Из открытого окна...

Ольга Лапшина
                Из открытого окна…
    Ну  что ты сидишь, что сидишь у компьютера своего?! Во, опять мужики бегают да дубинками – саблями машут. .. И что за удовольствие, что  за радость просиживать целыми днями-вечерами у экрана этого! Нет, не в добрый час я согласилась на просьбы твои и купили мы этот компьютер, будь он неладен!

    Отец, хоть бы ты вмешался!  Сказал бы дочери своей великовозрастной, что девке зазорно в 25-то годочков, вместо мужа на чужих мужиков пялиться в экране, да их заставлять под свою дудку играть. И что за радость?!  Нет бы своего муженька завести, деток бы нам с отцом ужо нарожали, поняньчиться на старости лет, потетешкаться, пока сила в руках да ногах есть. А нет, не привелось вот порадоваться, тепло и стук маленького сердечка услышать, к груди прижать, ручку малюсенькую в своей руке подержать, цветочки вместе в садике понюхать.

   Ну что ты лежишь, что лежишь, весь диван уже продавил!  Вставай давай, ненаглядный ты мой! Пойдем в саду поработаем  что ли,  вдруг она в этом компьютере все же познакомится с кем, вон вроде не в игрушку играется, а переписывается с кем-то. Парень-то ничего себе, симпатишный.

   Ну-ну, не заглядываю я тебе через плечо, нужно мне очень твоих ухажеров знать.

   Отец,  пусть они поразговаривают, а мы пойдем поработаем, нечего бока отлеживать. Жизнь, она работящих любит, да и ученые все повторяют, дескать, движение – это жизнь! А нам с тобой сам бог велел потрудиться, глядишь, внучкам радость будет. Да будут они, куда она денется, и замуж выйдет, и деток нарожает.
  Вон ведь, гляди, побежала уже на свидание.
 
  Идем, идем, завтра по утречку надо на рынке цветы продавать, в школе-то последний звонок, все уйдут в полчаса.

  "Одним словом, тяжело,
   Не особенно легко.
   Между прочим, ничего..." - старинная солдатская песня