Метаморфозы

Владимир Булич
Свобода от всего – нужного и ненужного. Старое – в урну. Перестройке - омоложение. Хотя, омоложением занимались вопреки природе, хирургическим методом. Эта лавина, сорвавшись с вершины Советского периода, сметала всех, кто пытался преградить или предостеречь.

Свободомыслие, свобододействие, наркотики в прямом и переносном смысле…, специалистов, как тормозную систему в переходный период сокращали, и гнали по бездорожью без тормозов, без ремней безопасности.

С тех пор прошло 20 лет. Метаморфоза стала совершеннолетней. Поменяли название многих городов и улиц, поменяли милицию на полицию, поменяли идеологию на демагогию - за всё плати, за всех расплачивайся.

Сегодня можно увидеть все те перемены, которые выросли в нашем обществе, и нужно ли удивляться тому, что ученик избивает учителя, что в храме танцует бесовское наваждение, что в министерстве обороны перепутали континент, а в ЖКХ вместо газонов планируют рост  многоэтажных цен на газ, что на экранах культивируют новые сорта человекообразных…

Этот список можно продолжать до тех пор, пока не свиснет рак на выросшей горе, а Рак не дурак, и свистеть не будет. Метаморфоза – не Ванька-встанька, которого как ни положи, а он становится на ноги, это диагноз.