещё,не понимаешь,что у настоящего мужика должно быть все-и жена и любовница и желательно,сын.Ну,тут уже как у кого получиться,дочь тоже можно(У самого-то дочка Катя).Просто вот придешь ты к жене в плохом настроении-у всей семьи оно портится.А так после бурной ночи вернешься-цветешь,жизни радуешься.
-А почему мы ничего не делаем?У нас вот заявлений столько-показал Егор на папку,лежащую на столе.
-Ну что там расследовать?Искать пропавшую полгода назад кошку или сумку,украденную у очередной мадам?Пока нет громких и серьезных дел-нужно наслаждаться жизнью.
Только он промолвил эту фразу,послышался стук в дверь.
-Входите!-возведя очи горе сказал Левинцев,ругая свой,,глазливый»язык.
Дверь открылась и в кабинет следователей буквально влетела женщина на вид лет 45-50 с темными не очень длинными жидкими волосами,зализанными в хвостик.Она могла выглядеть бы вполне привлекательно,если бы не набрякшие мешки под глазами и к своему недовольствию старший лейтенант констатировал,что она пришла по серьезному делу.
-Помогите,ужас что случилось-взахлеб заговорила незнакомка,,,плюхнувшись»напротив него.-Мою дочь похитили какие-то уроды.Сегодня утром они позвонили и  сказали,что хотят за её жизнь 3 миллиона.
-А с чего преступники взяли,что вы сможете им заплатить?…
-Просто я не сказала-вдруг опомнилась женщина,вытаскивая что-то из сумки.-Моя дочь-это та самая певица Лика,чьи песни сейчас звучат из каждого радиоприемника...
-Лика?-заинтересованно поднял брови Егор,присоединившись к разговору.-Тогда,конечно,преступникам есть,чем поживиться…
-Вы понимаете,я сказала мужу,чтобы мы отдали эти деньги,у него-то есть,но Женя потребовал,чтобы я шла в полицию.Он говорит-всплакнула она,-что они могут не отпустить их и даже убить.
-Да,такие случае бывают-задумался Левинцев-,а кого их,простите?-нахмурил брови он,поняв что она что-то недоговаривает.
-Ах да!-спохватилась женщина,и положила на стол рядом с фотографией дочери снимок какого-то мужчины.-Это ей жених,бизнесмен Илья Долгов.Он является директором крупной фирме,они производят мебель какую-то,не знаю.Я звонила его сестре,но у той какие-то проблемы,её по-моему это не очень-то волнует.
-Где произошло похищение?
-Я не знаю.Понимаете,живем мы отдельно друг от друга,у них своя квартира в центре,а у нас на востоке и мы не часто общаемся:сами понимаете,у неё концерты,графики,да и надо же молодыми наедине побыть.Мы созванивались неделю назад,Лика говорила,что все у них хорошо я и обрадовалась.А теперь такую сумму требуют.Мы бы отдали,но где гарантия,что они выполнят договор.А потом их ищи-свищи.
-Когда и где они назначили передачу денег?
-Завтра,в парке,тут неподалеку на Проспекте Мира.В 9 часов утра.
Тут дверь отворилась и в кабинет вошел Михалев.
-Представляете,товарищ подполковник,певицу Лику похитили-поспешил поделиться новостью нетерпеливый Сергеев.
-Да наслышан уже-отмахнулся Михалев,здороваясь с матерью потерпевшей.
-Мы обещаем вам,что проведем операцию по освобождению пленников под мою личную ответственность.
-А деньги нести?
-Думаю,да.Все равно ведь поймаем и все вернем.
-Можно я поеду с вами?
-Ни в коем случае.Да вы не волнуйтесь:все хорошо будет.