Новый год

Анна Янсен
    Новый год - время чудес. Пора загадывать желания, снять с плеч груз прошлого и задуматься о будущем. Момент единения с семьей - ведь этот праздник отмечается в кругу близких и родных людей.
    Что-то мистическое есть в том, что звон бокалов символизирует наступление чего-то обязательно нового, лучшего, а если и негативного, то минимально.
    Некоторые накануне стремятся избавиться от старых вещей, от ненужного хлама, от изживших себя отношений - чтобы подготовить себя к чему-то иному, хорошему, дать "птице счастья" дорогу.
    И, конечно же, это пора подарков. Необязательно дорогих, но "со смыслом" и от сердца. А ведь кто-то в это время только рождается на свет. И это, наверное, к счастью. Ведь потом он будет отмечать эту дату в двойном размахе.
    Но есть и те, кто проводят новогоднюю ночь вдвоем, возможно, впервые. И им не нужна куча родственников, груды еды и закусок, литры всевозможных алкогольных напитков. А, может, их уже трое - кто знает? Так чудесно дать начало новой жизни, пусть пока и внутриутробной.
    А кому-то просто негде, да и не с кем встречать Новый год. Потому что ты нищ и вонюч, из друзей - лишь такой же чумазый как и ты пес. Но ты все равно хочешь надеяться на чудо - вдруг уже завтра, 1 января N-го года твоя жизнь полностью изменится?
    У каждого человека есть свои мечты, связанные с этим праздником. Дай Бог, чтобы они были непременно светлыми, чистыми и не эгоистичными. Потому как нет высшего в мире счастья чем дарить радость, счастье и любовь другим людям, и знать, что когда-нибудь они тебя отблагодарят в ответ теми же эмоциями, мыслями, а, возможно, и поступками.
    Все мы ждем чего-то нового. Но надо помнить, что новое - это хорошо забытое старое.