Выбор за тобой глава 1

Линда Хорес
Она стояла у открытого окна, перегнувшись опасно через подоконник. Он стоял за ее спиной и наблюдал. Какая она…живая, настоящая, желанная. Самая необыкновенная. Но она его не любила. Он уже знал это, но никак не мог смириться. Ее волосы пахли сиренью. Он подошел сзади, взял прядь в руку и поднес к лицу… Какая же она красивая.  В этот момент она медленно повернулась. Прижала свои губы к его губам и обвила руки вокруг шеи. «Мне пора» шепнула она  куда-то в шею и побежала одевать свои замысловатые босоножки, обвивающие ногу по кругу.

- Куда ты?

- По делам. Хорошая погода. Такое солнце. Мне не хочется сидеть взаперти. Мне нужно к солнцу…На волю.

Он обреченно опустил руки и подставил щеку для поцелуя. Легкий чуть заметный «чмок». И Елена уже за порогом. Дышит полной грудью радуется, что живет.

Марк стоял на балконе и вдохновенно курил. Уже три долбанных часа дня. А от Майи нет никаких вестей. Куда она могла запропоститься. Ах да. Она никогда не приходила вовремя. Она вообще никогда не предупреждала о своем приходе. Просто приходила. В субботу. Утром …или днем. Иногда он просыпался, а она сидела на краю кровати. Иногда на стуле на против…иногда на подоконнике, свесив с него по –детски ноги. Когда-то , когда конкретно он уже и не помнил он дал ей ключи и сказал, чтобы приходила, когда захочет. Зачем он, дурак, так ей сказал, вот она и приходит…Когда захочет. Марк не любил ее, она его вдохновляла, забавляла, радовала, удивляла. Она была единственной, неизведанной для него деталью….Сюжетом его обыденной устоявшейся жизни.

Кто-то коснулся его плеча, а потом всем корпусом прижался сзади. Запах серени….Майя. Марк круто развернулся и схватил ее на руки, закружил в каком-то непонятном танце.

- Пойдем сегодня кормить белок, ладно?

Она заглядывала ему наивно – испуганно в глаза, так будто никогда не видела не белок, не его самого. Он взял ее руки в свои, прикладывал к своему лицу и дышал. Она смеялась, кричала, что щекотно, а он все дышал…

- Знаешь, говорят, будто совы знают, что на сердце у людей. И если они чувствуют рядом настоящую любовь, они начинают ухать слишком сильно…

- Ты придумываешь это все. Так не бывает. Птицы…глупые создания..

- А вот и нет. Молчи. Слушай.

И рядом, будто в нескольких метрах. Или даже над головой начала ухать сова.

- Мне страшно, Марк…мне страшно.

И Майка прижалась к нему , заплакала будто ребенок. А он не понимал….Что значит это ее очередное искреннее желание побыть маленькой, требующей защиты, любви…Что сегодня это может для него значить.