от любви и до...

Ксюшенька Бондаренко
               
I
      - Александра, не забудь сделать все, что мама тебя просила! – говорил мне мой брат - Димка, - а потом езжай к Ленке на дачу.
     - А почему я не могу поехать с тобой вместо «к Ленке»?- спросила я его с некоторой долей иронии, т.к. мне страшно нравилось с ним спорить.
     - У меня там свои дела, ведь я еду к другу на все лето. А Лена просила помочь. Кроме того, там должно быть очень весело!
     - «Должно быть весело»…- сразу передразнила я его, потому что мне совсем не хотелось ехать туда. – Это она так говорит, ей уже 27 – что если там все  такие?
     - Какие «такие»? – спросил недовольный моим тоном, Дима.      
     - Какие…двадцатисемилетние. А мне всего 16.
     - Ну, я не знаю…  Найдешь себе там кого-нибудь…
     - Ну да, в городе не нашла, а в деревне найду!
     - Найдешь, хотя твой скорпионовский характер не каждый захочет терпеть.
- Скажи еще, что я вредная…
- Да.
- Противная…
- Да.
- Привередливая…
- Ещё бы. Твой характер…
     - Да знаю я все про свой характер! Не раз вы мне об этом говорили! А я, между прочим, очень хороший человек.
     - Ну, ладно, хороший, милый, замечательный, умный… человек. Я тебя люблю. Ты моя любимая сестренка.
- Ясное дело, - ответила я, - у тебя другой-то нет!
- Две такие, как ты – и мы повесимся.
- Спасибо, братец.
- Ну, не дуйся! Ты же ангел, которого я люблю!
- Любишь?
- Конечно, солнышко! Как я не могу любить свою сестренку?
        Я задумалась.
        «Ты - единственный парень, от которого я это могу услышать!» - эти слова я произнесла шепотом, в сторону, не столько с какой-то внезапно навеявшей грустью, сколько с предстоящим одиночеством без брата. Потом я повернулась к нему лицом. Он, как всегда, поцеловал меня в щеку.
- И я тебя, тоже! – потом ответила ему я.
- Пока. Я уехал. Пиши SMS. 
- Пока, Димка! – крикнула ему я с балкона. Он обернулся и помахал мне рукой.

        Надо отметить, что «Димка» его называла только я – даже все наши многочисленные родственники  (в том числе и самые близкие: мама, папа, тетя, двоюродные братья и сестры, бабушки и дедушки!) никогда не позволили бы себе так его назвать. А мне, почему-то была дана скидка. Наверное, потому, что он очень сильно меня любил, как сестренку – маленькую и беззащитную. Ну что тут можно сказать? За моим братом бегали все девчонки нашего массива. Когда он играл на гитаре (кстати, читатель, это я его заставила научиться, объяснив тем, что  «всем девушкам  очень нравятся гитарные напевы симпатичных мальчиков и мне нужен человек, который бы мог подыгрывать мне, когда я играла на фортепиано») я просто забывала все свои обиды, горести. Я целиком была увлечена героями его песен, и, конечно, им самим. Ему было 20 лет, но он был очень умный парень, и к тому же очень симпатичный: высокий, широкоплечий… Его глаза орехово-зеленого цвета могли кого угодно свести с ума. Он часто меня обнимал, и, целуя в щеку, говорил что-то вроде «Вот она, моя милая маленькая сестренка. Кого она на этот раз «обвела вокруг пальца»?  Какая же ты стала красивая и милая – просто ангел во плоти!» Реакция на эту фразу у разных людей была абсолютно разная. Например, когда её слышал кто-то из родственников, он всегда добавлял к сказанному Димой что-то вроде «Ангелочек  с рожками», или «Ага, а этот ангел может больно ужалить», или совсем грубо: «Еще что выдумаешь, сказочник!?» и тому подобное. Самая  интересная реакция была у девочек, которым нравился мой брат: «Как тебе повезло с таким братом! - это они говорили мне, а потом обращались к Димке, - Она такое солнышко!», или «Какая же она гадюка, - эту фразу его поклонницы всегда говорили между собой, чтобы ни я, ни мой брат её не слышали, - а он – прелесть!». Но эти дурочки не догадывались, что мы все знаем, поэтому продолжали любезничать со мной при нем. А для меня было очень забавно смотреть, как они мне снаружи улыбаются, а внутри ненавидят…
          Но во всей этой прелести был один недостаток. Его друзья. Они были очень хорошими парнями, но ко мне они относились, только как к Диминой сестренке. Когда я их нечаянно встречала на улице, они спрашивали: «Как Димон?», «Что делает (разумеется, он же)?» и т.д. Они категорически не воспринимали меня, как девушку 16-ти лет. Мне порой казалось, что они обращаются со мной, как с пятилетним ребенком. Когда я поделилась с ним этой проблемой, он сказал, что знает одного парня «как раз для меня», и что после его возвращения он познакомит меня с ним (и почему-то добавил «если он никуда не денется»). Но этой встречи надо было ждать все лето, к тому же я не могла полностью положиться на мнение своего брата, т.к. я должна понравиться этому мальчику, и он мне, естественно тоже. А для этого нам надо было общаться. Когда я сказала Диме, чтобы он ему дал мой телефон, он ответил, что тот уехал куда-то в деревню.

          Итак, Димка уехал. Я осталась одна. Послезавтра мне надо было ехать к Ленке на дачу. Я взяла ведро, полное воды, схватила тряпку и начала убираться.
         Два дня пролетели незаметно. Откровенно говоря, я даже не успела рассказать своим подружкам, о том, какая «беда» настигла меня  в самый неподходящий момент. Дело было в том, что до меня дошли слухи, что Костя из дома напротив (кстати, тоже Димин друг и мне он очень давно нравился) хочет со мной погулять. Если бы они только знали, как долго я этого ждала! А из-за этой поездки (да еще на все лето) Костя может увлечься другой. И я прекрасно понимала, что ей  будет Анька из пятого подъезда, с которой у меня были не очень хорошие отношения. Но делать было нечего – даже если бы я и не согласилась, мне все равно пришлось бы ехать к Лене на дачу. Обидно. Но, как часто я  говорила в таких ситуациях, «Жизнь такая». Да, дорогие мои читатели, я предчувствовала, что это лето не будет таким бурным и захватывающим, полным любви и приключений.
         Но, возможно, я ошибалась...

         Итак, прошло уже 2 дня. В тот день ровно в 23.00 я сидела в ночном поезде. Ехать было довольно далеко, поэтому я решила прочитать по дороге какой-нибудь роман, но (читатель, это чистая случайность!) все свои романы я положила в сумку, из которой что-либо достать было весьма трудно. Дело в том, что я очень любила читать, особенно в пути.
         Я представляла себя героиней книги, которую мое воображение рисовало далеко от той, кем я являлась на самом деле. К слову, у меня была далеко не идеальная фигура (только не подумайте, что я была «необъятная», хотя, честно говоря, я даже теперь  боюсь этого слова), у меня были не длинные, но и не короткие волосы, примерно на 30 сантиметров ниже плеч, орехово-зеленые глаза, и мой надоедливый курносый нос. Надо сказать, что с самого раннего детства меня все, без исключения, называли «Курносик», сначала мне это просто надоедало, потом мне это не нравилось, а к 14-15 годам это меня начало ужасно раздражать. При чем так меня называли не только родные люди, но и некоторые абсолютно чужие, например, какой-нибудь человек в автобусе или на улице, или друг моего брата. В общем, я была не красавица, но и не дурнушка.
         Но у меня была одна проблема - я была умной девушкой (хотя я себя такой не считала, но, во всяком случае, так считали все мои знакомые). Многие меня за это ненавидели, некоторые уважали, но никто меня за это не любил (кроме родственников, конечно, во главе с мамой, папой и Димой). Всем  мальчикам, которые у меня были, не нравилось то, что девушка может их заставить замолчать. Они просто боялись моего острого язычка, который часто говорил людям не совсем то, что им нравилось или хотелось услышать. У меня почти не было комплексов (если не считать своей не идеальной фигуры), но если вдруг кто-либо задевал мою гордость – то ему было, мягко говоря, не очень комфортно слышать то, что говорил мой острый язычок. В этом-то только я и была похожа на некоторых героинях романов, с которыми я пыталась ассоциировать себя и свою жизнь. Порой я сидела у открытого окна в своей комнате, ветер дул мне прямо в лицо, развивая мои волосы, прямо как сейчас в вагоне мчащегося поезда... Кто бы только знал, как мне не хватает  хорошей книги... и хорошего спутника.
         Но вскоре мне стало грустно и как-то одиноко. Я, наконец, после долгих усилий, вытащила из сумки один из своих любимых романов - «Гордость и предубеждения».
    «Сегодня воскресенье или уже понедельник?!» -  думала я, сидя на скамейке в поезде и читая его, - «Как я завидую Элизабет, у которой есть любимый человек, какие-то принципы, гордость... Конечно, у меня они тоже есть, » - Тут я ненадолго задумалась и положила книгу рядом, - « но, возможно, именно из-за этих принципов у меня до сих пор нет по-настоящему дорогого мне человека».
                Я  посмотрела на часы: уже 2 часа ночи. И почему-то мне вдруг захотелось подышать свежим воздухом. Я открыла окно: там всё было как-то необычно свежо и приятно. Мы проезжали дома, улицы, поля... Я решила дочитать книгу до конца, но оторваться от пейзажа за окном не могла: что-то манило меня туда. Я взяла книгу и решила дочитать её, частенько посматривая на прелестные картины природы за окном. Сегодня действительно была чудесная ночь – звук воды, похожий на шум прибоя, полная луна, сияющая высоко в небе, шепот звезд, и,  наконец, роман, который я читала, навевали тоску и напоминали мне о том, что прошёл ещё один день - один день без любви, без Него.
                Он... Все люди, которые знали меня, спрашивали: «У тебя есть парень?» - «Нет» - «А почему?» Мне всегда очень сильно хотелось нагрубить, когда я слышала эти слова, сказать что-то вроде «А тебя это касается? Нет. Так что заткнись!»,  но я всегда была тактична к людям, которые могут мне еще понадобиться, поэтому придумывала новые и новые отговорки, например, «Мой характер парни не выдерживают», или «Не знаю», или еще что-нибудь такое. А на самом деле, я хотела найти не просто какого-нибудь парня, а именно такого, чтобы был находчивый, гордый, умнее меня. Он должен был быть не такой, как все. Он должен был уметь поддержать разговор и показывать мне, что он парень, а не жалкое его подобие. Кстати, когда я однажды слегка «под градусом» сказала своей однокурснице вышесказанное, она ответила: «Лучше не ищи, время теряешь. Такие все вымерли!» Да, читатель, я мечтала о Нём, но кто Он и какой Он, я и представить не могла. Я ждала кого-то, кто поймёт меня, оценит, как личность, как девушку… как умную девушку... Скажет мне «Саша, я тебя люблю!». Да, как ни печально, но мне никто никогда этого не говорил. В 9 лет мне прислали на День Святого Валентина открытку – там было написано: «Александры с любовью. Б.А. и стихи о любви», в 11 лет я очень нравилась одному мальчику, но и он говорил мне «Ты мне так нравишься!». Я не считала, сколько у меня было парней, но никто не говорил мне заветных слов, да и я тоже никому их не говорила.         
               Странно, но именно сейчас я поняла, что хотела любви, хотела, чтобы меня поцеловал мальчик здесь, вдалеке от города, где ничто не нарушало покоя и красоты нетронутой природы, в затерянном мире. Ты удивлен, читатель? Да, я никогда ещё ни с кем не целовалась. Я поклялась самой себе, что поцелует меня лишь тот, кто по-настоящему меня полюбит, и, конечно, кого полюблю я.
          Но почему-то теперь сегодняшний день не казался мне  таким уж грустным. Возможно, это следствие ночного вдохновения, а возможно, это знак  того, что эта поездка будет удачной для меня. 




II
          Итак, я читала книгу. Она увлекала меня все дальше, в сказочный мир любви, полный чувств, переживаний, мыслей и романтики... Я чувствовала легкое дуновение ветерка, скользящего по моему лицу, который, как мне казалось, тоже хотел попасть в эту волшебную страну. Он, наверное, искал приключений, как и я, - ведь иногда так надоедает делать одно и то же каждый день!

           Но всех моих попутчиков, как, впрочем, и меня, ожидала небольшая неожиданность. Когда поезд остановился на станции N, свет в вагоне вдруг погас. Все пассажиры были очень возмущены по этому поводу, особенно я – ведь на следующей станции мне надо было сойти. Кроме того, я сидела одна, и жутко боялась темноты! Читатель, ты можешь себе представить: я, девушка 16-ти лет, сижу в полупустом вагоне поезда, в котором отключили свет, в совершенно незнакомой местности. Мой сотовый телефон, как назло, был «вне зоны доступа», так что позвонить Лене и сказать, чтобы она меня встретила на полчаса позже, я не могла. Книгу, естественно, читать было невозможно, поэтому я решила немного отдохнуть.  Я закрыла глаза, но вдруг почувствовала, что кто-то садится рядом со мной. Я открыла глаза и, не делая никаких движений, стала пристально вглядываться в незнакомца. Почему-то мне показалось, что он (а это был парень) меня не заметил - ведь я сидела в углу - и это предположение казалось мне истиной. А вот почему я так решила: через несколько минут к нему подошли несколько молодых людей и стали с ним разговаривать, не обращая на меня никакого внимания:
     - Слушай, Лёха, - обратились к моему незнакомцу вошедшие, - как ты мог перепутать станции поездов, а!?
     - Если вам что-то не нравится, - грубо ответил он, - то езжайте обратно в город. Поезд будет через час. Подождете, а потом поедете. А вообще, вы сами виноваты – считать станции не умеете. Я же вам русским языком сказал – на следующей выйдем…
- Ну да!
     - Что «ну да»? Никогда не перебивайте меня, когда я говорю.
     - Ладно, Алекс, не кипятись. Ты «не в духе». Расслабься. Он махнул на них рукой и повернулся в мою сторону, а потом обратно.
      - Я не буду вам ничего говорить сейчас по этому поводу, так как рядом сидящей девушке это не нравится. Я прав? – спросил он, посмотрев на меня. Я ничего ему не ответила, так как совсем не ожидала от него какого-либо вопроса, касающегося меня. Я сделала вид, что сплю. Но он это прекрасно понял. – Не хотите разговаривать – не надо. Только, пожалуйста, не притворяйтесь. Не люблю притворство в людях.
            Эти слова почему-то разбудили во мне гордыню. К тому же кондуктор объявил, что сейчас включат свет, и вот поэтому я решила, что притворяться спящей абсолютно бессмысленно.
     - Ведь Вас зовут Лёша?- спросила я самым невинным голосом, почему-то вызвав смех его друзей. Потом я посмотрела на них таким укорительным взглядом, что они удивленно переглянулись, пробормотав друг другу что-то вроде: «Как у Алекса...». Я знала, что они ясно поняли его значение, но продолжила, - Мальчики, я не к вам обращалась. Мне кажется, что я не сказала ничего смешного, не так ли? Или, возможно имя «Лёша» - это анекдот? В таком случае расскажите, я тоже хочу посмеяться.
             После сказанных мной слов я поняла, что все люди, услышавшие мою последнюю фразу, посмотрели на меня с большим удивлением, в том числе и эта компания, во главе с Алексом. Но я, сделав вид, что ничего не заметила, быстро взяла все сумки и вышла из вагона, так как это была моя остановка. 
          Я слезла с поезда, но я понятия не имела, что мне делать дальше – ведь я только знала, что Ленина дача находится где-то около речки, недалеко от рельсов поездов, да, и ещё я вспомнила, что Лена говорила что-то о красной крыше. Моей первой задачей было найти речку. Я слышала, что где-то шумит вода, но где – не могла разобрать. Неожиданно кто-то сзади окликнул меня:
     - Девушка, Вы что-то ищите?
Я поняла, что это был Алекс – я узнала его голос. И только из принципа я не обернулась (хотя, читатель, мне так хотелось это сделать!), а лишь грубо ответила:
     - Ничего. Вас это не касается. Идите своей дорогой.
- А может наши пути совпадают? – спросил он.
Эта фраза меня просто ошеломила. Я не совсем поняла, на что намекал Леша, но в любом случае она меня взбесила. Я уже хотела ему дерзко ответить, но тут меня посетила идея: «Я его вижу в первый раз, не надо портить отношения. Я, наверное, буду изредка его встречать в магазине или на речке и все».  Поэтому я коротко ответила:
     - Нет.
            На этом наш разговор был закончен. Он пошел куда-то вглубь посёлка, а я села на скамейку и начала звонить Лене, но не дозвонилась. Тут я увидела, что где-то на горизонте небо уже не темно-синее с множеством звезд, похожих на сверкающие вдали алмазы, а, скорее всего, багряное. А через несколько минут мне показалось, что оно уже стало розовым, и что какой-то талантливый художник нарисовал на нежно-розовом фоне неба белые, кажущиеся невесомыми, воздушными и легкими, облака. Таланту этого художника мог бы позавидовать сам Леонардо-да-Винчи - ведь им была сама природа. Я долго смотрела вдаль и подумала: «Такого пейзажа в городе не увидишь, а здесь это каждый день. Здесь всё сказочно красиво и неповторимо; здесь нет обыденности, как в городе; здесь дышится очень легко и настроение поднимается, даже если всё делается не так, как задумано, как, например, сегодня. Не напрасно я сюда приехала – здесь даже лучше, чем рядом с Костей (удивительно, но я осознала, что я первый раз вспомнила о нем за эту ночь)… Гораздо лучше!»
          



III
        Я не знаю, сколько времени я просидела одна на скамейке, мне казалось – всего несколько минут, на самом же деле это был час, – но вдруг я увидела знакомую фигуру, которая целенаправленно шла ко мне. Я не ошиблась – это была Лена. Она подошла ко мне и спросила:
- Привет, Сашенька. Давно приехала?
     - Не знаю, - ответила я. – Когда я слезла с поезда, небо было ещё темно-бардовое.
- Значит, ты здесь уже около часа.
- Час!? Не может этого быть!
     - Здесь ничему не удивляйся. Здесь все намного быстрее – день проходит, а ты его даже не замечаешь! Ну, пошли.
           Мы взяли мои сумки и спустились вниз. Дача была не очень далеко от железной дороги, как и говорила Лена. Это был маленький уютный домик из 4-ёх комнат с большим садом и огородом, и огромным количеством домашних животных. Там было всё: начиная от помидоров на грядках, и заканчивая коровой. Когда мы пришли, Лена показала мне мои «апартаменты». Это была небольшая комната с одним шкафом и кроватью. Я обрадовалась, что у меня будет своя комната. Я сразу же расставила всю свою косметику по полочкам, а одежду повесила в шкаф. Мне даже не пришлось вытирать пыль оттуда, так как к моему приезду было все приготовлено.
            Когда я вышла во двор, Лена предложила мне позавтракать, но я ей объяснила, что очень бы хотела поспать – ведь я так устала! Она ответила:
      - Конечно. Иди. Я сама, когда сюда приезжаю ночным поездом, всегда первым делом отправляюсь спать, потом где-то через 3 часа встаю и завтракаю.  А  когда ты проснешься, я тебя познакомлю  с моим младшим братишкой.
- Я пошла. – Сказала я. – Спасибо.
- Пока ещё не за что, – ответила Лена.
            Я легла спать и сразу же уснула, потому что очень устала. Не знаю почему, но во сне я видела Алекса. Мне приснилось, что он и есть Ленкин братишка. Словно он нагнулся посмотреть на меня во сне и сказал: «Она – чудо. Я её знаю. Такая милая». Лена согласилась: «Ты прав, Леша. Только не вздумай её поцеловать – особенно сейчас, во сне. Я знаю, ты это любишь». «Ладно, - ответил Леша, - не буду. Но она так невинна». «Смотри, осторожнее, а то можешь обжечься об это невинное чудо. Она не так слаба и беззащитна, как ты думаешь. У неё очень дерзкий язык. Ей все равно, кто ты и что ты тут делаешь ». «Я знаю. Я это понял ещё 3 часа назад». Проснувшись, я подумала об этом  сне: «И чего это Алекс мне приснился? Странно. Очень странно». Но я не придала этому никакого значения, оделась, причесалась, умылась и вышла во двор.
     - Выспалась, Соня? – спросила меня Лена, как только увидела. – Погода хорошая. Надень купальник – пойдем купаться на речку.
     - Одну минуту, – ответила я, а потом спросила – Лена, сколько сейчас времени?
     - Уже 8.30. Ты долго спала сегодня. Кстати, не хочешь сходить в магазин?- предложила она.
- А где он находится? Далеко до него надо идти?
- Нет. Не очень. Около километра.
     - Порядочное расстояние, – заключила я. - Ну, я-то  схожу, а где твой братишка, с которым ты хотела меня познакомить?
     - В магазине. Я забыла ему сказать про хлеб. Он не купит. Кто знает, возможно, ты его там встретишь.
          Это немного обрадовало меня. Я пошла в магазин, а по дороге любовалась природой и представляла, что там мне встретится высокий красивый зеленоглазый мальчик на 2-3 года старше меня – и это будет Ленин братишка. Я уже стояла перед дверьми этого магазинчика и думала: «Сейчас я войду и увижу его. Какой он, интересно? Какой у него характер? А вдруг я ему понравлюсь? Или же нет?». Тут неожиданно кто-то открыл мне дверь и чуть не ударил меня по носу.
      - Какая... – сказала я, но, подумав, что это мог быть полезный мне человек, остановилась. Но как только я подняла глаза на своего обидчика, рассчитывая увидеть Лениного братишку, я увидела своего ночного попутчика и очень сильно разочаровалась, что не договорила свою незаконченную фразу до конца. Он, в свою очередь, тоже удивленно посмотрел на меня и спросил:
- Тебе не больно?
- Нет, а с каких пор мы перешли на «ты»?
         Он был поражен неожиданным поворотом едва начавшегося диалога. И, к моему удивлению, спросил:
- Do you speak English?
- Да, – ответила я. – И, возможно даже лучше Вас.
     - Лучше меня? Я очень в этом сомневаюсь, молодая леди.
- Lady Countess. Это мой ник.
- Тогда для меня Вы будете «My little lady».
- Ваша? С какой это стати? – спросила я.
     - Простите мне некоторую вольность, моя маленькая леди, но все девушки, которые мне нравятся, вскоре становятся моими.
     - Собственностью? Это, во-первых, абсолютно не этично, а во-вторых, никогда при мне не делайте девушку вещью, принадлежащую кому-либо, особенно такую. Это совершенно мне не нравится, – гордо ответила я.
         Пока я разговаривала с ним, я пристально всматривалась в содержимое его покупок. Скоро я обнаружила там хлеб. Я была этому ужасно рада, так как Ленин братишка не должен был покупать его. Поэтому я хотела быстро закончить наш разговор и продолжила:
     - Я хочу встретить одного человека, Алекс, и если я буду стоять здесь с Вами, то он может подумать...
- Называйте меня на «ты».
- Хорошо, но ты не дал мне закончить…
     - А вдруг этот человек, на которого Вы… - он сказал последнее слово с какой-то странной иронией на лице и губах. По правде говоря, я немного смутилась (это было в первый раз в моей жизни!), поэтому мне пришлось уступить и мои губы бессознательно произнесли:
     - Пусть будет «ты» - тихо проговорила я. О, читатель, если бы ты видел его торжествующий взгляд, когда я это сказала! Никогда еще моя гордость не была оскорблена так, как сейчас. Но всё же я смело смотрела ему в глаза, а он, казалось, прочитав на моём лице, как в раскрытой книге, негодование, только презрительно усмехнулся и продолжил:
- ...На которого ты хочешь произвести впечатление – это и есть я, а?
     - Ты?! – я возненавидела и в то же время восхищалась его самоуверенностью. - Это глупо. Он – не ты. Он такой…
- Ты его видела? – перебил он меня.
     - Никогда не перебивайте меня, когда я говорю, – укоризненно ответила я. - Мне пора. Пока.
     - Ты не ответила на мой вопрос, но мне нравится твоя манера доказывать свою правоту. Но даже ты со своим упрямством мне уступила - 1:0. Люблю таких людей.
         Я сделала вид, что не слышала его слов по поводу моего отступления. «Ну, подожди! Скоро сочтемся!» - подумала я и мне вспомнилась его последняя фраза: «Люблю таких людей » 
- Ты хотел сказать «уважаю», так? – спросила я
- Нет. Люблю. Они мне нравятся.
- «Нравятся». С этого тебе и надо было начинать. Пока.
- Может…
     - Пока,– я произнесла это таким тоном, как будто мне ужасно хотелось от него избавиться  – Рада была встретиться.
         А на самом же деле я рассчитывала на то, что он предложит проводить меня до дома, но, увы, он повернулся ко мне спиной и спокойно пошел назад по дороге. Мне почему-то хотелось посмотреть, где он живет, но я подумала, что скоро всё встанет на свои места. К тому же девушке не подобает следить за неизвестными мальчиками (это-то я точно знала,  так как мой брат выходил из себя, когда  какая-нибудь девчонка преследовала его по пятам!), да и какое это имеет для меня значение!
           С Лениным братишкой я так и не встретилась, но повод для размышлений по дороге назад у меня был – им был Леша. Странные мысли приходили мне в голову. Я, например, вспомнила, что друг моего брата (он даже не сказал его имени!), тоже должен быть в деревне. Одна мысль то и дело посещала меня: «А вдруг это и есть он?». Но когда я  остановилась и хорошо обдумала все происходящее, то решила, что этого не может быть. Ведь сколько дачных поселков и деревень вокруг! Ведь он не мог приехать именно сюда, именно в одном поезде со мной, в один день и час! Нет, это невозможно. Но какой-то внутренний голос говорил: «Все возможно, милочка! Вдруг это судьба?».
         Итак, я представила себе этого Лешу: заносчивый, гордый, вспыльчивый, своенравный... но симпатичный. Но вдруг меня осенило: «А я ведь такая же! Какой ужас! Прав был Димка, когда сказал, что у меня ужасный характер,  но, хотя это было ужасно, мне самой он нравился, я даже гордилась им!».

          Я подходила к дому. Мне почему-то казалось, что там что-то меня ждет. Что-то ошеломительное. Но, открыв калитку, я успокоилась. Лена сидела на скамейке с полотенцем в руках.
- Пойдем купаться? – спросила она.
Я положила хлеб на стол и с удивлением обнаружила там уже нарезанную буханку. От изумления я не могла произнести ни слова. Почему-то мое сердце бешено заколотилось, но я не понимала, отчего. Лена это поняла и спокойным тоном сказала:
     - Лелик принес.
«Лелик? Тут еще и такие бывают? – подумала я про себя. – Кошмар». Лене же я ответила:
     - А, понятно.
         Хотя я не имела ни малейшего понятия, кто такой этот Лелик, что он делал у Лены в гостях (если, он, конечно, был гость, в чем я сильно сомневалась), и, вообще, из какого он теста – городского или здешнего.
          Знаешь, читатель, по дороге я встретила 3-ех соседок, которые тут живут. По ним сразу было видно, что они не из города. Они были такие открытые, милые, добрые... Я поняла, что здешних людей не волнует ни чужое мнение, они все абсолютно разные, живые, общительные, не то, что городские. Последние всегда куда-то спешат, торопятся... строят друг против друга козни... угрюмы, задумчивы, нетерпеливы, не понимают всю прелесть жизни. В городе единственная цель – заработать как-нибудь (или достать откуда-нибудь) деньги... деньги... деньги... и всё. Здесь же жизнь била ключом, и чем дольше я здесь находилась, тем больше понимала причину: люди, живущие здесь, любили свою работу, свой быт, свое хозяйство. Им доставляло огромнейшее удовольствие копаться в огороде, ухаживать за животными (особенно летом). Мне казалось, что это их веселит и даже бодрит.




   IV
           Мы подошли к речке. Лена положила свое полотенце на траву, а я повесила на ветку дерева. Ленка взяла меня за руку и потащила к воде. Хоть она была и старше меня на 11 лет, мы были в общении, как ровесницы. Она была высокая, худая, темноволосая,  не очень красивая девушка 27-ми лет, но она обладала железным терпением и могла спокойно выслушивать упреки окружающих часами, в отличие от меня. Она была замужем. У неё был маленький сын 6-ти лет, который очень её любил. Но этот месяц она отдыхала от своих домашних, потому что они поехали к бабушке.
            Мы обе стояли на берегу, вдвоём, такие разные и по внешности, и по возрасту, и по характеру, и были уже готовы прыгнуть на «раз, два, три!», как кто-то сзади скинул нас обеих в хрустально-чистую, ледяную воду реки. Ленка, как потом, оказалось, быстро вынырнула оттуда и вышла на берег, в то время как я не только нахлебалась воды, но и понеслась стремительным течением полноводной речки куда-то вдаль. Но я обнаружила это только тогда, когда увидела перед собой стоящего на мели какого-то темноволосого парня, лет 23-24 со всех сторон окруженного водой. Да, дорогой читатель, это был тот злополучный Леша, которого вопреки своим желаниям, я видела сегодня каждый час, даже когда спала. Я слышала, что он крикнул мне:
     - Давайте руку, Александра!
           Но я из принципа не сделала этого – я не забыла свою гордость, она и так сегодня порядком пострадала из-за него. Но он оказался проворнее и хитрее меня, он как будто заранее знал все мои мысли и действия. Он просто поймал мою правую руку и, прижав меня к себе, вынес на берег.
     - Как вы себя чувствуете? – спросил он.
     - Было неплохо, но тут появились Вы, - грубо ответила я, а потом, после минутного молчания продолжила. – А кто тот человек (это слово я сказала с долей иронии и укоризны), что сбросил нас в воду?
           Мне никто не ответил, поэтому я начала пристально вглядываться в лица склонившихся  надо мной людей. Один из них стоял позади всех и громко разговаривал с Алексом (и почему это, интересно, всё сегодня вертится около этого человека, а?). Его голос казался очень знакомым... Это был Костя... мой Костя! При мысли о нем моё сердце защебетало от волнения. Но что он здесь делает? Может, он приехал ко мне? А может, и нет? Я решила это выяснить.
           Когда я подошла к ним, Алекс пристально следил за каждым моим движением (почему-то именно к нему, а не к Косте был прикован мой взгляд. Наверное, потому, что мне была интересна его реакция на происходящее, хотя...) – но, к моему глубочайшему сожалению, на его лице было выражение полного безразличия. Тогда я повернулась к Косте и протянула ему руки (я снова украдкой взглянула на Алекса, но он опять, словно почувствовав приближение моего взгляда к нему, и, потом, увидев, что я смотрю на него, презрительно усмехнулся). Его усмешки и язвительная улыбка вызывали у меня бурю эмоций: когда он так делал, я одновременно ненавидела его, и в то же время уважала, правда не знаю, почему. Он смотрел на меня спокойным взглядом (как тогда, около магазина), я не могла выносить его - ведь единственный человек, который так смотрел на людей – это была я! Это был мой, мой собственный взгляд, и я им пользовалась лишь в крайних случаях, а у этого Алексея он, казалось, совсем не сходил с лица, особенно при взгляде на меня. Я ненавидела его за это, и думала: «хорошо ещё, что мы не соседи!»
         Итак, Костя и этот Алекс, до того, как я подошла, стояли вместе и о чем-то увлеченно беседовали.
     - Костя! – сказала я, искусно изображая безумную радость. – Ты что здесь делаешь?
     - Привет, Сашка! - Костя поцеловал меня по-дружески в щеку и продолжил. – Я приехал в гости к другу. А ты...
          Я не дала ему закончить вопрос и спросила с некоторой долей пренебрежения, хотя знала ответ на него:
     - И к кому же ты приехал?
     - К нему, – он показал на рядом стоящего Лешу. Я окинула его взглядом, значения которого не понял ни Леша, ни Костя. Но я знала, что это был оценивающий взгляд. Костя был в недоумении – знаем ли мы друг друга, или нет, и надо ли представлять нас друг другу. Поэтому он продолжил. – Эта девушка – сестра моего друга, а это...
- Мы знакомы! – сказал Алекс.
     - Нет, подожди, - сказала я. – Кто это, по-твоему, Костя?
     - Это мой очень хороший друг. Он очень хороший человек, мы приехали к нему пожить всей компанией.
     - С таким человеком под одной крышей ... Хм... и на долго?
- На всё лето.
- На всё лето?! Какой ужас! – возмутилась я.
     - А что такое? – с недоумением спросил он. - С Алексом весело!
     - Весело... Да уж... Честно говоря, я бы ни за что не смогла жить с ним в одном доме.
   Тут вмешался Алекс.
- Ты оскорбляешь меня и получаешь от этого наслаждение? – обратился он ко мне.
- Я!? По-моему это Вы...
- Что – я?
     - Вы... вы... вы сегодня наговорили мне кучу вольностей!
     - А тебе разве неприятно, когда парень делает тебе комплимент?
     - Но не в таком же тоне! Кроме того, вы что, не помните, что сказали мне на станции сегодня утром?
          Костя хотел что-то вставить, но Алекс культурно попросил его удалиться. Как только он ушел, Леша продолжил:
     - И что же я тебе сказал такого?
     - Ты спросил: «Девушка, Вы что-то ищите?». Я сказала: «Вас это не касается. Идите своей дорогой!». Потом ты ответил в очень грубой форме: «А может наши пути совпадают?»
     - Ну и что? Я предложил тебе проводить тебя до твоего дома.
- Как, скажи мне? Я не знала, где он находится!
     - Зато я знал, – ответил он, но я не придала его словам особого внимания. – И что? А вот ты очень дерзкая девушка. Помнишь, в магазине?
     - Да, когда ты сказал: «Все девушки, которые мне нравятся, вскоре становятся моими».
- А что я сказал перед этим?
- Не помню, – притворилась я.
   Он пристально посмотрел на меня и опять улыбнулся.
     - Нет, ты помнишь. Ты все помнишь. Я сказал: «Простите мне некоторую вольность, моя маленькая леди...»
     - Ну и что? Ты ещё и окрестил меня своей собственностью!
- Я заранее извинился за свои слова.
- Ты мог их совсем не говорить.
     - Нет, не мог. Ведь ты была тогда такая... хорошенькая.
          Я закрыла глаза от удовольствия и улыбнулась. Но не ему – я улыбнулась самой себе, потому что чувствовала себя привлекательной. Я подумала: «Отлично, я ему нравлюсь. Пройдет немного времени, и он, возможно, влюбится в меня, а отвечу что-нибудь вроде: «Извините, мы разные люди» или «У меня есть парень», или «Я не люблю Вас». Да, читатель, я уже вынашивала планы страшной мести этому человеку. Я представляла, как буду говорить ему «Вы», вместо простого «ты»... Но я знала, что не могла предугадать его поступков, и это очень меня разочаровывало.  Я уже приготовила фразу, чтобы ему ответить, но, когда открыла глаза, то увидела, что его здесь нет! «Почему он всегда знает о том, что я намереваюсь сделать! Какой он гадкий, противный! Я надеюсь, что буду его видеть не чаще, чем раз в день!» - подумала я.

     - Саша! – этот голос был мне очень дорог и, слыша его, я впадала в неописуемое блаженство. В нем я слышала отголосок детства. Всю свою жизнь я любила и превозносила обладателя этого голоса. Любила бескорыстной, чистой любовью – любовью благодарности за все, что он сделал для меня. Я думала, что этот голос – всего лишь мираж, но он слышался все отчетливее и отчетливее. Я обернулась – он стоял передо мной. – Сашенька, мое солнышко! Как дела?
     - Что ты тут делаешь? – спросила я. – Ты ведь...
     - Я там не понадобился, - ответил он.
   Потом он нежно обнял меня и поцеловал в щеку. Из моих глаз текли слезы – слезы радости, такие же, как всегда, когда я думала, что его не будет долгое время, а он приезжал, приходил, прилетал ко мне... именно ко мне! Мы стояли, обнявшись друг с другом, как будто не виделись целую вечность, хотя он уехал на этой неделе.
     - Ты здесь, со мной... – прошептала я дорогому мне человеку. – А где...
     - Она отдыхает у бабушки, – поняв мою мысль с полуслова, ответил он.
          Лена и Леша подошли к нам, но я их не заметила, или просто не хотела замечать.
     - Привет! – радостно воскликнула Лена. А потом спросила. – Ты будешь жить с нами, не так ли?
     - Конечно, - ответил он. – Как вела себя моя маленькая принцесса?
          Пока Лена отвечала ему, я украдкой взглянула на рядом стоящего Алекса. Его (все такой же насмешливый) взгляд спрашивал меня: «Это еще кто? Почему он может так тебя называть, а я нет?» Я видела в его глазах новую черту, только я не могла понять, что происходило у него на душе. Я отвернулась, но чувствовала, что его взгляд прикован ко мне.
     - Познакомься, Леша, - сказала Лена. - Это – Дима, Сашин брат.
         Читатель, если бы ты видел его лицо в этот момент! Он посмотрел на меня все так же, язвительным взглядом, но, кроме меня, слава Богу, его никто не заметил!
     - 1:1, не так ли? – сказала я Алексу.
     - Ты действительно так думаешь? – ехидно спросил он.
          Ни Лена, ни мой брат ничего не поняли в нашем разговоре. Дима вопросительно посмотрел на Алекса, а тот продолжил:
     - Мой счет сегодня будет 4:0, или даже 5:0.
     - Ты уверен? – спросила я.
     - Абсолютно, – ответил он.
          Наступило молчание. Не знаю, сколько бы оно продолжалось, если бы не Лена. После небольшой паузы она предложила:
     - Пойдемте домой – чай попьём! А то скоро комары налетят! И тебе к тому же, - обратилась она к Димке, - пора располагаться.
     - Пошли, – ответил мой брат.    
          На пути домой Леша с Димой шли далеко от нас, иногда у меня возникало чувство, что они знают друг друга очень давно. Но я старалась не думать об этом, поэтому болтала с Ленкой. Мне до сих пор кажется, что Лена тогда рассказала мне все о себе – начиная от макияжа и одежды и заканчивая парнями, любовью и жизнью в шестнадцать лет. Впервые в жизни я почувствовала, что она тоже особа женского пола, а не так – одно название! Но, слушая её, я не забывала о своем брате и этом, втором...  не знаю, как его можно назвать... человеке. Я слышала отрывки их разговора. Вот, читатель, их приблизительный диалог того, что я услышала:
     - Так она еще ничего не знает? – спросил мой брат, и я этим очень сильно заинтересовалась, так как поняла, что речь идет обо мне.
     - Абсолютно, - ответил Алекс, которого я же успела достаточно возненавидеть.
- А насчет меня?
- Нет.
- А Лена?
- Нет.
- Отлично.
     - Мне почему-то кажется, что твоя сестренка ко мне неравнодушна.
   «Ещё бы! Я тебя ненавижу! – подумала я, - таких болванов еще надо поискать!»
     - Она слишком наивна, и не понимает жизни. Она не может любить, она слишком любит себя, – ответил Дима.
          От этой фразы мое сердце сжалось от боли. Я никогда не слышала ничего такого от него. Им была задета не только моя гордость, но и мое самолюбие. Мне так хотелось подойти и сказать ему: «Дима, что ты говоришь? Ты думаешь, я не способна на чувства к кому-либо?» или еще что-то подобное. Но он был для меня самый дорогой человек на Земле. Он - единственный, перед которым я чувствую себя слабой, беззащитной, милой... девушкой. Я не могла ему что-то съязвить. Я задумалась: «А может он прав? А может, я действительно не способна любить? Но как же тогда объяснить мои чувства к Косте? Или их нет?» Эти мысли не давали мне покоя. Я решила не думать о них.



V
          Когда мы все вместе пришли домой, Леша с поразительной решимостью пошел провожать моего брата в комнату. Когда я предложила помочь ему распаковать свои вещи, он, конечно же, не согласился. Но я настояла на своем, и, когда вошла в новое обиталище Димки, то с удивлением заметила, что оно уже кем-то занято. Меня не покидали мысли о том, что мне Лена не сказала, что у нас в доме живет еще кто-то. Я была очень раздосадована, но неожиданно меня посетила прекраснейшая мысль о том, что этот «кто-то» может стать моей судьбой, или хотя бы защитником, верным другом. «Мне нужен человек, который...» – подумала я, но внезапно  обнаружила, что сижу одна; и при этом у меня было странное предчувствие, словно кто-то внимательно следит за моими действиями. Я встала с кровати и огляделась по сторонам, потом направилась к двери и лицом к лицу столкнулась с Костей.
     - Саша!? Что ты тут делаешь?
     - Я? Не знаю, – я немного замялась, но потом одумалась, так как начала анализировать ситуацию. Мне пришло в голову, что это он следил за мной, потому что он улыбался. Я молча смотрела на него, и он молчал. Мы были одни в этой комнате, и я почувствовала, как мои губы сами сказали, - Почему ты здесь, со мной, а не с Анькой? – он удивленно посмотрел на меня, видимо не понимая значения моих слов, но улыбка стерлась с его лица. Оно стало каким-то озабоченным - не таким, каким было минуту назад при нашей неожиданной встрече.
     - Прости, - сказал он, - ты что-то спросила?
          Я была благодарна Богу за то, что он не услышал мою последнюю фразу, так как сразу пожалела о том, что я ее произнесла; уже открыла рот, чтобы опровергнуть свои слова, но он продолжил:
     - А... Аня... Нет, я не избегаю ее, ведь она - моя новая девушка. А сюда я приехал к Алексу, а не к тебе, и не к твоему брату. Встретимся на улице, Саша, – Костя ушел, ответив мне не грубо, но и не приветливо. Мне показалось, что он ищет кого-то, и поэтому не обратил внимания на мои слова. Казалось, он был чем-то озабочен, и это совсем меня не интересовало. Но я поняла, что своими словами он убил, или ранил, по крайней мере, мои чувства к нему.
   Я села в кресло. До меня дошло, что Костя не будет моим никогда. Мне было очень обидно то, что именно Анька – противная, с которой я уже не общаюсь 2 года, - стала его девушкой... «Новой девушкой», как он выразился. Слезы катились градом из моих глаз. Я взяла с полки зеркало и, посмотрев на себя,  поняла, что мне сейчас необходимо что-то, чтобы вытереть потекшую тушь. «Как хорошо, что этого никто не видит» - пронеслось у меня в голове.
      - Возьмите, Александра, - я вздрогнула от неожиданности. Эти слова были произнесены до боли знакомым ехидным голосом откуда-то со стороны окна. Я обернулась, и увидела, что Алекс сидит на подоконнике с моим романом в одной руке и держит платок во второй. Он поднял на меня глаза и усмехнулся. – Хорошие вещи вы читаете, my darling. Подойдите сюда, пожалуйста, – последнее слово, казалось, далось ему с большим трудом, потому что он, сказав его, сделал такую странную гримасу, что мне и не снилась. Я медленно подошла к нему, а он словно не замечал моего присутствия.
     - Алексей...
     - А почему так официально? – спросил он, приподняв на меня голову и не дав мне закончить.
     - Я...
     - Возьмите мой платок.
     - Спасибо, – ответила я, но в этот момент почувствовала, что больше всего на свете мне не хотелось, чтобы он имел отношение к моим делам, и тем более к Косте. Я попыталась высказать ему эту мысль. - Вы...
     - Я Вас слушаю. Продолжайте.
     - Дайте мне сказать, я еще даже не начала!
     - Не нервничайте, miss. Начинайте.
     - Уф, - вырвалось у меня, - Я Вам задам несколько вопросов, Вы обязаны на них ответить.
     - Обязан? Я никому ничего на свете не обязан. Интересно, почему это Вы так решили?
     - Потому что Вы слышали наш разговор с... Константином.
     - Константином? – переспросил он и рассмеялся, - ведь Вы наверняка про себя называете его «Котиком», или «Котей», или, в крайнем случае, «Костиком», так почему же Вы говорите мне его полное имя, совсем, как... мое собственное? – в его голосе чувствовалась насмешка и пренебрежение, а я почувствовала, что начинаю краснеть. Этот омерзительный тип словно читал мои мысли! И меня это раздражало.
     - Вы ведь подслушивали!
     - Нет, я слышал ваш разговор лишь краем уха, потому что читал книгу.
- Мою!
- Да, Вашу, и что?
- Вы ее взяли без спроса!
- Нет, my little lady.
- Тогда как она к Вам попала?
     - Вы забыли ее в поезде, - ответил он, и я вспомнила, что действительно утром не могла ее найти. И как я могла быть такой рассеянной?
- Что это за книга? – спросила я.
- Какая-то «Гордость и ...
- Предубеждения».
- Именно.
- Будьте так любезны, отдайте мне ее.
     - Если бы не я, то Вы ее никогда бы не увидели. Поэтому мне положена какая-нибудь награда за находку.
     - Награда!?
     - Конечно! А Вы как хотели, просто так на свете ничего не бывает, милочка.
     - В таком случае о награде поговорите с моим братом.
     - Отлично! – иронически  воскликнул он. – При чем тут Ваш брат, а?
     - Спросите у него. Он умеет дипломатично разговаривать с девушками. А перед этим отдайте мне книгу.
     - Вы очень дерзкая, – произнес он, а я вспомнила, что он – первый, кто сказал мне об этом.
     - Я знаю.
          Он отдал мне книгу, и я уже собралась гордо уйти, как он спросил:
     - Так то там насчет нашего... или, Хм, вашего разговора?
          Я обернулась и поняла – вот он, настоящий противник, с кем можно поспорить! «Сам напросился» - подумала я.
     - Вы готовы отвечать на мои вопросы?
     - Только на те, которые сочту нужными.
     - Итак, почему Вы сидели на подоконнике?
     - А что, это уже запрещено? – ухмыльнулся он.
     - Я хочу сказать, как Вы попали туда?
     - Залез через окно.
     - Зачем?
     - Чтобы отдать Вам Вашу книгу. Разве не ясно?
     - А почему через окно?
     - По правде говоря, я хотел просто положить вашу книгу на подоконник.
     - А почему Вы залезли в комнату моего брата?
     - Она не только Вашего брата.
     - А кого? – спросила я не без любопытства.
     - Не важно, - он улыбнулся, но не нахально, а как-то по-доброму.
     - А почему...
     - Достаточно вопросов за один раз. Задавайте последний. Лена к ужину зовет.
     - Только из уважения к Лене – последний вопрос. Но разговор мы продолжим.
     - Договорились. Вопрос.
     - Почему там, на речке, Вы сказали мне, что сегодня Ваш счет будет 4:0 или 5:0?
     - Вы узнаете об этом сегодня вечером. А если не узнаете, то можете спросить брата, кто я такой. Но он Вам не ответит, уверяю Вас. Я попросил его об этом. Мне хочется подольше подержать Вас в неведении. Это забавно, не так ли?
     - Я так не считаю.
     - В этом наши мнения не совпадают. Но, давайте выйдем к ужину, как ни в чем не бывало. И называйте меня на «ты» - я Вас уже об этом просил один раз.
     - Нет, - ответила я и улыбнулась его улыбкой, - мне доставляет огромное удовольствие говорить Вам «Вы», вместо «ты».
     - Что ж, - сказал он без выражения какого-либо сожаления на лице, - Но тогда и я буду называть Вас «Вы», хотя  думаю, что это глупо.
          Он попытался обнять меня за талию, но я поспешным движением убрала его руку.
     - Понял, - сказал он, - сегодня мне ничего не светит.
     - Вы думаете, что Вам вообще что-либо светит?
     - Да. Я уверен в этом.
     - Почему?
     - Я Вам уже однажды говорил, что все девушки, которые мне нравятся, вскоре становятся моими.
     - Вы чересчур самоуверенный человек.
     - А Вы – нет?
   Я была в замешательстве.
     - Александра, пойдемте во двор. И не забудьте Вашу книгу.
     - Не забуду, – огрызнулась я.
          Когда мы вышли из дома, взгляд всех собравшихся был прикован к нам. Читатель, на меня так никогда люди не смотрели! Они все, как мне показалось, что-то скрывали от меня. Но что – я не могла понять.




VI
     - Саша, как хорошо, что ты пришла вместе с Алексом на ужин! – воскликнул мой брат. – Садись сюда, рядом со мной.
     - А ты, - обратилась Лена к Алексу, - со мной.
          Слова моего брата не давали мне покоя. Почему он был рад, что я «пришла вместе с Алексом на ужин»? Почему Лена так загадочно смотрела то на него, то на меня? И, в конце концов, почему все друзья Алекса (в том числе и Костя) оказались с другой стороны? Но к моему глубочайшему удивлению, Алекс спросил напротив сидящего мальчика, вероятно на год или два младше его самого:
     - Ты не хочешь поменяться со мной местами?
     - Конечно, Алекс.
          Они поменялись местами. Алекс сел напротив меня. Я ела, но кусок в горло мне не лез. Он так смотрел на меня, что мне казалось, что я ему чем-то обязана. Все ели молча. Никто ничего не говорил. Мне стало в тягость это странное молчание. Я заговорила первой. В сущности, я не знала, что можно сказать, и поэтому решила, что надо начать с самого простого.
     - Дима, как ты меня нашел здесь?
     - Алекс оставил мне записку.
   Я вопросительно посмотрела на Алекса.
     - Ты знал Алекса до сегодняшнего дня? – воскликнула я.
     - Конечно, сестренка.
         Негодование полностью захватило меня. С самого раннего детства я знала всех его друзей – а тут, как выяснилось, у него есть тот, о ком я не знала. «Так это он все подстроил!» - пронеслось у меня в голове. Я посмотрела на Лешу. Он улыбнулся и сказал:
     - 2:0. не так ли?
          Я сделала вид, что пропустила его слова «мимо ушей», а потом спросила Диму:
     - А почему я его раньше не знала?
     - Мне тоже это интересно, - сказал Леша с явно наигранным интересом.
         Мой брат удивленно посмотрел на него, а тот кивнул головой.
     - Ну, хорошо, я тебе скажу, сестренка. Я вас собирался познакомить после лета.
     - Ты что, имеешь ввиду...
     - Да, дорогая. Это тот, с которым я хотел...
     - Нет, нет, нет... подожди... Уж не хочешь ли ты сказать мне, что когда ты говорил, что знаешь одного парня «как раз для меня», ты имел виду... мм... этого... Алекса!?
          Мое терпение было на грани срыва. А Алекс посмотрел на меня и усмехнулся. Мне казалось, что это доставляет ему огромное удовольствие.
     - Только попробуй сказать 3:0, - гневно выпалила я, посмотрев на Алекса.
     - И все же я скажу – 3:0.
   Я была в бешенстве. «Больше сюрпризов я не выдержу» - подумала я, а потом вспомнила, что Алекс предсказывал 4:0. «Боже мой! Если меня сегодня ждет еще что-то связанное с этим  человеком, то мне придется побыть на улице пару часов, чтобы расслабиться и забыть его».
     - А почему ты решил, что этот... Алексей – парень «как раз для меня», а?
     - Вы ведь похожи как две капли воды...
     - Что!? – воскликнула я так, что мой брат подскочил на месте, а все сидящие за столом перестали есть и уставились на меня. 
     - Характером, милая... Не кричи.
   Алекс подошел ко мне и взял меня за руку.
     - Пойдемте, Александра. Я Вам все объясню.
     - Ну уж нет! Никуда я отсюда не пойду. Пустите меня! Братик, рассказывай все по порядку.
   Тут вмешалась Ленка.
     - Дима, Лёл... – она запнулась, - Алекс! Мы ведь ваши сестры, проявите уважение, в конце-то концов!
     - Мы – сестры!? Ладно, я – Димина, а ты? – тут меня посетила мысль: «А вдруг Алекс – брат Лены? Нет, этого не может быть! Или...», - только не говори, что ты – его – я показала на рядом стоящего Алекса – сестра!
     - Я могу тебе не говорить, но правда остается правдой. Я – его сестра.
         Это была последняя капля. Я встала из-за стола и, сказав: «Извините. Приятного аппетита», вышла из калитки. Я пошла гулять по рельсам, а в голове у меня проносилось следующее: «За что, мне все это? Как я ненавижу этого Алекса! Черт бы его побрал! Как он противен мне! Он... он испортил мне все лето! Я думала, что счастью нет предела, когда приехала сюда. А он... из-за него все сегодня вверх тормашками!» Я шла и плакала – второй раз за день! Мне было абсолютно все равно, что происходит вокруг. Я шла, не видя ни рельсов, ни земли, ни полей – ничего.
          Вдруг кто-то подошел ко мне сзади и обнял меня. Я думала, что это – мой идеал – мой брат. В его сильной фигуре чувствовалась защита, его дыхание согревало мне душу. Я сказала ему:
     - Я так хочу, чтобы ты всегда был рядом. Мне так плохо! Этот... этот... Леша... он весь день смеялся надо мной! – я уткнулась своим курносым носом в его плечо и подумала о том, как хорошо, когда рядом человек, который понимает тебя, и ничего не требует взамен; на которого можно положиться и рассказать все, что у тебя на душе! Он еще крепче обнял меня и поцеловал в лоб.
      - Я хочу, чтобы это момент длился вечно, - тихо сказала я, - кроме тебя мне никто не нужен!
          Мы долго стояли так вдвоем, обнявшись. Казалось, что его жизненная сила передается моей душе – ведь мне стало гораздо лучше. Но почему-то мой брат был сегодня не таким, как всегда. Он был каким-то более нежным, заботливым. К тому же он не произнес ни слова. А я все говорила и говорила об Алексе, и о том, как он мне надоел. В темноте я не могла разглядеть выражения его лица - я видела только его силуэт. Слезы с моих глаз высохли, и я еще сильнее прижалась к нему. В этот момент мне почудилось, что мой брат любит меня и дорожит мной не только как сестренкой, а как подругой. Близкой подругой (ведь что-то большее, читатель, я не могла представить!).
      - Так холодно… - прошептала я.
      - И все-таки прав был Ваш брат, Александра, когда сказал, что мы с Вами похожи характерами! – произнес он, снимая с себя куртку и отдавая ее мне.
          Я просто не могла сказать ни слова. Я лишь подняла голову и увидела его... Да, читатель, это был Алекс! Этот противный, ненавистный мною Алекс! А я-то, дурочка, ему все рассказала – и о нем самом, и о Косте, и о себе... Я открыла ему свою душу, именно ему! А он улыбался и крепко обнимал меня. Если бы сейчас было утро, или день, или, по крайней мере, вечер, и у меня были бы силы накричать, разозлиться на него – я бы сделала это. Но теперь было 12 часов ночи – мне было абсолютно все равно. К тому же ледяной воздух ночной прохлады успокаивал мою душу, я смотрела на него, я просто была не в силах кого-либо ненавидеть сейчас. Я так устала в этот день.
     - Алекс, это – Вы? – тихо спросила я. – Кто-то подходит к нам. Я слышу шаги.
     - Успокойтесь, Сашенька. Никто Вас не тронет. - Он сел на скамейку и посадил меня к себе на колени, потом взял мои руки и положил их на свои плечи.
     - Все хорошо? – спросил он.
          Я не ответила. Я только закрыла глаза, полные вновь нахлынувших слез, и, не успев оправиться от потрясения, заснула у него на руках. Последнее, что я помню в тот день, была его ладонь, нежно касающаяся моей щеки и слова: «Мы созданы друг для друга, my little lady. Ты все равно будешь со мной рано или поздно. Ты полюбишь меня».




VII
        Утром я проснулась очень рано – было еще темно. Я укуталась в одеяло и вышла во двор, где села на скамейку. Я долго так сидела, размышляя о своей жизни, душе и... любви, мечтала о нереальном, но в душе понимала, что «Жизнь такая», и ничего не изменить.
          Я осмотрелась вокруг: сзади был дом, сбоку него - курятник, где уже начали петь петухи, слева – что-то, похожее на лес с речкой, звуки которой слабо доносились до меня, но они дарили мне гармонию, спокойствие и расслабление. Передо мной была тропинка, ведущая к калитке, я с грустью посмотрела на нее и вспомнила вчерашний рассвет. «Когда я узнаю все здешние места, я как-нибудь еще раз пойду встречать рассвет на станции, как в первое утро моего приезда» - сказала я самой себе. – «А ведь кто-то, возможно, знает эти места очень хорошо, и сидит там... вдвоем... или один...». В моем представлении этот «кто-то» был мальчиком старше меня, смелым, гордым, симпатичным и решительным. Почему? Я до сих пор не могу понять – это как несбыточная мечта, надежда на любовь...
          Я легла на скамейку, и, закрыв глаза, попыталась представить свой поцелуй с Костей, но, почему-то на самом интересном месте мой дорогой Костик превращался в... гадкого, противного грубияна по имени Алекс! Отгоняя прочь мысли об этом подонке, я снова и снова надеялась на долгий поцелуй с Костей, но упрямый образ Алексея преследовал меня.
   «Он просто отказывается оставить меня в покое сегодня!» - сказала я вслух.
     - Вы про меня, Александра? – спросил знакомый мною голос, обладателя которого я возненавидела еще со вчерашнего дня.
          Я открыла глаза – моему взору предстало прекрасное звездное небо и наклонившийся человек. Без сомнения, это был Алекс, поэтому я отвернулась.
     - Я сам отвечу, раз Вы не хотите со мной говорить.
   Я молчала.
     - Конечно, про меня. Но Вы не видели, как долго я сидел рядом с Вами здесь, Вы вообще не знали, что я здесь, так?
         Я чувствовала его взгляд на себе, но ничего не говорила и не оборачивалась.
     - Александра, вы действуете мне на нервы.
     - И мне это доставляет огромное удовольствие, поверьте мне. – Ехидно ответила я, но тут же пожалела об этом.
          Он обхватил своими большими руками мою голову так, что я поневоле подумала о том, что он может легко раздавить ее.
     - Повернитесь ко мне. – Требовательно, но со спокойствием сказал он.
   Мне поневоле пришлось посмотреть на него.
     - Может мне лучше сесть?
     - Не надо, дорогая.
     - Не называйте меня «дорогая».
     - А что Вы предложите взамен?
     - Ты пытаешься даже из самой невинной услуги извлечь пользу, и при чем только для себя!
     - Что ж, если Вы так предпочитаете, то перейдем на «ты». Опять. – Он усмехнулся. – Смешно, не так ли, my little lady?
     - А что здесь смешного ты находишь!? – укоризненно сказала я.
     - Саша, - серьезно сказал он, а я подумала: «Все же странные существа – эти лица мужского пола! Все делают невпопад!». Я не видела выражения его лица, но мое сердце чувствовало, что он смеется надо мной. А он, как ни в чем не бывало, продолжил. – Я никогда не видел таких девушек, как ты.
    «Вот он – сладостный миг моего торжества над ним!» – подумала я.
     - Ты особенная – такая непринужденная, но милая, дерзкая (Это я-то дерзкая – посмотрел бы на себя сначала!), но такая... Не знаю... мечтательная, таинственная. И что-то еще.
    «Какая же еще?»
     - Умная, но...
     - Но... – с нетерпением сказала я.
   Он сел рядом со мной.
     - Ты хитрая и слишком гордая.
     - Ты хочешь сказать, что это – мой минус?
     - Напротив, я делаю тебе комплимент. А за комплименты благодарят.
     - И чем это?
     - Хотя бы поцелуем.
     - Не дождешься! – вспылила я.
     - Как хочешь. – Хладнокровно ответил он.
          С тех пор, когда я говорила с ним, меня всегда посещало двойственное чувство. Мне хотелось встать, гордо вскинуть голову и уйти, но в то же время общение с ним было настолько необычно, интересно и увлекательно, что мой мозг не позволял мне делать что-либо подобное, так что я сидела и просто разговаривала с ним, что называется «по душам». Это происходило со мной каждый раз, когда мы были вдвоем. А вдвоем мы были очень часто. Чаще всего, после того, как все шли спать, мы сидели на скамейке около дома. Он не позволял себе ничего лишнего, не говорил ни грубых слов, ни упреков. Он постоянно называл меня «my little lady», постепенно я привыкла, а потом это даже стало мне нравиться, очень.
          Любила ли я его? Скорее всего, нет. Я просто сильно уважала его, хотя, возможно, он мне нравился. Но я не воспринимала его, как парня – он был только моим другом и все. Я знала, что тоже для него лишь подружка, с которой ему было приятно проводить время скучными вечерами за городом. Он был для меня вторым братом, а я ему – сестрой. Во всяком случае, я так думала.





VIII
          Но однажды вечером, в конце августа, вся моя спокойная, ровная жизнь в деревне кончилась. Я сидела у себя в комнате, отвечая на SMS-ки моей подруги из города. Она писала, что соскучилась по мне, и хотела, чтобы я приехала скорей. А я не собиралась уезжать. Мне было здесь очень уютно и приятно, по-домашнему. Кроме того, рядом был Леша, и я была счастлива. Он во всем мне помогал, давал советы, а когда обнимал, я была на вершине мечтаний, и мне хотелось никогда не расставаться с ним! Он понимал меня с полуслова, как и я его. Он был не такой, как все.
         Но меня постоянно мучил один вопрос – почему я его раньше не видела? Ведь, если он Ленин брат, я должна была его знать. Кроме того, он учился с моим старшим братом – странно... Я спрашивала всех, кого могла – и Лену, и Диму, и всех его друзей, но они все говорили, что они не знают, или же переводили разговор на другую тему. И так было всегда. Поэтому я оставила эту затею и наслаждалась своей беззаботной жизнью.
          После того, как я ответила на сообщение, я легла на кровать, закинула руки наверх и закрыла глаза. Мне почудилось, будто Алекс вошел в мою комнату. Я решила не открывать глаза, чтобы не спугнуть свою странную иллюзию, но меня заставил кто-то, кто сел на край моей кровати и нагнулся надо мной. Я открыла глаза.
     - Алекс!?
     - Привет, my little lady! Я тебя разбудил?
     - Нисколько! – радостно ответила я. – Я мечтала.
          Он взял меня за талию и посадил рядом с собой. Он никогда еще так не делал. Я пристально посмотрела на него. Он был не такой, как обычно.
     - Что-то случилось, Леша? – спросила я, гладя его лицо своей рукой.
          Он молча взял мою руку и поцеловал ее. Я никак не могла понять, в чем, собственно дело.
     - Пойдем, выйдем, погуляем...
     - Где? Зачем?
     - Потом объясню.
     - А что – Лена? Мой брат?
     - Их нет. Они у соседей. К ним приехал один мой знакомый.
     - И что?
     - Прошу тебя, пойдем.
   Он нежно держал мою руку и смотрел на меня. В выражении его лица была какая-то тревога, или волнение... я не понимала. Первый раз в жизни на меня смотрели таким умоляющим взглядом.
     - Хорошо. – Сказала я.
          Я накинула куртку и вышла из дома. Алекс ждал меня на улице. Он взял меня за руку, и я последовала за ним.
          Ночь была лунная, поэтому я отчетливо видела, куда мы идем. Это была дорога на речку. Но вдруг мы повернули направо, и вскоре я увидела озеро. Никто никогда мне об этом озере ничего не говорил. Я не знала этих мест, но, чувствуя силу моего спутника, не боялась. Меня беспокоил только один вопрос – почему мы здесь? Для чего? Но он молчал, а я не спрашивала.
          Мы сели рядом друг с другом. Ничто не нарушало тишину этого места – только слышался шум воды неподалеку и редкие возгласы птиц. Я подняла глаза наверх – небо было усыпано звездами, а полная луна золотистого цвета вызывала ощущение счастья и гармонии. Вдали виднелись очертания высоких деревьев, а озеро, на берегу которого мы сели, казалось, было наполнено сверкающими камнями. Но это было лишь отражение звезд темно-синего, почти черного неба в нетронутой глади его прозрачной воды.
     - Красиво, правда? – спросил он после долгого молчания. – Я часто здесь бываю. Я влюблен в это место. Его никто не знает, кроме меня.
     - Но теперь его и я знаю. Я тоже влюбилась в него. Здесь так...
     - Спокойно и безмятежно...
     - Да... – шепотом произнесла я и закрыла глаза, словно стараясь не нарушать первозданность этого места, – и прекрасно.
          Я долго не могла понять, что происходит. Мне казалось, что все, что происходит – нереально. Но почему меня охватило такое чувство, я не осознавала.
    Алекс взял мою руку и положил ее на плечи.
     - Но почему-то у меня есть ощущение, как будто я здесь уже была когда-то.
     - Да, ты была здесь уже.
     - Когда?
     - Когда я впервые понял, как ты дорога мне.
     - Что!? – больше ничего я не могла сказать.
     - Это было в первый день нашего знакомства, когда ты  уснула у меня на руках.
     - Я не помню, что там происходило. Я спала.
     - Нет, my little lady, ты всего лишь дремала. В тот вечер ты очень устала – тебе нужен был отдых. Я принес тебя сюда – ты лежала на траве и была так... прелестна. Я не мог налюбоваться тобой. Не смущайся, не надо. Это истина. Но близился рассвет, я наклонился, чтобы поцеловать тебя...
          Мое сердце трепетало от счастья. «Он любит меня с самого первого дня! Теперь я поняла. Жаль, что поздно... А может, и нет?» - думала я.
     - Но я не мог. Во второй раз.
     - Почему же «во второй»?
     - Первый раз это было в день твоего приезда.
          Теперь я вспомнила, что сон, который мне приснился, вовсе не был сном!
   Я молчала.
     - Теперь я должен сказать тебе кое-что важное. Посмотри на меня. – С этими словами наши взгляды встретились, но я тут же опустила глаза. – Прошу тебя, посмотри на меня.
   Я подняла голову.
     - Я люблю тебя, Сашенька.
          Вместо ответа, из моих глаз катились слезинки одна за другой.
     - Не плачь. Это не все.
   Я вопросительно посмотрела на него. «А что еще?» - говорил мой взгляд.
     - Я уезжаю отсюда.
     - Я ведь тоже!
     - Нет, ты не поняла меня. Я уезжаю из этого города обратно в Англию.
     - Что значит «обратно»? Как это...
     - Я живу там, а сюда приехал к Лене, а получилось, что к тебе...
   Я потеряла дар речи. С минуту я молчала.
     - Теперь я понимаю, почему я не знала тебя. – Сказала я. – А как же мой брат?
     - Я уже год здесь. Учусь у него в университете, чтобы знакомиться с людьми...
     - Вот и познакомились... ты и я... а зачем?
          Ответа не последовало. Он молчал, а я все говорила и говорила... упрекала, ненавидела... Вскоре у меня кончились мысли.
     - Ты – первый человек, из-за которого я так плачу. Мне так плохо... Так...
          Я посмотрела на него. Он встал и пошел куда-то. «Он что, уходит? Но это невозможно!» - подумала я. К моему успокоению он вернулся через минуту с чем-то в руках. Я не ошиблась – это была гитара.
          Алекс начал играть. Он пел грустную песню о парне и девушке, которых разлучила смерть. Когда он закончил, он посмотрел на меня и тихо сказал:
     - Они любили друг друга, как и мы. Но они не могут быть вместе, а мы можем.
     - Почему ты думаешь, что я люблю тебя?
     - А, что, это неправда?
     - Не будь настолько самоуверенным человеком.
     - Ты любишь меня, я вижу это в твоих нежных орехово-зеленых глазах. Если же нет, то скажи мне: «Алексей, я не люблю Вас!», и я уйду.
     - Ты не любишь меня? Скажи, если это так. Я пойму.
     - Не могу.

          Он стоял и смотрел на меня. Я встала и подошла к нему. Я обняла его и прошептала:
     - Я тебя ненавижу и в то же время... Ты... – я остановилась на полуслове. – Я тебя люблю.
          Мы слились в нежном поцелуе. Как только его губы коснулись моих, я почувствовала внезапный прилив вновь нахлынувших чувств. Это было, как во сне – он обнимал меня, его руки касались моего лица, шеи, распущенных волос. Этот момент я не забуду никогда.
     - Ты... такая... неповторимая... чувственная... нежная... – шептал он. – Я люблю... люблю тебя! Ты одна мне нужна... Мы созданы друг для друга...
     - Не уезжай! – воскликнула я. – Мы будем вместе... Нам никто... никто не нужен... Только ты и я... вдвоем!
          Неожиданно я услышала Ленин голос. Он вернул нас в реальный мир. Она звала: «Алекс, Саша! Вы где?»
     - Тише... – сказал он.
          Мы долго сидели на берегу озера. Точнее, я лежала у него на коленях. Он рассказывал мне об Англии. Я внимательно слушала, но его рассказ то и дело прерывался словами: «Я тебя люблю, моя Александра, моя countess, my little lady!
          Он уехал этой же ночью на ночном поезде.
          Когда я подавленная пришла со станции (до сих пор не понимаю, как я смогла найти в себе силы, чтобы проводить его), я увидела на своей кровати конверт.
          На его обложке была написана следующая фраза: «Для Александры, my little lady countess». Внутри лежал  листок бумаги со стихами:

Люблю тебя за то, что ты другая!
За то, что так похожа на меня!
За то, ты характером такая,
За то, что сильно любишь ты меня!

За гордость, смелость, доброту и честность,
За то, что лишь в тебе можно найти!
За смелость, дерзость, красоту и нежность,
Горе тому, кто станет на пути!

Ты – дьявол, но, наверное, ты - ангел!
Ты – воплощение моих мечтаний, грез...
За что люблю тебя с трудом я понимаю,
Но и любовь не стоит твоих слез!

                Алексей. С любовью.

          Я заплакала. Не от обиды, а оттого, что потеряла Его. Больше я ничего не помнила. Но...






IX
          Я открыла глаза и с удивление обнаружила, что нахожусь около озера и лежу у Алекса на коленях. Он улыбался. Я же абсолютно ничего не понимала – то ли это – сон, то ли все, что случилось, было сном.
     - Долго же ты спала. – Заботливо сказал он. – Что тебе приснилось?
     - А что?
     - Ты улыбалась, потом что-то кричала, правда я не понял, что именно, а потом плакала, как будто потеряла что-то очень дорогое тебе.
     - Значит, это был сон?
     - Наверное, дорогая.
         Он обнял меня. Я почувствовала его тепло, и поняла, что это он – мое настоящее, а сон – всего лишь нереальный мир, который создала я сама.
         Но странное ощущение поцелуя во сне я забыть не могла – я понимала, что что-то произошло. Я хотела спросить его об этом, но мне было неловко. Но, к моему облегчению, он начал первый.
     - Что тебе снилось? – Спросил он, гладя рукой мои волосы. – Ты плачешь?   
     - Нет... – сказала я, всхлипывая, - ты ведь здесь, а все остальное – ерунда.
         Я посмотрела на его лицо. Такое же я видела во сне – он грустно смотрел на меня.
     - Я должен тебе что-то сказать.
   «Только не уходи... Умоляю...» - подумала я.               
     - Прости меня, но я... – начал он.
     - Я тебя перебью, но ты не обижайся. Ответь, пожалуйста, на три моих вопроса. Прошу тебя!
         Я заплакала.
     - Ты же знаешь, что я не могу видеть твоих слез. Я отвечу тебе, но потом я спрошу у тебя одну вещь, ладно?
     - Хорошо. Только отвечай мне «Да» или «Нет».
     - Понятно. Я слушаю тебя.
     - Я была здесь когда-нибудь?
     - Да.
     - Тебе когда-нибудь хотелось меня поцеловать?
     - Да.
     - Ты... ты... ты здесь... то есть... в городе живешь?
     - Нет.
     - Нет!?
         После этого я долго молчала, но когда поняла то, что он сказал, разревелась. Я вцепилась в его куртку.
     - Нет!!! Слышишь, нет! Не может этого быть! Это неправда! Ложь! – кричала я.
         Я уже не смотрела на него, потому что боялась встретиться с ним взглядом. Я ударяла его кулаками, из моих глаз текли слезы.
     - Я ненавижу тебя! Ты – подонок! Как ты мог так поступить со мной! Я... я...
         Незаметно я очутилась у него в объятьях. Он прижал меня к себе так, что я была не в силах продолжать.
     - Отпусти меня! Что ты...
         Я не успела договорить. Он целовал меня. Я полностью оказалась в его власти. Мое ощущение было сложно передать – я ненавидела этого человека, но он был такой решительный, что я забылась. Его губы ласкали мои, он нежно массировал мои волосы, и от этого мелкая дрожь пробегала по телу. Я обняла его, чтобы не упасть и сохранить равновесие. Он прижал меня еще сильнее. Это был предел мечтаний – я поняла, что никто больше не сможет так целовать меня – ни Костя, ни мой брат, никто... только он. Он один... мой единственный. Только теперь я поняла, какой он – этот эгоистичный, дерзкий Алекс.
        Я вырвалась из его объятий, чуть пошатываясь. Он улыбался.
     -  Зачем? – спросила я.
     - Теперь я тебе все скажу. – Властным движением он посадил меня к себе на колени. – Ты – первая девушка, которую я встретил с таким характером. Ты ни перед кем не преклоняешься, ты гордая, независимая, решительная. Твой брат оказался неправ. Ты живая – ты умеешь любить и быть любимой. Ты можешь быть нежной и эгоистичной, милой и дерзкой, но ты всегда так красива...
     - Только не со сна.
     - Неправда. Ты не знаешь, но я часто прихожу ночью к тебе в комнату. Не смотри на меня так. У меня есть ключи от всех комнат, хотя Лена этого не знает.
     - Ты подлец.
     - Возможно. Но ты такая невинная во сне, что каждую ночь я хочу остановиться перед твоей дверью и повернуть обратно, но понимаю, что это выше моих сил, поэтому я вхожу к тебе. Я подолгу смотрю на тебя спящую, и всегда у меня возникает желание поцеловать тебя. Ведь когда я вижу твою невинную улыбку, я схожу с ума, но вскоре ко мне возвращается разум, и я понимаю, что такой поступок может быть... Мм... некорректным с моей стороны. Это по поводу твоего второго вопроса. Теперь первый. Да, ты была здесь. В тот самый вечер, когда ты уснула у меня на руках. Тогда ты очень устала – тебе нужен был отдых. Я принес тебя сюда – ты лежала на траве и была так... прелестна. Я не мог налюбоваться тобой. Не смущайся, не надо. Это истина.
     - Не говори так. Я где-то это уже слышала... – я задумалась, – Во сне! Точно, во сне!
     - Забудь свой сон. Это иллюзия, а здесь реальность. Я и тогда хотел поцеловать тебя, но не решился.
     - А что насчет третьего пункта?
     - Я уезжаю.
     - В Англию? – спросила я дрожащим голосом.
     - Да. Навсегда. А как ты догадалась?
     - Шестое чувство.
     - Не плачь, а то я никогда больше тебя не поцелую.
     - Ну и не надо.
     - Но тебе ведь понравилось, да? Я знаю это.
         Я молчала.
     - Помнишь, в первый день нашего знакомства я сказал тебе, что все девушки, которые мне нравятся, вскоре становятся моими?
     - Да.
     - Ты – моя!
     - Нет.
     - Не отрицай. Ты же знаешь, что я прав.
     - Тогда ты – мой.
     - Я собственник. Я никому не принадлежу. Только себе.
     - Ты не забыл? Мы слишком похожи, чтобы не понять друг друга. Я тоже страшная собственница.
     - Страшная? Ничуть. Очень даже милая.
     - Ты понимаешь, о чем я говорю. Не превращай все в шутку. Надо быть серьезней, хоть чуть-чуть!
     - Любящие и любимые кем-либо люди перестают понимать мир и все, что их окружает. Они глухи, слепы и глупы.
     - И что ты этим хочешь сказать?
     - Ты любишь меня.
     - Нет.
     - Да. А если не любишь, то скажи: «Алекс, я тебя не люблю»
        «Я скажу ему это. Чего бы мне это не стоило. Только надо успокоиться».
     - Я... не... люблю... тебя.
     - Ты забыла сказать «Алекс».
     - Алекс.
     - Мило. Очень даже мило. Но я не верю. Хотя, Костик, наверное бы поверил.
         Гнев захватил меня полностью. Я любила его, но и ненавидела. Я встала и, гордо подняв голову вверх,  спокойно сказала:
     - Я ненавижу Вас, Алексей. Вы – воплощение хамства и грубости. А Костя... это очень хороший человек, а Вы – ничтожество! Я ненавижу Вас!
     - Кто бы знал, как я ненавижу тебя, Александра.
         Он подошел ко мне и вызывающе посмотрел на меня. Я приготовилась к словесной битве. Но он только поцеловал мою руку.
     - И это только половина моих чувств к тебе, my little lady! Остальное будет потом.
         Я стояла в недоумении. Он ушел. Я села, но потом решила пойти домой. Я обернулась – передо мной стоял Алекс.
     - Что ты...
         Он прижал свой палец к моим губам.
     - Ничего не говори. Я должен поцеловать тебя. Возможно, мы больше не встретимся.
         Он обнял меня и сильно прижал к себе. Я ничего не говорила, но мне не понравился его тон.
     - Ты милая, сильная, но такая беззащитная. – Говорил он. – На твоем месте я бы не стал вырываться.
     - Нет, Вы не поцелуете меня! Я Вас презираю!
         Я ударила его по щеке. Вероятно, он этого не ожидал.
      - Еще никто не давал мне пощечины. Обычно девушки делали все, чтобы я их поцеловал. Но такой реакции не было ни у кого. Ты действительно не такая, как все. Что ж, прощай, my little lady countess! Надеюсь, ты никогда не изменишься.
         Он ушел, и я знала, что он не вернется. Но я была уверена, что если обернусь, то увижу, что он смотрит на меня. Но я отвернулась, демонстративно вскинула голову и стала молча смотреть на воду, то и дело тихо всхлипывая. Если бы я подбежала, обняла его и сказала: «Я люблю тебя! Останься!», то он бы взял меня на руки и поцеловал. Но я не сделала этого – я считала, что это может навредить моей гордости, и он думал также. Я это знала. За три месяца общения с ним я поняла, что мы действительно похожи, мы стоим друг друга и понимаем с полу слова.
         Мне было горько и одиноко стоять здесь одной. Первый раз в жизни я встретила и потеряла человека, с которым готова была переплыть океан, свернуть горы... 




Но он ушел... А я осталась...
И как-то пусто стало мне...
В любви своей не разобралась,
А Он остался сном во сне.

Я знала – любим мы друг друга,
Но гордость помешала нам.
Так, я была его подруга,
А он был для меня – обман.
 
Я понимала с полуслова
Все то, что говорил мне он.
Я полюбить была готова –
Теперь любовь лишь в сердце стон.

Зачем мы встретились, дружили?
Зачем же целовались мы?
Уж лучше б ненавистью жили,
И не были бы влюблены!

Я поняла, что полюбила,
Хотя за что – не знаю я.
Любовь свою я не открыла,
И вот болит душа моя.

Его я чувства понимаю,
Не осуждаю все равно.
Ведь любит он меня, я знаю,
Так же, как я люблю его!

                9 декабря 2007 г. 16:23


Продолжение следует...