Versum. Африкана

Кузнецов Николай 2
Африка. Сахара. Западное побережье.
На высоком обрывистом берегу,  всего лишь в нескольких метрах от края,  стоят под большим зонтиком: легкий пластиковый столик и парочка стульев.  На столике в стеклянных тарелках разложена легкая закуска.  В тонких бокалах разлито темное вино. Рядом, в десятке  метров от столика  горит костер.  Двое мужчин жарят мясо на вертеле.  Чуть поодаль  стоят четверо  темнокожих охранников. Все крепкие здоровые парни в костюмах. У каждого  кобура под мышкой, в ухе гарнитура рации. Стоят по периметру, контролируют обстановку на расстоянии пятидесяти метров вокруг.  За ними, в полусотне метров стоит небольшой вертолет и два мощных внедорожника…

Разговор у костра:
- Вот ты мне скажи Элдер, за каким чертом ты опять через весь свет, да на всех парах? – говоривший мужчина-араб был крепок, в черных очках, одет в белый костюм, тонкую сорочку и модные туфли белой кожи.
- Да как сказать? Стреляли, Саид! – Элдер Кромус собственной персоной сидел на складном стуле и аккуратно  поворачивал вертел с тушкой молодого барашка. Капли жира медленно стекали и весело шипели, сгорая в пламени костра. В отличие от своего холёного собеседника, Элдер был одет в испачканный и немного порванный  зеленый комбинезон с эмблемой «Petroleum Global»*:  зеленой каплей положенной на бок (эдакой  горизонтальной полу восьмёркой).

- Да-да, помню, помню, - Саид аль Мохаммад рассмеялся.  - Самый знаменитый русский фильм: «Солнце в пустыне»*.   А ведь ты прав, Элдер, действительно стреляли. Еще и «амний» этот чертов.   А ты что, состоишь  у этих на службе? - и Саид показал на шеврон на рукаве Элдера и на вертолет. На  светло сером боку, которого  была та же эмблема «Petroleum Global».
- Да не совсем, но кое в чем интересы схожи. А вообще я на русских работал, до вчерашнего дня. – Кромус потыкал вилкой уже практически готовое мясо. Может  пора к столу?
- Ага, сейчас. Это мы мигом, -  собеседник Кромуса деловито щелкнул пальцами. Тут же подскочил один из охранников.  В правой руке у него был  устрашающего вида кинжал с золотой рукоятью. В левой руке боец  держал   на пальцах большое фарфоровое блюдо.

- Знаешь, Элдер, на Востоке есть много хороших обычаев. Один из них жарить мясо на огне. И главный мужчина в семье будет отрезать куски от него своим самым лучшим кинжалом. Вот здесь на краю света,- Саид обвел руками,- слева пустыня, справа океан. И два серьезных мужчины жарят мясо.  И я для тебя, Элдер. отрезаю лучшие куски…
- «Восток дело тонкое, Саид»,- тоже из фильма. Хотя и к месту. А вот когда в разборки местного,  так сказать плана, вмешиваются силы, коим здесь совсем не место?  Вот тогда стоит  задуматься уважаемый, что происходит? Ты про поставки оружия слышал что-нибудь? В смысле не обычного оружия, а специального, на основе новых технологий.
- Амний?
- Да! А это будет пострашнее энергетического кризиса. Я с одной такой пушкой уже сталкивался. На основе волнового принципа. Русские смастерили. Так шандарахнули, что сопли мои, еще три недели тустепы отплясывали. Мама не горюй!
- А? – смотрит непонимающе.

 Я, видя вытянувшуюся физиономию своего собеседника, попытался ему объяснить тонкости русского перевода, - Ну понимаешь брат мой Саид. Это, что-то чудовищное. И я рад, что у русских есть мозги на месте и не всех еще перекупили. Это в их лабораториях я смог познакомиться с волновой пушкой на основе амния. Было у меня там одно дельце. И есть  информация,  что кое-кто на Западе  хочет протолкнуть некоторую партию этой дряни,  уже  собственного производства,  на «черный континент»*.  Главный вопрос, кому  это надо? И кому это выгодно?  Вы ведь на всеафриканском конгрессе, подписали хартию о нераспространении амния на вашей территории. Даже если это только и на бумаге…

Мой собеседник недаром был серьезным человеком. С быстротой калькулятора он просчитывал варианты:
- Новое оружие, несколько групп боевиков и наша хартия о нераспространении. О, шайтаново племя! Дети вонючих псов трупоедов!  Да я… этих поганых свиней буду резать медленно, очень медленно… - От злости мой коллега по столу чуть не опрокинул все мясо на свой белоснежный костюм. – Это, что все ради прибыли?
- А ты как думаешь, уважаемый брат Саид?  Будет официальный спрос на амний, будут деньги у корпорации. Будут деньги, будет и могущество. А будет могущество,  будет   присутствие на континенте  и в конечном итоге будет власть. Все старо как мир!

- Плохие ты вещи говоришь, брат Элдер!
- Не я плохой, а информация. Жизнь такая брат!   



- О-пля!!! Вот же суки и здесь достали,-  Элдер отскочил от столика и стал пристально вглядываться в небо.
Над побережьем,  на высоте более сотни метров летал маленький самолет, тонкий стрекот его мотора и услыхал Элдер Кромус,
- Зараз-за!  Пся крев, мамат к..не, шишен…й, пирд..оны кретины*.  Отследили меня. Подожди,- сказал я. При виде того,  как Саид повелительно махнул в сторону самолетика своим охранникам. – Они ничего не смогут сделать своими пистолетами.  Это штатовский беспилотник. Модель «Сигма». Электрический мотор, автономный полет до десяти часов. Видео и фото передает на спутник…

Охранники, встрепенувшись, принялись палить из своих   «Питон – Магнум»* в самолетик почем зря.
- Саид, да прекрати, не достанут. Здесь снайперская винтовка нужна с тяжелым патроном. Я сам его сниму сейчас…

Элдер протянул правую  руку по направлению к самолетику, от напряжения на смуглом лбу выступили капли пота. Стиснув зубы, он смотрел по направлению к цели:

«Каждый объект связан нитями с мирозданием. Эти нити образуют Суть мира. Ты можешь потянуть за одну из них, можешь за другую. Тогда Суть нарушится и  изменится картина мира…»

Маленький самолетик тарахтел по-прежнему. Только маршрут его полета немного изменился. Вместо кругов над побережьем, самолетик полетел  прямо в сторону океана…
- Вах!  Элдер, ты почему его не сбил? – сердитый Саид   аль  Мохаммад, воткнул в стол свой золотой кинжал.
- Прости дорогой! Собьешь этот, будет другой, еще выше и не слышнее. А так… - Элдер пощелкал пальцами,-  маленький сбой в навигации, самолётик упадет через пять минут в океане. Да и информация, которую он успел передать, оказалась никудышной. Пусто здесь. Я обвел рукою вокруг, - обрывистый берег, безбрежный океан и все! Нет никого.




Николай Кузнецов aka kraft-cola   07.06.13
Примечание автора:
** «Petroleum Global»,- нефтяная корпорация, одна из тех кто воспротивился экспансии «Амниум Корп.»
**  Саид исказил название культового фильма времен СССР: «Белое солнце пустыни».
** Ругательства на различных языках.
** Устаревшее название Африки.
** Типовой пистолет, применяемый различными службами охраны.