Белые ночи

Варвара Добросёлова
Образ покоя и лёгкого вдохновения.Пастельные тона, нежный летний вечер.Романтика сырого Петербурга.Кому это сегодня дано в полной мере? Мрачность и неряшливость тёмных подъездов всегда разбавляет восторг.Высокий слог чужд неудачникам.

Прийти к себе слишком поздно, найти себя и тут же понять невозможность осуществления рождающихся идей и планов.Вы скажете что все так говорят шагнув за тридцать.Нет..именно так говорят не все, а только те, кому было дано очень много,но воплотилась жалкая часть.

И как не рыдать тайком в одиночестве если шестидесятилетние завидуют тридцатилетним.Даже разочарованию завидуют, значит за ним идёт ещё более глубокое разочарование.Не шевельнувшись или барахтаясь изо всех сил -разница невелика.Горе ли, радость...всё пустое в итоге, перед реальностью меркнут мечты,неунывающие люди кажутся умалишенными,а все приятные моменты обезболивающими лекарствами, симптоматическими средствами смертельной болезни под названиями старость.

Белые,бледные ночи...горе романтикам,торжество меланхолии.Орудие пыток для простых работяг и лишённых гламурного лоска граждан.Праздность ли,инстинкт ли,а по большому счёту пустота духовная...ложь и экзальтация несовместимая с дряхлостью тела,усталостью и измотанной душой.