ЛЗД 1. Ч2. 33 Турнир

Олег Колмыков
      Олег Колмыков 
      Легенды Звёздных Далей

      Легенда первая   
      Одна Большая Миссия

      Часть вторая   
      Эпопея

      Глава 33 Турнир

      Из всех многочисленных гремляндских увлечений особое предпочтение легионерами отдавалось, конечно же,  Рыцарскому Турниру.
      
      Эта традиция в неизменном виде сохранилась со стародавних пор и являла собой наиболее занятное, красочное и смертоубийственное зрелище, чрезвычайно ценимое Орденом Злостных Меченосцев. Именно на турнире, проводимом раз в гремляндский год, происходил естественный отбор на командирские должности в легионах. Кульминацией же всего священнодействия был бой за звание Магистра.
      
      В этот раз победитель мог не только стать Магистром, но и получить в качестве почётного трофея и Главного Приза инопланетное существо, захваченное в ходе одной из победоносных операций на Скрежете. Существо было доселе невиданным, но явно прекрасным и очаровательным, потому что при ближайшем рассмотрении вызывало какие-то давно забытые, но волнующие чувства…
      
      Приблизительно об этом, но своими нехитрыми площадными словами и  простыми предложениями,   поведали собравшимся легионерам перед началом Турнира потешные и скабрезные глашатаи Ордена.
      
      Принцесса находилась на одной из специально устроенных по случаю зрительных площадок, выдвинутых из корпуса флагманского крейсера, конструктивно, по штатному расписанию, предназначенных для взлёта и посадки командно-штабных аэро – или космомодулей.
      
      Принцесса сидела на роскошном кресле-раковине, и наблюдала с высоты за происходящим на площади.
      
      Там уже вовсю безумствовал гремляндский люд. Легионеры бились за лучшие места, ломали трибунные кресла, взрывали шутихи и петарды.
      
      Между претендентами на командирские должности, самыми грозными легионерами, всадниками, согласно помпезности момента  разодетыми в безумно цветные  плащи-балахоны и страшные маски, вспыхивали некрасивые словесные перепалки. Яффоду под всадниками кусали и лягали друг друга, цапали чужих седоков за полы одежд и иные выступающие части.
      
      Всё это могло очень плохо закончится, поэтому распорядители поспешили начать.
      Не было ни барабанного боя, ни трубных гудений – гремляне от природы были глухи, зачем же зря время тратить на звуковые эффекты? Магистр Глумлин с соседнего Принцессе балкона просто махнул кляшнёй, и толпа на площади с радостью и безбашенной удалью сшиблась стенка на стенку.
      
     ...
    
Пролог  http://www.proza.ru/2011/09/15/1508