Свет падающей звезды. Глава 1

Ирма Король
Свет падающей звезды.               
                Глава 1
Московское утро.На дорогах машины встали намертво в гигантских пробках.Изнеможденные от жары уже наркывшей город,водители чертыхались про себя и поливали потные лбы водой,уже нагревшейся от палящих лучей,заглядывающих в открытые окна авто.
Солнце стояло высоко в небе,но теплый южный ветер легонько качал зеленые ветки деревьев,заставляя кланяться матушке-земле.Но непокорные растения,как только потоки воздуха ослабевали,тут же гордо выпрямлялись,становясь в исходное положение.
Высокий плотный пожилой мужчина в милицейской форме не спеша вышагивал по направлению к месту работы,уже виднеющемуся вдали:РУВД,получившему название Столичное.Знающий человек,увидев на плчечах синей рубашки две в горизонтальный рядя звезды мог догадаться,что этот приятной внешности мужчина носит гордое звание подполковника.
Обычно подполковников гонят на пенсию после сорока пяти лет,да и сами многие устают и идут в отставку:профессия опасная,родные волнуются,вышестоящие давят...Но есть и те,кто искренне любят свою работу и не променяли бы её ни на какую другую.Одним из таких и являлся этот статный мужчина.
Михалев Александр Михайлович имеет славу почетного и доблестного хранителя закона.За свои пятьдесят три года он раскрыл тысячи преступлений,спас тысячи жизней и столько же преступников отправил под суд.На кителе его красовались различные ордена за подвиги и заслуги.
Когда много лет назад он пришел сюда молоденьким мальчиком,закончившим  Высшую школу милиции,ему было немного страшно,несмотря на то,что очень хотел иметь городое звание офицера милиции.Его прикрепили к одному капитану-Шметько,с которым он общался до смерти последнего.Он был старше Михалева на 10 лет.У него были такие печальные и глубокии глаза,под заросшими и неухоженными бровями,что их можно было сравнить с замерзшей зимней речкой,за хмурым густым лесом.Он был немногословным и сосредоточенным в себе.Двадцатитрехлетний Алекс не спрашивал его ни о чем:даст босс приказ и идешь его выполнять,чтобы не смущаться в тишине в поисках бессмысленных слов.
Вскоре юному лейтенанту предстояло принять участие в следственном действии-он должен на время стать,,приманкой"для наркодиллеров.Саша нервниал,хоть прикрывал это веселой маской.Но Шметько,своим пронзительным взглядом все разгадал и отведя парнишку в сторону,произнес низким голосом:
-Совсем недавно я не хотел идти на службу в органы.Хотел быть врачом,как и мои родители.Покойные-после некоторой паузы промолвил он,дрогнувшим голосом.-Они никого не трогали,работали себе,лечили людей,жили со мной в частном доме.Пока однажды я уехал на дачу к друзьям,они были дома...А когда вернулся-глаза мужчины стали стеклянными,как у сумасшедшего-я нашел маму и папу с простреленной головой...Тогда-то я решил пойти в на службу в милицию и своими руками отомстить этому ублюдку...Я ищу его до сих пор,дело двигается медленно,работал профессионал...Но каждый раз,когда я иду ловить очередную тварь я представляю,что это именно он-шеф сжал руку в кулак,словно душил обидчика прямо сейчас и здесь...
Тогда будущий подполковник понял,что отстаивая гордое звание служителя закона-он спасает чужие жизни,защиащает чьих-то детей и жен,сестер и братьев.И бесстрашно поехал на задание.
С тех пор он,каждый день идя на службу,вспоминал лицо капитана Шметько,дослужившегося потом до полковника.Человека,подарившего ему мужество и самоотверженность он любил навещать и после его ухода в отставку.Да и сейчас Михалев захаживал к нему на могилку,с бутылочкой горькой....
Сейчас,Александр Михайлович мечтает о том,чтобы по стопам пошел его 22-летний сын,Вадим.Пока тот оправдывает его ожидания:он поступил на юрфак(не без связей отца)и неплохо учиться.Жена подполковника умерла два года назад.Люба,Любушка...Как он любил её теплые ласковые руки,вкуснейшие отбивные и просто ходить с ней по парку,любоваться листвой.Как он теперь раскаивался,что из-за своей работы уделял так мало времени,не ходил с ней на концерты Пугачевой...Она очень любила музыку,но признавала только Аллу Борисовну:по её мнению,слишком много сейчас безголосых певцов,поющих под фонаграму.Их племянница,Лиза,часто пела эти песни на День Милиции.Правда,в последний год она пела песни ещё одной певицы,в короткий срок ставшей известной.
Много в шоу-бизнесе есть всяких певиц:обязательно эротической внешности,силиконовыми губами и богатыми мужьями,помогающими им пробиться на эстраду при малейшем проявлении таланта.А эта певица-что-то иное.Её песни разлетелись по миру с бешеной скоростью и звучали на каждом углу из многочисленных радиоприемников.Её песни отличались от других своей нежностью,плавностью;  сладким медом затекали в душу и,заставляя слушать их снова и снова.Даже суровый подполковник наслаждался их дивным звучанием,признавая теперь Пугачева может спокойно уходить со сцены навовсе-есть та,кто сможет заменить примадонну.
Однажды Михалеву пришлось подключить её в оперативные действия...Обычно,за известностью следуют поклонники.И многие просто помешаны на творчестве звезды.К ним в отделение пришла женщина и сообщила,что у неё похитили ребенка.За его жизнь и свободу неизвестные требуют чтобы им спела...Та самая Лика!Сыну подполковника удалось где-то раздобыть её номер(он тоже был поклонником) и следствие попросило помощи у певицы.Та удивилась и согласилась без раздумий.Следователей смутил столь легкомысленный подход девушки к такому серьезному делу.Она пришла на место,предполагаемую,,сцену"и начала петь.Преступник тут же вышел из укрытия и стал пускать слюни,любуясь молодой певицей.Она,увидев его не растерялась,и начала его соблазнять.Когда похититель совсем растаял,Лика скрутила ему руки,словно она много лет служила в полиции.Он раскаялся и под давлением следователей указал на место,где держал мальчика.Девушке многократно выражали благодарность и сотрудники и мать похищенного.Ещё больше вырос е авторитет в глазах слушателей.Здесь и действительно было чему поклоняться,все было при ней:и очаровательная внешность,прекрасный голос и великолепный и острый ум.И эта грациозность движений,легкая улыбка на губах,разлетающиеся по ветру лунного цвета волосы-все очень впечатляло,заставляя влюбиться навсегда.Она была наркотиком для всех любителей музыки.Каждый ждал,когда же в его городе появиться афиша,с объявлением её концерта.Но пока девушка выступала лишь в столице,хоть гастрольный график был составлен.
Имя Лика-не было её творческим псевдонимом-но взяла она его без фамилии.Подумают:,,Если Медведева-дочь премьера-министра"На самом деле,отец её был небедным человеком:известный композитор,Евгений Медведев писал мелодии для многих современных хитов.Он бросил жену и дочь много лет назад,оставив в одном провинциальном городе-Калуге.Когда у девочки стали проявляться такие таланты(она сочиняла песни и играла на гитаре)после окончания школы мать отправила её в Москву к отцу,с которым они не общались достаточно долго.На счастье девушка быстро нашла его и….Москва,затем и Россия легла к ногам Лики…За этим триумфом последовало ещё одно радостное событие:в столицу перебралась и мать девушки,помирившаяся и теперь воссоединившаяся с бывшим мужем.А сейчас Лика собирается замуж за бизнесмена крупной компании.
Александр снял фуражку и взглянув на афишу,с которой на него смотрела улыбающаяся знаменитость,подумал:,,Эх,давно я не бывал на концертах»и зашел в отделение,здороваясь с дежурным и проходящими мимо коллегами.