Уместно ли возмездие? комментарий астролога

Андрей Поправко
Серия террористических актов против США потрясла мир. В душах людских –возмущение, протест и желание покарать преступников. И страх – как перед самим терроризмом, так и перед грядущими последствиями. Объявлен уже «крестовый поход» против международного терроризма...

Отвлечемся от эмоций и попробуем разобраться в ситуации «с точки зрения небес». Звездам видно многое, чего не видно на земле. Попробуем с их помощью получить ответы на волнующие всех нас вопросы:

Что есть терроризм?
Почему такое случилось?
Кто виноват?
И - конечно! - что делать?
Где логово террористов?
Начнется ли третья мировая война?

Терроризм – это ужасное явление современной эпохи – всегда есть оружие слабых (в военно-ресурсном отношении) против сильных. Его движущей силой является та или иная идеология, но обязательно допускающая и даже приветствующая насилие, причем в самых широких формах. Другой ногой терроризм опирается на  ненависть.

Подчеркнем важность идеологической основы: террористы – не простые уголовники, ведь никакой уголовник не станет жертвовать собой, ибо слишком привязан к благам этого мира. Уголовники – обычно безбожники, а террористы, в особенности исламские, – ревностные верующие.

Две заповеди Иисус Христос (хорошо известный и мусульманам как пророк Иса) оставил человечеству: любить Бога и любить ближнего. Воплощением последней является идеология гуманизма, которой старается руководствоваться современная цивилизация. Конечно, эта вторая заповедь выполняется далеко не повсеместно, но уж с воплощением первой дела обстоят и того хуже. Без любви к Богу гуманизм вырождается в обслуживание телесных потребностей и прихотей человека в ущерб и его душевной (эмоционально-чувственной) и особенно духовной составляющей (как говорят, духовного тела человека).
Старание же исповедовать любовь к Богу, отбрасывая при этом заповедь любви к ближнему, трансформируется по сути в служение сатане, силам зла. Ибо любовь к Богу аннулируется, когда сознательно причиняется страдание человеку – образу и подобию Божьему, в ком заложена частица Божественного Духа. Примеры подобной односторонности: инквизиция, крайние формы клерикализма. Сюда же следует отнести идеологию и практику исламского фундаментализма.

В обоих случаях деградирует духовное тело человека, преступающего ту или иную заповедь, которое бессмертно и является действительной ценностью для Всевышнего. Отнюдь не наши физические тела нужны Ему, отнюдь....

Почему же произошли ужасные события 11 сентября?

В нашем «подлунном мире» всё подчинено закону причинно-следственных связей. В индуизме и буддизме он имеет название закона кармы, у гностиков – закона судьбы. В Библии этот закон не имеет конкретного названия, но о его существовании и функционировании говорится предостаточно: «что посеешь, то и пожнешь», «какою мерою меряете, такою и вам отмерят», «кто роет яму, тот упадет в нее; и кто покатит вверх камень, к тому он воротится» и т.п. Аналогично гласит народная мудрость: «нет дыма без огня». Этот закон действует столь же неукоснительно, как и закон гравитации, только вот не столь очевидно. Так доброе притягивает добро, а злое – зло. В этом законе проявляется космическая справедливость.
Отсюда вытекает вывод: эти ужасные события Соединенные Штаты сами на себя заслуженно накликали. Слишком часто в своей политике они уповали на силу. Достаточно вспомнить Хиросиму и Нагасаки, Вьетнам, Югославию и т.д. А диктат экономический? А служит ли Богу и духовному прогрессу человечества американская масс-культура, загрязняющая ноосферу? (Кстати, сюжеты с разрушением небоскребов, в том числе известных башен, уже не единожды воплощались в голливудских фильмах). А культ наживы и потребительства и пр.? Да, есть и положительное среди американских ценностей, например принцип свободы, но таковых, увы, немного.

И как тут не припомнить, что многие террористические исламские организации, в том числе и бен-ладеновская, вскармливались спецслужбами Соединенных Штатов для противодействия СССР.

В происшедшем угадывается еще один, очень важный смысл.

Вспомним слова Христа: «кто возвышает себя, тот унижен будет» (Матф. 23:12). Грех гордыни отцы Церкви считали главным прегрешением, порождающим все прочие.
И не случайно то, что поражены главные величественные символы американского государства: два высотных брата-небоскреба (попутно отметим: знак Близнецы – энергетическая доминанта США) и Пентагон. Разрушены торгово-финансовый (в небоскребах располагался Всемирный торговый центр), или иначе материальный, и силовой центры страны.

Большего Богом не попущено (последний самолет до цели не долетел). Есть над чем задуматься. И задуматься следует, прежде всего, самим американцам.

Автор далек от эмоций типа «так им и надо!». Он испытывает глубокую горечь и боль. Ведь если ближний или ребенок по собственной неосмотрительности или неразумию получает травму, нормальный человек реагирует без злорадства. Образ ребенка тут не случаен. Близнецы – знак молодости, да и в контексте мировой цивилизации американцы – это нация-подросток. Сильный, амбициозный, но еще далеко не обретший мудрости.

Да, и отдельному человеку, и народу, и человечеству в целом воздается по их делам.
Изучением механизма реализации закона причинно-следственных связей (то есть именно следствий) издревле занимается астрология. В методологии этой науки (именно науки!) неразрывно увязываются материя, пространство и время. Зодиак, звезды и планеты рассматриваются не столько как источники каких-то тонкоматериальных излучений (как говорят, вибраций), что до сих пор вызывает большие сомнения (в том числе и у автора этих строк), сколько циферблатом и стрелками гигантских и чрезвычайно сложных космических часов. Астрологию можно определить, в частности, как науку, изучающую закономерности протекания во времени различных процессов (жизнь человека, история государства, функционирование сложной системы и пр.). Отсюда и следует принципиальная возможность астрологического прогнозирования.

Так вот, взглянем на небо, а точнее – на зодиакальный круг. Настоящее время отмечено противостоянием двух зловещих планет: Сатурна и Плутона. Обе имеют отношение к смерти и разрушению, к реализации «негативной кармы». Сатурн, в частности, отвечает также за чувства ненависти, жестокости, за постройки и институты власти. В свою очередь, Плутон – за преступные (мафиозные) организации, террористические акты, людские массы, коллективное бессознательное, тотальную агрессию, катастрофы и войны.

Противостояние этих планет происходит сейчас по линии знаков Близнецы – Стрелец: конфликт разума и веры, своих и чужих, тактики и стратегии и т.п. И эта мощная напряженная конфигурация ложится на судьбоносную кардинальную ось (линию горизонта) гороскопа США (от 4 июля 1776 г., 17 часов). По этой оси расположены сектора (дома, как говорят астрологи), «заведующие» собственно страной (1-й дом) и ее врагами (7-й дом).
К 11 сентября планета Марс, символизирующая агрессию, вышла в оппозицию к соединению Венеры (финансы, гармония в обществе) с Юпитером (престиж) гороскопа США. Юпитер – главная планета гороскопа – соединился с началом 8-го дома карты, связанного с массовыми жертвами, катастрофами, кризисами. Солнце в страшный вторник достигло точки Черной Луны (кармическая расплата). Остальные планеты также заняли на небе места «болевых точек», но не будем утомлять читателя подробным перечислением. Укажем лишь, что Луна, а это самое быстрое светило, вошла именно в сектор агрессии.

И разные прочие прогностические методики также указывают на какое-то катастрофическое событие 11 сентября, которое произойдет в США. Подобное вряд ли прошло мимо внимания американских астрологов (они-то должны отслеживать карту собственной страны!). Интересно, какие мнения высказывали? Впрочем, к астрологам не принято серьезно прислушиваться. Особенно власть предержащими и особенно в рационалистической Америке.
Если бы доверяли астрологам, то никогда бы не открыли башни Торгового Центра в такой день, как 4 апреля 1973 г. На небе была жуткая картинка, обещавшая, что башни долго не простоят.

Кстати, о башнях. Те из них, что возводились из соображений престижа, как самые-самые, для превосходства над другими, особенно уязвимы. Чем в большей степени какая-либо постройка воздвигается по побуждению человеческой гордыни, тем более она обречена. Вспомните легенду о Вавилонской башне. Ой, не случайно горела в минувшем году Останкинская телевышка! Это «звоночек» для России, которая тоже без конца мается со своей государственной гордыней.

Перейдем к волнующим всех вопросам: кто задумал эту жуткую террористическую акцию и где находится главное гнездо террористов? Отыскать ответы на эти вопросы позволяет астрологическая карта момента «первого шока» – попадания первого захваченного самолета в небоскреб (11.09.01, в 8 ч 48 мин). Как всегда бывает, «след» террористов должен остаться на... небе. Заодно приоткроем перед читателями двери «кухни» астролога.
Карта весьма показательна. Линия горизонта пересекает знаки Весы – Овен. Сектор в Весах (1-й дом), как принято в подобных случаях, представляет США; сектор в Овне (7-й дом) – агрессора. Соответственно Штаты символизируются Венерой в знаке Льва на Вершине Неба. Да, это – мировой лидер, роскошная, яркая, богатая страна. Занятый планетой сектор Вершины Неба (10-й дом) также подразумевает символы и престиж страны. Венера под ударом Урана (самолеты, взрывы, теракты). Попутно заметим, что торгово-рационалистический («близнецовский») характер США символизирует и восходящий (т.е. в 1-м доме) Меркурий.
Марс соответственно символизирует агрессора. Его нахождение в знаке Козерога в соединении с Южным Узлом при оппозиции к Юпитеру намекает на какую-то жесткую (даже жестокую) структуру традиционалистского (фундаменталистского) типа, построенную на основе религиозной идеологии с искажением принципов морали и справедливости. К тому же Марс связан с Черной Луной. Как положение Марса, так и выраженность знака Стрельца и 9-го дома карты (где, в частности, стоит Сатурн, управляющий в карте Марсом) подразумевают, что логово террористов находится очень и очень далеко от места события.
Определим направление. За него, согласно классической традиции, отвечают здесь знаки Овна, Козерога и Стрельца, указывая соответственно на восток, юг и направление к югу от востока. Последнее можно считать результирующим направлением (учтя вдобавок, что Марс находится в восточной части карты).

Более того, можно вычислить и примерное расстояние до мозгового центра террористов. Между показателями США и агрессора – 133 градуса. Очевидно, следует взять максимальный множитель (100 км на 1 градус). Получаем 13 300 км от Нью-Йорка. Проведя линию (дугу по глобусу) в выше найденном направлении, попадаем на территорию Западного Афганистана, вплотную к границе с Пакистаном. Знак Козерога подразумевает местность гористую, дикую, малолюдную.

Как видим, астрологический анализ подтверждает уже существующие подозрения. Что касается того, имеет ли Усама бен Ладен отношение к терактам, то, строго говоря, этот вопрос требует отдельного и скрупулезного исследования. Беглый же взгляд на его гороскоп позволяет увидеть, что эта особа явно идет по «черной программе», а предварительные астроданные не отвергают причастности «террориста № 1», хотя есть серьезные сомнения, что он был главным организатором.

Наконец, дошел черед самого тревожного вопроса: грядет ли третья мировая война? Астроанализ показывает, что в ближайшие годы – нет, не будет. Пока... В отдаленном же будущем... Очень многие пророки древности — Раньо Неро, Нострадамус, Парацельс и др. — предупреждали о глобальном остром противостоянии исламской и иудео-христианской цивилизаций в ХХІ веке или позже. И, к сожалению, мир движется навстречу этому конфликту. США торопятся с проведением актов возмездия, не особенно заботясь о верности выбора адресата, объявляют сомнительное и самомнительное «кто не с нами, тот против нас»...

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас». Это из Нагорной проповеди...
Бороться-то следует не столько против террористов, сколько против идеологий, допускающих террор. Подобно тому, как в послевоенной Германии боролись с идеологией нацизма. Терроризм и террористов должны исторгнуть сами общества, в среде которых они сейчас существуют. Внешнее же силовое воздействие только рекрутирует новых террористов и им сочувствующих. Нужно научиться вести диалог, в частности с исламским миром. Ведь ислам, как бы мы, как христиане или иудеи, не относились к его частным аспектам, в целом является религией Света и Добра.

Да, пока происходящие события не вселяют особого оптимизма относительно правильности выбираемого человечеством образа действий. США вот собираются восстанавливать свои «нововавилонские» башни... Неужто история на самом деле учит тому, что она никого ничему не учит?

Андрей Поправко,
ведущий астролог НИИ классической астрологии