сказка про мяч

Антонина Сереброва
Жил был мяч. Жил он в магазине в большой корзине вместе с другими мячами.Все мячи были яркими и их покупали,а наш мяч был полосатым и не очень ярким,поэтому его всегда откладывали в сторону,когда он пробовал попасть в руки покупателей.
Вскоре ему стало казаться,что он никому не нужен.А когда все мячи раскупили и он остался один,то совсем загрустил.

Однажды в магазин пришла бабушка Никиты,ей срочно понадобился мяч,чтобы подарить внуку на день рождения,а так как наш полосатый мяч был один,то его и купила бабушка.
Мяч очень обрадовался,что его ,наконец-то,купили и от того,что его купили в подарок он гордился еще больше.
От радости он хотел запрыгать,но его положили в тесный пакет.Он притих и стал думать о мальчике,которому его подарят,о том,как весело они будут играть с ним.

Вскоре бабушка пришла домой и вынула мяч из пакета. Никите исполнился всего один год и он не знал еще ,что такое мяч,но ему очень понравился этот круглый предмет,а когда мяч запрыгал,Никита громко засмеялся и захлопал в ладоши,а мяч стал прыгать еще выше,радуясь тому,что он кому-то нужен.

С тех пор мяч стал жить у Никиты и очень гордился тем,что помогал бабушке заниматься с ним.