Любовь матери

Геннадий Багдасаров
Когда и где это произошло, сейчас трудно ответить.
Много народов разных стран выдают эту историю за свою.
Да это и не так важно.
Главное, что это все-таки, где-то случилось и это очень и очень печально.

 В давние времена, где-то в горах Кавказа жил охотник с матерью.
Жили они хоть и бедно, но дружно. Мать души не чаяла в сыне!
Не приведи Господь, заболеет, мать места не может найти себе. Все суетится, ахает и охает, то чай с малиной, то самый вкусный кусочек баранины.
Конечно, бывало, что и сама болела, но все свои болезни переносила легко, так как понимала, что нельзя ей болеть, что о сыне нужно постоянно заботиться.
Мало есть, чтоб все лучшее оставить сыну.
Ему еда и здоровье важнее, так как, все свободное время сын охотится то в лесу, то в горах, в поисках дичи.
Как-то поехал в город, увидел красавицу с большими, томными, карими глазами, волосами до плеч, красивой фигурой, и обомлел.
Красавица заметила восхищенный взгляд незнакомца и...улыбнулась.
Улыбка придала силы скромному юноше и он решился подойти  ней.
Разговорились. В конце концов юноша, все-таки, решился представить своей матери красавицу,  в которую влюбился без памяти.
Мать очень обрадовалась счастью сына. Девушка и матери сразу понравилась.
Тихая, скромная, красивая, Да где же такую еще можно найти?! Через некоторое время, красавица стала ревновать. Ей казалось, что он слишком много времени уделяет матери.
Со временем стала чахнуть. Юноша пытался разобраться о причине грусти.
Она только угрюмо молчала.
Как-то в одну ночь, когда уставший юноша привез, радостный, дичь и, дав самый лакомый кусочек красавице, уснул, шепча во сне ее имя.
Вскоре красавица призналась в том, что ей трудно делить любовь.
Примерно через год, красавица, на этот раз, с целью проверить силу его любви к ней, притворилась очень-очень грустной и сказала, что поверить в его любовь к ней может, если он бросит к ее ногам сердце своей матери!
Юноша безумно был влюблен и...выполнил приказ капризной красавицы.
На ее глазах вырезал сердце матери и бросил к ногам любимой.

Бросая, сделал шаг и...споткнулся. И...кровь застыла в жилах юноши и красавицы!
Сердце матери, отчаянно вскрикнуло: "Сынок, не ушибся ли ты?!"

Не знаю, было ли это на самом деле.
Знаю только то, что любовь матери превыше всего!

Что нет любви сравнимой с материнской!