Ничего случайного

Людмила Ильиных
 ДЗ ЛМ, (поток сознания)

Ничего случайного не бывает. Просто мы не всегда видим, а вернее, чаще не видим  скрытые связи, причины. В этот мир зачем приходим? Приобрести опыт, отработать какие-то ситуации. И сетует человек: да что ж это я наступаю без конца на одни и те же грабли? И невдомек, что надо что-то понять, в голове своей что-то изменить, тогда и ситуации не будут повторяться.
«Мои мысли – мои скакуны». И куда же вы помчались? Хорошо об этом у Кости (НИК -  «Рифмующий Мысли»)

 Странное состояние,
 Мысле сумбур рифмованный.
 Тщетны понять старания
 Чувство словесно клоуна.
 Эквилибриста фразами
 В пике жонглёрства буквами.
 В статусе инфо пазловом
 Я моделирую звуками…
 Разнятся амплитудово
 Эти фрагменты эхово.
 Стали в пространстве грудами
 Разных формаций эговых…
 Так вот порой слагается
 Некое стихотворное…
 Думать не полагается,
 Запись… фазомоторная…

Правда, мысле сумбур далеко не всегда рифмованный. Да, стоит только их на волю отпустить… Могут далеко увести… Или в стихи сложиться…

Мысли, мысли, куда вы бежите,
С буйством вашим как справиться мне?

А ведь всё от них зависит. Какие они. Опять же:
На ум приходят мысли те,
К чему душа стремится.
А к чему же она стремится? И всегда ли это действительно «желания души»? Живем-то в какое время? Кругом технологии. Сколько их сейчас! НЛП, Зеланд со своим трансерфингом, Сильва со своим методом, Ковалев с ТИЖ (Технология исполнения желаний) и ещё куча всего…  Тебе кажется, что ты это сам захотел, сам решил, а оказывается, тебя просто запрограммировали. Или ты себя запрограммировал и ещё на кого-то или что-то  пытаешься воздействовать. Современное психоколдовство. Не зря говорят: «Мало власть взять, её надо удержать!» И здесь то же. Ну, добьешься ты своего, а дальше? Как бы ни было далеко до берега, волна докатывается до него и останавливает свой бег, или просто затухает, или разбивается. Очнется человек, придет в себя: что это было? Как в рассказе у О.Павлова про мужика, которого мельничиха «околдовала». И ведь во все сферы жизни проникают. Сколько технологий продаж, основанных на НЛП и т.п.  Принято решение под таким воздействием, договор подписан, но до  дела как до Владивостока пешком. Если это не внутреннее убеждение, все может на любом этапе рухнуть. Вышел человек из-под «чар», очнулся, и удивляется: а зачем мне это?
Миру вокруг нас все равно. Каким мы его видим – от нас зависит. Какие мы сами. Мы его как через цветные стеклышки видим.  В детстве любили рассматривать всё через них. И мир сказочно преображался. А сейчас вон сколько очков продают в разными стеклышками. Можно под любое настроение подобрать. Или, наоборот, через них себе настроение создать? Стеклышки разные, и сами люди тоже разные. Один мрак вокруг себя распространяет, тоску, проблемы свои на тебя свешивает – делится ими, неуютно около него. Около другого спокойно, надежно. А третий заливает все вокруг ярким солнечным золотым светом. Тепло  всем в этом свете, хорошо. И люди сами начинают светиться, как под лучами весеннего солнышка, которое всё оживляет после долгой зимы. Разве можно блестеть в темноте? Каждому из нас нужнО свое солнышко, чтобы раскрыться, расцвести, засверкать. И  тогда все мы будем яркие стеклышки на весеннем солнышке.