Моя гражданская позиция

Виктор Юрьевич Михайлов
   Как бы не было велико стремление обособиться, спрятаться от многого, что сейчас происходит в стране, уйти в сторону и сделать вид, что тебя это не касается, выразить своё отношение, к тем или иным моментам, всё же придётся.

   Обозначить свою, как говорят, гражданскую позицию. Естественно, для того чтобы что-то обсуждать, это нужно прочесть или, хотя бы, глянуть. Не приступать к обсуждению слухов, а дать свою оценку первоисточнику.

   Два законопроекта, которые, ежедневно выставляются на официальных сайтах, постоянно меняя свои редакции, в зависимости от общественного мнения, хоть и не являются жизненно важными, но имеют свои подводные камни. Назовём их просто – «о курении» и «о запрете рекламы не традиционных взаимоотношений среди детей».
 
   Количества товаров народного потребления, добытых природных ресурсов и собранного зерна пшеницы, не станет больше или меньше, после принятия или не принятия сих законов, но, некое разделение общества, на правых, левых, красных, белых, голубых, розовых и чёрных, может произойти. Расслоение и сейчас, огромно, просто, катастрофически. Образовавшаяся пропасть между разными слоями населения, на столько велика, что для наступления революционной ситуации, рукой подать.

   Отмеченные мной инициативы, многим кажутся, элементарным отвлечением людей от насущных проблем, допускаю, что так оно и есть, но это не даёт мне права уйти в сторону, и не высказаться. Выражу, сугубо личную, точку зрения, не претендую на правильность во всех суждениях и не хочу ни чего, ни кому навязывать. Сам курю с двадцати пяти лет, и бросать не собираюсь, но делать это стремлюсь, не мешая, не ущемляя прав и здоровья не курящих людей.
   
   Сексуальная ориентация традиционная, хоть и не совсем понятно становится, что в настоящее время является традиционным. Считаю, что запрещать курение бесполезно, не продуктивно и в корне, не верно. Для того чтобы люди вели здоровый образ жизни, им необходимо предоставить свободу выбора. Создать условия. Одними призывами заняться физической культурой, выставлениями лозунгов, развешиваниями транспарантов, ни чего не добиться.

   Это с одной стороны, но считаю, так же, что обязательно необходимо ввести огромные штрафы за курение в местах скопления людей. Очень строго наказывать за продажу табака в, неустановленных законом, местах и полностью избавиться от рекламы этого зелья. Для «курильщиков» обязательно организовать специально организованные, оборудованные территории.
   
   Любой запрет, всегда и во все времена, ограничивает чью-то свободу, но признать необходимо и сделать это, всем, что запрет курения менее затрагивает человека, чем разрешение это делать в присутствии не курящих, особенно, если рядом дети.

   По поводу второго законопроекта, мнение моё более определённое и, чётко выработанное ещё, с молодых лет. Оно таково. Считаю, что все разговоры, рассуждения, выработки, доработки нужно прекратить и искоренить любыми методами голубых, розовых и прочих, как класс. Всех, кто считает, что их «обижают» выдворить за пределы страны, туда, где ЭТО считается нормальным. Попытки уклонения, вовлечения и пропаганды пресекать незамедлительно и строго. Вплоть, до многолетней отсидки, в местах не столь отдалённых.

   Язвы и гнойники нужно лечить хирургическими методами. Курение, алкоголь, наркотики и не традиционные половые связи ведут к одному, и это давно пора понять, сделав доктриной государственной политики - к полному уничтожению народа. К деградации, обыдлячиванию и вымиранию.