Женщинам для раздумий

Нина Веселова
Позволю себе обратиться за помощью ко всем особям женского рода, независимо от возраста, профессии, места проживания, семейного положения и прочего.
(Мужчин тоже не отпихнём, если захотят высказаться).
Хочу понять, какую роль мы, дамы, играем или можем играть в деле строительства честного справедливого общества. Конкретно в России. Хотя и о мире в целом подумать не грешно.
Объяснюсь.
Когда начинаются кампании по разоблачению разного рода коррупционеров, жуликов, наёмных убийц и других товарищей с запачканными руками и совестью, я всегда думаю: а как чувствуют себя при этом их жёны? И, разумеется, дети. Приходят ли они в ужас от узнанного? Как они находят силы жить дальше? Что меняют в себе и своём отношении к  миру, к своим  близким? Или они во всём разделяли позиции своих мужей и одобряли их поступки? Или ничего не знали об их истинной преступной деятельности?
Словом, вопрос такой. А как бы вы поступили, узнав о криминальности денег, которые принимали из рук мужа? Простили бы? Ведь детей кормить надо…Восстали бы против? Тогда в какой форме выразился бы ваш протест?
А могли бы честные женщины, желающие воспитывать детей на истинных идеалах, объединиться? Имел бы воздействие подобный протест? Пофантазируйте.
А может, вы встречались с чем-то подобным (кроме описанного в древней литературе под названием «Лисистрата»)?
В конце концов, сколько можно делать вид, что вокруг всё нормально, и прятаться за спины мужей? Может быть, мужской тип управления обществом давно изжил себя, и мир давно ждёт нашей активности?
Буду благодарна за любые отзывы.