Скорый поезд Память

Степаныч
 Внимание! Граждане пассажиры! Скорый поезд "Память" отправляется с третьей платформы. Конечна станция "Юность". Не забудьте прокомпостировать свои воспоминания.
Товарищ, куда это вы с багажом полезли? Таможенный контроль прошли? Что везёте?
Знания и опыт?
Хотите там поделиться? Думаете, в Юности это оценят?
Зря вы такой груз с собой тащите. В молодости это абсолютно бесполезные вещи. Там спросом пользуются исключительно ошибки. Как свои, так и чужие.
Женщина, вы зачем вырядились в судейскую мантию?
Ах, наконец поняли, кто виноват во всех ваших бедах и почему ваша жизнь не сложилась.       Дорогуша, хватит себя грызть. Срок давности уже давно прошёл. К тому же, по отношению к себе действует презумпция невиновности.
Мальчик, а вы куда?
Что? - Какой вы мне мальчик, вам уже 45? Да что выговорите! Пора бы уже и повзрослеть, между прочим!
Эй, дядя! Я к вам обращаюсь! К вам-к вам, товарищ с козлиной бородкой. Вы почему без очереди? Без очереди пропускаем только романтиков и мечтателей.
Фантазёры тоже приравнены к это категории граждан? И вы поэтому решили, что имеете право шлындать туда-сюда?
Нет, голубчик, вы ошиблись поездом. Полётов фантазии мы не осуществляем.
Девушка, а вы куда такая молоденькая?
Вам тут, недалеко? Всего-то на пару месяцев назад хотите вернуться? Забыли что-то там? Потеряли? И что же вы там потеряли?
Девственность? И не помните, где?
Давно потерю обнаружили?
Ваш парень обнаружил?
Понятно. Надо быть с этим поаккуратнее! К сожалению, потерянных вещей мы не возвращаем.            
Гражданин с киркой и лопатой! Куда? Куда, я вас спрашиваю, с шанцевым инструментом прёте?      
Знаете, где корень всего зла зарыт? Так вы поэтому хотите в себе покопаться?
Надо же!
Женщина! Вы почему здесь вертитесь каждый месяц десятого числа?
Муж, зараза, опять не может вспомнить, куда получку дел?
Это такой щупленький, с красной мордой и синим носом?
Как же-как же, постоянно его подвожу. А получку в ресторане спрашивайте. Мне кажется, они там что-то знают.
Дедушка, вы почему такой бледный?
Пенсии на еду не хватает?
Понятно. К сожалению, одними воспоминаниями сыт не будешь. В собес пробовали обращаться?         
Там у всех с памятью что-то? Эпидемия склероза и амнезии? Не помнят, где ваша карточка?         
Нет, это у них не денег нет, а совести. В следующий раз, когда пойдёте, сразу направляйтесь к заведующему. Зайдёте и скажите, что вспомнили, где его видели. И погромче, чтобы очередь в коридоре слышала.
Где вы его видели? В стриптиз клубе, конечно. Он сразу вспомнит, как вам можно помочь.      
Внимание! Граждане пассажиры, двери закрываются!      
Дама с перьями, вы почему там застряли? Или туда или сюда!
Ой-ой-ой. Очень щепетильна она в своих воспоминаниях. Не знает, по пути ли ей с нами. Ну так спали бы дома на своём контрабасе!
Виолончель это? Страдивари?
А мне без разницы, какой она фирмы.
Эй, неформат с седым ирокезом на голове! Двери закрываются! Пошевеливайтесь! И нагнитесь, а то не пролезете!
Не можете?
Почему?
Радикулит, понимаешь ли, у него... Зачем тогда так ходите?
Каприз у него такой... Ещё один Паганини на нашу голову нашёлся!
Внимание! Граждане пассажиры! Скорый поезд "Память" отправляется с третьей попытки. Конечна станция "Юность". Не забудьте прокомпостировать свои воспоминания.

--