Деградация Американского кино После нашей эры

Марс Пушкин
Когда «сымать» уже не о чем,  начинают снимать штаны и шлёпать по попе младенцев. Вот приблизительно тоже самое происходит и с американскими фабриками грёз. То есть, секут они себя розгами, каются, что заигрались в «Вар крафт», в эти бесконечные компьютерные стрелялки, с низкопробными сценариями и сюжетами, а "кина" как и не было, так один сплошной "бой и зуд" и остался.  Неудивительно, что уже с первых планов наш зритель понимает к чему клонит автор и чем эта вся шмяга закончится, (а не уходит, денег жалко) хотя  тупость сюжета поражает своей тупостью, ну хоть картинка хорошая... Да к комп. графики претензий нет. Американцы всегда могли пыль в глаза пустить, так и Горбачёва надули с угрозой СОИ, показав парочку компьютерных подделок, с космическими лазерными спутниками  на орбите земли.

Жалко актёров... Машина по выгребанию денег из карманов зрителей, втянула их в страшную  деградацию таланта.
В этой очередной «залипухе», (читай продакшн хрень) такому гениальному, фактуристому актёру, как Уилл Смит играть то нечего, и это видно с первых кадров, но наверное ради денег во что только не поиграешь? Ну заодно и сын Джейн освоит работу на хромокее ( зелёный занавес, для смены задних планов за спиной актёра) 

Хотите перескажу сюжет?

Папа угробил космический «карябиль», сын побежал позвонить в «Гаи и скорую помощь».По пути столкнулся с агрессивной природой планеты Земля, да ещё с какой то плохо прорисованной комп. жвачкой возомнившей себя монстром и охотником за худеньким мальчиком, при том по абсолютно непонятным причинам.
 
Ну, зачем монстру этот маленький Смит? Когда в раздолбанном корабле из папье-маше(это отчётливо видно во всех планах фильма, наверное на реалистичность «корябля» деньжат не хватило) лежит с переломанными ногами достаточно упитанный: некурящий, непьющий, экологически чистый и воспитанный в лучших армейских традициях США, в конце концов  - вкусный - Смит старший. Бери голыми когтями рви и кушай на здоровье. Так нет же попёрся глупый американский монстр за бедным негретёноком - через горы, леса и реки. Скучно и долго, глупо и смешно, а рассчитано на сочувствие и страх. А не страшно господин продюсер, - А, не экшн товарищи зрители, не тратьте свои несчастные рубли, не спонсируйте очередную «залипуху» собранную из сюжетов известных произведений и сводок «МЧС»…

Американские продюсеры не в первый раз грешат плагиатом, во всяком случае идеи воруют постоянно. Просто меняют имена героев и места действия. Даже здесь, на страницах Прозы я встречал статью нашего Чеченского писателя, предъявлявшего претензии в плагиате к создателям того же Аватара.

Я думаю вы все помните прекрасный Советский фильм - "Последний дюйм"?

 Вот страница Википедии

"Последний дюйм" https://youtu.be/1O7YZfHzH7A
 

Жанр
приключенческий фильм
драма

Режиссёр Теодор Вульфович
Никита Курихин

Автор
сценария Леонид Белокуров

В главных
ролях Слава Муратов
Николай Крюков
Михаил Глузский

Оператор Самуил Рубашкин

Композитор Моисей Вайнберг

Кинокомпания Киностудия «Ленфильм»

Длительность 89 мин.
Страна   СССР

Язык русский

Год 1958



 
«Последний дюйм» — советский цветной художественный приключенческий фильм-драма, снятый на Ленинградской ордена Ленина киностудии «Ленфильм» в 1958 годурежиссёрами Теодором Вульфовичем и Никитой Курихиным по одноимённому рассказу Джеймса Олдриджа.

Послевоенные годы, побережье Северной Африки. Безработному лётчику Бену Эсли предлагают за большие деньги опасную работу — подводные съёмки акул. Бен и его сын Дэви, упросивший отца взять его с собой, летят на дальний безлюдный берег моря. Во время съёмок Бен получает серьезную травму, акула перекусывает ему ноги, и мальчик, спасая жизнь себе и отцу, затаскивает его в самолёт и взлетает. Бен, теряя сознание, на ходу учит Дэви управлять машиной, и тот преодолевает опасный путь и сажает самолёт на аэродроме — сделав всё правильно до последнего дюйма…»

ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС...

Вам не стыдно господин "кино творец" "ПосленашенскойЭры", не указывать автора идеи вашей залипухи и не отстёгивать ему или его родственникам гонорар? А, сюжет то, один и тот же? Зато про пиратство в Руси кричат на всех Америкосских углах, русские  чуть ли не скачали весь Голливуд!
Чего его скачивать?  Когда он сам качает по чёрному и не поперхнётся!

Так вот, если собрались идти в кино, внимательно прочитайте аннотации, фабулу сюжетной линии, просмотрите отзывы...

И хорошо подумайте, прежде чем раскрыть кошелёк и в очередной раз заплатить за низкопробный «голдовский» плагиат, и пиратщину идей и сюжетов!

Приятного просмотра.