Глубокая рана..

Прокудина Евгения
 
РАССКАЗ ПОЛНОСТЬЮ ОТРЕДАКТИРОВАН И ИЗМЕНЕН 17 МАРТА 2018 ГОДА.
ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ!



Прокудина Евгения
Дождливым летним вечером, я шла по еще светлой улице, держа в руке папку с файлами, и смотрела под ноги. Дождь лил как из ведра, я не могла смотреть вперед, ничего не было видно. Вцепившись в эту папку, я перешагивала огромные лужи. Но балетки промокли насквозь, и лужи были уже не так страшны.
До дома идти еще довольно долго, за что я себя и ругала, что не села в маршрутку, которую пропустила, ссылаясь на то, что погода будет не такой паршивой, и я быстро дойду. Зонт я, как специально не взяла, потому что погоду не обещали такой дождливой. Неожиданно сверкнула молния, и загремел гром. Я испугалась, и надеялась, как можно быстрей дойти до дома. После грома, дождь полил еще сильней, я уже не знала, что делать и, увидев козырек закрытого магазина, ринулась под него. Рядом стояли еще несколько человек и о чем-то увлеченно разговаривали, а я опустила голову и воткнула наушники в уши, ожидая, когда кончится дождь.
                «И из своих окон ты не увидишь Голливуд, и за это прости,
                И души на износ, но мы терпим здесь всё, ради этой любви.
                Ты арестован, ты арестована, пристегнись и молчи,
                Ведь это снова, ведь это снова, изумрудный мой мир…»
Только мои любимые песни «Dom!no» и ничего больше не нужно.
    Я пыталась хоть как-то отвлечься, зайдя в интернет. Ничего интересного… Людей становилось меньше, а на улице все темнее и темнее. Я вытащила наушник, и мне показалось, дождь немного утих. Мне надоело стоять на одном месте уже около получаса, и я двинулась вперед. Не угадала. Дождь лил по-прежнему, так же сильно.
Эх, ну ничего не поделаешь, не возвращаться же обратно. Снова воткнув наушники в уши, я переключила песню, и именно в этот момент я услышала, как меня за спиной кто-то окликнул. Я обернулась. Сзади стоял высокий, симпатичный парень, и тут же направился ко мне.
 - Девушка, - сказал он, - подождите.
- Да? – спросила я, - вы мне?
Этот дождь мне надоел, и я приложила свою папку с важными документами, на голову, ожидая пока этот парень дойдет до меня.
- Да… - сказал он, остановившись рядом со мной, - может вас подвезти?
- Нет, нет, не надо, - я опустила папку, и торопливо направилась вперед, снова воткнув наушники в уши. Мне стало не по себе и я заметно ускорила свой шаг.
- Девушка, не бойтесь, - сказал он, - я приехал сюда к маме, и зашел в магазин за покупками, - он показал полный пакет с продуктами, - она живет тут недалеко, и как я понял, вы тоже?
Я лишь молча шла вперед, делая вид, что я его не слышу, хотя мне итак не особо хотелось с ним говорить.
- Девушка, да погодите, - он осторожно остановил меня, потянув за руку, - я вам ничего не сделаю, просто я вижу, как вам холодно, и вы к тому же торопитесь, а я могу вам помочь,  - он посмотрел мне в глаза и так невинно улыбнулся.
- Я тороплюсь… да, - убрав прядь волос за ухо, прошептала я, и уткнулась в пол, - но я сама дойду, спасибо, - я отошла от него и направилась вперед.
Я не запомнила его хорошо, потому что было слишком темно, я запомнила лишь его голос. Он больше не шел за мной, чему я очень обрадовалась.
   Еле как, дойдя до дома, перешагивая лужи, я вошла в квартиру, и, бросив ключи с папкой на тумбочку, пошла в душ. Приняв пенную ванну, я поужинала и направилась в свою комнату, все время, думая о том парне. Мне понравился его голос.
  Я выглянула в окно. Дождь продолжал лить как из ведра, и я, включив музыку на компьютере довольно громко, легла на кровать и закрыла глаза. Всякие разные мысли лезли в голову, и я почему-то не могла забыть того самого парня, и думала о нем. Ну да ладно, хватит уже. Я улыбнулась своим мыслям, и вдалась этим невероятно приятным ощущениям музыки и шума за окном. Неожиданно для себя я уснула, как и лежала, с громкой музыкой и в довольно раннее, для меня, время. Было всего лишь восемь часов. Я нехотя открыла глаза от невыносимой жары, и осмотрелась. Было три часа ночи. За окном темно, в комнате тихо играет музыка, ужасно душно и просто невыносимо жарко, отчего я, видимо, и проснулась. Мне очень хотелось пить, и я вышла из комнаты, включив свет в коридоре, и направилась в ванну. Грей поднял на меня глаза, и вопросительно проскулил.
- Тихо, Грей, - сказала я шепотом, - разбудишь родителей.
Он замолчал, а я стояла, махая руками, пытаясь доставить себе хоть немного воздуха. Эта жара меня убивала. Я стояла в коротких, почти не ощущаемых шортиках, и в короткой майке. Жарко… невыносимо просто…
   Что-то заставило меня обуть шлепанцы и выйти в подъезд. Грей увязался за мной. Тогда у меня возникла неплохая идея. Я вернулась в свою комнату, надела джинсовые шорты, черную майку, и вышла в коридор.  Привязав Грея к поводку, я выключила свет и вышла в подъезд. Грей вопросительно смотрел на меня, ничего не понимая и идти на улицу, видимо, не хотел, так как развалился в подъезде.
- Грей! Ну, пошли, - стараясь, как можно тише, говорила я, - на улице не так жарко!
После нескольких попыток поднять эту здоровую собаку, он всё-таки согласился на прогулку, и потащился вслед за мной.
    Мы вышли из подъезда. Холод окутал сначала мои ноги, а затем и меня. Мне стало хорошо только первые несколько минут прогулки с Греем, но вскоре сказывалась недавняя погода. Этот холодный ветер, мокрый, пропитанный дождем, асфальт и черные тучи… где-то далеко сверкала молния. Грей никуда не хотел идти, и разлегся посреди дороги.
- Грей! – крикнула я, - вставай!
Улица была абсолютно пуста. Так хорошо, но холодно…
Я пыталась поднять эту здоровенную собаку, но у меня вообще ничего не получалось, и тогда я села возле него. Он жалобно проскулил, подняв на меня глаза, и лизнул в щеку.
- Гре-ей! – возмутилась я, вытирая мокрое пятно на щеке, - ненавижу, когда ты так делаешь!
Он закрыл глаза, а я встала и глубоко вздохнула.
- Ну? И что мне с тобой делать? – спросила я, держа поводок в руке, - пошли домой тогда.
Он услышал, будто понять это смог, и поднялся с земли, посмотрев на меня.
- А вот и нет, - я потащила его за поводок подальше от дома.
Он зарычал, но пошел со мной, обнюхивая асфальт.
- Ну, я знаю, что ты хочешь спать, но погуляй со мной, - говорила я ему, но он продолжал активно вынюхивать дорогу, не отвлекаясь на меня, - что ты там унюхал? – удивилась я. Он поднял голову и посмотрел на меня, потянув за поводок назад к дому, но я дернула его вперед.
- Идем, хватит проситься домой, - строго сказала я, - разве я часто с тобой гуляю по ночам? Правильно. Вообще никогда.
Он жалобно проскулил, и махнул хвостом, снова принявшись обнюхивать асфальт.
- Грей! – я дернула его за поводок, отчего он посмотрел на меня, и, навострив уши, начал во что-то вслушиваться. Я возмущенно потянула его вперед, и он пошел.
- Господи, как же трудно управлять тобой! – вскликнула я, волоча его за собой, - пошли. Ну!
От дома мы отошли уже довольно прилично, и были уже в совершенно другом дворе, как я услышала крики каких-то парней. По всей видимости, они были пьяны, и направлялись в мою сторону. Теперь уже домой захотела я, и сделала шаг назад, потянув собаку за собой, но Грей, наоборот, потащил меня вперед, злобно зарычав. Я пыталась оттащить его назад, но он был сильней, и тащил меня вперед.
- Грей! – шепотом крикнула я, - остановись, пожалуйста!
- О! смотрите-ка, пацаны! Девчонка! – послышался голос какого-то парня справа от меня. Я повернула голову, и заметила высокого, накаченного парня, который быстрым шагом направлялся ко мне. Я испугалась и посмотрела вперед. Оттуда ко мне, шли еще три парня. Я сглотнула и встала в оцепенении. Что делать?  Грей начал гавкать, пытаясь вырвать поводок у меня из рук.
- Милая, что ты делаешь тут в такое время?! – услышала я голос другого парня, который шел спереди.
Я думала, что это конец, и просто стояла, и молилась, не предпринимая никаких попыток, хоть куда-то убежать.
- Да она видимо не знает, что в такое время бывает с такими, как она, - сказал другой парень. Они все подошли ко мне, а я оказалась у стены. Их было четверо. Все большие, накаченные и высокие, что мне становилось все страшнее и страшнее.
Грей гавкал без перерыва, пытаясь накинуться на кого-нибудь, отчего я подавалась вперед из-за поводка.
- Отпусти собаку, иначе будет плохо, - пригрозил какой-то парень, строгим голосом.
- Отпустите меня, - заплакала я, крепче сжимая поводок в руке, а Грей прыгал, рычал и гавкал. Я держала его со всех сил, что были у меня, стараясь не выпустить из рук поводок… так страшно… ужасно… руки и ноги дрожали, а из глаз текли слёзы. Неожиданно, Грей так сильно рванул вперед, что я упала на пол, оттого, как он дернулся, и отпустила его, а он вцепился в ногу какому-то парню. Не теряя времени, двое парней схватили меня, завели руки за спину, скрутили и куда-то поволокли. Я кричала, плакала, слыша, как Грей дерется с одним из парней. Неожиданно тот парень пнул его, отчего он завизжал, казалось на весь район, и замолчал. Что он сделал?
- Грей! – душераздирающе крикнула я, - Грей!
- Заткнись! – ударил меня в бок один из парней, после чего я замолчала, и начала еще сильней реветь. Смысла спасаться уже не было. Я плакала от безысходности…
Кто-то из парней открыл машину, и меня закинули туда. два парня тут же сели со мной, а те два сели на первые места.
- Твоя собака сдохла! – со злостью крикнул один из парней, показав мне свою ногу, из которой просто напором сочилась кровь, - и ты тоже сдохнешь!
- Погоди, Андрей, позже, а сейчас… - прошептал другой парень, и приблизился ко мне.
- Отпустите, пожалуйста, - я начала плакать, не поднимая голову, - прошу вас…
- За какие заслуги? – разозлился тот, который сидел рядом, - за то, что собака твоя укусила Давида? Нет, мы не отпустим тебя, - они рассмеялись.
Один из парней поднял мою голову за подбородок, и усмехнулся. Но я не открывала глаз.
- Стойте, пацаны, - только сейчас я услышала знакомый голос в этой машине.
Я открыла глаза, и посмотрела на всех. Все они были довольно симпатичные, но почему такие гады?
- Отпустим её, - сказал парень, который сидел за рулем.
Господи, это же тот парень, с которым мы встретились в тот дождливый день! Я так обрадовалась в душе, но не подавала виду.
- Кто она такая? – удивился тот, которого укусил Грей, - отпускать её еще! Нет! я отомщу ей!
- Давид, - он остановил его рукой, - я сказал… отпустим её.
- Да за что?! – выкрикнул другой парень.
- Я вам потом объясню, - он вышел из машины, и открыл дверь с моей стороны, - выходи, - обратился он ко мне.
Я пролезла через одного парня и оказалась на улице. Сердце бешено билось, руки дрожали, ноги меня не держали, я не могла ничего сказать, было ужасно страшно.
- Слушай, - он повел меня под руку, - прости пожалуйста… это…
- Что с моей собакой? – спросила я, чувствуя, как мой голос дрожит.
- Не знаю, - ответил он, - прости, я не знал, что это ты.
- Грей! – крикнула я, не слушая о чем говорит этот парень,  - Грей! – повторила я, после чего услышала, как он заскулил где-то слева от меня, куда я и направилась.
Он кое-как вышел из-за угла, с трудом наступая на переднюю лапу. Я кинулась к нему, и, упав на колени, обняла его и прижала к себе, гладя по голове.
- Грей, прости меня, прости пожалуйста!
Он проскулил и положил голову мне на плечо. Я плакала и дрожала, как же я испугалась…
Подняв поводок Грея, я встала и обернувшись назад заметила, как та машина до сих пор стоит, и в салоне у них играет музыка. Этот парень увязался за мной, пытаясь хоть как-то меня разговорить.
- Я полагаю, что спрашивать, как тебя зовут, сейчас нет никакого смысла, ведь так? – тихо спросил он, идя со мной по мертвой улице.
- Именно так, и прошу, оставь меня, - не смотря на него, ответила я, - и да, не нужно меня провожать, мы уже дошли.
- Меня зовут Марк, - остановился он, - надеюсь, еще увидимся, - с этими словами он развернулся и направился к машине.
Я косо посмотрела ему в след, и с какой-то грустью двинулась дальше. Грей трудно передвигался, и скулил, наступая на больную лапу. Я гладила его, поднимаясь наверх. Войдя в свою квартиру, я включила свет, и облокотившись о стену, закрыла глаза, медленно спускаясь по стене на пол. Я начала плакать… все тело до сих пор дрожало, сердце колотилось и слезы лились сами по себе. Грей проскулил и уткнулся мне в руку. Я обняла его и погладила.
- Прости меня, Грей… Я не знала, что так получится. Ты ж предчувствовал, а я не пошла назад…
Он положил лапу мне на ногу, и посмотрел в глаза.
     Я вошла в свою комнату и сразу же легла на кровать, уткнувшись в подушку… как же мне было страшно! До сих пор это ощущение страха… На часах было пять. Немного успокоившись, я заснула…
Утро. Темные тучи затягивали небо. Я нехотя открыла глаза и потянулась. Заметив то, что, заснув под утро, я даже забыла переодеться. Мысли заполняли мою голову, и немного полежав в кровати, я встала. Шорты и майка были грязными, и я кинула их в корзину для белья, надев спортивный костюм.
- Мам? – завязывая волосы, крикнула я, выйдя из комнаты, - ты дома?
В квартире была тишина. Значит и мама, и папа ушли на работу. Да и не удивительно, ведь уже полпервого дня.
- Грей! – крикнула я, после чего он вышел из кухни, всё так же хромая, - Грей, прости еще раз, - я обняла его и поцеловала, - ты самый лучший друг! Сейчас мы пойдем с тобой гулять, только я позавтракаю.
Я направилась на кухню, и приготовила себе завтрак. Скукота… все мои друзья разъехались, кто на дачу, кто на озеро, а кто и в другие страны. Так что я осталась одна, с заботой выгуливать собаку каждый день.
     Помыв посуду, я надела шорты, футболку, взяла Грея и вышла из квартиры. Все мои мысли были о вчерашнем случае… вчера мне было страшно, а сегодня… хм, почему-то сейчас я бы хотела снова ощутить вчерашний страх и панику. Дура!
Мы гуляли по двору, а потом пошли в город. На улице стояла не такая уж и хорошая погода. Темные тучи, но дождя не было, и холод тоже не ощущался.
Я включила музыку и воткнула наушники в уши. Настроение поднималось, да и Грей чувствовал себя легче, как мне казалось. Он шел спокойно, оглядываясь по сторонам, смотря на проходящих мимо людей, наблюдая за машинами, слушая пение птиц. Я наслаждалась прогулкой, думая о вчерашнем случае. Неожиданно кто-то тронул меня за плечо, я быстро развернулась и заметила Марка.
- Привет, - произнес он, улыбнувшись.
Я вытащила наушники и кивнула.
- Гуляешь? – задал он нелепый вопрос.
- Нет, на базар иду,  – съязвила я.
- Тупой вопрос, признаю, - он опустил глаза и улыбнулся, - ну, можно я составлю тебе компанию по выгуливанию пса?
- Да мне без разницы, - выкинула я, и развернулась обратно, продолжив свою прогулку.
Он увязался за мной, пытаясь разговорить меня.
- Сколько лет собаке? – спросил он, смотря на Грея.
- Полтора года, - сказала, положив телефон в карман.
- А порода какая? – продолжил спрашивать он.
- Восточно-европейская овчарка, - сказала я.
- Хорошая порода, они как немецкие овчарки, - улыбнулся он, - только цветом немного отличаются. А тебе сколько лет?
- Семнадцать. Тебе сколько? – холодно спросила я.
- Двадцать мне, - ответил он, и замолчал, - ты это… еще раз прости за то, что было вчера… я правда, не знал, что это окажешься ты.
- Х-ах, а если бы там была другая девушка? – усмехнулась я, - то, что бы вы с ней сделали?!
Он замолчал, и посмотрел на меня, Грей в это время остановился и лег на землю, у лавочки.
- Ну всё, устал, - сказала я, и села на лавку, погладив его.
Марк сел рядом со мной и посмотрел мне в глаза. Так странно… но его глаза мне нравились все больше и больше… я просто не могла в них смотреть, да и не смотрела.
- Чем ты увлекаешься? – спросил он.
- Это допрос? – недовольно спросила я, - ненавижу такие вопросы.
- А как еще люди знакомятся? – удивился он, и улыбнулся, - что у тебя спрашивать?
- Ничего, - фыркнула я и отвернулась.
- Как найти тебя в контакте? – спросил он, достав телефон, - добавь.
Он протянул мне свой телефон, я нашла себя в поисковике, и отдала телефон обратно. Странно так, но он мне нравился…
- Извини, мне пора, меня ждут, - медленно убирая телефон в карман, сказал он, - я пойду… Спасибо!
- Пока, - сказала я, и погладила Грея.
Он встал со скамейки и ушел. Долго я смотрела ему вслед, пока он не повернулся, и не заметил мой взгляд на себе. Мне стало так стыдно, и я опустила голову.
- Ладно, и нам пора, Грей, - сказала я и встала со скамейки, - пойдем.
     Войдя в квартиру, я разулась, и, положив ключи на тумбочку, направилась на кухню, позвав за собой Грея. Настроение было хорошее несмотря на то, что собирался дождь. Я была рада, а чему, не знаю. Покормив Грея, я взглянула на время, на часах было пять. Скоро должны вернуться родители. Я прибралась дома и легла на свою кровать, зайдя в контакт с ноутбука, и включила музыку в наушниках. Ничего нового, никаких предложений дружбы, я только хотела выйти, как мне пришел запрос… Это был Марк. Я только успела принять дружбу, как выключили свет.
- Блин! – крикнула я, и закрыла ноутбук, - уроды!
Я встала и вышла в коридор. Грей поднял голову и посмотрев на меня, завилял хвостом.
- Ну что, родной, снова пойдем гулять? – спросила я, после чего он поднялся и сел у двери.
Я улыбнулась и, обув туфли, вышла из квартиры.
   Мы направились в парк. Собирался дождь, дул сильный ветер, отчего мои волосы разлетались в стороны, но мне это очень нравилось. Я просто наслаждалась такой погодой. Телефон я оставила дома, потому что он разрядился, и пришлось гулять без музыки, наслаждаясь погодой. Грей охотно шел вперед, виляя хвостом. Он уже мог наступать на лапу, чему я очень радовалась. Проходя мимо памятника около площади, я заметила, как на меня смотрят несколько парней. Отвернув голову и потупив взгляд, я свернула на другую улицу.
- Дина! – донесся до меня голос Марка.
 Я остановилась и повернулась в сторону тех парней. Марк шел ко мне на встречу, с сияющей улыбкой.
- Ты до сих пор гуляешь? – удивился он, и остановился около меня.
- Да… свет отключили, - ответила я, опустив голову.
- Пойдем, я познакомлю тебя с моими друзьями, - сказал Марк и повел меня к своим друзьям, не дождавшись моего ответа. Грей начал рычать и потянул меня назад.
- Нет, не надо, - я отцепила его руку от моей, и отошла назад, - я пойду.
- Подожди, - сказал он, посмотрев на меня, - ладно, давай просто поговорим.
- О чем? – спросила я.
Я наверное казалась ему такой злой и грубой. Но почему он тянется ко мне тогда? Странно. Я, совершенно того не осознавая, пыталась оттолкнуть его…
- Ты торопишься? – спросил он, посмотрев на Грея.
Я молча смотрела в сторону, не обращая на него внимания.
- Давай погуляем? – предложил он, видя мою реакцию, - сейчас, постой тут.
С этими словами он убежал к друзьям, а я стояла, держа за поводок Грея, который так и тянул меня в стороны, чтобы погулять. Марк что-то сказал друзьям, после чего они все посмотрели на меня, и подошел ко мне. Они продолжали смотреть, о чем-то разговаривая друг с другом.
- Пойдем, - он улыбнулся, - ты в парк?
- Да, - проговорила я, - можно вопрос? Эти парни были той ночью?
Он промолчал, дав понять мне, что это так. Я тоже замолчала и просто шла вперед.
- А если бы мы не познакомились в то вечер, когда шел дождь, то, что бы было той ночью, когда вы меня украли? – я с ожиданием посмотрела на Марка, - м?
- Ничего, - промямлил он, - и вообще, давай забудем? – он улыбнулся. - И кстати, красивое имя у тебя! Такое редкое и необычное, прям как сама ты.
Я смущенно улыбнулась и отвела в сторону взгляд. Мы гуляли по парку, веселились и смеялись. Он мне нравился всё больше и больше… начиная с его чувства юмора, до внешности. Он был так красив… За эту недолгую прогулку с ним, мне казалось, что я знаю его уже довольно долго. Он веселил меня, я смеялась, он рассказывал различные жизненные истории, приколы, было весело. Он ни на секунду не закрывал рот.
Ветер задувал все сильнее и сильнее, и в один момент пошел дождь, да такой сильный, что мы в первую же секунду намокли с ног до головы. Он усиливался с громкими звуками. Гремел гром, сверкала молния. Мы не знали, куда спрятаться, он бегал, а я смеялась, держа в руках поводок с Греем. Ему категорически не нравился дождь, он пытался куда-нибудь спрятаться, а еще он до смерти боялся грома. В секунду с неба посыпался град, дороги не было видно. Со всех ног мы побежали вперед. Маленькие льдинки сильно ударяли по телу, принося несильную боль. Мы забежали под навес какого-то магазина, и смеясь, начали выжимать одежду. Было так весело, что я не могла закрыть рот от смеха, как и Марк. Град ударял по крыше так, что казалось, она сейчас обломится. С нами стояло еще несколько человек. Грей прибился в угол и жалобно смотрел на меня.
- Вот это да! – рассмеялся Марк, махнув головой в стороны, так что с его волос слетела вода.
- Не говори, - улыбнулась я, и вдохнула, - уф, давно так не веселилась!
Мои ноги были ледяные, шорты и майка промокли, а я сама замерзла, перетаптываясь с ноги на ногу. Марк был в джинсах и футболке, и тоже промок.
- Да и холодно к тому же, - сказала я, выжимая майку, - Б-р-р, как я домой-то пойду…
- Да ладно, я провожу тебя, - улыбнулся он, и подошел ко мне, посмотрев в глаза.
Я улыбнулась в ответ, посмотрев в его глаза. Он медленно приблизился ко мне, и с осторожностью обнял. Его тепло, биение сердца и дыхание у себя на шее, боже… Я стояла, как вкопанная и не могла ничего сделать, а он молча прижал меня к себе.
Град ударял по крыше, создавая довольно неприятный звук, задувал очень сильный ветер, и было ужасно холодно, но объятия Марка были такими теплыми…
- Сегодня такой хороший день, - сбив меня с мысли, прошептал он, держа меня в объятиях. Я должна была его оттолкнуть, но я не могла. Мне он нравился, и рядом с ним я чувствовала себя спокойно и надежно.
Темнело… Град сменился на сильный ливень. Неизвестно, сколько еще мы будем стоять тут и ждать, когда он закончится, поэтому, я решила пойти домой.
- Мне пора, - сказала я, потянув Грея за поводок, - идем, Грей! Встань.
Он нехотя поднялся и встал рядом со мной. По дороге он шел устало, видно было, как сильно он замерз.
- Быстрее бы дойти, - пробурчала я, сжавшись от холода, - бедный Грей…
- О, - восхищенно посмотрел вперед Марк, - сейчас мы и доедем…
- В смысле? – спросила я, - посмотрев на него, - ты о чем?
- Идём вперед, быстрее, - он взял меня под руку и повел вперед.
Я не понимала, куда он меня ведет и кого он там увидел. Но когда мы подошли ближе, я заметила ту самую машину, внутри которой сидели те самые... те самые парни.
Он подошел к машине и постучал в окно, после чего тот, который сидел за рулем открыл окно и посмотрел на Марка.
- О, Марк, - удивленно сказал он, - заходи, долго ты.
- Да вот, со мной Дина, - ответил Марк, показав на меня.
- Заходите, - открыл дверь другой парень, а Марк предложил сесть.
Я с минуту стояла, и просто не хотела никуда заходить. Неизвестно, что они еще сделают…
- Давай, заходите, холодно, - поторопил нас какой-то парень.
Грей напрочь отказывался заходить в машину и рычал, как только я пыталась его подтолкнуть.
- Не нужна тут собака, - возмутился Андрей, смотря на меня.
Я отошла, но Марк всё равно пропихнул меня в машину, а Грея посадил рядом с собой.
Я прижалась к собаке, даже не смотря на то, что он был ужасно мокрый. Он моя защита, в любом случае… он подозрительно смотрел на Андрея, и временами рычал, но я его успокаивала и отвлекала.
- Убери собаку Марк, ты что упал его тут сажать?! Сам потом будешь мыть салон! – начал возмущаться Давид.
- Твоя машина? – твердо спросил он, - вот и я так думаю. Так что, знакомьтесь, это – Дина.
- Давид, - покосился на Грея самый скандальный парень,  - не держи на нас зла.
Грей гавкнул на весь салон, отчего Андрей, испугавшись, отпрыгнул назад.
- Грей, тихо, - погладила его я.
- Я Андрей, - представился тот, который сидел за рулем.
- Игорь, - улыбнулся мне тот, что сидел рядом со мной у окна, - забудь, что было.
Я кивнула головой, пытаясь отвлечь Грея. Они пытались меня разговорить, и удивительно, оказались они не такими уж и плохими, но все равно, находясь в этой машине, я до сих пор чувствовала тот страх.
   Я не заметила, как мы оказались около моего подъезда почти в полночь. Веселые истории, шутки, приколы. Было круто кататься с ними по городу, и даже Грей больше не подавал голоса, пригревшись в салоне машины. Эти парни воспроизвели вполне хорошее впечатление.
- До завтра, - улыбнулся Игорь, открыв мне дверь.
Я попрощалась и, улыбнувшись, вышла из машины, и вывела за собой Грея.
Он встряхнулся, и потащил меня к подъезду. Я махнула рукой Марку, который вышел из машины, и зашла в подъезд. Войдя в квартиру, я переобулась и завела Грея в ванну, а сама пошла в свою комнату.
- Мам, я пришла! – крикнула я, - с Греем гуляла.
- Зачем в такую погоду гулять? – вышла из кухни мама, - о боже, да ты вся мокрая! Хочешь воспаление легких получить?!
- Все нормально, мам… - торопясь в свою комнату, сказала я.
- А Грей где? – спросила мама, осматривая комнату.
- Он в ванной, сейчас буду его мыть, - ответила я, и забежала в свою комнату.
На ходу переодевшись в спортивный костюм, я взяла мокрую одежду, 2 больших полотенца для Грея и побежала в ванну. Он уже ждал меня, сидя у ванны. Мыться он любил, поэтому я мыла его каждую неделю, и он всегда ходил у меня чистым.  Я включила воду в ванной, а сама принялась снимать с него поводок. Он смотрел на меня, такими глазами… в них было столько любви… я улыбнулась ему, сняла ошейник и приказала ему залезть в ванну, предварительно выключив воду.
Он с удовольствием залез, и я принялась его мыть. Теплая вода… пена, пузыри… что может быть лучше?
Помыв его, я приказала ему вылезти из ванной, что он и сделал, после чего я закутала его в полотенце и начала вытирать. Подергав его за уши и потеребив голову в стороны, я поцеловала его и улыбнулась.
- Всё, - сказала я, и отпустила его, кинув мокрые полотенца в корзину для белья, - иди, радость моя!
Я открыла ему дверь, и он вышел, виляя хвостом. На часах было около двух, когда я помыла Грея и приняла ванну сама.
«Привет. Ты завтра не занята?» - пришло сообщение от Марка в контакте, как только я включила компьютер. Я улыбнулась и начала бегать пальцами по клавиатуре, набирая ответ.
«Да нет вроде» - ответила я, поставив в конце смайлик.
«Поехали в кино» - пришел от него ответ.
«Хорошо» - написала я и улыбнулась монитору.
«Я зайду за тобой в пять вечера» - ответил он, и спустя несколько секунд, добавил – «Напиши свой номер.»
Я написала номер, и он вышел.  Расстелив постель, я легла спать. День выдался нелегким, слегка головокружительным и веселым. Я даже кажется влюбилась в Марка… да нет, не кажется, а влюбилась. Я долго думала о нем, о сегодняшнем дне, проведенным с ним, о завтрашнем, после чего уснула…
     Утро выдалось паршивым. Прохладная погода, тучи за окном, и ожидающийся дождь наводили тоску и грусть… а так хотелось провести этот день, с хорошей погодой…
Я открыла глаза, потянулась и встала с кровати, предвещая хороший день. На часах было полвторого. Надев спортивный костюм, я направилась в ванну.
- Что бы сделать со своими волосами? – сказала я, посмотрев в зеркало, - накрутить, или же наоборот… выпрямить?
Я пришла к решению, ничего не делать с волосами, и просто распустить. Умывшись и накрасив глаза, я вышла из ванной, и направилась снова в свою комнату.
- Что надеть? Вечно мучающий вопрос всего женского пола, - пробормотала я, - может это платье? Нет… замерзну. А может эти лосины и майку? М-м, нет. О, наверное, больше всего подойдет это!
Я вытащила из своего шкафа свою любимую синюю толстовку и джинсы. Я не хотела выглядеть слишком вызывающе, поэтому оделась по-спортивному. Да и тем более, на улице прохладно, и мы идем ни в ресторан, а в кино. Время шло очень быстро, и в момент, когда я обувалась, мой телефон зазвонил. Это был Марк.
   Когда я вышла из подъезда, он встретил меня легким поцелуем в щеку и улыбнулся. Он всю дорогу весело рассказывал интересные истории из жизни и смешил меня. С ним было так весело, что я просто не замечала, как проходит время. Особенно запомнилась мне история, как он с друзьями ловил рыбу, и перевернулась лодка со всеми вещами. Они старательно, сопровождая это все смехом, выискивали все со дна и кое-как доплыли до берега, уставшие. Я долго смеялась, было так весело. Мы долго гуляли, смеялись, что даже забыли о том, что мы собирались в кино.
- Уже вечер, может просто погуляем? Пойдем в парк, в кафе, куда ты хочешь? – спросил он, остановившись передо мной.
- Ну-у, - замялась я, - давай в парк, а там посмотрим, - я улыбнулась и посмотрела в его глаза. Они были такими бездонными, красивыми и просто сводящими с ума, что я просто терялась…
- Пойдем, - он улыбнулся и протянул мне руку.
Я взяла его за руку и опустила голову, дрожа от волнения. Он мне очень сильно нравился, и кажется, он видит это. Всю дорогу до парка мы шли веселясь, ни на секунду не замолкали и смеялись. Это, наверное, самое лучшее лето, за последние несколько лет. Внезапно он значительно замедлил шаг и замолчал, смотря вдаль. Я посмотрела в ту же сторону и заметила ту самую машину его друзей, которая стояла около входа в парк.
- Они что, следят за нами? – неуверенно спросила я, смотря на ту машину.
- Кто? – он резко повернулся ко мне, и спросил, - ты о чем? – он заметно поменялся в голосе и ощущалась какая-то дрожь.
- Ну-у, - замялась я, - вон машина… там же твои друзья, ты ведь туда смотришь, - я указала пальцем на машину.
- А, да, там друзья, - улыбнулся он, посмотрев снова на нее, - слушай… давай это… пойдем обратно, ну или в обход?
- А что? – удивилась я, - почему?
- Давай, - он развернул меня за руку, и мы пошли обратно, уже убыстряя шаг.
- Куда мы бежим?! – не успевая за ним, вскрикнула я, - остановись!
Он остановился и обернулся назад.
- Марк! – я щелкнула пальцами у его глаз, - что случилось? Пойдем в парк…
- Дин… давай я тебя посажу на маршрутку, завтра встретимся, хорошо? – он улыбнулся и посмотрел на меня, - завтра сходим в парк.
- Что случилось, ты объясни-то хоть мне! – вскрикнула я, вскинув руку кверху.
- Дина, просто поздно уже, - он взял мою руку и посмотрел на меня, - да и холодно…
- Нет, не в этом причина, - отвернулась я, вырвав руку, - да я не буду настаивать, я хоть сейчас пойду домой, и не нужна мне никакая маршрутка, - я развернулась и чуть было дернулась вперед, как он меня схватил и остановил, прижав к себе.
- Дина, мне с друзьями надо было сегодня встретиться в парке, они ждали меня, и тут я иду с тобой! Они естественно обидятся, так что, я завтра тебя заберу, и мы снова погуляем, хорошо? – он приблизился ко мне и посмотрел в глаза. - Пойдем, я посажу тебя.
Всю дорогу я чувствовала обиду, и молчала. Он шел очень быстро, практически впереди меня, тянув меня за руку вперед, я не успевала за ним и просто шла.
- Слушай, - остановилась я, - пожалуйста, иди к друзьям, я дойду сама!
- Дина… - произнес он, - я посажу тебя и пойду.
- Я сама сяду! – ответила я, и направилась вперед, - удачи, не надо идти за мной.
- Дина… - попытался он меня остановить, но я устремленно шла вперед, не желая его видеть, после чего он отстал. Я повернулась назад, он шел обратно к друзьям, это меня еще больше разозлило, я хотела плакать и быстрей доехать до дома.
      Еще не было даже восьми вечера, как я оказалась дома, и кинув сумку на свою кровать, я села за компьютер, кипя от злости и обиды. Тут неожиданно Грей отворил лапой дверь, и посмотрел на меня, поскуливая. Я взглянула на него, и сразу же кинулась к нему, с объятиями… Он положил лапу мне на плечо, и облизнул ухо. Я улыбнулась и прижала его к себе. Тут же, у меня промелькнула мысль о том, чтобы погулять с ним. Быстро поднявшись, я вытащила из шкафа спортивный костюм, одела его, собрала волосы, нацепила поводок Грею и вышла из квартиры. Он радостно шел за мной, виляя хвостом и смотрел на всех прохожих, наслаждаясь свежим летним воздухом. Погода была пасмурная уже около недели, и казалось, она и не старалась улучшаться, да и ладно, такую погоду я люблю больше.
    Врубив музыку в наушниках, я шла за Греем, направляясь в город, пытаясь забыть об этом случае с Марком, но это удавалось мне не так легко. В голове промелькнула мысль, сходить в парк… а если он там? Я посмотрю на его друзей, да и вообще…
Я направилась в парк, тем более что времени у меня было много, и Грею нравилась эта прогулка, что и мне доставляло удовольствие. Мы шли по людным улицам, подходя к площади, где недалеко находился парк. Грей осматривал прохожих, а они, в свою очередь, обходили его, смотря на меня в ужасе. Я старалась идти в такт музыке, никого не замечая и никуда не оглядываясь. Мы подошли к площади, и я села на скамейку, немного отдохнуть. Часы показывали девять, на улице совсем светло, и домой я не собиралась. Я переключила музыку, а Грей забрался на скамейку и сел, навострив уши, осматривая прохожих. Мне было интересно за ним наблюдать. Немного отдохнув, я поднялась со скамейки и направилась в парк. Грей шел впереди и вилял хвостом, а я в свою очередь, просто вела его за поводок. Кругом ходили люди… я посмотрела на скамейку, там сидела молодая парочка, которые обнимались и не обращали ни на кого внимания. Проходили молодые семьи, с детьми. Я улыбалась абсолютно всем. Дойдя до парка, я заметила ту самую машину, только она была пуста. Странно, значит они в парке. Я пожала плечами, и мы двинулись вперед. Много людей, шумные компании молодых людей, музыка в кафешках, крики с аттракционов и радостные дети, бегающие с шариками, доставляли забавную и веселую атмосферу в парке. Я пыталась глазами найти Марка и его друзей. Он ведь сказал, что они должны были встретиться, но уже довольно много времени прошло. Я чувствовала обиду и просто шла по парку. Прохожие обходили собаку, но мне было все равно, да и Грею было до фонаря на прохожих. Пугаются и пусть пугаются, главное, до хозяйки не лезут. Я купила в киоске шоколадное мороженое, себе и Грею, и сев на скамейку, дала ему и принялась сама есть. Он с благодарностью посмотрел на меня и начал есть.
    Становилось темнее и холоднее… я посмотрела по сторонам, и совершенно случайно обратила внимание на какую-то компанию молодых людей, которые стояли около одного из аттракционов и дружно о чем-то болтали и веселились. Всех я не видела, загораживали деревья, и я отвернулась, продолжив есть мороженое. Но они не давали мне покоя, и я снова повернулась. Три девушки и четыре парня. Ничего странного… кроме… там был Марк! Отдав остатки своего мороженого Грею, я встала за дерево и посмотрела на них. Это действительно был он, и мне было невыносимо обидно. Там стояли друзья Марка, которым он меня представлял, Андрей, Давид и Игорь. Я осмотрела девушек. Две блондинки и одна рыжая, кто они такие? Мне так захотелось уйти домой и закутаться в одеяло, что я не выдержала этой боли и направилась к выходу из парка, со слезами на глазах. В последний раз обернувшись, я увидела, как Марк обнял одну из блондинок и поцеловал в щечку. Она мило улыбнулась и прижалась к нему. Один только Давид шел без девушки, рядом с ними, веселя их какими-то историями. По щеке потекла слеза и я поторопилась быстрее выйти из парка…
    Вытирая слезы, я шла уже по площади и пыталась как-то успокоить себя музыкой. Неожиданно посигналила машина, отчего я просто подпрыгнула от страха, и обернулась. Это была машина друзей Марка. Отвернувшись, я ускорила темп и шаг, закинув капюшон на голову. Грей не успевал бежать за мной, а я просто хотела быстрей оказаться дома. Было около десяти часов, темно, лишь фонари и большая луна освещали площадь.
- Дина! – резко дернув меня за кофту, крикнул Марк, догнав меня.
Я невольно остановилась, но не обернулась. Он обошел меня, и встал, напротив.
-  Что случилось? – удивленно спросил он.
Я посмотрела на машину. Там сидели только его друзья, девушек не было. Он повторил вопрос и взглянул на меня.
- Я видела тебя… - промямлила я, после чего осознала, какую я совершила глупость! Ведь предъявлять ему какие-то претензии я не имею никакого права. Я даже не являюсь его девушкой.
- Где? – спросил он в полном недоумении, взяв меня за руку.
- В парке! - отодвинула от себя его я, - с девушками…
- Что? – удивленно просил он, - с какими девушками? – он рассмеялся и посмотрел на меня.
Мне стало так неловко и неудобно, что я опустила голову и закрыла глаза, горя от стыда. Но ведь это был он! Я видела именно его…
- Дина, я катался с друзьями на машине, - сказал он и рассмеялся, - о каких девушках ты вообще говоришь? Мне нравится только одна девушка, это ты… 
Он говорил так убедительно, правдиво, что я поверила… а может это я просто с ума сошла? Может мне показалось это?
- Марк, но… - пыталась отойти от него я, но он перебил меня.
- Ты мне не веришь?
- Марк, но я видела… - промямлила я, - полчаса назад…
- Дина! – серьезно сказал он, посмотрев мне в глаза, - не неси бред! Идем мы подвезем тебя, - он потащил меня за руку в машину.
- Привет, Дина, - дружелюбно сказали друзья Марка.
- Привет, - тихо прошептала я, садясь в машину. Грей сел рядом, а с другой стороны, Марк. Я молча смотрела вниз, боясь сказать хоть слово.
По дороге парни о чем-то общались, а я положила голову на плечо Марку и закрыла глаза. А вдруг и вправду, мне показалось. Хотя это очень уж странно, ведь я видела и пустую машину, и их компанию. Прервав мои раздумья, Игорь останови машину возле моего подъезда и посмотрел на меня.
- Пока, - сказала я всем, выпуская Грея вперед, после чего вышла сама.
- Пока, - ответили они, и уехали.
     Я вошла в свою квартиру и кинув ключи на трюмо, сняв поводок с Грея, я направилась в свою комнату. Родители о чем-то разговаривали на кухне, и по голосам, я заметила, что в квартире есть кто-то еще. Ай ладно, вероятно соседка снова пришла. Я не обратила на это внимание и легла на свою кровать, надев большие наушники, я включила ноутбук. Хотелось спать, но я зашла в интернет. Пусто, Марк не в сети, да и что он будет в сети, если он только что уехал. Я, включив на всю громкость музыку в наушниках, закрыла глаза. Воспоминания не покидали мою голову, я вспоминала тот момент в машине. Марк мне безумно нравился, и кажется, я влюбилась. Да даже не кажется… я влюбилась. Но я видела его в парке, это был он, и зачем же врать? Я почти заснула, как меня разбудил Грей, начав облизывать мое лицо. Я сморщилась и отвернулась, запутавшись в наушниках. Господи, как же было жарко, еще дышать нечем, наушники давят, как я могла запутаться в них? Смешно аж самой. Поднявшись, я взглянула на время. Полвторого.
- Ужасно, жарко… - махая рукой, сказала я, и встала, подойдя к окну.
На улице собирался дождь, темные тучи затягивали небо, где-то далеко гремел гром и сверкала молния. Большая луна освещала весь двор. Я обожаю, когда небо затянуто такими черными тучами… не просто темными, а именно черными, это было не часто, а довольно-таки редко, и всегда я любила наблюдать, как собирается дождь. Обожаю, когда дует ужасно сильный ветер, когда все летает в воздухе и просто тебя чуть ли не подкидывает от ветра. Во время такой погоды, я всегда ощущаю такую легкость и свободу… я не могла пропустить сегодня этот дождь, и подойдя к шкафу, я посмотрела на вещи. Что надеть? Надев спортивный костюм, состоящий из шорт и майки с ветровкой, я уверенно привязала Грею поводок и снова все обдумав, взяла зонт и вышла из квартиры. Грей начал пятиться назад, и совсем перехотел идти на улицу, а я начала его тянуть вперед. Родители спали, поэтому они не могли ничего знать и слышать, я ведь не первый раз так… у меня появилось какое-то нехорошее предчувствие, когда Грей начал себя странно вести.
  Выйдя из подъезда, я всем телом ощутила тот холод, который окутал меня с ног до головы. Стало так холодно, что я просто не выдержала, и привязав Грея за скамейку, которая находилась под крышей, я быстро побежала в квартиру.
   Сняв шорты, я надела штаны, и взяв ноутбук, я снова выбежала из квартиры. Ветер усиливался, слышался гул, мне это безумно нравилось… сев на эту скамейку, где привязан Грей, я открыла ноутбук, снизила яркость на нем, и зашла в контакт.
- О, Марк! – радостно сказала я, ожидая, пока он напишет мне сообщение.
Я ждала минут десять, все это время наблюдая, как быстро портится погода, и падают первые капли дождя, гремит гром и сверкает молния. Нет ничего лучше этого чувства, чем сидеть во втором часу ночи на улице около подъезда, с ноутбуком в руках и с собакой рядом. Мне это очень это нравилось. Грей стал моим самым лучшим другом, с которым я проводила время. Около подъездов были очень удобные скамейки, на одной из которых сидела я. Они были качающиеся как качели, и с навесом. Я облокотилась о спинку всмотрелась в небо, как мне пришло сообщение…
«Привет, ты чего не спишь?» - написал Марк.
Я нервно начала бегать пальцами по клавиатуре, набирая текст…
«Не спится… вот сижу на улице, на скамейке…» - отправила я.
«Ты что, совсем?» - пришел ответ от него, - «Холодно ведь, иди домой!»
«Нет, хорошо тут» - ответила я, поставив смайлик в конце.
«Ты у своего подъезда?» - спросил он.
«Да» - написала я и посмотрела на Грея. Он сидел со мной на лавочке и смотрел вдаль. Я вздохнула и поудобней расположилась на скамейке. Гром гремел все громче и громче. Мне было до того уютно и комфортно, что я не хотела уходить. Неожиданно гром загремел с такой громкостью, что казалось, земля расходится… вот тогда я сильно испугалась и от страха обняла Грея. После этого грома сверкнула молния, освещая полностью двор, и пошел сильный ливень. Я встала со скамейки и подошла к бордюру, смотря на дождь. Так спокойно на душе, приятно и легко, что я закрыла глаза, вслушиваясь в звуки дождя… Неожиданно меня кто-то обнял сзади, отчего я в страхе подпрыгнула и моё сердце ушло в пятки…
- Дина, это я… - прошептал Марк, прижав меня к себе сзади.
Мои губы расплылись в улыбке и я медленно развернулась к нему, посмотрев в глаза. Его волосы были мокрыми, как и одежда. Он шел ко мне, а значит я что-то значу для него…
- Что ты делаешь тут? – спросил он, смотря в мои глаза, и отвел их в сторону.
- Мне ужасно нравится такая погода… - ответила я, и прижалась к нему, - ужасно просто…
Он ничего не ответил и только обнял меня. Мы сели на скамейку, он прижал меня к себе, и я поджала под себя ноги, уткнувшись в него. Было так тепло и приятно находиться с ним.
   Дождь сильными ударами бил по крыше, гром гремел с такой силой, что я прижималась к Марку, а он обнимал меня еще сильнее. Временами сверкала молния, полностью освещая весь двор, дул сильный ветер. Грей сидел с левой стороны на скамейке и грустно смотрел вперед, временами пугаясь грома. Я с закрытыми глазами наслаждалась этими чудесными мгновениями.
- Тебе не холодно? – прижав к себе, спросил Марк.
- Нет, - улыбнулась я, - с тобой мне не холодно.
Я вдалась этим ощущениям и чувствам. До невозможности приятно сидеть, в объятиях Марка. Я поднялась и встала, посмотрев на Марка, он улыбался, смотря на меня, а я подошла к бордюру, и взглянула на небо. Видно было только черные тучи… как же мне это нравилось! Сделав шаг вперед, я оказалась под дождем, под которым в ту же секунду промокла. Но я не стала уходить, и подняв голову вверх, наслаждалась дождем.
- Дина, что ты делаешь? – вскрикнул Марк, в секунду оказавшийся рядом со мной.
- Я так люблю такую погоду, - улыбнулась я, подняв голову к небу, - как же я люблю...
- Простудишься, - он потащил меня за руку назад, но я отцепилась и побежала вперед, со звонким смехом.
- Дина, дура, стой, - крикнул он, побежав за мной.
Сверкнула молния, осветив полностью весь двор. Так красиво, что я становилась. Марк догнал меня, и со всей силы прижал к себе.
- Дура, ты заболеть хочешь? – спросил он, погладив меня по волосам.
- У меня иммунитет… - рассмеялась я, уткнувшись в его плечо.
Он поднял мою голову за подбородок и посмотрел в глаза. Я улыбнулась и просто утонула в его глазах, ощущая полную защиту и заботу… он медленно приблизился к моим губам и поцеловал меня… я закрыла глаза, и просто таяла. Гремел гром и шел сильный дождь, мне было так хорошо…
Неожиданно мы услышали, как начал то гавкать, то скулить, Грей, и тут же вмиг повернулись.
…. Толпа каких-то парней, стояли около моего подъезда, и издеваясь, били Грея то дубинками, то кидали какими-то камнями, отчего он скулил, но ничего сделать не мог, поддаваясь издевательствам этих извергов. Грей не был злой и конфликтной собакой, но за себя постоять он мог. Но не в этом случае, ведь он был привязан к скамейке, о чем я очень сильно пожалела. Он пытался гавкать и прыгать на них, но они только сильнее за это его били. На мои глаза тут же навернулись слезы, и у меня началась паника… что делать?! Как помочь?! 
- Что вы делаете?! – крикнул Марк, после чего они все повернулись и посмотрели на нас.
Грей замолчал, а я начала плакать, кинувшись к нему, но Марк меня вовремя остановил и отвел за себя.
- Ты кто такой? – спросил парень, с каким-то акцентом.
- Что вам нужно?! – крикнул Марк, прижимая меня к себе руками.
Он незаметно сунул мне в руку свой телефон, и оттолкнул от себя назад, продолжая с ними разбираться. Я всё поняла, и побежала в другой подъезд, на дрожащих ногах. Дождь, не прекращаясь лил, и даже не думал кончаться. Я забежала под крышу соседнего подъезда, и дрожащими руками, судорожно попыталась набрать номер его друзей. В глазах расплывалось, я не могла ничего набрать, паника и страх овладели мной. Наконец, я нашла номер Давида, и набрала. Гудки… он долго не поднимал трубку, я слышала, как Марк разбирается с теми парнями, слышала, как все перерастает в драку, но ведь, он один, а их пятеро… что делать? Господи, что делать?
 - Марк, давай выходи, сколько можно тебя ждать?! – ответил Давид.
В трубке было слышно, как в машине играет музыка, кто-то разговаривает.
- Давид, - заплакала я, - быстрей, пожалуйста!
- Алло? Кто это? – спросил он, сделав тише музыку.
- Давид, это Дина! Прошу, быстрей к моему подъезду, Марка могут убить! – я начала реветь, - там… там… быстрей, пожалуйста!
Я ходила из стороны в сторону, пытаясь как можно четче объяснить Кириллу, что случилось.
- Так, пацаны, тихо! – крикнул он друзьям, - где вы? Что произошло? – он встревоженно обратился ко мне, - Игорь, заводи, быстрей, потом объясню!
Он разговаривал то со мной, то с друзьями, пытаясь выяснить, что случилось.
- Вы где?! – спросила я, - быстрей, пожалуйста, к моему подъезду!
- Жди, жди, Дина, едем, - протараторил он, и повесил трубку.
Я прижала к себе телефон и села на скамейку, пытаясь не вслушиваться в посторонние звуки. Я услышала, как кто-то кого-то ударил… Тут неожиданно мимо меня забуксовала машина, и остановилась у моего подъезда. Они приехали, так быстро… господи… я вздохнула и побежала к ним. Из машины вышли его друзья, Давид, Игорь и Андрей, но Марка я не видела. Они скрылись под крышей, даже не закрыв машину. Я подбежала к их машине, с судорожным волнением, и боялась увидеть что-нибудь ужасное. Марка держали те парни, говоря что-то его друзьям.
- Отпустите его, или пожалеете, - сказал Давид, закатывая рукава.
- Марк! – крикнула я, в слезах кинувшись к нему.
Из-за слез я ничего не видела, и со всей силы споткнулась, сильно ударившись головой о бордюр…
- Уведи её! – крикнул Давид кому-то из друзей.
Меня кто-то поднял на руки, и куда-то понес. Я не могла шевелиться, еще и дождь бил в лицо. Я хотела помочь Марку… Игорь посадил меня в машину, сел за руль и куда-то повез, но быстро остановился.
- Сиди тут, - он закрыл все двери и выбежал из машины.
Я кое-как повернула голову и взглянула в окно. Он отвез меня от моего подъезда, чтобы я ничего не видела… я попыталась открыть дверь, но она была закрыта. Ключей не было в машине. Я легла на сидения и начала плакать, молить о том, чтобы все было хорошо. У меня ужасно раскалывалась голова, я не слышала и даже не видела, что там происходит. Не знаю, сколько прошло время, но внезапно открылась дверь.
- Дина, - сказал Марк, - иди домой…
Я тут же поднялась и трепетно взглянула на него.
- Что с тобой, Марк?! – вскрикнула я.
Его лицо было в крови, кулаки тоже… за руль сел Андрей, а рядом Игорь. Давид сел рядом со мной.
- Дина, тебе лучше идти домой, - сказал Давид, - у нас проблемы.
- Нет… нет… что случилось? – спросила я, начав плакать.
- Дина, - Марк дал мне свою руку, - иди домой.
- Где они? Где Грей?! – крикнула я, пребывая в панике.
На мои вопросы никто не отвечал, и после того, как я начала кричать на весь салон, меня начали успокаивать, ибо я поняла, что произошло непоправимое.
- Дина, успокойся, - сразу же сказал Давид, пытаясь меня обнять.
Я выбежала из машины, протолкнувшись через Марка, и побежала к своему подъезду. Наплевав на лужи, я бежала, ни о чем не думая. Ноги промокли, дождь шел, я плакала и бежала… я не могла ассоциировать это в своей голове.
- Грей! – я упала на колени, споткнувшись о бордюр, - Грей!
Я не могла идти, и получилось так, что я уже ползла к скамье, где сидел Грей.
- Грей! – ревела я, - малыш мой!
Его не было… у двери была большая лужа крови, и его поводок… я не могла поверить своим глазам, и начала просто орать и истерически плакать.
- Дина, встань! – поднимал меня Давид, пытаясь успокоить, - Дина!
Я не хотела его слушать! Я захлебывалась слезами, без возможности остановить свою истерику. Он не мог меня поднять, я била его и толкала… как же мне было больно!
- Дина! – подняли меня Марк и Давид, - Дина, успокойся! – Марк с такой силой прижал меня к себе, что я уже не могла кричать, и просто всхлипывала, но продолжала пинать и бить его.
- Имейте совесть! – послышался голос какого-то мужика, сзади нас, - четвертый час ночи, что вы тут устроили?! Я сейчас Давид милицию!
- Извините пожалуйста, - произнес Кирилл, и подошел к нему.
Я краем глаза заметила толпу людей, которые уставились на нас, будто бы смотря спектакль, но не было все равно на них, я продолжала плакать, только от одной мысли, что Грея больше нет. Нет! Не может такого быть! Он у меня сильный! Нет!
- Дина, Дина, успокойся, пожалуйста, - Марк пытался всеми силами меня успокоить.
- Марк, уведи её! – крикнул Давид, с какой-то злостью, вернувшись от людей, смотрящих на нас. Но я пинала, била и кусала Марка, не позволяя меня успокоить. И откуда у меня было столько сил?
- Господи! - крикнул Давид, и вырвав меня из объятий Марка, повел куда-то, крепко закрыв рот рукой. Я попыталась вырваться, но он так сильно прижал меня к себе, что я замолчала.
- Успокойся, Дина, - сказал он, ведя меня в машину, - всё… вот так… молодец…
Он открыл дверь и посадил меня, сев рядом. Я всхлипывала и дрожала от такой истерики. Игорь протянул Давиду валерьянку, а он дал мне. Я немного успокоилась, но все же, продолжала всхлипывать и трястись.
- Успокойся, - продолжал говорить Давид, - хорошо будет все.
Он был и недобр, и не жесток со мной. Его отношение ко мне было нейтральным, как мне казалось.
- В каком… в каком смысле хорошо? – медленно поднялась я, посмотрев на него, - мою собаку убили, а ты еще говоришь, что все хорошо будет?
Тут в машину сел Марк, и тут же завел машину.
- Куда мы?! – испуганно прошептала я, дрожащим голосом.
- Дина, успокойся, - произнес Марк, посмотрев на меня, - мы в больницу.
- Зачем?! – вскрикнула я, - со мной хорошо все! Выпустите меня! – я начала кричать, и открыла дверь на полной скорости.
- Эй, - поспешно остановил меня Давид, убрав мои руки от двери, - тише будь!
- Выпустите! – кричала я, стуча по стеклу.
- Да успокойся ты! – Давид со злостью сжал мои руки и посмотрел на меня, - успокойся!
- Жив Грей твой, жив! – крикнул Игорь, повернувшись ко мне, - только не ори!
- Что? – подняла голову я, - жив? Где он?!
- В багажнике, - ответил Андрей, - мы хотели его отвезти в больницу, он умирает, так что молчи, мы едем в больницу.
Кирилл отпустил мои руки, и я заглянула назад. Там и вправду лежал Грей… у меня снова потекли слезы, и я протянула к нему руку… Он проскулил, и попытался поднять голову, но у него это не получилось, и он еще сильнее начал скулить. Лежал он неподвижно, его глаза были стеклянными, и взгляд был устремлен в никуда…
Я села обратно, и с замиранием сердца смотрела вперед, совершенно не издавая никаких звуков.
- Дина, все нормально… нормально, слышишь? – говорил Марк, управляя машиной, - только не волнуйся, он будет жить.
Я молча сидела, молясь о том, чтобы Грей выжил… лишь об этом. Марк быстро вел машину, вылетая на встречную полосу.
- Сейчас менты прихлопнут за такую скорость, - сказал ему Андрей, - медленней давай!
- Далеко еще? – спросил Игорь, нервно смотря на дорогу, - она круглосуточная?
- Да, круглосуточная ветеринарная больница. Скоро приедем, немного осталось, - ответил Марк, смотря на дорогу.
Я вздохнула, и слеза потекла по моей щеке. Как же больно осознавать, что он умирает…
- Сиди тут, - посмотрел на меня Давид, - мы отнесем его сами.
Марк остановил машину, впереди я увидела большую ветеринарную больницу. Они вышли, и захлопнули двери. Я осталась одна… открылся багажник, и они начали вытаскивать Грея. Он издавал едва слышные звуки, скулил, и даже пытался укусить... Мне было так больно смотреть, что я закрыла уши и отвернулась, начав плакать. Он был так бездвижен, что почти ничего у него не получалось…  Багажник закрылся, и чуть позже впереди я увидела их силуэты, приближающиеся к больнице. Я начала плакать и молиться, чтобы он выжил…
   Прошло минут двадцать, я не знала, что там происходит, это ожидание меня убивает, я не могу так! Открыв дверь, я сделала шаг за на землю. Дождь до сих пор не прекращался, лил как из ведра. Я вышла и сразу же промокла… холодно, страшно и мучительно больно за Грея. Я захлопнула дверь, и побежала к больнице, не думая ни о чем. Забежав внутрь, я осмотрелась. Пусто, никого нет! Что делать? Где они? Эти вопросы были мучительны для меня, и я побежала вперед по коридору.
- Девушка, вы куда? – послышался голос сзади.
Я обернулась и заметила девушку, она удивленно смотрела на меня.
- Сюда… к вам… собаку привезли… помогите, где она? – запиналась я, пытаясь сказать это, как можно четче.
- Вы не волнуйтесь только… - она посмотрела на меня и подошла, - идет операция, наш врач делает все что может. Шансы спасти вашу собаку, наименьшие… у нее слишком сильные травмы. Сломано несколько ребер, повреждена голова, он потерял слишком много крови, чтобы жить. Но мы пытаемся.
- Как? – мой голос задрожал, и ноги подкосились, но она меня поддержала и посадила на скамейку, - девушка, прошу вас! Прошу! Спасите его! – я начала падать на колени и рыдать, - прошу вас!
- Перестаньте! – она привела меня в себя и села рядом, - поймите же, если бы вы привезли его немного раньше, шансы были бы велики. Но тут я даже могу сказать, что он уже…
- Нет! – перебила ее я, закрыв уши, - я не хочу этого слышать! Спасите его, пожалуйста!
Я кричала на всю больницу, но она пыталась меня успокоить.
- Где, где мои друзья? – пропищала я, - где они?
- Пойдемте, - он помогла мне подняться и повела по коридору.
Я плакала, и с замиранием сердца ждала чего-то… мы поднялись на второй этаж и свернули налево. Там сидели мои друзья, и каждый из них молчал.
- Дина? – первым увидел меня Давид, - ты что тут делаешь?! Иди в машину! – он встал и только хотел меня схватить, как я отошла от него.
- Это моя собака, - посмотрела я на него, - я должна знать, что с ним. Так что, отойди.
Он медленно сел обратно, а я подошла к Марку. Он обнял меня, а я прижалась к нему.
- Марк, что с Греем? – я продолжала плакать…
- Идет операция, - ответил Марк, - мы сами не знаем…
Все молчали, и просто сидели, ожидая результатов… как же это тяжело и больно. Вышел врач, мы все встали, а я подошла к нему.
- Скажите… - на моих глазах блестели слезы, - он жив?
Он грустно окинул нас всех взглядом, и опустил голову, снимая окровавленные перчатки.
- Увы… шансы оказались малы. Я сделал операцию, он в крайне тяжелом состоянии, - ответил врач.
Я начала плакать, опускаясь на колени. Все тело дрожало и не хотело слушаться.
- Тише, тише, - Марк подхватил меня и прижал к себе.
- Собака жива, - вздохнул врач, - но надолго ли…
- Надеюсь, что он будет жить. Пока что он под наркозом, как отойдет, так будет известно, - ответил врач, - некоторое время ему следует полежать у нас, оставьте ваши данные, чтобы мы могли с вами связаться. Прошу, пройдемте со мной, - ответил он, и направился по коридору, а мы пошли за ним. Я дрожала и плакала. Но он хотя бы жив! Я буду молиться… он будет жить! Мы подошли к какому-то кабинету на первом этаже и остановились.
- Кто-нибудь один пройдемте со мной, оставите данные, - сказал врач, открыв кабинет, и за ним зашел Марк. Я села на скамейку и схватилась за голову, опустив ее на колени…
- Дина, он выживет… - погладил меня по спине Давид, - главное верь.
- Мы все верим, - произнес Андрей, - не переживай так…
Игорь стоял у двери, и смотрел вдаль. В больнице царила тишина, но лишь я плакала…
- Моя собака… умирает из-за меня… из-за меня… во всем виновата исключительно я! - продолжала плакать я, не желая никого слушать, - ненавижу себя…
- Дина, успокойся, - прошептал Давид, - верь и надейся.
Вышел Марк и подошел ко мне. Я обняла его и застыла…
- Нам надо отвезти Дину домой… - сказал Марк, - завтра позвонит врач, сообщит что с собакой. Слеза пробежала по моей щеке, и я закрыла глаза. Мы вышли из больницы. Дождь по-прежнему шел… большие лужи создавали проблемы. Я села и отвернулась к окну, закрыв глаза. Слезы текли, не переставая. Марк сел рядом и обнял меня, а я прижалась к нему и просто молчала. Всю дорогу никто не сказал ни слова. Впервые, наверное, в этой машине так долго царила тишина. Они привезли меня к подъезду, Марк вышел, и доведя меня до подъезда, поднял мю голову за подбородок посмотрел в мои глаза.
- Дина, он выживет. – уверенно сказал он, - понятно?
Я молчала, опустив голову вниз.
- Поняла Дина? Он выживет, я тебе обещаю, все будет хорошо, - продолжал уверенно излагать он.
По щеке снова скатилась слеза, когда я посмотрела на ту скамейку. Но когда я увидела ту самую лужу крови, меня пробило на истерику, и я уткнулась в Марка, испытывая очередной приступ истерики.
- Дина, - он прижал меня, - не кричи, не кричи… пожалуйста…
Я не переставала плакать и кричать… для меня уже ничего не существовало, кроме моей боли.
- Успокой её, твою мать! – крикнул Давид из машины.
- Дина, я провожу тебя до квартиры, а завтра будут результаты, ты все поняла? Главное не плачь, и не расстраивайся, - сказал Марк и открыл дверь. Я кивнула и вошла в подъезд. Тихо, страшно и темно…
Мы поднялись на мой этаж и остановились у моей квартиры, смотря друг на друга.
- Марк, спасибо тебе за всё, - сказала я.
- До завтра, - ответил он, развернувшись, - ничего не бойся, все будет хорошо!
Я кивнула ему и вошла в квартиру. Тут же включился свет и на меня, заплаканная, посмотрела мама.
- Где ты была?! Весь подъезд подняли на уши, что тебя убили, тут была милиция, где тебя носило?! – мама плакала, - я так переживала, я себе места не находила!
- Мамочка, - я кинулась к ней и обняла, - прости меня пожалуйста!
- Где тебя носило?! – кричала она, но тем не менее обнимала меня.
- Я гуляла с Греем, но его избили… - плакала я, - он в больнице.
- Что?! – крикнула она, - что произошло?
- Мама! Я вышла на улицу с Греем и ноутбуком, ко мне пришел друг, мы сидели разговаривали, Грей был привязан… - я плакала, вытирая слезы, - но потом мы отошли, и буквально через несколько минут услышали, как скулит Грей, его избивали какие-то парни… Марк начал с ними разбираться и отдал мне свой телефон. Я убежала и позвонила его друзьям. Они были рядом и поэтому быстро приехали. Я так плакала, слыша, как они избивают Грея. Я побежала к ним, а там намечалась драка… Потом они мне сообщили, что Грей сильно пострадал и мы поехали в больницу… а что он выживет, это маловероятно… он умрет, сказал врач, - говорила я, постоянно вытирая слезы, - мама, ты не представляешь, как мне больно! Я готова умереть за Грея! Прости меня, пожалуйста!
- Дина… - протянула мама, - да как же так… куда вы смотрели? В какой он больнице?
- Завтра скажут, что с ним… сейчас была операция, - ответила я, тихим голосом.
- Господи… - мама заплакала, - главное, что с тобой все в порядке, - она поцеловала меня в щеку и обняла.
- Мама, да лучше бы меня убили! – крикнула я, - чем моего Грея…
- Успокойся, - она обняла меня, - завтра будет известно, что с ним, а сейчас иди спать.
Она отпустила меня и я, на дрожащих ногах, направилась в свою комнату. Не о чем не думая, и несмотря ни на что, я сняла спортивный костюм, и легла на кровать, накрывшись одеялом.
     Прозвенел будильник. Странно, ведь я его не заводила… я разлепила свои заплаканные глаза, и поднялась с кровати. Душно, жарко и светло… Я оделась, и вышла из комнаты. Раздался звонок в дверь, и я направилась её открывать.
- Привет, - радостно улыбнулся Марк, - у меня новость!
- Что? – спросила я, смотря ему в глаза, - какая?
- Вот, - Марк улыбнулся, а из-за него выбежал Грей, виляя хвостом.
На мои глаза навернулись слезы, я опустилась на пол и начала его обнимать.
- Господи! – плача от радости, говорила я, - Грей!
Марк сел рядом со мной и начал гладить Грея, а он, в свою очередь, перевернулся на спину, виляя хвостом. Я была безмерно счастлива и рада. Господи!

Я резко разлепила глаза и поднялась с кровати, в полном недоумении того, что сейчас было. Это сон?! Боже, да… Я села на пол, и схватившись за голову руками, задыхалась и учащенно дышала. На глазах были слезы, сердце бешено колотилось и все тело дрожало. Я медленно поднялась с пола и судорожно подошла к окну… Ночь. Шел дождь и гремел гром…
- Прошу, дай Боже, чтобы Грей выжил… - я посмотрела на небо и замолчала.
Я легла обратно в кровать и закрыла глаза. Уснуть было уже страшно, вдруг приснится тот же самый сон? Я не переживу… сколько можно…
 Открыв глаза, я посмотрела на время. полчетвертого. Неужели, я проспала весь день?!
Я вскочила с кровати и переоделась, выйдя из комнаты. Тут же раздался звонок в дверь, что меня сильно насторожило и я подскочила в страхе. Как во сне…
- Кто там? – пугливо спросила я, находясь в приличном расстоянии от двери.
Никто не отвечал, и через минуту снова раздался звонок. Я медленно подошла к глазку и взглянула в него. За дверью стоял Марк, расстроенный, с опущенными глазами. Я обернулась и скатилась вниз по двери, держась за голову. Сон повторяется? Нет… если снится, что все хорошо, то этому не бывать. Такие сны предвещают обратное приснившемуся. Я понимала это, и боялась даже представлять, что мне скажет Марк. Всё. Пиши – пропало.  Ком подкатил к горлу и слезы выступили на глазах. Снова раздался звонок… я продолжала сидеть под дверью и плакать. Я понимала, что Грей мертв, и Марк пришел сказать мне это, но нет, я не выдержу… я всхлипнула и опустила голову.
- Дина, я слышу тебя, открой дверь, - произнес Марк.
- Что с ним? – коротко спросила я, закрыв глаза и подняв голову кверху, - говори, как есть.
- Открой, пожалуйста, - он прижался к двери, и его голос стал ближе и громче, - Девочка моя, открой дверь…
Я медленно поднялась с пола и открыла дверь. На меня посмотрел Марк, и прижал к себе.
- Он не выжил… - сразу же сказал он.
Я закрыла глаза, и начала плакать, потихоньку опускаясь на пол. Марк подхватил меня, зашел в квартиру и закрыв за собой дверь, потащил меня в зал. Я ничего не осознавала. Для меня это было шоком, глаза стали стеклянными и пропало какое-либо желание что-то говорить. Я молча смотрела в одну точку, а из моих глаз ручьем лились слезы. Я не ожидала от себя, что я смогу вынести такой шок… не кричать, не биться в истерике, а просто… просто молча смотреть в одну точку и плакать.
- Девочка моя, ты просто не представляешь, как много ты для меня значишь… - гладил меня Марк, все хорошо будет…
- Тебе его принести, чтобы ты попрощалась? Или ты сама похоронишь? – спросил он.
- Не надо… - прошептала я, - я ничего не хочу…
Марк все понял и просто замолчал, качая меня из стороны в сторону. Я вцепилась в него и просто плакала… такую боль я не ощущала никогда… никогда мне не было так больно. Я ненавижу себя за это…

Я не помню, сколько прошло время, но, когда я открыла глаза, я оказалась в своей кровати. А может мне это приснилось? Я сразу же задала себе такой вопрос… может это всё сон? Я встала с кровати и подошла к окну. Ноги дрожали, тело не хотело слушаться… такое состояние, что так хочется умереть. Я подошла к окну и заметила записку…
              «Дина, все будет хорошо… главное, постарайся не думать о плохом.
               Если ты хочешь, выходи в шесть часов в на улицу, я буду ждать тебя.
                Я не дам тебе грустить и падать духом. Марк.»
Я прочитала записку и посмотрела на время. Без двадцати шесть. Посмотрев в окно, я заметила его машину под моим окном.  Не задумываясь, я переоделась, и вышла из комнаты. Дома никого не было, и я вышла из квартиры, закрыв за собой дверь. Тоска и разочарование… это просто мучительная боль, терять животных. Я открыла дверь подъезда и вышла. Холод окутал меня с ног до головы. Снова собирался дождь и на небе виднелись черные, надвигающиеся тучи. Я вышла из-под крыши, и машина тут же мне посигналила. Я медленно подошла к ней, и оттуда вышел Марк.
- Привет, - он обнял меня, - как ты, родная?
- Плохо… - я вздохнула и опустила голову.
Капнули первые капли дождя, и Марк открыл мне дверь машины.
- Привет, Дина, - сказали парни, окинув меня взглядами, - мы все очень переживаем за Грея и тебя… - говорил Давид.
- Я сама виновата, - ответила я, - только я…
- Не вини себя, - сказал Марк, - отчасти и я.
На мои глаза навернулись слезы и меня затрясло. Я больше никогда его не увижу… больше никогда… за что мне все это? Да, я виновата! Да, это из-за меня, но зачем? Зачем именно так? Я люблю его…
Мы поехали вперед, а я прижималась к Марку, чувствуя биение его сердца и тепло его объятий. Мне было так легко переживать это горе с ним. Я чувствовала себя защищенной. Погода явно передавала мое эмоциональное состояние, мне хотелось плакать вместе с дождем и смотреть на небо, откуда сейчас, на меня, вероятно, смотрит Грей. Я виню себя за ту роковую ночь, ведь он не хотел уходить на улицу, я сама его потащила! С мыслями я и не заметила, как мы оказались около кафе. Игорь остановил машину, и мы вышли. В кафе я ничего не заказывала себе, так как есть совершенно не хотелось, я лишь вытирала слезы с глаз, которые лились на протяжении всего времени. Парни кушали, общались о чем-то, а я сидела рядом с Марком, смотря, как по стеклу окна скатываются капли дождя.
- Дина? – прервал мои мысли Марк, - пойдем в машину.
Я молча встала и направилась за Марком, а парни остались за столом, доедая свой ужин. Мы сели в машину, и Марк меня тут же обнял.
- Мне сложно, - простонала я, - Марк, как мне жить?
- Я с тобой, - поцеловал меня в лоб он, и взяв мою руку, крепко ее сжал, - мы со всем справимся вместе. Слышишь?
- Марк, будь всегда рядом, прошу, - начала плакать я, - я не справлюсь, я его так любила…
- Я обещаю тебе, - он поднял мое лицо за подбородок, - родная, я обещаю тебе, я всегда буду рядом, что бы ни случилось!
Мне стало так спокойно и намного легче после его слов. Он вновь прижал меня к себе, казалось, я самое родное, что есть у него. Я была счастлива, что он сейчас со мной, что он помогает мне пережить это горе. Двери машины открылись, и в салон сели парни. Игорь завел машину и включил печку потирая руки от холода. Ведь лето на улице, а так холодно…
- Даже небо плачет за Греем, - прошептал чуть слышно Давид, смотря в окно, и наблюдая за усиливающимся дождем. Я сильнее прижалась к Марку и закрыла глаза. Начался сильный дождь. Он бил по крыше нашей машины, все сильнее и сильнее. Загремел гром, сверкнула молния, осветив всю улицу.
- Достала эта погода, - фыркнул Андрей, - нормально не покатаешься.
- Может покатаемся?! – улыбнувшись, повернулся к нам Игорь, - кто за?
- А что, хорошая идея! – воскликнул Андрей, - адреналин сейчас не в помеху! Гони.
- Вы с ума сошли? – возразил Давид, - не смей! С нами девушка!
- Ты не боишься? – обратился ко мне Игорь, - не против?
- Нет, - ответила я, и посмотрела на Давида. Он отвернулся и замолчал.
Дождь все сильнее и сильнее ударял по машине, что уже не было слышно никого из нас. Только дождь. Игорь завел машину и рванул вперед. Мы ехали уже по ровной, чистой трассе, обгоняя разные машины. Нам сигналили, кто-то кричал из окон, но Игорь так увлекся такой ездой, что прибавил еще газу, и включил на всю громкость музыку. Но все равно не удавалось заглушить звуки дождя. Я боялась смотреть в окно, лишь прижималась к Марку и пыталась заглушить какое-то плохое и непонятное предчувствие, которое мучало меня еще с самого момента, как я проснулась. Марк крепко прижимал меня к себе, и говорил что-то на ухо, но мне не было слышно, из-за громкой музыки и дождя. За окном начало белеть, по машине продолжал бить дождь, только уже перерастающий в огромный град… первые попадания в лобовое стекло, и появились трещины. Игорь несся на огромной скорости несмотря на то, что за окном ничего не было видно… только белая пелена. Но он продолжал ехать.
- Игорь, останови машину! – во весь голос крикнул Марк, но его было почти не слышно из-за сильного звука града. Казалось, сейчас крыша машины пробьется…
Я в страхе вцепилась в Марка и начала плакать.
- Игорь! – крикнул Давид, сидя рядом со мной, - останови машину! Игорь, мы разобьемся!
Андрей начал ругаться с Игорем, но тот только увеличивал скорость, даже несмотря на то, что абсолютно ничего не было видно. Град все сильнее и сильнее ударял по крыше, я молилась, чтобы все было хорошо. Ну или умру, будет еще лучше… я поднялась, и посмотрела вперед, на лобовое стекло. Андрей пытался вырвать руль у Игоря, отчего машину качало из стороны в сторону, а моё сердце бешено колотилось. Игорь нажимал на газ, и мы уже просто неслись по дороге, когда вот-вот, в любой момент, мы можем погибнуть.
- Игорь, тормози! – кричал Андрей, отбирая у него руль, - тормози!
- Придурок, не играй так! – крикнул Давид, - пытаясь перекричать и музыку, и звуки града.
В миг Игорь вырвал руль, и мы закружились на месте, вылетев на встречную полосу. Тут же раздался сигнал огромной машины, которая на огромной скорости въехала в нас, и меня выкинуло в лобовое стекло…

Я медленно открыла глаза… белый потолок, на мне прибор, поддерживающий дыхание. Я не могу шевелиться… тело не слушается. Что я делаю тут? И вообще, где я?! Я водила глазами по потолку, пытаясь понять, где я. До меня дошло, что это больница. Как меня зовут? Что произошло? Я ничего, абсолютно ничего не могла понять, не могла ничего вспомнить…
Дышать было крайне тяжело, мешала эта маска… такое ощущение, что меня связали, прибили к кровати, я не могла шевелиться, а уж разговаривать, тем более. Закрыв глаза, я провалилась в сон.
    Проснулась я от того, что мне кто-то делает укол. Я открыла глаза, это была девушка, в форме медсестры. Я посмотрела на неё, и когда мы встретились взглядами, она подпрыгнула на месте и застыла. Что со мной?
- Вот это чудо… - радостно сказала она, - держа шприц в руке.
Я удивленно металась глазами по комнате, пытаясь что-то сказать, но ни руки, ни губы не двигались. В голове вертелся только один вопрос: «Что со мной произошло?!»
Я всеми силами пыталась вспомнить последние секунды жизни, последние моменты. Что произошло? Почему я здесь?! У меня абсолютно не получалось ничего вспомнить, и я просто металась глазами по палате. Медсестра явно читала в моих глазах все мои мысли.
- Тебя зовут Дина. Ты два года назад попала в аварию, в которой насмерть разбились твои друзья, но ты осталась жива. Каким-то чудом… - она присела на краешек кровати, - все эти два года мы пытались вернуть тебе жизнь, но нам не удавалось. Буквально на днях мы хотели выключить аппарат жизнеобеспечения, потому что никаких улучшений не предвиделось. Твои родители приходят каждый день, они видят твое состояние, и почти согласились отключить аппарат. Ты вышла из комы, это чудо в твоем положении. Такого никогда не случалось в нашей врачебной практике, с твоими травмами, из комы выйти невозможно. Ты родилась в рубашке, тебе очень повезло. Ну просто очень…
    На моих глазах появились слезы, я смотрела в разные точки, металась глазами по палате, и просто не могла всего этого осознать. Какая авария? Какие два года?! Я ничего не помню! Кто я? Какая Дина?! Что за бред? У меня не было друзей, никто не умирал. Я ничего не понимаю.
- Я оставлю тебя. За твоим состоянием будет следить доктор… и вообще… зря я сейчас тебе всё рассказала, - она опустила голову, вздохнула и вышла из палаты.
Теперь я осталась одна… одна со своими мыслями, со своими воспоминаниями и страхами. Кто я? Я не помню ничего из своей жизни. Я не помню аварию. Я ничего не помню… как выглядят мои родители, какие у меня друзья? Я начала плакать, думая о своей никчемной уже жизни, и закрыв глаза, мне удалось уснуть.
    Мой сон нарушил какой-то мужской голос.
- Она просто чудом вышла из комы. В таких случаях никто не выходил. Удариться головой о лобовое стекло, и несколько раз перевернуться в машине… это просто какое-то чудо. В нашей практике никогда такого не было. Помимо того, что в них въехала фура, так еще и джип. Ваша дочь просто чудом вышла из комы, и я буду это всегда повторять. Такое просто невозможно, - говорил врач, как я поняла, моим родителям.
- Когда она сможет вернуться домой? – услышала я приятный женский голос. Вероятно, это была мама. Но ее голос сейчас для меня ничего не значил… я не знала её…
- Не скоро, - ответил врач, - главное, что она пришла в себя… будем следить за ней, за ее здоровьем и состоянием.
- Можно я посижу с ней? – спросила мама.
- Можно, - ответил врач, и спустя несколько секунд хлопнула дверь.
Тишина… чуть слышные шаги…
- Доченька… - тихо-тихо прошептала мама, - наконец-то…
Она медленно подошла ко мне, и я почувствовала, как она прикоснулась к моей руке… её рука была такой нежной, теплой, отчего мне стало так легко. Я чувствовала, что она моя мама, но я не помню её…
- Родная… - она наклонилась, и села на колени, взяв мою руку.
Я медленно открыла глаза и мой взгляд устремился в потолок. Тяжело дышать… вечно пикающие приборы уже поднадоели, руки немели от уколов… Я медленно опустила свой взгляд вниз, и увидела маму. Господи, я не помню эту женщину… мои глаза наполнились слезами и приборы начали пищать сильнее.
- Тихо-тихо, - она плакала, целуя мою руку, - Дина, всё хорошо…
Моё сердце билось с такой силой, что я думала, она выпрыгнет. Господи, за что мне все это? Она смотрела на меня и улыбалась, а по щекам её текли слезы. Мне было так больно смотреть на неё… она медленно протянулась ко мне, и не задевая приборов, обняла меня, с такой нежностью и теплотой.
- Диночка, я так рада… - сказала она мне на ухо, после чего по мне пробежали мурашки. Я ничего не могла сделать, только слушать и плакать…
- Мы так скучали по тебе, мы просто не знали, как жить… - она плакала, - скоро придет папа, твои друзья.
Я бегала глазами по палате и плакала. Я ничего не помню. Даже своего имени… только знаю, что я Дина и я попала в аварию… а как зовут моих друзей? как зовут мою маму?

Я сделала глубокий вдох и широко раскрыла глаза. Губы обсохли, голова кружилась… с меня сняли эту маску. Я стала хватать воздух, как рыба. Как давно я не ощущала такого свежего воздуха, казалось…
- Дина, - улыбнулась медсестра, - можешь говорить?
Я пыталась выдавить из себя хоть что-то, но мой голос пропал. У меня не получалось… вместо слов я выдавливала воздух.
- Успокойся, успокойся, - погладил меня по руке врач, - расслабься.
Я закрыла рот и попыталась расслабиться. Я могла дышать, о боже, как же хорошо!
- Медленно, потихоньку, не напрягая связки, скажи что-нибудь, - говорил врач, сев рядом со мной на стул.
Я настроилась и попыталась что-то сказать…
- Что… что слу… случилось… - тихо произнесла я.
- Хорошо, вот так. Не напрягайся, все хорошо, молодец, - говорил врач.
- Ты в больнице, - ответила медсестра, делая мне какой-то укол.
- Почему? – спросила я. Говорить становилось все легче и легче, - что случилось со мной? Расскажите мне все, прошу вас.
- Настя, расскажи ей, помягче, и не всё, - сказал врач медсестре, и вышел из палаты.
Она вколола мне укол, поставила капельницу и села на стул, рядом со мной.
- Ты ничего не помнишь? – начала она.
- Ничего, - ответила я, - даже своего имени.
- Дина, ты попала в аварию, в 2014 году. Летом. В кому впала ты, и один из твоих друзей. Остальные парни погибли. Вас в машине было пятеро. В тот день шел град, парень, сидящий за рулем, не справился с управлением, и машина вылетела на встречную полосу. В тот момент ехала большая фура, которая на полной скорости врезалась в вас, перевернув вашу машину. Помимо фуры, в машину влетел джип. Тринадцать человек погибло, двое впали в кому, - рассказывала медсестра, и мгновенно в моей голове пролетали картинки, какие-то изображения той аварии. Я помню её, но моментами… двое парней сидели спереди, один отбирал руль у другого, кто-то кричал… я помню крики, какие-то громкие звуки. Я вспомнила… только не всё. Моменты… как ужасно, меня трясло, я плакала и ощущала сейчас этот страх…
- Ты помнишь, хоть что-нибудь? – спросила она, посмотрев в мои глаза.
- Да… моменты приходят в мою голову… - прошептала я.
- Это хорошо, значит ты быстро вспомнишь всё, - ответила она, и привстала.
- Вы куда? – взглянула я на неё, - не уходите…
- Во-первых, не вы, а ты, - улыбнулась она, - там пациенты нуждаются во мне, нужно работать…
- Расскажи еще что-нибудь, - на моих глазах блестели слезы, - пожалуйста… я хочу знать.
- Я вроде бы все рассказала, - она посмотрела на меня, - все, что было в последние моменты.
- А… кто мои друзья? – спросила я, и по моей щеке пробежала слеза.
Настя села обратно и опустила голову.
- Их было четверо… парни, - прошептала она, - к сожалению, трое из них на месте погибли, но один остался жив…
- Как его имя? – судорожно спросила я, - Марк?!
Это имя крутилось в моей голове, но я не знала, кто это… почему-то именно Марк… кто он?
- Он не в нашей больнице, эту информацию мы не знаем, как и его имя. Он был в крайне критическом состоянии, как и ты, и он тоже был в коме. Что с ним сейчас, на данный момент мы не знаем…
- Я ничего не помню о своих друзьях, - прошептала я, с грустью в голосе.
- Вспомнишь… - ответила она, и встала, - я позже вернусь.
Я улыбнулась, а она закрыла дверь. Тут же, моя улыбка сменилась, и я начала плакать.
 Кто такой Марк? Почему это имя крутится в моей голове? Что все это значит? Я плакала, пытаясь вспомнить… я помню моментами ту аварию, помню… как картинки, в слайд-шоу…
Я закрыла глаза и заснула. Мне снится странный сон…
   Проснувшись, я осмотрелась… Я дома, моя комната… Я помню её… компьютер, шкаф, кровать, окно, к которому я всегда подходила. Внезапно загремел гром и сверкнула молния за окном. Я встала и подошла к нему. Внизу стояла машина. Что-то заставило меня выйти из квартиры. Я иду… неосознанно. Машина посигналила, и я подошла к ней. Оттуда вышел парень, обнял меня, и я села в машину. Спереди сидели двое парней, и со мной двое. Настроение на нуле… Я сижу никакая, мысли о чем-то грустном. Накануне у меня что-то случилось, но я не помню, что…
Собирался сильный дождь, гремел гром. По крыше застучали первые капли дождя, и парень, который сидел за рулем, сказал:
- Покатаемся? Кто за?
Рядом сидящий с ним парень, восторженно согласился. Не ожидая того от себя, я тоже согласилась, и мы рванули вперед. Я обнимала рядом со мной сидящего парня. Я чувствовала, что люблю его. Дождь все сильнее и сильнее ударял по машине, что уже не было слышно никого из нас. Только дождь. Парень, который управлял машиной, ехал по трассе, обгоняя машины. Мне стало страшно, дорогу не было видно, но он ехал. Все кричали остановиться, но он никого не слушал… пошел огромный град, отчего появились первые трещины на лобовом стекле. Ему кричали парни, заставляя остановиться, называя его по имени… Игорь. Рядом с ним сидящий парень начал с ним ругаться, но тот только увеличивал скорость, даже несмотря на то, что абсолютно ничего не было видно.  Что-то заставило меня подняться и посмотреть вперед, на лобовое стекло.  Тот парень пытался вырвать руль у Игоря, но у него не получалось, и машину качало из стороны в сторону, а моё сердце бешено колотилось. Игорь нажимал на газ, и мы уже просто неслись по дороге, когда вот-вот, в любой момент, мы можем погибнуть.
- Игорь, тормози! – кричал рядом сидящий парень, отбирая у него руль, - тормози!
- Придурок, не играй так! – крикнул другой парень, который сидел рядом со мной, - пытаясь перекричать тот страшный звук града, который я видела впервые в жизни… такой сильный… В миг Игорь вырвал руль, и мы закружились на месте, вылетев на встречную полосу. Тут же раздался сигнал огромной машины, которая на огромной скорости въехала в нас, и меня выкинуло в лобовое стекло…
       Я поднялась с криком в холодом поту, моё сердце бешено колотилось, слезы на глазах, та паника, и страх, что были во сне. Я все вспомнила. Все до аварии… боже…
- Что ты орешь? – послышался голос какой-то девушки, находящейся в моей палате.
- Кто тут? – испугалась я, пытаясь всмотреться в эту темноту.
- Новенькая, - ответила она, тихим голосом.
Я замолчала, и пыталась успокоиться, закрыв глаза. Но я не могла… сердце стучало, слезы текли и всякие мысли лезли в голову. Я не помню, как выглядели парни, я помнила только то имя, Игорь…Немного успокоившись, я заснула.
      Утренний свет пробивался в окно. Я медленно открыла глаза и сразу же вспомнила тот захватывающийся и просто нереально ужасный сон.
- Как тебя зовут? – спросила рядом лежащая девушка.
Я обернулась и увидела её. Она была весьма привлекательной и приятной.
- Дина… а тебя? – дрожащим голосом спросила я, - прости, что разбудила ночью, кошмар приснился…
- Рита. – ответила она, - а, пустяки!
- Ты, когда успела сюда попасть? «Что с тобой?» —спросила я, после минутной паузы.
За окном светило яркое солнце. Лето… снова это коварное лето…
- Вчера. Ты спала, когда меня привезли сюда, - ответила она, - у меня был инфаркт, слабое сердце, нервничать и волноваться вообще нельзя… - она опустила голову и загрустила, - я не знаю, зачем меня сюда привезли, все равно я скоро умру. Мне будут делать операцию на сердце, и вот выживу ли я — это вопрос. У меня порок сердца.
- Не умрешь, не говори глупостей! – ответила я, - тут врачи хорошие, меня из комы вытащили, я два года в ней была.
- Ого-о, - протянула она, - два года?!
- Да… а аварию попала, - уныло ответила я, - плюс еще амнезия, ничего не помню.
- Бедная, - прошептала она, - не переживай, память вернется.
Я вздохнула и закрыла глаза…
- Можно войти? – постучавшись, заглянул парень, и увидев Риту, улыбнулся и вошел.
- А-а-а-а, Кирилл! – прокричала Рита, привстав с кровати, и вытянула руки.
В палату вошел до невозможности красивый парень… Высокий брюнет, с ярко зелеными глазами. Я широко раскрыла глаза и восторженно смотрела на него. Он был в джинсах, белой футболке и в белых кедах, держа в руке большой букет роз. Он посмотрел на меня и поздоровался, улыбнувшись. Рита встала и кинулась к нему в объятия, а он поднял ее на руки и поцеловал. Я так завидовала, что отвернулась. Такая красивая пара, что мне становилось так не по себе лежать тут, и мешать им.
- Рита, это тебе! – он положил розы на ее кровать и снова поцеловал.
По ней было видно, как сильно она его любит, как дорожит им, и ждет. В принципе, как и он её.
- Спасибо, Кирилл! – радостно прокричала она, и обняла его.
Они сели на кровать, он обнял её и мельком посмотрел на меня.
- Кирилл, это Дина, - сказала Рита, показав на меня.
- Очень приятно, - улыбнулся он, посмотрев в мои глаза.
- Взаимно, - дрожащим голосом прошептала я.
Мое сердце билось, голос дрожал и хотелось все время смотреть только на него, но когда мы встречались взглядами, меня будто ударяло током, и я отводила взгляд. Прошло полчаса, они разговаривали, о чем-то смеялись, а мне было грустно.
- Знаешь, вот ты выйдешь из больницы, и мы всегда-всегда будем вместе… мы уедем из этого города, я обещаю. Я люблю тебя, солнышко моё, - он поцеловал ее, и они замолчали. Они совершенно не замечали меня, но мне было не по себе, и я отвернулась. Слезы потекли по щекам, и я зажмурилась, пытаясь не издавать звуков.
- Мне пора, родная, - он встал, а я повернулась, незаметно вытерев глаза, - я завтра приду, - он снова поцеловал её, и мельком посмотрел на меня. Я отвернулась…
- Ка-а-к же я его люблю! – протянула она, когда он вышел из палаты, - больше всех. Благодаря ему, я не ощущаю свою болезнь, забываю о ней и обо всех своих проблемах.
- Повезло тебе, - вздохнула я.
- Ну как он, как? Тебе он понравился? – радостно тараторила она, - мы с ним уже год вместе!
- Да, симпатичный, - ответила я, и отвернула голову.
- Еще какой… - она легла на кровать и замолчала.
- Девочки, обедать, - зашла медсестра.
- Насть, привет, - улыбнулась я, приподнявшись, - можешь посидеть со мной?
- Конечно, - улыбнулась она, и подошла ко мне, - как ты чувствуешь себя? – она села рядом.
- Не так, как хотелось бы, конечно… - вздохнула я, - Насть, скажи, пожалуйста… я ничего не помню, сколько время уже прошло, как я вышла из комы? Я помню, как приходила мама, и то, как во сне… сколько прошло? – спросила я, с замиранием сердца.
- Полмесяца, - ответила она, - это естественно, ты почти все время спала.
- Ну ничего себе… - ответила я, - а вставать можно уже? Ходить?
- Можно, - ответила она, - давай я тебе помогу.
Она встала со стула и взяла меня за руку, и я, стянув одеяло, медленно поднялась на ноги. Так долго я не стояла на ногах, что, казалось, разучилась ходить… сделав шаг вперед, еще и еще, я отпустила её руку и остановилась.
- Спасибо, Насть, - я обняла её.
- О господи, Дин, ты чего? – она рассмеялась, - я даже ничего-то и не сделала.
- Для меня ты сделала больше, чем много, - я улыбнулась, - проводишь меня в столовую? Покажешь, где туалет, и как выходить на улицу?
- Конечно, только вот с улицей погоди, - она улыбнулась, и мы вышли, а за нами вышла и Рита. Настя показала нам туалет, довела до столовой и ушла.
     Вернувшись в палату, мы расселись по кроватям и просто разговаривали.
- А где вы познакомились с Кириллом? – спросила я, подняв глаза на неё.
- Ой, это в общем долгая история, - она улыбнулась, - ну, если вкратце, он катался на велосипеде, и подъехал ко мне, мы познакомились.
- Классно… а я даже не помню, был ли у меня парень…
- Вспомнишь, не волнуйся, - она улыбнулась и посмотрела на меня, - все у тебя будет хорошо. Эх, быстрей бы завтра! – она подняла руки и улыбнулась, - Кирилл приедет!
Я лишь улыбнулась и опустила глаза.
- Ты чего грустишь? – спросила она, - ты все вспомнишь, не унывай! – она встала и подошла ко мне, - слышишь? – с этими словами она меня обняла.
Кто-то постучался в дверь в этот момент.
- Войдите, - сказала Рита, отойдя от меня.
- Можно? – ласково улыбнулась и вошла моя мама, - Дина, привет.
- Здравствуйте, - приветливо сказала Рита.
После мамы в палату вошел папа, и они поздоровались с Ритой.
- Привет, - опустила голову я.
Мама обняла меня, услышав мой голос, а папа положил большие сумки на пол.
- Я так тебя люблю, - она начала меня целовать, и по ее глазам текли слезы.
Папа тоже обнял меня и они сели рядом. Я ничего не вспоминала, я не помню своих родителей… какой кошмар…
- Как ты, - вытерев слезы, спросила мама, - мы тебе много чего привезли.
- Я… я вас не помню… - я опустила голову, и по моей щеке пробежала слеза.
- Нам врач сказал, что у тебя потеря памяти, но ничего, фрукты помогут восстановить память, - улыбнулась она, и вытащила из сумки большой пакет фруктов и положила мне на кровать.
- Надо же… - прошептал папа, взяв мою руку, - а врачи говорили, нет никакой надежды...
- Сереж, хватит, - тихо сказала мама, после чего папа замолчал.
- Ладно, Дина, мы привезли тебе много чего, - улыбнулся папа, и полез в сумку, которую поставил около себя.
- Вот, - он достал коробку и дал ее мне.
- Телефон? – удивилась я и улыбнулась, - спасибо большое...
- Не за что, - ответила мама, - а я тебе привезла много одежды, вот, оставлю тут сумку, ты сама потом разберешь.
- Еще вот, - папа дал мне рамку с какой-то фотографией, - может что вспомнишь.
Я медленно приняла фотографию, и посмотрела на неё. На фотографии была изображена я, с какой-то собакой. В миг в моей голове пролетели картинки… собака, по имени Грей, его убили… я вспомнила его, и начала плакать.
- Ты вспомнила что-то? – спросила мама, посмотрев на меня.
Я уронила фотографию на колени и закрыла глаза.
- Это Грей… - прошептала я, - я помню его… помню, как я гуляла с ним, помню, как его убили…
- Не плачь, маленькая, - обнял меня папа, - не плачь…
- Я не могу вспомнить всё, только моментами, но почему я не помню вас? – заплаканными глазами я взглянула на родителей.
- Скоро вспомнишь, - улыбнулась мама, - мы любим тебя.
- Мама, папа, кто выжил в той аварии? Я вспомнила её… скажите, пожалуйста, кто остался в живых? – спросила я, смотря на них.
- Давид, - ответила мама, и опустила голову, - он тоже был в коме, только полтора года, сейчас он уехал в другой город, но он почти каждый день приходил к тебе, сидел с тобой… когда сказали, что аппарат жизнеобеспечения отключают, он не выдержал и уехал, попрощавшись с тобой. Это было буквально за неделю, до того, как ты очнулась.
- А Марк? – судорожно спросила я, - кто такой Марк?
- В машине было четверо парней. Марк, Давид, Андрей и еще кто-то… сейчас вспомню, - мама задумалась и замолчала.
- Игорь, - ответила я, - в машине был еще Игорь…
- Ты помнишь? – удивилась она.
- Мне приснилось… - ответила я, - вся авария, всё как было…
- О господи, - мама меня обняла, - ты не представляешь, что мы пережили… зная, что твоя дочь между небом и землей, жить просто невозможно.
- Мама, я понимаю, - я начала плакать, - простите, что так получилось…
В палате воцарилась тишина, и я спросила:
- Мам, а кто такой Марк? Мне очень интересно, я знаю только имя, но не знаю, кто он…
- Они все были твоими друзьями, а кто ближе, я не знаю, - ответила она.
     Они еще долго сидели, разговаривая со мной, я потихоньку что-то вспоминала, но в общем, родителей вспомнить не могла, только мелочи всякие…
Они ушли, оставив мне сумку вещей и сумку различных фруктов. Вечерело, я хотела спать.
- У тебя такие родители заботливые, такие хорошие, - произнесла Рита, - я прям завидую.
- Спасибо… а ты представляешь, каково мне. Я их не помню, - ответила я, - а где твои родители?
- Я детдомовская, у меня только Кирилл, - ответила она и опустила голову.
- Будешь яблоко? – улыбнулась я, достав сумку с фруктами.
- Не откажусь, - она улыбнулась, и я кинула ей большое, сочное красное яблоко.
    Приближалась ночь, и пора было готовиться ко сну. Я убрала все с кровати и скинула в сумку.
«Завтра разберусь…» - подумала я, и накрылась одеялом, закрыв глаза, я тут же заснула…
     Утро… яркие лучи солнца пробивались в окно, и грели палату. Тепло, и уютно. Я открыла глаза и вдохнула свежий воздух…
- Доброе утро, - сказала я, но повернувшись, заметила, что Риты нет.
Я медленно встала, и положила сумку с вещами на кровать.
- Так, что тут мне привезли-и, - улыбнулась я и полезла в сумку.
Много ярких и красивых вещей, я выбрала коротенькие шорты и футболку, и надела. Достав косметичку, которую мне положила мама, я слегка накрасила глаза, и расчесалась.
«Хм, симпатичная оказывается я…» - подумала я, смотря в зеркальце.
- Доброе утро, Ди… - с радостным голосом вошла Рита, но увидев меня замолчала и улыбнулась, - какая ты красивая…
- Да? – улыбнулась я, - спасибо, спасибо.
- Слушай, Дин, можно я немного приведу себя в порядок, сейчас Кирилл придет… - замялась она.
- Ну конечно, - я протянула ей косметику, а сама взяла коробку с телефоном, и начала с ним разбираться, включать и настраивать.
    Только она закончила краситься, и только закрыла косметичку, как в дверь постучали. Я больше её обрадовалась и быстро начала прибираться на своей кровати.
- Это Кирилл, - она удивленно посмотрела на меня и кинула мне косметичку на кровать, а сама сказала, - заходи Кирюш!
Открылась дверь и вошел Кирилл... в руках он держал пакет с фруктами и большого медведя. Его джинсы и футболка, просто безумного подходили ему… я затаила дыхание и смотрела исключительно на него, на ногах было сложно стоять, и я села.
- Привет, - окинув меня взглядом, он подошел к Рите, - привет, моя маленькая, - он поцеловал её и положил фрукты на кровать, а медведя на пол, и подняв ее на руки, закружил в воздухе.
Они сели на ее кровать и начали снова о чем-то разговаривать. Он достал большой оранжевый апельсин и протянул ей, поцеловав ее в щечку. Она забавно сморщилась и обняла его.
- Дина, будешь апельсин? – спросил Кирилл у меня.
- Нет, - улыбнулась я, - спасибо, мне родители привезли.
Он убрал обратно апельсин и снова обнял Риту. Я демонстративно достала свой айфон и включила его, кинув взгляд на них. Они меня не замечали и просто ворковали, как голубки. Блин, что же он мне так нравится-то?! Не могу понять… Я зашла в контакт, и создав себе учетную запись, начала добавлять друзей, от нечего делать. Рита и Кирилл меня не замечали, о чем-то разговаривали и смеялись. Он порой щекотал её и целовал, а я сидела, и кусала губу…
«Возможно вы знакомы… Франк Дина, девятнадцать лет» - увидела я, пока добавляла друзей. На несколько секунд я забыла обо всем и нажала на свою фотографию. Последний визит семнадцатое июля 2014 год. Я оказывается есть в контакте! Но вряд ли, мне удастся что-то вспомнить. Моя страница открылась, и я обнаружила свою фотографию, где я сижу на листьях, под деревом в осеннюю пору… тут же я вспомнила свою страницу и судорожно продолжала лазить у себя, уже не обращая никакого внимания на ту сладкую парочку. У меня было много красивых, интересных фотографий, но я не помнила почти ничего. Я решила посмотреть своих друзей… их было тысяча семьсот шестьдесят восемь… что так много-то?! Я первым делом ввела имя – Марк в поиске, потому что это имя не давало мне покоя. Поиск моих друзей выдал мне много Марков, я нажала на первого. Нет… какой-то незнакомый парень. Назад. Второй… ну-ка, кто это? Хм, тоже не знаком… боже, вот их много…
- Дина, ты слышишь? – вернул меня в реальность голос Кирилла.
- А? что? – отвлеклась я, посмотрев на него.
- Как давно ты тут, спрашиваю? – он улыбнулся, и я заметила, что мы в палате вдвоем.
Первый вопрос – «Где Рита?», но я молчала.
- Два года где-то, - ответила я, отложив телефон, и наслаждаясь разговором с Кириллом.
- Сколько?! – он прищурился и посмотрел на меня, - что ты тут делала, и вообще, чем больна?
- Я в коме была, только недавно очнулась. Месяц назад, говорят. В аварию попала… - ответила я.
- Соболезную, - произнес он, - а сколько тебе лет?
- Было семнадцать, уже, наверное, девятнадцать. Да, девятнадцать, - я улыбнулась, - а тебе сколько?
- На два года тебя старше, - подмигнул мне он, - тебя когда выписывают?
«Хм, какое ему дело?» - удивленно подумала я, но сказала:
- Скоро должны… надеюсь, - я опустила голову и загрустила.
- Ну не грусти, - улыбчиво подошел он ко мне, - выпишут тебя, будешь дома, с друзьями, - он сел на мою кровать и взглянул в мои глаза.
- Аха… - вздохнула я, - а куда Рита делась?
- Сейчас придет, - ответил он, и посмотрел на меня, - вообще, у нас какая-то любовь странная… видно, она меня любит, но вот я… я только делаю вид. И то… наверное из жалости, - он опустил глаза и посмотрел на мою руку, - жалко её, и бросать я не умею…
- Совсем не любишь? – удивилась я.
- Нет, люблю конечно, но не так… не так как она, - он пожал плечами и посмотрел на дверь.
- Бывает, - ответила я, и достала свой телефон.
- Сидишь в контакте? – заглянул он, - как тебя найти?
- Хм… - прищурилась я, - зачем тебе?
«Блин, зачем я это сказала?!» - подумала я, ругая себя за этот вопрос.
- Да просто. Проехали, - он встал с кровати, и тут же вошла Рита, кинув на меня злобный взгляд, а я тем самым, уткнулась в телефон и продолжила искать у себя в друзьях Марка. Мне наконец нужно было узнать, кто он такой, чтобы успокоиться!
Та-ак… Марк Шац… может это он? Я судорожно нажала на его фамилию и попала на его страницу. Последний визит семнадцатого июля 2014 года. Это он… но кто, черт возьми он для меня?! Я начала просматривать его фото, моментами вспоминая его, но полностью я не могла вспомнить, кто он такой…
- Пока, Дин, - остановился у двери Кирилл, подмигнув мне.
- А, да, пока, - улыбнулась я, и он вышел, вместе с Ритой.
Я отложила телефон, и никак не могла вспомнить хотя бы что-то о Марке. Возможно, он занимал значительную часть в моей жизни, но я его не помню, как назло… Отложив телефон на столик, я встала и подошла к окну. Яркие лучи солнца освещали всю местность, было так светло и тепло, что захотелось выйти на улицу, погулять… я открыла окно и вдохнула свежий воздух, закрыв глаза. Теплый ветерок колыхал мои волосы, это такое наслаждение…
- Дин, пойдем погуляем?! – забежала Рита, - а?
Я оторвалась от летнего ветерка и посмотрела на нее.
- А мне нельзя, так сказала Настя, - ответила я и опустила голову.
- Она разрешила, только что я её встретила, - улыбнулась она, подойдя ко мне, - идём, - она потащила меня за руку, и я пошла с ней.
Выйдя на улицу, я остановилась, наслаждаясь таким теплым, свежим воздухом, и закрыла глаза.
- Дина, идем хоть на скамейку сядем, - сказала Рита, и мы направились к ближайшей скамейке.
Сев, мы начали разговаривать. Я наслаждалась такой погодой, что ни о чем старалась не думать…
- А теперь послушай меня, - серьезно начала Рита, - я вижу, как тебе нравится Кирилл, но он мой.
- Господи, Рит, я даже не думаю о нем! – пыталась отвертеться я, - ты что говоришь то такое?
- Я вижу, - она пристально посмотрела мне в глаза и добавила, - если я что-то узнаю, или увижу, то можешь смело говорить себе – прощай жизнь! Ясно? – сказала она, злобно посмотрев на меня.
По двору больницы ходили люди, врачи в халатах, некоторые так же, как и мы, наслаждались погодой и кратковременной свободой.
- Поняла я, поняла, - сжалась я, - только остынь. Не нужен мне твой Кирилл.
Она хмыкнула и отвернулась, облокотившись о спинку скамейки.
- Подруга, тоже мне, - рассердилась я, и встала со скамейки, направившись к фонтану, который стоял посреди двора, создавая уют.
- Погоди, - она догнала меня и схватила за руку, - я не хотела тебя обидеть, просто я вижу, как ты на него смотришь, и как смотрит на тебя он…
- Ничего подобного, - я была обижена и убрав ее руку от своей, направилась обратно в палату. Хорошо настроение подпортила… Войдя в палату, я легла на свою кровать, достала с коробки телефона наушники и сам телефон. Включив какую-то музыку, я зашла в контакт…
«О, одно оповещение, и два сообщения, интересно…» - подумала я, и открыла сначала оповещение.
«Кирилл, предлагает вам дружбу»
Я приняла дружбу и зашла к нему на страницу. Какой красивый… у него было много разных фотографий, которые я начала с увлечением смотреть, забыв о сообщениях. Он был и на велосипеде, и с друзьями… такой милый… Тут же мне пришло сообщение, издав громкий звук. Я чуть не подпрыгнула от такого звука, и открыла сообщение. Все два сообщения были от Кирилла. Хм, что ему от меня нужно, ведь у него уже есть девушка.
«Привет, это Кирилл, узнала?», «О, ты зашла!»
«Узнала. Привет… сегодня Рита устроила мне разборку! Больше никогда с тобой не столкнусь в больнице» - я была такой расстроенной и озлобленной, что отправила это сообщение ему.
«Что случилось? Расскажи мне» - ответил он.
«Я не хочу умирать» - написала я, и чуть позже добавила, - «Как она сказала…»
«Ой, господи, не волнуйся. Она ничего не сделает»
«Мне вот интересно, зачем ты мне пишешь...» - написала я, и отправила.
«Ну… возможно ты мне нравишься» - улыбнулся он.
Я улыбнулась и мне стало приятно, что это написал мне он... по телу пробежали мурашки и в это время вошла Рита.
- Извини меня, Дин, - сказала она, подходя ко мне, - я была не права, - она села рядом и посмотрела на меня.
Тут как раз пришло сообщение, издав громкий звук.
- Ничего, - улыбнулась я, вставая с кровати, - пойду подышу свежим воздухом, душно.
- Хорошо, - ответила она и села на свою кровать.
Выйдя на улицу, я села на лавочку и посмотрела на небо. Вечерело. Небо затягивалось темными тучами и капал мелкий дождик. Мне нравилось это… какие-то воспоминания тут же нахлынули… я вспомнила, что любила сильно пасмурную, плохую погоду. Я вспомнила это…
- Дина, ты что тут сидишь? – подошла ко мне медсестра Настя.
- Да, скучно в палате как-то, - ответила я, вздохнув.
- Как ты себя чувствуешь? Что-нибудь вспомнила? – она села рядом и посмотрела на меня.
- Немного вспомнила, - ответила я, - всю аварию… но вот родителей не вспомнила…
- Вспомнишь еще, - она улыбнулась и только хотела встать, как я её остановила:
- Насть… а кто эта Рита, которую положили со мной в одну палату?
- А что, она мешает тебе? – удивилась Настя и присела обратно.
- Нет, совсем нет. Просто мне вот интересно… она такая жизнерадостная, такая энергичная, веселая, всегда улыбается, но лежит в больнице. Она говорила, что у нее с сердцем что-то, но сколько она еще будет лежать, и вообще, все так сложно, как она говорит?
- Да… - прошептала Настя, - все так сложно. Эта операция может повлиять на её жизнь, она может умереть. Слишком все запущено… стоит только надеяться на чудо.
- Ого… жалко девочку, - произнесла я, - она такая хорошая, добрая, парень у нее хороший, любит её, как и она его. Жалко терять такую, - прошептала я, смотря в пол.
- Жалко… - ответила Настя, - ну всё, пора ужинать, иди в столовую, уже почти шесть.
- Хорошо, - я вздохнула и направилась в столовую.
Там я столкнулась с Ритой, и мы, взяв ужин, сели за столик и принялись есть.
- Дин, еще раз извини меня, - сказала Рита, - я просто ревную его сильно…
- Да забудь ты уже, - вскрикнула я, и улыбнулась, - у меня, наверное, есть свой парень… - добавила я, и опустила голову, - только бы вспомнить…
Я посмотрела на неё. Такая красивая, яркая и хорошая девушка… ей рано умирать, тем более от такой серьезной и страшной болезни…
- Когда же меня отсюда уже выпишут! – задумчиво прошептала я, - как надоела больница эта!
- У меня операция через неделю, - сказала она, - я боюсь… говорят, что я могу умереть.
- Не умрешь, - протянула я, погладив ее по руке, и на мои глаза навернулись слезы.
- Было бы все так просто… - она вздохнула и по её щеке потекла слеза, - ладно, - она стряхнула слезу и встала, - пойдем, пора спать…
Мы вошли в палату и сели по своим кроватям. Солнце садилось за горизонт, небо затягивалось тучами, и где-то вдалеке сверкала едва видная молния. Я встала с кровати и подошла к окну… надвигалась темная туча, которая была еще вдалеке, я улыбнулась и открыла окно, присев на подоконник.
- Нравится такая погода? – спросила Рита, читая какую-то книгу.
- Очень, – я вдохнула свежий воздух и открыла глаза, - с такой погодой у меня внутри все переворачивается, и хочется жить, дышать, любить!
- Ну так, что мешает? – улыбнулась она.
- Не знаю… - протянула я, и закрыла глаза, наслаждаясь этим прохладным ветерком, который колыхал мои волосы, касался моих губ… Я закрыла окно и села обратно в кровать. Скукота, даже нечем заняться… я достала свой телефон из кармана и снова зашла в контакт. «Три новых сообщения». И все они были от Кирилла.
«Ну все равно я увижу тебя», «Ты куда пропала?». Третье сообщение было из грустных смайликов. Он на сайте… отвечать или не отвечать? Хай с ним, увидит – сам напишет. Я лазила по интернету, загружая старые фотографии из своего бывшего профиля, изменила анкету. Сделала все, как на старой странице. Тут пришло сообщение, издав громкий звук. Рита не обратила на это внимания, так как была увлечена чтением, а я не знала, как его можно выключить. Ну да ладно, прочту сообщение.
«Дина, что не спишь?» - написал Кирилл.
«Рано. Только пол десятого.» - ответила я, - «Рита читает книгу, я копаюсь в интернете. Увлекательно, однако»
«Не говори Рите, что мы общаемся. Она звонила мне, с претензиями, что я смотрю на тебя, что ты мне понравилась. Плакала, спрашивала люблю ли я её. Господи, как маленькое дитё» - пришел ответ от него.
«Ну вот тем более. Приходи к ней, а я буду гулять в это время. Не хочу терять подругу» - ответила я.
- С кем общаешься? – спросила Рита, не откладывая книгу, - кто там тебе так увлекательно строчит?
- Да… новых друзей нашла, - ответила я, — вот, болтаю, все равно скукота.
- Да? Ну прикольно, - улыбнулась она, - надо найти тебя тоже.
- Что читаешь? – перевела я тему, - любишь читать?
- Люблю, - она посмотрела на меня и улыбнулась, - да вот, Ричарда Баха читаю. Увлекательная книга, просто не оторваться.
- Похвально, - я улыбнулась и мне пришло сообщение.
«Дина, да не говори глупостей. Мне с тобой завтра нужно будет поговорить» - ответил он.
«О чем?» - спросила я, - «О Рите?»
«Нет» - написал он, - «Завтра поговорим. Сладких снов, спи сладко»
«Давай, пока» - ответила я, и он замолчал.
Я еще немного полазила по сайту, и он скрылся с онлайна. Мне захотелось порыться в интернете, скачать музыку, а то у меня ничего-то и нет. А какую музыку я слушаю? Скачаю разную, там может и вспомню. Я накачала себе много музыки, и вышла из интернета. Посмотрев на Риту, я улыбнулась и подошла к ней. Она так увлеклась чтением, что заснула, держа в руках книгу. Я улыбнулась, положила книгу на тумбочку, накрыла её одеялом, и выключив свет, легла спать сама. Ветер бушевал за окном, деревья качались, и далеко сверкала молния… я быстро заснула, вдаваясь этому прекрасному ощущению.

- Дина, доброе утро, - разбудила меня Рита, - можно твою косметику, пожалуйста, - она так мило улыбнулась, - сейчас Кирилл придет.
- Привет, - потирая глаза, прошептала я, - конечно, сейчас дам, погоди.
Я медленно поднялась с кровати и дала ей косметику, а сама переоделась в джинсовые шортики, толстовку и направилась умываться. Умывшись и приведя себя в порядок, я вернулась в палату. В это время, Рита была уже накрашена и одета, дружелюбно улыбаясь мне.
- Спасибо, - она положила косметичку и села обратно на свою кровать, - он сейчас придет, я так рада!
Я села и тоже начала краситься. Подкрасив глаза карандашом, тушью и тенями, я нанесла пудру и убрала косметику, посмотрев в маленькое зеркальце.
- Дин… - Рита заметно изменилась в настроении и опустила голову, - можно мы останемся вдвоем сегодня?
- Ну конечно, я вообще-то гулять собралась, - я улыбнулась и встала.
- Да? – наивно спросила она, подняв голову, - спасибо!
Я взяла телефон, открыла дверь и вышла, зайдя в контакт. Много людей проходили по коридору. Медсестры, врачи, пациенты, и прочие, но лишь я, шла уткнувшись в телефон, смотря на свои сообщения. Неожиданно я в кого-то врезалась, и мой телефон упал на пол. Посмотрев сначала на телефон, я взглянула на того, из-за кого это все случилось. Я врезалась в Кирилла! Господи…
- Извини, - произнес он, и подняв телефон, отдал его мне, - я не заметил тебя. И привет, - с этими словами он поцеловал меня в щечку, а я удивилась и немного отстранилась.
 - Привет, эм… - прошептала я, держа телефон в руке, - как меня можно не заметить?
- Ну ты такая маленькая, красивая… - начал он, - господи, что я говорю! – он закрыл лицо рукой и улыбнулся, - пойдем немного погуляем? Пожалуйста.
- Там тебя Рита ждет, - ответила я, и сделала шаг вперед, но он остановил меня, потянув назад, одной рукой за талию.
- Подождет немного, поговорить надо, - он посмотрел мне в глаза, и улыбнулся кончиком губ.
- Я не могу так. – засмущалась я, - не лезь ко мне, - сделав шаг вперед, добавила я, но он снова меня остановил, потянув к себе.
- Стой ты, - он улыбнулся, - пойдем погуляем? Она подождет.
- Окей, окей! – вскрикнула я, - пошли, только отцепись!
Мы вышли на улицу и сели на скамейку, в безлюдном месте.
- Рита тебя ждет, так что говори, о чем хотел, - сказала я, смотря на него.
- Если честно, то я просто хотел с тобой пообщаться, - он улыбнулся.
- Странный ты, - сказала я, - его там любимая девушка ждет, а он так поступает.
- Говорю же, подождет, лучше расскажи о себе.
- У меня амнезия, - ответила я, - я после аварии ничего не помню. Кое-как вспомнила свою фамилию и имя. Ах да, еще и аварию, только она мне приснилась, но было все именно так.
- Ты такая необычная, - он смотрел в мои глаза, - интересная…
- Ладно, иди к Рите, - опустила глаза я, и легонько толкнула его.
Он встал и посмотрел на меня, улыбнувшись.
- Еще увидимся, - с этими словами он ушел, а я зашла в контакт. Моё сердце стучало, что я находилась с ним… я ему нравлюсь, как и он мне. Только одна преграда…
     Зачем он появился в моей жизни? Я чувствую, что люблю кого-то другого, чувствую перед ним за это вину, но не могу вспомнить кого… Кирилл мне нравится, сильно. Что делать?
… я пролазила в контакте около часа, делать было нечего. Кирилл не выходил, значит они еще вместе, значит надо еще подождать. Эх, ну хорошо. Включив музыку, я облокотилась о спинку скамейки и закрыла глаза, подняв голову. Прохладный ветерок колыхал мои волосы… я улыбалась ветру. Поставив ногу на ногу, я уселась поудобнее и прибавила громкость в наушниках. Ветер усиливался, нагоняя темные тучи. Ожидался дождь, который я так хотела…
Неожиданно я почувствовала, как пошатнулась скамейка, вероятно ко мне кто-то подсел. Неохотно открыв глаза, я обнаружила Кирилла, который держал в руке сочное красное яблоко.
- Будешь? – улыбнулся он.
- Давай, - ответила я, и взяла яблоко, улыбнувшись, - спасибо.
Он продолжал улыбаться, смотря на меня.
- Ты тут так сидела привлекательно, - произнес он, - как кукла.
Я чуть было не поперхнулась, и взглянула на него.
- Спасибо, спасибо. Кстати, я могу уже идти в палату, вы все?
- Да, можешь, - ответил он, - но… посидишь немного со мной?
- Зачем? – я поднялась и посмотрела на него.
- Я люблю такую погоду, и Рита сказала, что ты тоже. Может дождемся дождя? – он посмотрел на меня и улыбнулся.
- Хм, заманчиво, - я с радостью вернулась обратно на скамейку. Мы вместе смотрели на небо и просто молчали, не зная, что сказать…
- Знаешь, - начала я, посмотрев в пол, - а ведь Рита тебя любит…
Он молчал, смотря на меня…
- Понимаешь ты это или нет?! – не знаю, что меня заставило, но я выкрикнула и посмотрела в его бесстыжие глаза, - а ты так нагло общаешься со мной…
Он долго молчал, продолжая смотреть на меня, но вскоре сказал:
- Хочешь я уйду?
- Нет… - тут же ответила я, и облокотилась о спинку скамейки, закрыв глаза.
- Я же все вижу. Она не любит меня, а пользуется… потому что, у нее нет никого кроме меня, - сказал он, смотря вдаль, - а мне надоело это… Я так хочу счастья, простого тихого счастья…
- Она говорила, что любит! – я приподнялась и взглянула на него.
 - Говорить можно всё, что хочешь, - прошептал он, и опустил глаза, - знаешь… мне, наверное, пора…
С этими словами он встал со скамейки и взглянул на меня сверху вниз.
- Пока, - сказал он, и направился к выходу.
Я ничего не ответила, только долго смотрела ему в след, проронив слезу. Я обидела его? Похоже на то… я не знаю, что происходит в их отношения, так что лучше было мне не лезть. Я не хотела идти в палату. Там так душно, скучно и однообразно…
    Почувствовав первые капли дождя на своем теле, я взглянула на небо. Оно постепенно затягивалось темными тучами, намечался сильный дождь, но я не собиралась идти в больницу. Я даже хотела сбежать из этого дурдома. Надоело! Не хочу видеть Кирилла, не хочу причинять боль Рите. Надоело…
Капли усиливались, и уже шел сильный дождь. Я продолжала сидеть на скамейке в то время, как все сидящие люди на других скамейках давно ушли, и я осталась одна. Загремел гром, и дождь полил с новой силой. Подул ветер, сверкнула молния и стало холодно… Я встала, медленным шагом идя в больницу, наслаждаясь дождем. Войдя внутрь, на меня удивительно посмотрели врачи, но я быстро направилась в свою палату.
- Где тебя носит?! – крикнула Рита, когда я открыла дверь.
- А что тебе-то?! – вскрикнула я, - где хочу, там и хожу. Тем более, что к тебе приходил Кирилл, и ты просила меня на время уйти.
- Блин… так он давно ушел, - снизила тон она.
- Так я-то откуда знала?! – удивленно вскрикнула я, переодеваясь в сухую одежду.
- Прости, - тихо сказала она.
- Да ладно.

Я переоделась и легла на кровать, зайдя снова в контакт, а Рита снова начала читать книгу. За окном смеркалось, и шел сильный дождь. Так и хотелось выйти на улицу и сидеть так до утра…
- Такие стали однообразные, скучные, серые и просто неинтересные дни, - вздохнула я.
- Да ни говори, - ответила Рита, спустя полминуты, не отвлекаясь от своей книги.
- Ну рассказывай, что Кирилл принес, о чем говорили? – произнесла я, смотря в телефон.
- Он подарил мне колечко, - отложив книгу и сев на кровать, она протянув мне руку, - смотри!
- Вау! – восхищенно ответила я, - Завтра мне тоже уйти куда-нибудь?
- Ну, если хочешь, - она замялась и опустила глаза.
- Понятно, - я открыла страницу Кирилла и замолчала, начав просматривать его фотографии. Он добавил несколько новых фото, которые я начала смотреть.
Рита продолжила читать книгу, а мне пришло сообщение…
«Прости, что ушел…» - написал он.
«Да ладно.» - ответила я, - «Всё супер»
«Завтра увидимся?» - спросил он.
«Нет, я не буду вам мешать» - ответила я, и вышла с сайта. В это время мне кто-то позвонил… неизвестный номер.
- Алло? – с дрожью в голосе сказала я.
- Привет, - тихо произнес он.
- Кир… - только хотела сказать я, но осознав, что рядом Рита, я замолчала и поспешно вышла из палаты, закрыв дверь, - откуда у тебя мой номер?!
- У Риты взял, - ответил он.
- Она прям так и дала, конечно! – я хотела кричать на него, от злости и какого-то волнения.
- Нет, она не знала, - рассмеялся он, - расслабься Рит.
- Я не Рита! – крикнула я.
- Блин, то есть Дина, прости, - проговорил он, тут же сменив тему, - ты что не спишь?
- Да вот отгадай! – съязвила я.
Разговаривать с ним сейчас не было никакого желания, и я разговаривала грубо и раздражительно.
- Что с тобой? – расстроился он, - что ты такая злая?
- Давай спи, а, - сказала я, и сбросила вызов.
«Блин, что я сказала!» - тут же пронеслась мысль в моей голове.
Успокоившись, я вошла обратно в палату и легла на кровать, убрав телефон под подушку.
- Кто звонил? – вероятно, что-то заподозрив, спросила Рита, отложив книгу.
- Папа, - ответила я, и закрыла глаза.
- Ты так кричала на папу? – она удивилась, - да ладно тебе, кто звонил?
- Рит, отстань, ладно? – я отвернулась к стене и замолчала.
   Она больше не говорила ни слова. Закрыв глаза, я заснула… Открыв глаза, я взглянула в окно. Шел дождь, стуча по крыше, едва слышно гремел гром… я посмотрела на Риту, она спала. Сколько время? Без пятнадцати четыре утра. Заснуть больше не получалось, и взяв телефон, вышла из палаты. Я шла по темному, страшному и пустому коридору, направляясь к выходу. Так хотелось посидеть на улице. Толкнув дверь, я обнаружила, что она закрыта…
- Блин, - ударила я по ней, и пришлось идти обратно…
Вернувшись в палату, я открыла окно… звук стал громче, отчего Рита чуть не проснулась, но я закрыла и начала открывать его медленнее. Шел ливень… дул прохладный ветерок. Я села на подоконник, уместив ноги и посмотрела вниз. Так красиво… дождь капал на меня, но мне это так нравилось. Я начала копаться в памяти, пытаясь что-нибудь вспомнить… В голове каждую минуту крутилось только одно имя – Марк... кто он такой? А, быть может, он и есть мой парень? Быть может, у нас с ним была такая же любовь, как и у Риты с Кириллом? Почему я не могу его вспомнить? Я бы очень хотела. Взяв с тумбочки большой апельсин, я начала его есть и думать… думать… А может, Кирилл, это и есть Марк? Боже, что я говорю?! Хочу, чтобы меня выписали, хочу все выяснить и успокоиться… Завтра же позвоню родителям, я не хочу тут больше находиться…
Прошло около двух часов моих раздумий, когда я поняла, что пора спать, я окончательно замерзла и могу простыть.
Без десяти шесть. Начало светать, но я только легла спать, накрывшись одеялом. Закрыв глаза, я быстро заснула…
- Тихо, не разбуди её, проходи… - тихо говорила Рита.
- Она до сих пор спит? – удивленно прошептал Кирилл.
- Да, не знаю, что она так долго… - ответила она, и они сели на кровать.
Я раскрыла глаза, в шоке, думая сколько сейчас времени. Благо, я лежала лицом к стене, и они не могли видеть выражение моего лица. Незаметно достав телефон из-под подушки, я взглянула на время… Пол третьего. Обычно в это время и приходит Кирилл, а я, как ни кстати, сплю… ну да ладно, кто он такой! Я медленно повернулась, потянулась, делая вид, что только что проснулась и открыла глаза, еще не смотря на Риту с Кириллом.
- Доброе утро, Рит, - с этими словами я посмотрела на неё, и наиграно удивилась, - Кирилл?
- Доброе утро, - ответила она, обнимая его.
- Привет, - улыбнулся он, прищурившись, - чего так долго спишь?
- Что ты тут делаешь? – продолжала наиграно удивляться я.
- А ты на время посмотри, - улыбнулся он, технично убрав от себя Риту и поднялся с кровати. Она, как ребенок посмотрела на него, но молчала.
- И что? Я не могу поспать? – съязвила я.
- Можешь, можешь, - он улыбнулся, — вот, держи яблоко. С утра полезно есть фрукты.
Я боковым зрением взглянула на Риту, которая просто горела от злости, и, наверняка, проклинала меня.
- Не нужно, - ответила я, и встала с кровати. Хорошо, что я была в пижаме, а не как дома…
- Ну, как знаешь, - он улыбнулся и сел обратно к Рите, положив яблоко обратно.
Я демонстративно взяла косметику, необходимую одежду и вышла из палаты.
Накрасившись и одевшись в туалете, я вошла обратно в палату, за телефоном, после чего, снова вышла, даже не посмотрев ни на кого из них. Что ж… снова придется три часа где-нибудь сидеть. Так стоп! Я не поняла что-то! Вообще-то, если Рита не в курсе, это наша палата, общая, и, если к ней, или ко мне приходят, никто не должен никого выгонять. Я немного рассердилась и направилась обратно в палату.
Открыв дверь, я вошла, демонстративно хлопнув ей, и нагло села на свою кровать, прямо перед ними.
- Дин… - тихо прошептала Рита, намекая мне, чтобы я ушла.
- Оу? – нагло улыбнулась я, посмотрев на неё, - что ты хотела, родная?
- Ты это… можно мы посидим? – она замялась.
- Рит, она нам не мешает ведь, - ответил Кирилл, улыбнувшись, смотря на меня.
- Я не хочу на улицу идти, тем более, что Кирилл говорит, я вам не мешаю. Я сейчас еще наушники одену, и удалюсь в мир интернета. «Не смущайтесь! – издевательски говорила я, усевшись на кровати поудобней, — чего это я должна где-то шляться?»
- Ну Дин… - продолжила Рита.
- Рит, успокойся, - угомонил её Кирилл, - её тоже можно понять.
- Ну вот, - съязвила я, одев наушники.
В это время кто-то постучал в дверь.
- Войдите, - крикнула я, включая музыку. В палату вошли родители, и увидев меня, обрадовались, поздоровавшись с Ритой и Кириллом.
- Привет, доченька! – подошла ко мне мама, - как ты себя чувствуешь? – с этими словами она меня обняла и прижала к себе. Папа снова поставил какие-то сумки на пол, и обнял меня, после мамы.
- У вас тут гости? – мама улыбнулась, посмотрев на Кирилла, - мы, наверное, не вовремя?
- Да нет, что вы? – Кирилл встал и поднял Риту за руку, - мы пойдем на улицу.
Рита не хотела никуда идти и заметно это показывала своими движениями и действиями.
- Да, - усмехнулась я, - почему, когда к тебе приходит он, - я указала пальцем на Кирилла, - я ухожу, а когда ко мне пришли родители, ты, видишь ли, отказываешься идти. Почему?
- Ладно, - прищурилась она, посмотрев на меня и вышла, направившись за Кириллом.
- Ты чего её так выгнала? – удивленно спросила мама, смотря на меня.
- Пускай идет, - ответила я, - постоянно должна я уходить.
- Дина, скоро тебя выпишут, - улыбнулся папа, - неделя еще, максимум, две, и ты дома!
- Наконец-то я покину эту тюрьму! – я обрадовалась и заулыбалась.
- Мы привезли тебе вкусной еды, вот, сама разберешься, - мама поставила пакеты на тумбочку и посмотрела на меня, - кстати, что-нибудь вспомнила?
- Спасибо. Да, но не значительное… вас до сих пор не вспомнила. Не помню, где живу, в каком районе... своих друзей совсем не помню…
- Вспомнишь, - мама улыбнулась и погладила меня по руке, а на глазах её, засверкали слезы.
- Не плачь, мамуль, - я обняла её и прижала к себе.
Так мы просидели еще часа два и они ушли, оставив несколько пакетов с едой, различными вещами, и подарками. Вскоре зашли Рита с Кириллом, и сели на кровать.
- Ты еще не ушел? – спросила я, роясь в контакте и жуя яблоко.
- Нет, - ответила Рита, - не ушел.
- А ты Кирилл? – рассмеялась я, чуть не поперхнувшись яблоком.
Она, стиснув зубы, посмотрела на меня и отвернулась. Кирилл, что-то тихо прошептал ей на ухо, и она обняла его за шею.
- Уф, и это мне приходится терпеть каждый день, - я встала с кровати и вышла из палаты, продолжая есть яблоко и копаться в интернете. Выйдя на улицу, я отметила, что погода просто восхитительная, и села на скамейку. Снова собирался дождь, затягивая небо темными тучами. Продолжая есть яблоко, я уселась на лавку, находящуюся за деревом и подогнула под себя ноги… эта лавка стала моей любимой, отсюда можно наблюдать за всеми, но мало кто увидит тебя, среди деревьев. Включив музыку, я продолжала лазить по сайтам, и зашла в контакт. Ни одного сообщения, неинтересно. Я вышла из контакта и слушала только музыку, вдаваясь этому приятному ощущению. Прохладный ветер, как всегда, развивал мои волосы в стороны, колыхал деревья… я подняла голову кверху и закрыла глаза. Не знаю, сколько прошло времени, но, когда я открыла глаза, уже было довольно темно и начинал капать дождь, постепенно усиливаясь. Мой телефон промок, и я встала, направившись обратно в палату. Войдя в больницу, я поправила одежду, отряхнулась, и уткнувшись в телефон, зашагала к палате… Мимо проходили люди, врачи, медсестры, но я не смотрела ни на кого. На часах было девять. Едва я подошла к своей палате, как снова столкнулась с Кириллом, и опять же, упал мой телефон!
- Блин! – крикнула я, а он, в свою очередь, поднял телефон и отдал его мне.
- Извини, - произнес он, - не заметил.
- Сколько можно?! – продолжила кричать я, - будешь новый телефон покупать!
Он усмехнулся и посмотрел на меня.
- Ты такая красивая, когда злишься…
- Иди ты! – я ударила его, и только хотела войти в палату, как он снова потянул меня одной рукой назад за талию.
- Рита в бешенстве, лучше не иди пока туда.
- Что ты сделал с ней? – рассердилась я, - что ты ей наговорил?!
- Ничего, - он рассмеялся, - она из-за тебя.
- Хватит, а! – крикнула я, попытавшись пройти вперед, но он меня не отпускал, - отпусти, сказала!
- Подожди, - тихо произнес он, - неуправляемая такая, мне это нравится, - он улыбался.
- Слушай! – я разозлилась и посмотрела ему в глаза, - что тебе от меня надо? Есть девушка – иди к ней! Что ты ко мне лезешь то?!
Он молчал и смотрел на меня.
- Что молчишь?! Отвали от меня, хорошо? И отпусти! – я протолкнулась через него и вошла в палату, громко хлопнув дверью. Рита молча читала книгу, а я, бросив телефон на кровать, переоделась и легла спать.
     Утро. Меня разбудил телефонный звонок… разозлившись, я взяла телефон.
- Алло? – сонным голосом сказала я, - кто это?
- Это Кирилл, - услышала я на той стороне трубки.
- Пока, - прошептала я, и бросила трубку, положив телефон под подушку.
Он больше не звонил, но и заснуть мне больше не удалось. Встав, я посмотрела на кровать Риты. Она была пуста… где Рита? Одевшись, я привела себя в порядок и села на кровать, и как раз в это время вошла она.
- Привет, - сказала я, - где ты была?
- На консультации, - холодно прошептала она, - через три дня операция…
Только сейчас я вспомнила её слова, и слова Насти… она может умереть… нет… только сейчас на меня что-то нашло и появилась жалость к Рите…
- Рита… – вскочила я, и подошла к ней, крепко обняв, - не переживай, всё будет хорошо. Ты будешь жить!
 - Нет, - она закрыла глаза, и скатившаяся слеза с ее глаз, застыла на её губе.
- Рита… - я сама начала плакать, обнимая её, - ты будешь, слышишь, ты будешь жить!
- Дина… - она меня оттолкнула и легла на кровать, - займись своими делами, я хочу последний раз насладиться жизнью…
Она отвернулась к стене и накрылась одеялом. Мне стало так больно и обидно, что я начала плакать, смотря на неё… все это осознавать и понимать, это самое ужасное.
- Кирилл … он хочет меня бросить… - прошептала чуть слышно она, - теперь мне тем более незачем жить. У меня нет смысла… зачем делать эту операцию, тратя его деньги, когда можно покончить жизни самоубийством, все равно результат будет такой же…
- Замолчи, - слеза скатилась по моей щеке, - слышишь?! Замолчи!
Рита молча лежала на кровати, чуть слышно всхлипывая… я ничего не могла с этим сделать. Мне было так же больно, как и ей. Хотя… что я говорю… так же больно, как и ей, мне никогда не будет. Сжав в руке телефон, я сглотнула и погладив её по руке, вышла из палаты. Быстрыми шагами я направилась к выходу на улицу… сердце колотилось, слезы текли и в голове была лишь одна мысль… о Рите… она не должна умереть. Я выскажу всё этому Кириллу!
Добежав до своей лавочки, я села и набрав номер Кирилла, нетерпеливо ждала ответа.
Гудки… он тут же поднял трубку и радостным голосом сказал:
- Да, Дина?
- Слышь ты! – начала я, чувствуя, как дрожит мой голос, - ты зачем так поступил с Ритой?! У нее операция через три дня, она целое утро лежит, и плачет, а ты…
- Успокойся, - он перебил меня, - не переживай за неё.
- Что?! – выкинула в ответ я, - ты так спокойно говоришь об этом, когда твоя девушка скоро умрет!
Он положил трубку, а я схватилась за голову, продолжая плакать.
- Дина, разве это твоя забота, беспокоиться за других людей? – неожиданно услышала я голос Андрея рядом.
Подняв голову, я увидела его…
- Зачем ты пришел?! – крикнула я, - она скоро умрет, а ты так себя ведешь!
- Я оплатил большие деньги за эту операцию, только чтобы она выжила. Она выживет, понятно?! – он рассердился, но сел рядом, - ты даже не представляешь, как мне это больно осознавать.
- Ты ведь не любишь её, - усмехнулась я, посмотрев на него, - что ты несешь?!
- Она мне дорога, как никак! – выкинул он в ответ, - что ты завелась то? Тебя это цепляет? Чужая жизнь тебе важнее своей?!
Я молчала, смотря на пол, и лишь по моим щекам текли слезы. И ведь правда… это чужая жизнь, а я лезу в нее, кого-то обвиняю, кому-то что-то предъявляю…
Молчание с двух сторон длилось довольно долго…
- Извини меня, - первым сказал он, - я не хотел, чтобы так вышло…
- И ты меня извини, и правда… чужая жизнь… - прошептала я, взглянув на него.
Он ничего не сказал и лишь легонько приобнял меня. Я не сопротивлялась, обняв его ответно. Мне так нравился он, что я не замечала, как быстро летит время, когда я нахожусь с ним. Он такой нежный, заботливый и хороший… ну почему, почему все так?!
- Зачем я встретил тебя? – спросил он, смотря куда-то вдаль, - зачем…
- Аналогично, - произнесла я, тонким голоском, опустив глаза.
Кинув взгляд на дверь, я заметила, как из больницы выходит Рита, осматривая больничный двор.
- Иди отсюда, - я толкнула его вбок, отчего он вопросительно посмотрел на меня, - Рита там!
Он поспешно встал и пошел к ней, сделав вид, что он только что пришел. Она, увидев его, ласково улыбнулась и нежно обняла… Они о чем-то поговорили и сели на ближайшую скамейку. Меня они не видели, зато их видела я. Они дружелюбно о чем-то разговаривали, он прижимал её к себе, она улыбалась, а мне было обидно и больно…
Встав со скамейки, я сделала вид, что не вижу их, и направилась в больницу, обратно в палату. Уж лучше так, чем смотреть на них. Делать было нечего... Как надоела эта больница… каждый день одно и тоже. День прошел очень скучно… вечерело. Я села на подоконник и начала думать… снова мысли убивали меня. Как же все надоело…
- Дин, мы помирились, - зашла Рита, - он любит меня…
- Я рада за вас, - улыбнулась я, посмотрев на неё.
Снова собирался дождь, небо затягивалось тучами, и дул ветер. Одно и тоже.
- Прости меня, - виновато сказала она, подойдя ко мне, - я была не права.
«Господи, как надоело это…» - пролетело в моей голове.
- Хорошо, - ответила я, смотря вдаль.
Она протянулась, чтобы меня обнять, и я спустилась с подоконника…
- Ты мне очень дорога, - прошептала она, - у меня только два дорогих мне человека…
- Ты мне тоже дорога, - ответила я, прижав ее к себе.
На часах была полночь. Спать не хотелось… я лазила в интернете, а Рита снова читала какую-то книжку. Мой телефон зазвонил, это был Кирилл.
- Да, - ответила я.
- Привет… - прошептал Кирилл, - плохие новости…
- Что случилось? – удивленно спросила я, отчего Рита кинула на меня взгляд.
- Я сегодня разговаривал с лечащим врачом Риты, он сказал, что шансы малы…
- Я говорила… - прошептала я.
- Не могу сидеть спокойно… всё бы отдал, чтобы она жила…
- Зачем ты мне это говоришь? – с обидой прошептала я.
- Я… я не знаю… - ответил он, и замолчал, - почему не спишь?
- Не хочется… - ответила я.
- Я завтра приеду, - сказал он, - спокойной ночи…
Я ответила и положила трубку, убрав телефон.
- Кто звонил? – тихо спросила Рита, отложив книгу.
- Да… мама, - ответила я, пытаясь выкрутиться.
- А, что там случилось?
- Беспокоится за меня, - прошептала я, - ладно, давай Рит, спи. Сладких снов.
- Спокойной ночи… - ответила она и повернулась к стене.
Я закрыла глаза, и тут же заснула…
- Дина, - разбудила меня Настя, ставя какой-то укол, - просыпайся.
Я взглянула на нее.
- Привет… снова укол? – расстроилась я, - как надоело…
- Капельница. Зато скоро выпишешься, - ответила она, - и еще, в час дня тебе надо будет сдать кровь с вены. Проверить твое состояние, а там и посмотрим, может тебя выпишут еще раньше. Вижу, как ты хорошо выглядишь, - она улыбнулась.
- Ура, - улыбнулась я, и Настя поставила мне капельницу.
- Через полчаса вернусь, - сказала она и ушла, а я осталась лежать с капельницей в руке. Локоть онемел, я смотрела на этот бутыль, в котором с каждой капелькой становилось все меньше и меньше.
- Доброе утро, - зашла Рита, - господи, снова капельница…
- Привет, - прошептала я, - ну… прям с утра.
- Эх… а у меня операция послезавтра… - она вздохнула и села на кровать, поджав под себя ноги, - боюсь…
- Не бойся, Рит, все будет хорошо, - пыталась взбодрить её я.
- Боюсь потерять вас… - добавила она и ее глаза заблестели, - я то знаю, что это конец.
- Рит, ну не говори так, - дрожащим голосом прошептала я.
   Прошло полчаса, капельница кончилась, и в это время вошла Настя. Вытащив иглу, она унесла пустой бутыль. Я начала растирать руку, она онемела и болела. Ненавижу это. Я пошла в туалет, взяв с собой косметику, и приведя себя в порядок, направилась обратно в палату. Когда я вошла, то увидела такую картину… Рита держит мой телефон и плачет.
- Рит, что ты пл… - не успела я договорить, как она подняла на меня свои заплаканные глаза и встала.
- Ты… - держа мой телефон в руке, плакала она, - ты просто… - с этими словами она кинула телефон на мою кровать, а сама выбежала из палаты. Я ничего не понимала, но догадывалась… я могла догадываться, что она увидела в моем телефоне. Тут же взяв его в руку, я посмотрела на экран… в то время, когда меня не было в палате, позвонил Кирилл, и Рита подняла трубку… длительность разговора три секунды, что он мог ей сказать? Мне стало так стыдно, что я просто села на кровать, и стала тупо смотреть на экран, зная, что теперь она меня не простит…
В это время кто-то постучался в дверь, но я ничего не отвечала, так как это меня мало волновало… тогда через несколько секунд дверь открылась и вошел он…
- Дина, - она подошел ко мне и сел рядом, - почему телефон взяла Рита, а не ты?
- Уходи, - плакала я, - она теперь меня возненавидит…
- Тихо, тихо, - он обнял меня, - не плачь…
- Зачем ты так поступаешь?! – я взглянула на него, пытаясь найти этому оправдание, - зачем ты лезешь ко мне, причиняя боль Рите? Зачем, Кирилл, зачем?! – я начала плакать, уткнувшись ему в плечо.
Он лишь гладил меня и молчал, давая мне высказаться.
- Так нельзя! – продолжала я, - ей больно, и мне тоже! Пожалуйста, ответь, зачем!
- Дина, успокойся, - он прижал меня к себе и продолжал гладить по спине.
- Ей осталось жить всего ничего, так на прощание хотя бы не поступай так! Я не могу смотреть на это! Не могу! Понимаешь ты это?!
В этот момент скрипнула дверь, и я тут же посмотрела на неё, в ожидании, что там стоит Рита, но нет. Там никого не было.
- Не могу я так… - всхлипнула я, - когда уже все это закончится.
- Дина, тут ничего не надо понимать, - сказал он, - тут все понятно…
- О чем ты? – я посмотрела на него, своими мокрыми и заплаканными глазами, в надежде услышать оправдание его действиям, но он лишь, медленно взяв меня за подбородок, протянул свое лицо к моему…
«Сейчас поцелует…» - пронеслось в моей голове, и мое сердце забилось в панике.
Он дотронулся своими губами до моих и нежно поцеловал, после чего немного отстранился и посмотрел в мои глаза. Мое дыхание затаилось и руки онемели от волнения… я не знала, что делать, лишь медленно подняла на него свои глаза. Он улыбался, и снова поцеловал меня, только теперь не останавливаясь… Я не знала, куда себя деть и просто наслаждалась этим моментом, хотя понимала, что в любой момент может войти Рита, и… так и случилось. Резко хлопнула дверь, отчего я подпрыгнула на месте, ожидая того, что сейчас будет… но в палате никого не было.
- Это Рита? – спросил Кирилл, обернувшись.
- Да… - я опустила голову и уткнулась лицом в подушку, - еще лучше!
- Дина, успокойся давай! – он поднял меня и прижал к себе, - значит так надо было. Все что делается, все к лучшему.
- Нет, как ты не понимаешь, теперь она может все что угодно с собой сделать! – продолжала плакать я, - иди! – я толкнула его, - верни её! Обними, поцелуй! Она любит тебя!
- Успокойся… - он только сильнее прижал меня к себе, и замолчал.
Я закрыла глаза и продолжала плакать… умом то я понимала, что теперь Рита возненавидит меня, возненавидит и Кирилла…
- Ты так и собираешься это все оставить? – подняла я голову, посмотрев на него.
- А что мне делать? – обреченно произнес он, - я же не виноват, что появилась ты.
- Ты же не бесчувственный! У тебя ведь есть сердце, и ты не можешь так поступить! – говорила я, - Кирилл, ты не можешь!
Он ничего не ответил, лишь сильнее прижал меня к себе.
- Ну ответь ты что-нибудь! – у меня началась истерика, - я не могу сейчас пойти к ней, она меня выгонит, не захочет слушать… верни её, Кирилл! Верни! Ты понимаешь, что все может сейчас оборваться? У нее нет никого, ближе тебя! Она любит тебя, верни! – я истерически плакала и кричала, пытаясь его толкнуть, чтобы он пошел к ней, но моей силы не хватило для него…
- Сама скоро придет, - ответил он, - Дина, успокойся уже. По сути-то, мы ничего не сделали такого, из-за чего она могла бы покончить с собой, как ты сказала, так что успокойся.
- Ну как? Как ничего не сделали?! А этот поцелуй… - я провела пальцами по своим губам, - это самое ужасное, что она могла видеть сейчас… Кирилл, не усугубляй ситуацию, догони её!
- Поздно уже, - ответил он, - Дина, перестань паниковать!
- Для тебя все так просто? – вопросительно посмотрела я на него, - изменил своей девушке, с её подругой, и еще что-то гово…
- Ну во-первых, не изменил, - он перебил меня, - еще раз говорю, замолчи.
Я замолчала и закрыла глаза, пытаясь подавить в себе это чувство вины и истерику. Впервые я чувствовала себя такой подлой…
- Сколько время? – спросила я, прервав долгую тишину.
- Второй час, - посмотрел на время он.
- Второй?! – вскочила я с кровати и побежала к выходу, - посиди тут!
- Куда ты?! – он встал и пошел за мной.
- Я на укол, сиди! – я закрыла дверь и побежала в кабинет, который указала Настя.
Укол прошел болезненно, несколько раз пытались попасть в вену, но только на третий раз попали, причинив мне ужасную боль. Слезы были на моих глазах… я так боюсь и ненавижу эти уколы, что готова была провалиться сквозь землю.
- Где соседка? – спросила врачиха, вытаскивая шприц из моей руки.
- Она не пришла? – удивилась я.
- Нет, разве бы я спрашивала?! – вскрикнула она, - иди. Свободна.
Ненавижу таких врачей!  Я вышла с кабинета и направилась обратно в палату. Только подходя к ней, я услышала какие-то разборки, доносящиеся из моей палаты. Медленно подойдя, я прислушалась…
- Как… как ты мог?! – истерически кричала Рита, - я тебя любила, ждала, но никогда, никогда бы не подумала, что ты так сможешь поступить!
- Рита, успокойся! – так же крикнул Кирилл, - я не виноват в этом!
- Что?! Она виновата, что ты ее поцеловал?!
- Я не в этом смысле… я не виноват, что я полюбил её! Ты просто меня использовала…
- Как… как ты можешь так говорить, - она плакала так, что мне хотелось сейчас же ворваться и успокоить её, крепко обнять, и попросить прощения… но…
- А ты подумай, - ответил он, и замолчал.
- Что подумать? Что? Я люблю тебя, очень люблю! Зачем ты так? Зачем, Кирилл?! – она продолжала плакать.
- Отпусти меня, - сказал он. Вероятно, она обняла его…
От всего этого представления у меня наворачивались слезы и меня трясло. На её месте я бы выгнала его, но она…
- Люблю тебя, понимаешь? – она продолжала плакать.
- Не люблю тебя я, понимаешь?! – точно так же ответил он, сделав огромное ударение на букву «Я», - как ты можешь так унижаться?!
- Кирилл!
- Прости за всё, - его голос был уже около двери, когда он это сказал, и в один миг он открыл её, наткнувшись на меня, - что ты тут делаешь?
- Зачем ты так?! – тихо спросила я, когда он закрыл дверь, - зачем?!
- И ты туда же! – разозлился он, взяв меня за руку и куда-то повел, - не люблю её, что мне делать? Притворяться? Извините, не могу…
- Нет, зачем так резко и грубо? – я плакала, чувствуя её боль.
Он вывел меня на улицу, и мы направились к моей скамейке, что находилась за деревом. Поспешно сев на неё, он меня обнял и нежно поцеловал, прижав к себе. Всю боль тут же сняло, мне стало спокойно и легче, но все же…
- Кирилл! – остановила его я, - перестань!
- Я тебя люблю, но не её… - произнес он, прожигая меня своим взглядом, после чего крепко обнял, и я почувствовала, как бьется его сердце…
Обида и боль переполняли меня, я не хотела терять Риту, и как подругу, и как человека, но других вариантов нет… я потеряла ее, как подругу…
- Кирилл … - промямлила я, - я пойду… прости меня.
- Дина, куда? – он прижал меня к себе, - никуда тебя не отпущу.
- Отпусти… - тихо ответила я, - я не могу так…
- Дина, не думай об этом, это не твоя жизнь, это чужая личная жизнь! Тебя это не должно касаться, и больно должно быть только Рите, - говорил он, - понимаю, хоть и жалко её, ты не должна вмешиваться.
- Не говори так, - я посмотрела на него, - уж это меня касается…
С этими словами я встала и только хотела уйти, как он потянул меня за руку, и в один миг я оказалась в его объятиях. Он смотрел на меня и улыбался, а я опустила голову, посмотрев на пол. Погода была пасмурной, снова шел мелкий дождь, вдалеке сверкала гроза.
- До завтра, - с этими словами он меня поцеловал и отпустил.
Я опустила глаза и направилась в больницу. Все мысли были исключительно о нем… я думала о Рите, о нем, и как теперь мне жить с этим…
Я вошла в палату… Рита лежала на кровати, сжавшись в комочек и плакала. Мне так хотелось ее обнять и успокоить, но я не могла… не могла по той простой причине… мне было стыдно. Сглотнув подступившийся комок к горлу, я закрыла глаза и легла на кровать. Приближался вечер, дождь застучал по крыше, загремел гром. Рита плакала, временами всхлипывая… мне было больно, до невозможности больно! Дрожащими руками я достала наушники, и надев их, пыталась сконцентрировать свое внимание исключительно на музыке, и подавить в себе чувство вины. Но увы, как бы я не старалась, у меня не получалось. С мрачными мыслями, я не заметила, как наступила ночь и Рита, успокоившись, заснула. Маленьким комочком она лежала на кровати, не издавая ни звука. Я встала, и накрыв ее одеялом, легла обратно, выключив свет. Больно смотреть на ее мучения… она скоро умрет, не дай бог конечно, но как говорят врачи, это будет во время операции, и у нее такое настроение… как же ее жалко, я не могу смириться с мыслью, что я стала разлучницей.
Меня разбудил врач, произнеся моё имя…
- Дина, скоро твоя выписка, - сказал он, проведя рукой по моей руке.
Я повернулась, потянулась и взглянула на него.
- Когда? – спросила я.
- Твои результаты оказались хорошими, можно на следующей неделе тебя выписывать. Ты просто чудом выжила в аварии, и так же чудом вылечилась, - он улыбнулся и обернулся, зашагав в сторону Риты.
- Маргарита… - очень расстроенным голосом прошептал он, сев на краешек кровати, после чего она посмотрела на него. Её глаза были красными, заплаканными, а лицо опухшее… на глаза навернулись слезы и я опустила голову.
- Результаты не оказались положительными, шансы катастрофически минимальны… - он опустил голову, а в глазах Риты четко было отображено состояние безнадежности… глаза её стали стеклянными и пустыми… она смотрела в одну точку, изредка моргая, и не произнося ни слова.
- Сегодня операция, - он погладил её по плечу, - её перенесли на сегодня… в шесть часов. Готовься. Мы сделаем все возможное, - он еще немного посидел с ней, после чего встал и ушел.
Рита не произносила ни слова, она даже не плакала… просто смотрела в пустоту, стеклянными глазами.
- Рита… - пыталась я что-то из себя выдавить, в то время как сама плакала, - прости меня, пожалуйста.
Она ничего не сказала, лишь встала и вышла из палаты, медленными шагами. Её состояние заметно ухудшилось, она просто не видела смысла своей жизни…
У меня зазвонил телефон. Это был Кирилл. Я подняла телефон и просто молчала, слушая, что скажет он.
- Дина? – спросил он.
Я продолжала молчать, потому что сказать что-то, было невероятно сложно… возможно я и виновата в ухудшении состояния Риты.
- Дина, что ты молчишь? – расстроился он, - что случилось?
- У нее сегодня операция… - я зажмурила глаза, и слезы скатились по щекам, - я виновата.
- Почему сегодня?! Дина, что там случилось? – его голос был взволнован.
Я положила трубку и уткнулась в подушку. Он начал перезванивать, но я не поднимала трубку, и просто плакала, осознавая, что виновата я… только я…
     Приведя себя в порядок, я села на кровать. Через два часа операция, я ужасно волнуюсь за неё… что с ней будет во время операции? Я боюсь представить, что она умрет, это больно… хотелось крепко обнять её, попросить прощения. Вошла Настя.
- Насть! – я вскочила и подбежала к ней, - Настя…
- Что случилось? – удивленно спросила она.
- Где Рита, когда операция?! – чуть не плача, почти кричала я.
- Ее уже готовят к операции, - ответила Настя, - а ты ложись, я капельницу поставлю.
- Нет… нет, Настя… я хочу попросить у нее прощения! – я начала плакать, - в какой палате она? В какой?!
- Успокойся, - серьезно сказала она, видя мое состояние, - что ты так плачешь и паникуешь, будто она скоро… - на этих словах она остановилась и замолчала…
- Вот именно, скоро… - ответила я, - в какой, скажи пожалуйста, в какой палате?!
- В десятой, - ответила Настя, держа в руке капельницу, - нельзя туда!
Я, не слушая её слов, выбежала из палаты, и смотря на номера кабинетов, бежала вдаль по коридору.
- Вторая, Четвертая, восьмая… - вслух говорила я, смотря на номера, - десятая!
Я ворвалась в палату, и увидела, что Рита лежит, и не двигается, а над ней стоят врачи.
- Что ты тут делаешь? – спросил врач, подходя ко мне.
- Нет… она умерла? – я начала пятиться назад, и по моим глазам стекали слезы, - что с ней?!
- Пожалуйста, покиньте помещение, - говорил врач, выводя меня из палаты.
Слезами, полными слез, я взглянула на Риту и вышла из палаты, под давлением врача, а он, в свою очередь, закрыл дверь, и я осталась одна в коридоре, начав плакать…
Неожиданно меня кто-то обнял сзади. Я обернулась, это был Кирилл …
- Ее готовят к операции, - тихо произнесла я, продолжая плакать, - я не выживу.
- Что ты в самом деле, как будто её мама?! Успокойся, слышишь меня?! – он схватил меня и посмотрел в глаза, - говорю, успокойся, выживет она.
- Нет, - тихо-тихо пискнула я, - говорят, нет.
- Господи, - он вздохнул и потащил меня за руку, - идем в палату.
Мы вошли в палату и сели на кровать. Я не хотела осознавать, что она скоро умрет, но это было так… она мне стала хорошей подругой, пускай за этот короткий период времени, но все же. Кирилл меня обнял, и мы замолчали…
- Кирилл, ты жестоко поступил, - я нарушила тишину, - так нельзя.
- Замолчи. Ты что вся такая правильная? – рассмеялся он.
- Ну надо же! Тебе бы разве было не обидно?! – я отсела от него и продолжила всхлипывать.
- Дина, говорю еще раз, успокойся, - он придвинулся ко мне и прижал к себе.
     Прошло около трех часов, а мы так же сидели в палате, ожидая чего-то… надо успокоиться, но я не могу… я ходила из стороны в сторону, а он смотрел на меня, кажись, даже не думая о своей девушке, которая может вот-вот умереть. Да ему все равно.
- Уже семь, - взволнованным голосом прошептала я, взглянув на Кирилла, - пойдем, узнаем, а? – я взглянула на него, и по моим щекам потекли слезы,
- Пойдем, - расстроенным голосом прошептал Кирилл, и как только мы встали, в палату вошла Настя.
- Что? Что с ней?! – крикнула я, подбежав к ней, но она молчала, - Настя! Что с ней?!
- Я очень сожалею… - пробормотала она.
- Что? – я медленно начала отходить назад, - нет, Настя, не может… нет…
Я чуть не упала, но Кирилл меня схватил и обнял.
- Как так?! – спросил он, держа меня, - она ведь… она не должна была…
- Я не могу ответить на этот вопрос… я не знаю, - ответила Настя и села на кровать Риты.
- Нет… - я мотала головой из стороны в сторону и плакала, мертвой хваткой вцепившись в Кирилла. Я никак не могла принять эту мысль… так не должно быть. Меня колотило, трясло и слезы сами текли из глаз. Это был шок…
- У нее были родственники? – спросила Настя.
Кирилл опустил голову, понимая, что похоронами и всем другим придется заниматься ему.
- Но… - только хотела сказать она, как ее перебил он.
- Но я заберу её… не волнуйтесь…
- Хорошо, - ответила она и встала, - Дина, не переживай сильно. Держись. Твоя выписка через три дня, нас порадовали твои результаты анализов. Я ничего не соображала и просто смотрела куда-то вдаль, своими пустыми, стеклянными глазами… Настя вышла, а Кирилл посадил меня на кровать.
- Дина, держись… пожалуйста, не плачь… - говорил он, сев передо мной на колени, - Диночка… - он гладил меня по щеке, убирая волосы назад, но мне было все равно, и я просто смотрела куда-то вперед. Он прижал меня к себе и начал гладить. Я чувствовала, какую сейчас он почувствовал боль, как ему стало больно, но он старался этого не выдавать…
- Тебе… тебе ведь тоже больно… - с трудом выговорила я, чувствуя, как по моим щекам бегут слезы.
- Больно… - прошептал он, сглотнув подступившийся комок к горлу, - больно, Дина…
- Зачем ты так с ней? – продолжила я…
- Дина, перестань, - произнес он, и крепче прижал меня к себе, - я люблю тебя…
Не знаю, сколько прошло еще время, но когда я открыла глаза, то было уже темно… за окном ночь, в палате пусто, лишь я лежу на кровати и моргаю глазами…
«А, быть может, это сон?» - с надеждой подумала я, и взглянула на кровать Риты. Она была пуста. Стало жутко и страшно находиться одной в палате… а куда делся Кирилл, и каким образом я уснула? Я не помню…
   Неожиданно кто-то зашевелился на кровати Риты, и мне стало не по себе… краем глаза я заметила, что там кто-то есть. Но ведь она мертва… что это? Меня начало трясти и холод окутал моё тело… я боялась шевелиться, и уж тем более, поворачиваться. В надежде, что мне это показалось, я закрыла глаза и попыталась заснуть. Но нет… кто-то прикоснулся до моей руки, от холода которого, она просто онемела, и я раскрыла глаза… никого. Пусто… вздохнув, я медленно, неосознанно повернула голову на бок, и то, что я увидела, привело меня в дичайший шок… сердце стало бешено колотиться, руки дрожали, как и всё тело… На кровати Риты сидела девушка, в белом платье, и с опущенной головой, отчего волосы закрывали лицо. Я не на шутку испугалась. Стало так страшно, что я почему-то не могла шевелиться, и смотрела на нее. Она, казалось, смотрит на меня исподлобья, и как-то косо улыбается. Мне было ужасно страшно, из глаз потекли слезы. Она медленно подняла свою голову… это была Рита, но она ведь умерла! Посмотрев на меня, она ухмыльнулась и закричала таким нечеловеческим криком, что, казалось вся больница это услышала, после чего исчезла. На меня нашла дичайшая паника, я начала реветь, закутываясь в одеяло. Неприятное ощущение чьего-то присутствия, дыхания, взгляда преследовало меня. Я боялась смотреть на кровать Риты и продолжала плакать, понимая, что никто меня не успокоит и Рита мертва… это была не она…
- Что тут у тебя случилось?! – забежала Настя, крикнув испуганным голосом.
- Настя, - я продолжала плакать, смотря на нее, - тут…
- Кто кричал? – вскрикнула она, - что с тобой случилось?!
- Рита была тут! – дрожащим голосом ответила я, - она…
- Дина, перестань, - она заметно успокоилась в голосе и подошла ко мне, - Рита мертва.
- Вот именно… - пропищала я, - она сидела там… на кровати… - я показала пальцем на кровать Риты, которая была пуста.
- Дина, - серьезно сказала она, - какая Рита?! Она уже в морге!
Я замолчала и опустила голову, понимая, что никто мне и не поверит…
- Давай успокаивайся, и спи, - она развернулась и направилась к двери.
- Насть, - дрожащим голосом, остановила я её, - когда меня выпишут?
- Завтра-послезавтра. Как решит врач, еще пару капельниц и всё. – она улыбнулась, - спи, спокойной ночи, - добавила и вышла она.
- Пока… - я отвернулась к стене и попыталась заснуть, после всего что было в этой палате несколько минут назад… мне было ужасно страшно. Такого страха я еще не испытывала… мне страшно… С горем пополам, я кое-как заснула…
    Было уже светло, когда я открыла глаза. Буквально тут же вошла Настя с капельницей и села рядом.
- Доброе утро, - улыбнулась она, - готовь руку. Давай.
- Привет, - произнесла я, - не успела проснуться, а уже ты тут со своими капельницами. – рассмеялась я, - сколько время сейчас?
- Ну все за твое выздоровление, - улыбнулась она, - уже второй час, а ты соня. Завтра тебя выписывают, родители приедут за тобой. Радуйся.
- Ура, - я улыбнулась и протянула руку для укола.
Настя поставила капельницу и ушла, сказав, что вернется через полчаса. Я погрузилась в свои мысли и раздумья. Все пока что было хорошо, пока я не повернула голову и не посмотрела на пустую кровать Риты. Тут же меня передернуло и холодок прошелся по всему телу, а сама я мгновенно вспомнила, что было ночью… Кто-то в это время постучался в дверь. Меня трясло и голос мой дрожал…
- Войдите, - пискнула я.
Дверь открылась и вошел Кирилл, держа за собой огромного медведя, белого цвета.
- Привет, - он улыбнулся и подошел ко мне, — это тебе!
Он протянул мне этого здоровенного медведя и посадил на кровать, а я не могла оторвать от него глаз… он был так шикарен… мечта любой девушки…
- Спасибо тебе, - произнесла я, - я бы тебя сейчас обняла, но не могу.
- Зато я могу, - улыбнулся он и обнял меня, - я люблю тебя, - прошептал он мне на ушко, после чего медленно протянулся ко мне, и поцеловал.
Мне было с ним так хорошо, приятно и просто уютно… Он мой. Он именно тот, которого я давно искала… он моё всё.
- Завтра выписывают! – я улыбнулась и посмотрела на него.
Он сел рядом со мной и взял мою руку в свою, а я в это время отстранилась от него и отвернулась, прошептав:
- Рита всё видит… Не стоит…
- Что ты говоришь такое? – он рассмеялся и прижал мою руку к себе.
- Кирилл … - промямлила я и попыталась вырвать свою руку, но он не отпускал, - она ночью приходила.
- Да ты с ума сходишь в этой больнице, - серьезным голосом сказал он, - Рита уже мерещится. Быстрей бы тебя отсюда выписали, а то скоро еще кто-нибудь из мертвых к тебе придет.
- Я тебе не вру, и мне ничего не мерещится! – я попыталась возразить, что было напрасно.
- Дина, завтра выписка, потерпи еще немного, - он нежно поцеловал мою руку и посмотрел в глаза, - мне пора, я вечером приду.
- Куда ты? – расстроено спросила я, - как я тут без тебя?
- Мне надо по работе, я позже приду, - с этими словами он поспешно вышел и закрыл дверь.
Я вздохнула, и посмотрев на медведя, мои губы протянулись в милой улыбке. Он был шикарен… ростом с человека, белый медведь, тем более, подаренный любимым человеком. Я понимала и осознавала, как сильно люблю его я, как он мне дорог и важен. Вошла Настя, и, как всегда, улыбаясь, подошла ко мне.
- Ну вот и все с уколами, можешь пойти на улице развеяться, солнышко наконец вышло, а то всё дождь да дождь.
- Хорошо, - я улыбнулась я встала, - спасибо Насть.
- Прекрати. В общем то и не за что, а так это моя работа, - она взяла шприц и капельницу и вышла из палаты.
Я переоделась, привела себя в порядок и присела на кровать, не имея понятия, зачем. Мысли начали заполнять мою голову, я думала о нем, о завтрашней выписке… в конце концов, взяв наушники, и телефон, я вышла из палаты, направившись на улицу. Выйдя из больницы, я вдохнула свежий воздух, который полностью заполнил мои легкие. Погода была не слишком солнечной. Солнце выглядывало совсем чуть-чуть, земля была мокрая и сырая, а тучи затягивали небо. Одна из таких, довольно приятных погод. Сев на свою любимую скамейку, я подогнула под себя ноги, и включив музыку, зашла в интернет. Ничего нового, все также… однообразно, скучно… надоело. 
Зная, что меня никто не видит, я закрыла глаза и прилегла на этой скамейке. Конечно, довольно неудобно, но уютно и приятно. Музыка играла на всю громкость, и благо был не рок, я заснула….

Я проснулась, от прикосновения нежных и теплых рук Кирилла…
- Привет, - прошептал он, и провел по моим волосам.
Я открыла глаза, и поняла, что лежу на его коленях, в его объятиях и в его ветровке… стало так приятно, что я улыбнулась и поудобней примостилась.
- Привет, - кончиком губ улыбнулась я, все так же держа в руке телефон, как и заснула.
- Ты чего спишь тут, а не в палате? – спросил он, прижав меня к себе.
- Тут лучше… - протянула я, - намного.
Погода ухудшалась, и намечался дождь. Небо так же затягивалось тучами и становилось прохладно. Я просто сходила с ума от такой погоды. Звуки природы, ветра, дождя… боже, как же я люблю их… нет ничего лучше, это факт.
- Нет уж, сейчас будет дождь, давай в палату, - ответил он и приподнял меня.
Я послушно встала, и мы направились в палату. Капали первые капельки дождя…
Войдя, я села на кровать, положив телефон на столик. Близился вечер, а завтра выписка, я была так рада, что наконец, уеду отсюда.
    Мы долго сидели, разговаривая обо всем, не заметив, как прошло много времени. С ним я чувствовала себя так спокойно, уютно и просто хорошо. Не хотелось, чтобы он уходил, никогда…
Дождь во всю шел за окном, издавая приятные звуки.
- Мне пора, Дина, - Кирилл посмотрел на часы, - уже поздно, почти полночь.
- Что? – удивилась я, - не может быть.
Я посмотрела на время в телефоне, после чего вопросительно взглянула на него.
- Быстро прошло время, - улыбнулся он.
- Завтра во сколько придешь? – спросила я, встав с кровати и обняв его.
- Утром, как всегда, - ответил он, и медленно наклонился ко мне, чтобы поцеловать… Но в это время резко открылась дверь, с каким-то скрипом, который я слышала впервые за время проведенное в больнице. Поцелуй не состоялся, и мы одновременно повернули головы в сторону двери. Она была раскрыта настежь, а в коридоре пусто и темно…
- Что это? – удивился Кирилл, сделав шаг вперед, но я его задержала и прижала к себе…
- Нет, стой… кто там?! – пропищала я, тихо-тихо.
- Вот я и хочу выяснить, - ответил он, отпустив меня, - посиди тут, - с этими словами он медленно направился к двери, а я сидела и дрожала от страха и накатившей волны паники.
- Пусто… - непонимающе произнес Кирилл, поспешно закрыв дверь, и подошел ко мне, - что за чертовщина…
- Я знаю, - ответила я, обняв его, - это Рита.
- Она мертва, а призраков не существует, - серьезным голосом сказал он, - так что, это наверняка ветер.
- Какой ветер?! Ты что?! - Я рассмеялась и отпустила его.
- Ладно, успокойся, - он крепко прижал меня к себе, и мы сели на кровать, — это не ветер, согласен. Всё, главное успокойся.
- Да спокойна я, просто странно как-то. Я-то знаю, что это Рита. Сам подумай… поцелуй не состоялся, то есть, Рита не хочет этого.
- Точно… - он задумался и опустил голову, - ну ладно…
- И это… Кирилл … - прошептала я, - останься со мной ненадолго… пожалуйста… я ведь не засну, - прошептала я, - пожалуйста.
- Хорошо, без проблем, - он обнял меня и прижал к себе. Я почувствовала всю его любовь ко мне, тепло и защиту.
    Дождь стучал по подоконнику, гремел гром и сверкала молния. Я вдалась приятным ощущениям и закрыла глаза, застыв в объятиях Кирилла. Он, казалось, и не собирался отпускать меня. Я встала, и открыв окно, села обратно в объятия Кирилла.
- Зачем? – спросил он, посмотрев на меня.
- Ночью тут ужасно душно, да и вообще… я не могу пропустить этот любимый звук, - улыбнулась я.
Мы молча сидели в обнимку, понимая друг на друга без слов. Он гладил меня по волосам, нагоняя на меня сон, я уселась к нему поближе, после чего он меня обнял, накрыв одеялом.
- Я люблю тебя, - прошептал он.
- Я тоже… - засмущалась я, и закрыла глаза.
   Я чувствовала, как медленно засыпаю, отправляясь в мир снов. Неожиданно, кто-то постучал в дверь. До меня не сразу дошло, я думала, что мне кажется, или же вовсе, снится, но Кирилл привстал…
- Кто там? – выдала я, тихим голосом, - Кирилл, сиди, пожалуйста.
- Дина, что происходит вообще в этой больнице?! – вопросительно посмотрел на меня он.
- Не знаю, но ты сиди… - я задержала его и прижалась к нему, - это просто показалось.
- Нет, я слышал это, - ответил он, сопротивляясь.
- Да сиди ты! – сказала я, после чего добавила, - пожалуйста…
- Успокойся, - прошептал он, прижав меня к себе, - сижу я, сижу.
Мое сердце стучало, голова кружилась от непонятной паники, и просто было не по себе. В это время снова раздался стук по двери, ровно шесть раз. Мы невольно насторожились и посмотрели на дверь.
- Да кто там, черт возьми! – резко встал с кровати Кирилл и направился к двери.
 Я молча смотрела на него, ожидая не понятно, чего. Он подошел к двери и открыл ее. Темнота и пустота, ничего более.
- Кто тут?! – выкрикнул он, сделав шаг вперед, и оказался в коридоре.
Мое сердце бешено колотилось, я боялась, не зная, чего… и боялась за него… Неожиданно кто-то крикнул в конце коридора. Это был отчетливый крик Риты… это был ее голос…
- Сиди тут, - крикнул он мне, после чего захлопнул дверь и скрылся в коридоре. Я осталась одна… меня затрясло, и я начала плакать, не успев сказать ему и слова. Просидев так, еще минут пять, которые показались мне вечностью, я встала, и на дрожащих ногах подошла к двери.
«Когда он вернется?» - только и думала я, а по щекам текли слезы. Я медленно протянула руку к дверной ручке, но только дотронувшись до неё, отстранилась и отошла назад, сев на кровать. Когда он вернется… когда же… я боюсь за него… что с ним случилось, господи… где он?! Мой телефон зазвонил, отчего я резко подпрыгнула на месте.
«Рита вызывает…»
- Что?! – выкрикнула я, протерев глаза, - не может быть!
Телефон продолжал звонить, а я не могла поверить своим глазам, смотря на экран.
- Нет, не может быть! – я кинула телефон на другой конец кровати, а сама сжалась в комочек, накрывшись одеялом. Телефон замолчал… мне стало так страшно, что я не могла сдержать слез и успокоиться… Тишина, которая сейчас царила в палате, просто закладывала уши. Но мне стало действительно не по себе, когда я услышала какие-то шорохи, шепот и непонятные звуки, доносящиеся из телефона, который лежал на кровати, недалеко от меня. Сердце колотилось, руки заледенели, как и ноги, все тело дрожало и из глаз текли слезы. Непередаваемый страх. Я прислушалась к тем звукам, которые шли из телефона, вероятно он сам принял вызов, когда я кинула его на кровать… надо было сбросить! Эти звуки напоминали нечто похожее на шепот… очень-очень тихий шепот, который о чем-то просил… я не могла шевелиться от страха, и плакала, пытаясь разобрать этот шепот. Ничего непонятно…
Я медленно потянула руку к телефону, зажмурив глаза… так страшно и жутко… он лежал у моих ног, и я с каким-то страхом пыталась его взять, мне казалось, будто там не телефон, а тот, кто издает эти звуки.
«Это ведь телефон… просто телефон. Возьми его, и выключи, там никого нет... давай… возьми…» - говорила я сама себе, медленно протягивая руку. Мне было до невозможности страшно. Казалось, что сейчас будет что-то такое, отчего мое сердце остановится. Я дотронулась до телефона и взяла его, медленно притягивая к себе. Шепот становился всё громче и понятнее. Мои руки дрожали, слезы текли, я медленно, стараясь не уронить его, совершенно бесшумно протягивала его к своему уху. Кто-то что-то очень быстро шептал, прямо в трубку, что ничего было невозможно разобрать…  я плакала, и дрожащей рукой еле удерживала телефон у своего уха. Шепот прекратился, стало тихо… я медленно посмотрела на экран, как в это время из телефона кто-то душераздирающе заорал, и в это время нараспашку открылась дверь. Я заорала вместе с этим криком, мое сердце бешено заколотилось.
- Кирилл! – громко крикнула я, пытаясь успокоиться, - Кирилл!
Сколько прошло время, я не знаю. Неожиданно, снова зазвонил телефон…
«Кирилл вызывает…» Не задумываясь, я подняла телефон и заплакала:
- Кирилл, ты где?! Где ты?! Тут стра…
Я замолчала, услышав те же самые шорохи и шепот. Что происходит? Я закричала и выкинула телефон подальше в угол, а сама встала и выскочила из палаты, закрыв дверь. В коридоре было абсолютно темно, мрачно и холодно. Куда идти?! Где он может быть?! Я плакала, медленными шагами продвигаясь вперед. Все это время было ощущение, что в этой темноте, рядом со мной, кто-то идет…
- Кирилл! – негромко крикнула я, после чего стало страшно, потому что стены отразили мой крик эхом. Никогда ранее такого не было. Что происходит в этой больнице? Я неожиданно обо что-то споткнулась, и настороженно остановилась отойдя назад.
«Что там?» - со слезами на глазах думала я, боясь пошевелиться на месте. Я должна была узнать, что это… наклонившись, я медленно-медленно начала протягивать руку в ту сторону. Боже… как же страшно. Что там может быть?! Господи… Я дотронулась до чего-то смертельно холодного и тут же отстранилась, упав назад. По щекам все так же текли слезы, мне было невыносимо страшно. Что-то заставило меня рвануть вперед от страха, что я непременно сделала. Коридор был невыносимо длинный, что происходит? Может это сон?! Я бежала по этому длинному коридору, который даже не заканчивался. Неожиданно, включился свет, и прямо передо мной, в метре, появилась Рита… она была не призраком… она была живой. Ее кожа отчетливо светилась бледно-белым цветом, голова ее была повернутой на бок, а сама она сурово смотрела на меня, отчего я инстинктивно отскочила назад с криком, и от ее вида, отключилась…
- Дина, очнись! - произнес дрожащим голосом Кирилл, после чего я открыла глаза, и почувствовав его руки, вцепилась в него, не произнося ни слова.
- Что с тобой случилось?! Почему ты лежишь тут?! Почему ты такая холодная?! – громким голосом тараторил он.
- Ты где был?! – я заплакала, - где, Кирилл, где?!
- На улице, - ответил он, - что случилось тут?!
- Рита… она приходила ко мне, звонила! – я продолжала плакала, и кричать уже во весь голос, - что ты делал на этой улице?! Что?!
- Господи, что ты говоришь? – он разозлился, и подняв меня на руки, понес в палату, - какая Рита, как она могла к тебе прийти? Что ты говоришь, ты сама себя слышишь?
- Я правду тебе говорю! – разозлилась я, и еще больше заплакала, - мне будто это все приснилось, но она была в коридоре! Я тебе клянусь!
Он зашел в палату и положил меня на кровать, а сам сел рядом, посмотрев на меня.
- Дина, успокойся…
- Не могу! – крикнула я, - что происходит в этой чертовой больнице?! Я ничего не понимаю… Кирилл, где ты был?
- На улице я был, - ответил он, - когда услышал крик, доносящийся с улице, то побежал туда, но там никого. Вот и все! А с тобой что тут случилось?
- Телефон… - после недолгой паузы, завороженным голосом прошептала я, смотря в тот угол, куда я его выкинула, - дай мне пожалуйста, мой телефон…
Он посмотрел в ту сторону, куда смотрела я, после чего встал и подняв его, отдал мне. Я судорожно включила экран. Длился вызов с контактом «Кирилл». Двадцать минут кто-то просто молчал в трубку.
- Вот… - я протянула свой телефон Кириллу, - что это?
Он медленно взял его из моих рук и уставился в экран, достав свой телефон.
- Может это другой Кирилл? – спросил он.
- Нету у меня другого, - вскрикнула я, и забрала телефон.
- Алло! – крикнула я в трубку, но ничего не услышала в ответ, кроме эха.
- Сбрось! – сказал он, выключив мой телефон.
- Мне страшно… - я положила его на тумбочку, а сама прижалась к Кириллу.
- Только три часа ночи, - ответил он, - давай попытаемся заснуть.
- Я не смогу, мне страшно… - заплакала я, - она тут…
- Я буду охранять твой сон, только спи, - он поправил на мне одеяло и поцеловав щечку, прижал к себе, - спи и не бойся, я больше никуда не пойду.
От этих слов мне стало невероятно спокойно и я улыбнулась, не смотря на весь тот страх, что присутствовал во мне. Я чувствовала себя в такой защите, и неожиданно для себя, я кое-как заснула…
    Открыв глаза, я не обнаружила рядом с собой Кирилла. Было утро.
- Кирилл? – вопросительно произнесла я, поднявшись с кровати.
В палате было пусто. Было даже не утро, а какой-то полумрак, часов пять утра…
- Где ты? – я встала на ноги, и подошла к кровати Риты. Пусто.
- Кирилл? – тихо-тихо пискнула я, и села на кровать Риты, - странно…
Неожиданно кто-то тяжело задышал у меня за спиной, отчего я оцепенела и совершенно не могла двигаться. Что-то мертвенно холодное прикоснулось к моей шее… я зажмурилась и из моих глаз брызнули слезы. Я не могу двигаться… не могу…
Одна холодная рука обвила мою шею, а вторая плечи, и потянула назад. Мне было так страшно, но я не могла двигаться, будто приросла к кровати, не могла даже кричать… я краем глаза заметила, что эти руки были мертвенно-бледного цвета… меня кинуло в жар, от мысли, что меня держит Рита. Я хотела кричать, хотела бежать, но не могла! Будто она управляет мной, заставив сесть на эту кровать и отняла всякие возможности сопротивляться. Земля уходила из-под ног, голова кружилась от этой паники и страха. Она начала что-то шептать, прямо мне на ухо, отчего моё сознание затуманилось, и я расслабилась. Что происходило со мной на тот момент, я не понимала. Она продолжала шептать какие-то неразборчивые слова, на другом языке, совершенно мне незнакомом. Неожиданно она, через мое плечо протянула свою голову и медленно повернулась ко мне… боже! От её вида так хотелось кричать, и плакать, но я могла это делать только внутри себя, а снаружи же, я была совершенно спокойна и молчалива. Меня переполняли эмоции! Её глаза были черного цвета, губы синего, а волосы какие-то мокрые и жирные. Она заставила меня смотреть в ее глаза, что я и делала, а она растянула свои губы в улыбке. Мне постепенно становилось плохо, и я чувствовала, как медленно умираю… именно умираю, потому что, силы покидали меня, глаза закрывались, а мышцы то сокращались, то расслаблялись. Она в последний раз сжала меня своими руками с такой силой, что я отключилась…
- Дина, Дина! – толкал меня Кирилл.
Я раскрыла глаза и вдохнула воздух, будто я рыба, которую выкинули на сушу. Осознав, что это сон, я начала плакать. Это сон! Сон! Боже, какой кошмар…
- Что тебе снилось, что ты так плакала и кричала? Я тебя пытался разбудить, но ты меня била, - говорил Кирилл, - я уж за тебя испугался…
 — Это сон… я до сих пор не могу в это поверить…
Кирилл обнял меня и прижал к себе. Тут же я вспомнила отрывки из моего сна. Хорошо, что это был сон. Уф! Спать уже не хотелось, и мы до рассвета сидели и просто разговаривали… хотелось быстрее домой…
- Это была самая длинная и мучительная ночь в этой больнице, - вздохнула я, - как вспомню Риту, которая была в коридоре, аж жутко становится даже сейчас…
- Ладно всё, забудь, - он обнял меня и посмотрел в глаза, - это в прошлом.
Он медленно наклонился ко мне, и я закрыла глаза… неожиданно, прямо в этот момент зазвонил телефон Кирилла. Он закрыл глаза, и вздохнув, достал телефон и ответил. Я рассмеялась про себя и улыбнулась. Никак Рита не позволяет нам совершить этот поцелуй.
- Кто звонил? – улыбнулась я, когда он закончил разговор.
- Давид, - ответил он, - друг мой. Сегодня должны были встретиться вечером, он приезжает из Америки, так что провожу тебя и уеду, не обидишься?
- Нет… - задумчиво прошептала я, - во сколько?
Давид… мне говорили, что Давид тоже чудом выжил в аварии, но потом уехал в другой город… хотя возможно это совпадение. Хм, так оно и есть. Я не вдалась подробностям и просто обняла Кирилла.
      Приближался полдень, выглянуло солнышко, освещая всю комнату. Я нехотя встала и переоделась в повседневную одежду, ведь скоро приедут родители за мной. Зазвонил мой телефон.
- Кто там звонит? – спросила я у Кирилла, который находился ближе к нему.
- Мама, - улыбнулся он и протянул мне телефон.
Я радостно подняла трубку и с восторгом выкрикнула:
- Привет!
- Привет, доченька, - радостным голосом сказала мама, - как самочувствие?
- У меня все нормально, когда вы приедете за мной?
- Сегодня в полдень. Может ближе к трем часам, жди нас, - сказала она, - соскучились по тебе!
- Я тоже! – протянула я, сев на кровать, - буду ждать вас!
- Давай, пока, - сказала мама.
- Пока, - улыбнулась я, и положила телефон, - они часа в три приедут, - обратилась я к Кириллу, и кинулась к нему в объятия, - я так рада!
    Он снова медленно наклонился ко мне и поцеловал. В этот раз нам никто не помешал… я чувствовала его нежные губы, которые уже так полюбила…
- Ладно-ладно, - оторвалась я от его губ, - мне пора собираться.
Он улыбнулся и сел на кровать, а я начала складывать свои вещи в сумки.
    Прошло время, мы разговаривали и смеялись, стараясь забыть эту страшную ночь, что пережили.
Дверь открылась и вошли мои родители.
- Господи! Мама, папа! – радостно крикнула я, кинувшись к ним в объятия, - ура!
- Здравствуйте, - произнес Кирилл, и встал с кровати.
- Здравствуй, - сказали родители, и сели на мою кровать, - ну что, Диночка, - обратились они ко мне, - домой?
- Да-а-а! – протянула я, и улыбнулась, - так долго я этого ждала! Что врач говорит? Когда можно забирать меня?
- Сейчас, - сказал папа, - вещи собрала?
- Да, - ответила я, указав на сумки, - вон стоят.
- Хорошо, тогда идем, - улыбнулся он и они встали, - ты с нами? – обратился папа к Кириллу.
- Нет, я домой, - улыбнулся он и обняв меня за талию, вывел из палаты, а папа взял сумки.
Мы все направились к выходу, когда я резко остановилась.
- Я сейчас, вы идите, - сказала я родителям и направилась обратно в палату.
Открыв дверь, я осмотрела её…
- Прощай, Рита. Прости меня…   - выговорила я, после чего закрыла дверь и побежала за всеми остальными на улицу.
- Зачем? – спросил Кирилл.
- Надо попрощаться, - ответила я и остановилась у машины, когда папа загружал сумки в багажник.
- Ну хорошо. Ты мне скажи свой адрес, чтобы я не терял тебя, - он обнял меня.
- Я тебе напишу в контакте, - я поцеловала его, - до встречи.
Он отпустил меня, и я залезла в машину. Мы поехали вперед, отдаляясь от этой странной и жуткой больницы… наконец-то… наконец! Я думала, что все мои мучения и страдания наконец закончились, но я не знала, что ждало меня впереди…
       Я так привыкла к своим родителям, что уже и не думала о том, что у меня амнезия. Они мои родные и точка. Мы ехали не очень долго, приближаясь к центру города.
 — Вот скоро ты и будешь дома, - улыбнулась мама, посмотрев на меня, - скоро ты все вспомнишь. Я улыбнулась и вздохнув, повернула голову к окну. Мы проезжали различные торговые центры, магазины, кафешки… все казалось таким знакомым.
Я достала телефон и зашла в контакт, после чего, мне сразу же пришло сообщение.
«Дина, я уже соскучился… Пиши адрес» - написал Кирилл.
«Я тоже соскучилась» - набрала я, и написав адрес, спросив у родителей, я отправила сообщение.
«Жди меня в ближайшее время» - отправил он, - «Я люблю тебя…»
«Я тоже тебя» - я улыбнулась экрану и отправила сообщение.
- Приехали, - остановился папа, - выходи, доченька, вспоминай…
«Мне пора» - написала я Кириллу, и закрыла браузер, после чего вышла из машины.
Этажки… до боли знакомый двор и его местность. В моей голове моментально пролетели воспоминания, всё, что связано с этим местом. Голова закружилась, и я пошатнулась, осматривая площадь.
- Я вспомнила… я помню… - прошептала я, смотря на родителей.
- Правда? – улыбнулся папа, - пойдем домой.
Я направилась за ними к подъезду, а по пути вспоминала всё, что должна знать. Я тут часто гуляла, помню этот подъезд, помню двор, и двери… всё такое родное… господи, казалось, я была тут лет сто назад. Все так опустело и изменилось. По моей памяти, тут было много пышных, зеленых, больших деревьев, а сейчас совсем немного, и уже не таких. Всё меняется со временем, это жизнь. Я резко остановилась у подъезда, и посмотрела на скамейку. Отрывки моей памяти тут же пролетели у меня в голове, и я посмотрела в угол. Там убили мою собаку! Я вздохнула, мое сердце сжалось и я направилась за родителями, поспешно вытирая слезы.
    Мы вошли в подъезд и поднявшись на третий этаж, вошли в квартиру. Как только я зашла, чуть не упала в обморок. Все воспоминания тут же нахлынули… я моментами вспомнила, что это моя квартира, я вспомнила, где моя комната, где кухня, спальня и ванна… я помню, как же хорошо.
- Помню… - пролепетала я, - я помню квартиру…
- Это хорошо, - улыбнулась мама, - мы рады, - она обняла меня и поцеловала в щечку, - иди в свою комнату, позже придешь на ужин.
Я взяла свои сумки с вещами и направилась в свою комнату, в то время, как родители пошли на кухню. Открыв дверь, я чуть было не умерла от страха, когда на меня выбежал огромный пес. Я с криком попятилась назад, и споткнувшись о сумки, упала на пол, закрыв лицо руками. Этот пес начал меня вылизывать, радостно виляя хвостом. Я отползла назад, смотря на него.
— Это твой новый пес, - послышался голос мамы сзади.
- Что? – вскрикнула я, дрожа от страха, - я думала, он меня съест! Надо было предупреждать… - я разозлилась и отвернулась, а в это время он снова подошел ко мне, и начал вылизывать.
- Уйди, - я оттолкнула его и встала, - как зовут-то его?
- Граф, - сказала она, - может ты помнишь… У тебя была такая же собака, восточно-европейская овчарка, звали Грей… помнишь?
Только сейчас я внимательно посмотрела на собаку… черный пес, с рыжей мордашкой, с рыжими лапами… Я вспомнила… медленно сев на корточки, я протянула руку Графу, и он подошел ко мне, посмотрев в глаза.
- Граф, - сказала я, улыбнувшись, - здравствуй.
Он негромко гавкнул мне в ответ и облизнул руку, а я тем самым его обняла, крепко прижав к себе.
- Ему полтора года, мы показывали ему твои фотографии, говорят эти собаки умные. Мы давали ему нюхать твои вещи, говорили, что ты скоро вернешься. Вот и вернулась, он запомнил тебя, твой запах. И все же… умная собака, - улыбнулась мама.
- Спасибо, это самый лучший подарок, - я улыбнулась маме и по моей щеке скатилась слеза.
- Ну-ну-ну, ты чего плачешь то? – удивленно спросила мама, - радоваться должна!
- Я знаю, - вытерев слезы, сказала я, - поэтому и плачу. От счастья… я самая счастливая…
- Ладно, - произнесла мама, - разбери вещи и за стол.
- Хорошо, - я поднялась и вошла в свою комнату, пропустив Графа вперед, - какое тебе имя красивое дали! Граф… Звучит, - обратилась я к собаке, - теперь ты мой Граф.
Он лег на мою кровать и посмотрел на меня.
- Ну хорошо, лежи, - улыбнулась я, не пытаясь его согнать, - а я буду вещи разбирать.
      Открыв шкаф, я развесила и разложила свои вещи, освободив сумки. Я доставала некоторые платья, шорты, вспоминая, как я надевала их… как будто я заново проживала некоторые моменты, было так любопытно рассматривать незнакомые вещи, а потом вспоминать их. Мой телефон зазвонил, и я, несмотря кто звонит, подняла трубку.
- Алло?
- Привет, - радостно сказал Кирилл, - как доехала?
- Отлично, - улыбнулась я, - соскучилась по тебе, когда мы встретимся?
- Завтра я приеду к тебе, - ответил он.
- Давай часов в шесть, - ответила я, - хорошо?
- Без проблем, - сказал Кирилл, - ладно, солнце, мне пора, Давид приехал, сидим в кафе.
- Хорошо, до завтра, - я улыбнулась и положила трубку.

- Так… - остановилась я, - вроде бы всё. Вещи разобрала, пора ужинать.
Я вышла из комнаты и направилась на кухню. Уже в коридоре царил приятный запах чего-то вкусненького…
- Ты вовремя, садись, - сказала мама, выкладывая в тарелку вкусно пахнущую запеканку.
- О, давно не ела домашнюю, вкусную еду, целых два с половиной года, - рассмеялась я.
- Да ты сильно при этом похудела, - отметил папа, - раньше ты была немного полнее.
Мы все принялись ужинать. Невероятно вкусно, это не то, что готовят в больнице, одни супы да гречка с макаронами. Это настоящая, вкусная домашняя еда, которую готовит мама… нет ничего лучше.
    Плотно поужинав, я приняла теплую расслабляющую ванну и направилась в свою комнату. Граф спал на моей кровати, и лишь когда я вошла, он приветливо поднял голову и выпрямил уши. Я улыбнулась ему и села за компьютер. Так давно не видела перед лицом большой монитор, колонки и не держала мышку. Открыв старые фотографии, я стала их просматривать. Такая семнадцатилетняя девочка, с милым юным лицом смотрела на меня из монитора и улыбалась, с каждой фотографии по-разному. На мои глаза наворачивались слезы, накатила ностальгия, некоторые моменты я вспоминала, и они пролетали в моей голове, но лишь некоторые…
   Я просматривала много папок с фотографиями, и действительно, я была немного полнее, нежели сейчас, даже можно сказать, намного. Я наткнулась на папку под названием «Марк…» и тут же затаила дыхание, сосредоточившись на своих эмоциях. Почему при этом имени, мое сердце начинает колотиться с такой силой, что кажется, вот-вот разорвется, а руки начинают дрожать… что происходит со мной в такой момент, я не могу понять. Открыв эту папку, я обнаружила всего несколько фотографий, и открыла одну. Он мне незнаком, но я чувствую, что знаю его, но не помню! Черт! Я листаю фотографии, одну за другой, но совершенно не помню его. Хотя бы что-то, нет… я знаю его, я чувствую это…
      Я закрыла эту папку и схватилась руками за голову, поставив локти на стол. Кто он такой? Почему я не помню его, но при его имени, со мной происходит что-то непонятное? Господи, где найти ответы на эти вопросы…
Найдя папку со своей старой музыкой, которую слушала раньше, я скинула себе на телефон и перенесла в проигрыватель. Я снова начала «гулять» по папкам и наткнулась на какие-то документы, спрятанные в отдельной папке. Один из документов назывался «Пароли от социальных сетей». Меня это заворожило, и я тут же зашла в этот документ word. Тут же мне вылезли логины и пароли всех сетей, где только я была зарегистрирована, и тут же глазами я нашла контакт.
- Господи, ну неужели… - пробубнила я, склонившись перед монитором, - сейчас я зайду!
Я ввела в контакт свой старый логин и пароль, и вошла. Страница долго открывалась, и вскоре передо мной отобразилась мой старая страница со старой фотографией и… что больше всего меня поразило… +99 сообщений, +99 уведомлений, столько же комментариев под фото, и оценок.
- Да-а, похоже, я тут надолго, - завороженно прошептала я, обновляя страницу, - я не верю своим глазам, я на своей странице… каким чудом вообще?
Я начала читать сообщения, которые были от совершенно незнакомых мне людей, с содержанием:
- «Дина, мы все тебя очень любим… покойся с миром»
Я понимаю, конечно, что я лежала долго в коме и могла умереть, но зачем писать в контакт, как будто я, будучи мертвой, зайду сюда и прочитаю все это. Какие-то люди странные.
- «Спасибо, я вас тоже люблю.» - ответила я, поставив смайлик.
Все остальные сообщения были похожего содержания, что мне было совсем неприятно читать. Наконец, я дошла до архива сообщений с контактом Марк. Снова этот Марк, кто он такой… меня ужасно мучает этот вопрос.
- «Дина, я люблю тебя.» - сообщение от Марка, присланное два года назад. Я сидела и завороженно смотрела на монитор, перечитывая эти строки. Никаких чувств к нему я не помню, разве он меня любит? Следующие сообщения были присланные мне, как покойнику. Мне неприятно было такое читать, и я вышла, открыв уведомления. Кто-то присылал подарки, предлагали дружбу, отмечали на фотографиях. Пребывание на этой странице не оставило у меня хороших впечатлений. Я быстро расстроилась и мне захотелось выключить компьютер, что я и сделала. На часах было полдвенадцатого, хотелось спать, и я встала с компьютера, подойдя к шкафу. Быстро переодевшись, я легла на кровать, а Граф послушно лег в ногах. Неудобно, конечно, но пускай лежит, зато уютно… Я быстро заснула, от перебора впечатлений и эмоций… дом, своя комната, мягкая кровать, уютное место и обстановка. Так приятно…
      Проснувшись рано утром, я обнаружила, что Графа нет на кровати, значит уже ушел. Ну да ладно. Я встала и переодевшись, направилась в ванну, быстро приведя себя там в порядок.
- Мам? – вопросительно крикнула я, выйдя из ванной, - ты дома? Пап?
Тишина. Значит они уже на работе, целый день сидеть одной… эх. Я направилась на кухню, и увидела приготовленный для меня завтрак, и записка на столе, адресованная мне. Я с улыбкой на лице взяла записку и начала читать.
«Дина, доброе утро. Я приготовила тебе завтрак, приятного аппетита. Мы на работе, вечером приедем, погуляй с Графом. Целую»
Я убрала записку на холодильник и принялась за ужин. Тут же на кухню забежал Граф, радостно виляя хвостом.
- Сейчас покормлю тебя и пойдем гулять, - я улыбнулась ему и поделилась едой, наполнив его чашку.
Мой телефон зазвонил, и я быстро направилась в свою комнату, где он лежал.
«Кирилл вызывает»
- Да, – улыбнулась я, - привет!
- Доброе утро, моя хорошая, - радостно произнес он, - как дела?
- Все нормально, только проснулась недавно, - ответила я.
- Какие планы на день? – спросил он, - и на вечер.
- С собакой буду гулять, представляешь, родители собаку подарили, такую же, как у меня была, - радостно протараторила я, - а ты чем будешь заниматься?
- О, поздравляю. А я вот похоронами Риты занимаюсь… - расстроенно произнес он.
Я просто молчала, не зная, что ответить.
- Вечером встретимся? – выждав паузу, спросил он, - мы с друзьями на машине будем, к тебе заедем. Хорошо?
- Ну ладно… - прошептала я, - ну вообще-то я хотела бы только с то…
- Ну хорошо, - протараторил он, - до вечера.
- М-м-м… пока, - медленно произнесла я, и положила трубку.
«Еще и с друзьями, замечательно!» - подумала я, и направилась обратно на кухню.
    Позавтракав, я пошла переодеваться. В шкафу было много разной одежды, и выбрав короткие джинсовые шортики, и серую майку, я распустила волосы, подкрасилась, и вышла из комнаты.
- Граф! – крикнула я, смотря в сторону кухни, откуда он мгновенно выбежал, радостно виляя хвостом, - идем гулять, - я надела на него ошейник, обула свои туфли на высокой платформе, и открыв дверь, вышла вместе с собакой. Оказавшись на улице, я отметила, что похода не такая и хорошая, и я замерзну. Ну да ладно, не возвращаться же.  Находясь под крышей возле подъезда, меня что-то держало… я глянула в угол подъезда и вздрогнула.
- Ладно… - тихо прошептала я, дернув Графа за поводок, - пошли. Не могу тут находиться…
Он послушно направился за мной, виляя хвостом. С каждым шагом я вспоминала свой город, и легко ориентировалась. Я надела наушники, включила музыку, которую скинула с компьютера накануне, и направилась в сторону города, улыбаясь прохожим.
Холодало… ожидался сильный дождь, небо затягивалось черными тучами, и дул прохладный ветер. Я хотела переодеться, но ушла уже далеко.
Неожиданно в наушниках заиграла музыка, которая полностью перевернула мое сознание…
                «И из своих окон ты не увидишь Голливуд, и за это прости…
                И души на износ, но мы терпим здесь всё, ради этой любви.
                Ты арестован, ты арестована, пристегнись и молчи
                Ведь это снова, ведь это снова, изумрудный мой мир…»
Я застыла на одном месте, слушая эту музыку. До боли знакомая песня… я вспомнила, как я шла по улице, шел дождь, в наушниках играла эта музыка… я вспомнила то состояние, ту атмосферу, все то, что было у меня в душе на тот момент. Так приятно стало, что я улыбнулась своим впечатлениям и двинулась вперед. Граф, радостно виляя хвостом, шел рядом со мной, смотря вперед. Погода заметно портилась, гром начинал греметь, а на небе, где-то в дали, сверкала яркая молния. Я улыбнулась. Это то, что я обожаю. Мы шли по городу… оказывается, я слушала просто нереально классную музыку! Хотелось танцевать, слушая ее. Невольно я подпевала, не зная даже слов… Я почувствовала на плече первые капли дождя и взглянула вверх. Черные тучи затягивали небо. Через несколько минут, дождь уже вероятно, будет лить как из ведра. Надо где-то его переждать… куда идти? Дождь все усиливался и усиливался, сопровождаясь сильным громом. Я увидела скамейку под небольшим навесом около площади, где я и находилась, и быстро направилась к ней, выключив музыку в наушниках. Я люблю наслаждаться звуками природы, поэтому музыка может подождать. Дождь усиливался все сильнее, стуча по асфальту, и создавая огромные лужи. Мой телефон зазвонил, и это был Кирилл.
- Алло, - сказала я, закрыв второе ухо рукой, чтобы было лучше слышно.
- Дина, ты дома? – спросил он.
- Нет, я…
- А где? – не дав мне договорить, спросил он.
- С собакой гуляю, - произнесла я.
- Ты что? В такую погоду? – удивился он, - где ты именно?
- На площади, - сказала я, - на скамейке, под навесом.
- Ну ты даешь, - ответил он, - мы уже едем, жди, - с этими словами он положил трубку, а я только безнадежно взглянула на экран телефона. Мои ноги замерзли… еще бы, я же была в шортах! Сжавшись в комочек, я придвинула Графа ближе к ногам, в ожидании Кирилла. Дождь уже лил как из ведра, создав большие лужи. Стало темно, как ночью, из-за хмурых, темных туч. От звуков грома кидало в дрожь, но только молния моментами освещала эту, затемненную тучами, местность. Дождь шел под таким углом, что попадал уже под навес, где я сидела, поэтому я отчаянно поднимала ноги, пытаясь спрятаться от дождя.
Мой телефон снова зазвонил, и я поспешно подняла трубку.
- А…
- Где ты? Тут ничего из машины не видно! – снова не дав мне сказать, крикнул он, - выйди на дорогу, чтобы мы заметили тебя. Тут туман.
- Я… ладно, сейчас… - я положила трубку, и убрав телефон в карман, поднялась со скамейки и вышла из-под навеса, в ту же секунду промокнув с ног до головы.
Граф пятился назад, тянув меня за собой, а я пыталась всмотреться, чтобы увидеть их машину.  Я еле удерживалась на таких туфлях, чтобы не упасть. Ноги ужасно замерзли, и вся одежда промокла… Из-за тумана неожиданно выехала темная машина, я быстрым шагом направилась к ней навстречу. Подъехав ко мне, дверь открылась, и вышел Кирилл, направляясь ко мне.
- Ты что, совсем?! – крикнул он, пытаясь перебить звук дождя, - как ты оделась?!
Я побежала ему навстречу, и наступив в огромную лужу, споткнулась, упав ему прямо в объятия, сильно крикнув при этом. Моя нога… я подвернула её…
- Господи, Дина! – он поднял меня на руки и занес в машину, посадив на сиденье, а сам сел рядом. Графа посадили в багажник, благо он был большой и свободный, и ему было удобно сидеть там. Закрыв двери, в машине стало тихо, только дождь стучал по крыше, сопровождающийся громом. Я плакала, держась за ногу, не поднимая голову.
- Дина, ну ты даешь, вообще, - Кирилл прижал меня к себе и обнял, - аккуратней нужно быть.
- Я знаю… - пропищала я, - как же больно…
- Пройдет, - он улыбнулся и погладил мою ногу, - не плачь, родная.
Я медленно подняла голову, вытирая слезы, и посмотрела на друзей Кирилла. Все они смотрели на нас, но тот, что сидел спереди, как-то по-особенному смотрел, отчего мне стало не по себе и я отвернулась.
- Ребят, это Дина, - сказал он, обняв меня
- Я Макс, - ответил тот, который сидел за рулем. Я посмотрела на него, симпатичный парень, с каштановыми средней длинны волосами. Я улыбнулась ему, и рукой вытерла слезы на глазах.
- Витя, - улыбнулся один из парней, который сидел рядом со мной. Я повернулась к нему, и улыбнулась. Его волосы были темного цвета, а глаза зеленые.
- Дина, очень приятно, - ответила я им, после чего заговорил третий парень…
- Дина… ты меня помнишь?
Я перевела на него взгляд и слегка прищурилась.
- Нет…
- Я Давид, - его глаза как-то заблестели, либо мне это показалось, голос его дрожал и он смотрел на меня, - ты должна меня помнить…
- Извини… - виновато ответила я, - я была в…
- В коме… - договорил он за меня, - мы с тобой… только мы выжили в той аварии…
Мгновенно в моей голове пролетели все события той аварии, тот сон! Я вспомнила, и вспомнила Давида только после того, как он сказал…
- Боже… - я заплакала, - я помню… господи…
Я начала плакать, смотря на него. Его лицо теперь я отчетливо помнила, и видела в своих воспоминаниях, и в своем прошлом. Он единственный, кого я вспомнила…
   В машине воцарилась тишина, все сидели с замиранием сердца, смотря на нас. Я плакала, смотря на Давида, и все воспоминания пролетали в моей голове… все, что было важно, все, что происходило, и все впечатления, связанные с ним. Он тоже молчал... его глаза блестели, а по моим щекам уже текли слезы.
- После того, как я вышел из комы, я буквально жил у тебя в палате, и не смог бы вынести твоей смерти… поэтому уехал из этого города, когда сказали, что…
- Я знаю, - прошептала я, - мне рассказали…
- Тот день, он был самым ужасным в моей жизни… - ответил он, - ты кого-нибудь помнишь?
- Знаю был Игорь… но я не помню никого, просто знаю, - произнесла я, смотря на него, - и еще Марк… я совсем не могу вспомнить, кто такой Марк. Это имя во мне все переворачивает, хотя я и не знаю, кто он такой, и какую роль он играл в моей жизни. Кто он? – безнадежно спросила я, ощущая, как дрожит мое тело.
- Ты… ты и вправду не помнишь? – расстроенно спросил он, - ты любила его, как и он тебя. Вы каждый день были вместе, и в тот день все перевернулось, по ошибке Игоря. Конечно, этого сейчас не исправить, и всем светлая память, но тогда он решил «поиграть с машиной» и не справился с управлением. Случилась страшная авария, которую показывали по телевизору, о ней писали во всех газетах. Все знают тебя, и меня, как выживших. Ты вышла из комы, это написали даже в газете.
- Боже… - я прикрыла рот рукой, - любили друг друга? – меня затрясло, и именно эти слова волновали меня больше всего, именно их я запомнила из всего, что сказал Давид и осознала.
- Да, - ответил он, - мы можем съездить на кладбище…
- Я хочу, - сказала я, - сейчас… прошу... – заплаканными глазами, я посмотрела на Макса, который сидел за рулем, а потом на Кирилла.
- Нет, погода не подходящая, - ответил он, обняв меня.
- Нет, - я отстранилась от него, - пожалуйста!
Все на минуту замолчали, после чего Макс завел машину, и мы поехали.
     Мы ехали молча часа полтора. Никто не хотел говорить, понимая, что это лишнее. Я хотела только одного… увидеть Марка, увидеть его наконец, хоть и на памятнике. Фотографии в контакте не помогли ничего вспомнить, поэтому я всем сердцем надеялась на второй вариант. Сердце бешено колотилось, от ожидающей, так сказать, встречи…
- А ты… ты всё помнишь? – спросила я у Давида, осознавая, как дрожит мой голос.
- Не все. Далеко не все, - ответил он, - Дина, ты уверена, что именно сейчас хочешь туда?
- Уверена, - я опустила голову и закрыла лицо руками, - я не могу больше так! Это имя… оно вызывает во мне бурю эмоций, я не знаю почему...
- Потому что, ты любила его, - ответил Давид, - он тебя тоже…
- Не надо больше… - я вновь заплакала, - почему я помню почти всех, но не его?! Почему так?!
- Тише, тише, малышка, - Кирилл обнял меня и прижал к себе, - хватит плакать, все ведь позади!
- Возможно, но не для нее… у неё сейчас самый тяжелый период, - ответил Давид, - ей надо прийти в себя от всего этого…
- Понимаю, - ответил Кирилл, - но все будет хорошо.
     Дождь стучал по крыше, по лобовому стеклу; гремел гром и сверкала молния. Мне было комфортно в такой атмосфере, приятно в объятиях Кирилла.  Мы ехали довольно долго. Дождь прекращался, и вскоре вообще перестал лить, шел лишь мелкий слепой дождик. Я взглянула в окно. Большое пустое поле находилось справой стороны, а слева стояли огромные деревья и кресты. Мне тут же стало не по себе. Я тут никогда не была раньше, это я точно помню. В нашем городе всего несколько кладбищ, но тут я не была. Стало страшно, но, когда Максим остановил машину, нам пришлось выйти.
- Выходи, - Кирилл вышел и подал мне руку.
Я вышла, после чего холод тут же окутал мои оголенные ноги и стало жутко. Вечерело, и небо затягивалось черными тучами. Макс закрыл машину, посмотрел на меня, и спросил:
- Дина, собаку твою оставим в машине?
- Ну да, - ответил за него Витя, выйдя из-за его спины, и выхватив ключи от машины из его рук, двинулся вперед, - идёмте…
- Вы знаете куда идти? – спросил Кирилл, обняв и прижав меня к себе.
- Знаем, - ответил Давид, подтолкнув нас вперед, - идём, скоро и тут начнется дождь.
Мы направились за Давидом, который вел нас к Марку. Проходя кресты и памятники, мне становилось жутко, ноги и руки замерзли. Начал греметь гром, погода портилась и тут. Становилось все темнее и темнее.
- М-да… - произнес Витя, - через пару минут нужен будет фонарик. У кого есть?
- В машине, - остановился Макс, - ну ладно, мы быстро.
- Нет, я сейчас сбегаю быстро, мы недалеко отошли. Я найду вас, - с этими словами Витя быстрыми шагами направился назад к машине, а мы двинул вперед.
- Давайте подождем его? – дрожащим голосом заговорила я.
- Не потеряется, - ответил Давид, - идёмте, тут еще недалеко.
Мы направились вперед, проходя эти жуткие кресты. Я обернулась назад, Вити уже не было видно, а из-под земли поднимался туман… что-то не то… Я не стала поднимать панику, вероятно они сами это заметили, а раз ничего не сказали, значит ничего страшного. Идем дальше…
Давид шел все неуверенней и медленней. Меня это насторожило, а еще насторожило то, что Витя до сих пор не вернулся. Хотя куда он вернется, если мы идем, сами не знаем куда.
- Давайте Витю подождем! – остановившись, пискнула я.
- И правда, - ответил Макс, - уже темнеет, нам нужен фонарик, а он может нас не найти.
- Ладно, - Давид сел на какую-то скамейку, около оградки и посмотрел на нас, - ну звоните ему, что смотрите?
Макс быстро достал телефон и набрал номер Вити.
- Он не берет, - после минутной паузы, произнес он, и скинул трубку.
- И что делать теперь? – испугалась я, - пойдемте обратно!
- Да подождите вы, найдет он нас! – ответил Кирилл, - и вообще, что за туман?!
- А сколько время? – посмотрев на землю, спросил Давид.
- Девятый час, - сказал Макс.
- Черт, - произнес Давид, резко развернувшись, - именно это кладбище самое известное в нашей стране, именно тут происходят самые страшные и ужасные случаи. Этот туман означает, что около нас опасность, как говорят люди. Звучит глупо и банально, сам не верил, пока не убедился… и это… надо бы уходить, еще и погода портится.
- Да ну, что за чушь! – возмутился Макс, - в это поверят только дети и больные люди!
- А я верю и мне страшно… - задрожала я, - давайте найдем Марка и уедем, пожалуйста…
- Позвони еще раз Вите, где его носит! – вскликнул Кирилл.
- Пойдемте скорее… мне страшно… - на глаза стали наворачиваться слезы, и меня начало трясти.
- Он не берет! – ответил Макс, положив телефон обратно в карман.
Загремел гром, и сверкнула молния, осветив всю местность. Мне снова стало страшно…
- Пожалуйста, давайте найдем Марка! – заплакала я, смотря на них всех.
- Черт, надо дождаться его! Может пойти ему навстречу? «Сейчас будет ливень…» —словно не замечая меня, общались парни между собой.
Кирилл меня давно отпустил, и я присела на оградку, смотря на них. Они просто игнорировали меня…
- Мальчики! – отчаянно произнесла я, - послушайте меня!
- Надо вернуться, - сказал Давид Кириллу.
- Решите уже что делать! – крикнул Макс, - одна ноет, другие спорят! Это кладбище, в конце концов, надо решить, куда идти, за Витей, или к Марку!
Мне стало обидно, и я повернула голову, осматривая памятники. Неожиданно мое внимание привлекла одна фотография, на большом, черном мраморном памятнике… я медленно привстала и повернулась в ту сторону. Парни продолжали о чем-то говорить, не замечая меня, а я пребывала в дичайшем шоке…

«Это Марк…» - крутилось в моей голове. Я узнала его… это он…
По моим щекам потекли слезы, и я сделала шаг вперед. Ноги стали ватными, разум затуманился, а перед собой я видела только ту самую фотографию, и ничего больше. Она была в метрах десяти от меня, но я хорошо рассмотрела ее, и медленно направилась к нему. Ветки под ногами захрустели, а я шла, как зомби, будто меня туда кто-то тянул. Марк улыбался мне, смотря с фотографии. Такой красивый, молодой… но уже не с нами. По щекам текли слезы, я просто шла вперед, забыв обо всем на свете. Я потихоньку вспоминала его. Его черты лица… его улыбка и глаза… боже!
- Дина! – крикнул Кирилл, - ты куда?
Но для меня уже ничего не существовало, я почти дошла до Марка, мое сердце стучало, а тело дрожало…
-  Дина! – повторил Макс, - куда пошла? Нам в другую сторону!
Я шла, ничего вокруг не замечая…
- Марк, - тихо прошептала я, смотря на его фотографию, - наконец-то…
Мне надоело идти, и я побежала, быстрее приближаясь к нему. Сзади парни шли за мной, но мне было все равно…
- Марк… - снова прошептала я, добежав, и упав у его оградки, я начала перелезать через нее, захлебываясь слезами.
Парни, которые бежали за мной, замолчали, а я упала на колени перед могилой Марка, обняв его памятник, словно его самого. Я так плакала, как не плакала, наверное, никогда. Я вспомнила все! Все, что соединяло меня с ним… я любила его, искренне и сильно. Боже! Как же плохо! Все события, моменты и отрывки моей жизни пролетали прямо перед глазами. Я словно бредила…
- Дина… боже… - раздался тихий голос Давида за спиной, - ты сама его нашла, - с этими словами он положил руку мне на плечо и замолчал.
Я продолжала плакать, понимая, что уже ничего не изменить. Только сейчас я поняла, кто такой Марк, почему одно только его имя заставляло мое сердце бешено колотиться. До жути больно осознавать, что он больше не со мной, что он мертв и так давно…
- Поднимись, - поднял меня Макс, - успокойся немного…
- Дина, - расстроенным голосом прошептал Кирилл, обняв меня сзади, и замолчал.
- Брат… - проведя рукой по фотографии Марка, прошептал Давид, - нам не хватает тебя…
Я продолжала плакать, смотря сверху вниз на Марка. Я ничего не могла сделать, кроме как смотреть на его фотографию, что меня и убивало…
- Нам пора… - произнес Давид, - туман поднимается, а Вити так и нет… ключи от машины у него.
«Ключи от машины у него…» - пронеслось в моей голове, после чего я замолчала и медленно перевела взгляд на Давида.
- Мы не уедем? – еле выдавила из себя я.
- Надо найти Витю, - ответил он.
- Давай, пойдем, - потянул меня назад Кирилл, - попрощайся…
- Нет… - я мотала головой из стороны в сторону, прикрыв рот рукой, - нет…
- Да, Дина, нам пора, - взяв меня за руку, сказал Макс, - пошли.
- Прощай, брат, - снова проведя рукой по фотографии Марка, сказал Давид, - Дина, попрощайся…
Я смотрела на эту фотографию, и просто не могла поверить, что его больше нет. Мотая головой, я плакала и пыталась смириться с этим. Сейчас… именно сейчас… из моей жизни ушел самый дорогой человек. Я помню, как я любила его…
- Пока, - прошептала я, смотря на него, - до встречи…
- Какой пока? Говори – прощай! – вскрикнул Давид.
Я, не слыша никого, хотела подойти к Марку, но Давид меня потянул назад и развернул так, что мы направились вперед. Я плакала, закрыв лицо рукой, а парни просто молчали. Сделав еще несколько шагов, я обернулась, чтобы в последний раз посмотреть на Марка. Из-за поднявшегося тумана, и наступившей темноты, ничего не было видно… мне стало жутко и я вцепилась в Кирилла, продолжая плакать.
- Максим, позвони Вите, уже темно... – тихо промямлила я, - что мы делать будем?
- Не берет, - отчаянно положил он трубку, - куда он делся?!
- Он пошел всего лишь за фонариком, а как будто уехал домой, - произнес Кирилл, - может и правда, уехал? – он обратился к нам.
- Нет, не говори так, - мотнув головой в сторону, я легонько ударила его в бок, - он не мог уехать!
- Ты его знаешь всего несколько часов, и уверена, что не мог? - спокойно сказал Макс, - будем надеяться, что с ним все в порядке.
Туман поднимался все выше, что придавало больше жути. Ветки под ногами хрустели, становилось холодно, и выхода из кладбища уже не было видно. Неожиданно я на что-то наступила, и послышался треск. Все это услышали, и взглянули на меня…
- Что это? – удивленно спросила я, быстро убрав ногу с того места.
Макс нагнулся и поднял что-то. Это был телефон Вити.
- Господи, - вскрикнула я, испугавшись, - что он тут делает?
- Вероятно, потерял… - Макс положил его в карман и посмотрел на меня, - но вряд ли удастся его отремонтировать теперь.
 Мы ускорили шаг, но это было безуспешно… темнота и туман охватили кладбище, и ничего не было видно…
- Я не хочу тут оставаться, найдите выход! – начала чуть было плакать я, - пожалуйста, пойдем отсюда!
- Замолчи, - серьезно сказал Давид, - я пытаюсь сосредоточиться.
- Я вижу машину, - сказал Кирилл, - идём! – с этими словами он резко схватил мою руку и быстрым шагом направился вперед. Все остальные шли за нами. Под ногами хрустели ветки, я почти спотыкалась, и упала бы, если бы не Кирилл, он держал меня крепко и тащил за собой, но я просто не успевала за ним.
- Витя! – послышался голос Давида сзади нас, отчего Кирилл резко остановился, и я врезалась в него. Он схватил меня и прижал к себе.
- Где он?! – спросил Кирилл, - ты видел его?
- Он сидел за тем памятником! – показав рукой на большой мраморный памятник, ответил Давид, - он точно сидел!
- Стой тут, - Кирилл отпустил меня и оставил у какого-то дерева, а сам медленно подошел к тому памятнику, - где он? Никого тут нет!
- Дина постой тут, мы осмотрим это место, - сказал Кирилл и они все разбрелись по сторонам, оставив меня одну под каким-то большим деревом, в панике, страхе, и ужасе. Я не видела никого из них, они исчезли в тумане, а меня настиг такой страх, что я не могла шевелиться, и просто стояла, ощущая, как бешено колотится моё сердце, меня будто приковало к земле. За собой я почувствовала чье-то присутствие, и взгляд, отчего стало до ужаса страшно. Я хотела бежать, провалиться сквозь землю, умереть, но только чтобы это прекратилось! Страх сковал меня и полностью овладел мною… я не могла шевелиться и стояла как вкопанная, молясь о том, чтобы все это поскорей закончилось, и мы уехали домой. Пожалуйста… быстрее, я боюсь…
Кто-то неожиданно дотронулся до моего плеча, после чего я вздрогнула и по щекам пробежали слезы, а по телу холодок.
С правой стороны неожиданно выбежал Давид, и подбежал ко мне.
- Где все? – спросил он.
Я не могла отойти от того страха, хоть сейчас было и легче, я все равно не могла шевелиться и уж тем более говорить.
- Что случилось? – наклонившись, он посмотрел мне в глаза, - ты что плачешь?
Я не отвечала, и тогда он приобнял меня, со словами:
- Все хорошо, они сейчас вернутся…
После этого мне стало легче и я немного успокоилась.
- Где они? – еле выговорила я, - куда они пропали? Где Витя?
- Дина, я не могу все знать! Вернутся они сейчас! – так же расстроенно выкрикнул он, и прижал меня к себе, - ты главное не бойся…
- Нет там никого, - из тумана выбежал Кирилл и направился к нам. Выхватив меня из рук Давида, он сильно прижал меня к себе, это было так крепко, как будто он делает это в последний раз. В его объятиях я чувствовала себя в полной безопасности и защищенности.
- Кирилл, где Макс? – со слезами на глазах спросила я.
- Сейчас вернется. Мы все облазили в этом радиусе, нету нигде Вити, - ответил он.
- Тогда едем домой, - сказал Давид.
- На чем?! – выкрикнул Кирилл, с какой-то злостью и тревогой, - у Вити ключи от машины!
- Точно… - задумчиво ответил он, сдвинувшись с места, - я и забыл…
- Пацаны, я нашел его, он там… там… - запыхавшись, кричал Макс, подбегая к нам.
- Где? – тут же побежав ему на встречу, переспросил Кирилл, взяв меня за руку.
- Пошли, пошли! – торопил нас Макс, и мы побежали за ним.
Туман уже закрывал весь обзор, с трудом было видно кресты, могилы и деревья.
- Вот, вот он… - Макс упал на колени у какого-то огромного черного памятника, - Витя!
- Боже… - я закрыла лицо руками и попятилась назад, - он жив?
Витя лежал на могиле раскинув руки в стороны. Лицо и руки его были бледными…
- Бери его, пошли в машину! – крикнул Давид, после чего они подняли Витю и понесли вперед.
- Дина, иди спереди, показывай нам дорогу! – крикнул Макс, - давай!
«Куда идти вообще…» - пронеслось в моей голове, я не знала даже, где дорога! Но делать было нечего, и я нерешительно выступила вперед. Я просто шла вперед, хотя ничего не было видно, абсолютно. Нужно смотреть под ноги, чтобы не упасть, или не свалить какой-нибудь крест… я шла, боясь, что приведу их совсем не в ту сторону, и мы заблудимся, но нет. Я нашла выход, я нашла трассу! Они о чем-то разговаривали, а я всматривалась вперед, и увидела там нашу машину!
- Быстрей! – крикнула я и побежала вперед, но сильно споткнулась и упала, не посмотрев под ноги… я ударилась о небольшой крест, и сломала его… Макс тут же подбежал ко мне и помог встать. Нога ужасно болела, рука была разодрана в кровь… Мы быстро вышли из этого кладбища, Кирилл достал ключи из кармана Вити и открыл машину. В машине до сих пор сидел Граф, надо же, а я про него и вовсе забыла! Витю посадили на заднее сидение, Граф остался в багажнике, Макс сел за руль, на переднем сидении сел Давид, а со мной Кирилл, прижав меня к себе.
Макс, недолго думая, сразу же завел машину и мы резко двинулись вперед.
- А… Витя жив? – робко спросила я, - он жив?
- Жив, жив, только надо быстрее его отвезти в больницу, пульс слабый, что с ним случилось, даже понятия не имею… - ответил Кирилл, - все хорошо будет, солнышко моё, я люблю тебя, - с этими словами он поцеловал меня в щеку и прижал к себе.
Я промолчала и опустила голову. Ведь люблю я Марка, но он мертв… что мне делать? Что за жизнь такая у меня. Я думала, что люблю Кирилла, пока не увидела Марка. Я испытывала просто нереальное чувство вины перед Марком, и не знала, как мне жить без него. Мысли проносились в моей голове, и за их обдумыванием, я не заметила, как отстранилась от Кирилла, думая совершенно о другом человеке, и вспоминая моменты, проведенные вместе с ним. Я повернула голову назад, мы покидаем это чертово кладбище. Туман окружал нас со всех сторон. Витя чуть слышно дышал, мне было страшно и тревожно за него, хоть и знакома с ним всего полдня…
- Завезем Дину домой, уже поздно, - сказал Кирилл.
- Хорошо, - после этих слов Макс завернул в мой двор и подъехав к моему подъезду, остановил машину, - до встречи, Дина.
Я хотела остаться, но раз уж приехали, надо выходить. Кирилл открыл мне дверь и я нерешительно вышла из машины, потянув за собой Графа. Кирилл последовал за мной.
- Пока, - он крепко обнял меня, отчего я в миг почувствовала его сердцебиение, - я люблю тебя…
- Сообщишь мне, как будет себя чувствовать Витя, - перевела тему я, и потянула к себе собаку.
Максим посигналил, отчего я невольно вздрогнула и опустила голову.
- Ладно, - Кирилл отвел глаза и прошептал, - до завтра.
- Пока… - улыбнулась я.
Поднявшись на свой этаж, я вошла в квартиру и закрыв за собой дверь, спустилась по ней на пол… Я начала плакать, мне было так плохо, как никогда. Если бы можно было вернуть Марка, я бы все отдала! За что мне такое? Я люблю его! Граф начал облизывать моё лицо, радостно виляя хвостом, но я отталкивала его, продолжая еще сильнее плакать. Я вспомнила, как мы гуляли, как он провожал меня до подъезда, как мы познакомились… и как расстались… уже навсегда…
   Закрыв дверь в ванну, я вытерла слезы и подошла к зеркалу. О боже! На кого я была похожа! Мои ноги были изодраны в кровь, перемешанную с грязью и землей, одежда была рваной и грязной, но к удивлению, ничего не болело. Я быстро сняла одежду, и залезла в ванну. Все мысли были только о сегодняшнем дне. Одни приключения… когда я лежала в больнице, я и не подозревала, что ждет меня, какие разочарования, какая боль, обида и слезы. Я думала, что все позади… та авария, потеря любимого человека, только это позади, а остальное только ждет меня. Я так боюсь оступиться, ошибиться, и… потерять Кирилла. Приняв ванну, я обработала свои раны, которые начали сильно болеть, затем надела пижаму и направилась в свою комнату.  Взглянув на часы, я с ужасом обнаружила, что уже четвертый час ночи. Время летит так быстро.
Я легла на кровать, и закрыла глаза, пытаясь уснуть, но из-за кучи впечатлений и страха, которых я набралась за этот день, уснуть не получалось.
Я все думала о Марке, в голову лезли кресты и могилы, тот туман и холод. Я вспоминала о том случае, когда до меня кто-то дотронулся, и мне тут же становилось жутко. Неожиданно для себя, я заснула.
    Я проснулась от чьего-то нежного прикосновения к своей шее и медленно открыла глаза. Свет пробивался в окошко, в комнате было тепло… кто-то снова медленно, но так нежно провел рукой от моей шеи, до плеча… я была в недоумении, кто это?
- Милая моя… - услышала я тихий шепот за собой.
Я медленно повернулась, и увидела Марка. Господи! Он сидел у меня перед кроватью, на коленях, одной рукой держа мою руку, а второй облокотился о подбородок. Его глаза были такими любимыми, родными, что я тут же начала плакать. Он улыбался, смотря на меня и просто молчал.
- Ты вернулся? – дрожащим голосом спросила я, - ты… ты…
- Я всегда буду с тобой. Помнишь, я тебе обещал, что буду всегда рядом, что бы ни случилось? - он так мило улыбнулся и сжал мою руку в своей, - спасибо, что пришла ко мне вчера, мне тебя не хватало… я очень долго ждал тебя, но ты не приходила… и вчера, когда я увидел тебя, я понял, что ты моё всё. Я люблю тебя, и всегда буду любить, - с этими словами он поцеловал меня, а по моим щекам текли слезы. Моё тело дрожало, и я не могла поверить, что все это правда, что тот самый Марк, сидит передо мной! Его поцелуй был такой нежный и сладкий, но он прервал его и взглянул на меня, нежно улыбаясь…
- Я люблю тебя, запомни. Я всегда буду с тобой, и сделаю тебя счастливой. Обещаю, а обещания я сдерживаю.
     Я вскочила с кровати, широко раскрыв глаза, и тяжело дыша. Не до конца осознав, что это сон, я резко повернула голову налево, где сидел Марк, но там никого не было. Я судорожно осмотрела всю комнату, и только сейчас поняла, что это был сон, и я плачу! Я закрыла глаза и плюхнулась на кровать, продолжая невероятно тяжело дышать, и ощущать, как по моим щекам непроизвольно текут слезы, и я ничего с этим поделать не могу. Я до сих пор ощущала тот его сладкий и нежный поцелуй на своих губах, его прикосновения… сердце вырывалось из груди, я вся покрылась холодным потом и дрожала.
- Господи… - я начала рыдать, подгибая ноги под себя и прижимая к себе подушку, - за что мне это…
У меня начиналась истерика, я не могла остановиться. Резкие и громкие всхлипы и истерика, казалось были слышны во всем доме. Это был какой-то приступ, после сна… я ничего не могла поделать с собой, и только вспоминая Марка из сна, продолжала рыдать… мне было так плохо, как никогда. И тут мой телефон зазвонил…
Я не хотела брать трубку, я ничего не хотела, только продолжала сильно плакать, рвя зубами подушку. Телефон продолжал звонить, и я взяла его с тумбочки. В глазах все расплывалось, руки дрожали, сердце стучало, но я подняла трубку, не разобрав, кто звонит.
- Дина… - тихо прошептал Кирилл, не услышав моего голоса, - я чувствую, что ты не спишь. Что случилось?
Я начала всхлипывать и плакать. Я не могла остановиться…
- Дина, что случилось? – встревоженным голосом заговорил Кирилл, - почему ты плачешь?
Я продолжала молчать, и просто не могла понять, что на меня нашло, раньше у меня никогда такого не было. Я ничего не понимала…
- Алло?! – крикнул он, - я сейчас к тебе приеду!
- Нет, - дрожащим голосом, едва слышно прошептала я, - не надо…
- Что случилось, Дина? Ты почему меня так пугаешь? – разозлился он, - что с тобой?
Как же меня достали эти вопросы – что случилось? что с тобой? почему ты плачешь? Мне плохо, вот я и плачу!
- Мне приснился плохой сон, - продолжала шептать я, - все хорошо.
- Не плачь, моя хорошая, - его тон сменился, и стал более нежным, - это всего лишь сон, не стоит так плакать.
- Вот именно, всего лишь сон! – зажмурила глаза я, продолжая реветь.
- Прекрати, иначе я приеду! – строго сказал он, - что ж ты как маленькая?
Я замолчала, пытаясь сконцентрироваться и успокоиться.
- Я с тобой, всё хорошо, - он пытался меня успокоить, - что тебе приснилось?
- Марк, - тихо прошептала я, немного успокоившись.
Кирилл замолчал, вероятно понимая, что я чувствую сейчас.
- Я чувствовал, что с тобой что-то не так, да и сам заснуть не мог, - перевел тему он, - завтра я за тобой заеду, поедем гулять.
- Хорошо, - произнесла я, все еще дрожащим голосом, - как Витя?
- Дома уже, пришел в себя, только ничего не помнит, - ответил Кирилл, - завтра увидишь его.
Я промолчала, закрыв глаза, и просто пыталась успокоиться.
- Ладно, поспи, - произнес Кирилл, - люблю тебя, сладких снов.
- Спасибо, тебе тоже, - я положила трубку.
Убрав телефон на тумбочку, я повернулась на бок, и накрывшись одеялом, попыталась заснуть, забыть все, что было, но у меня не получалось. Этот сон заполнял мои мысли, путал сознание и не выходил у меня из головы. А, быть может, это был не сон?..

- Просыпайся, - нежно погладила меня по голове мама, - пора обедать.
Я открыла глаза и потянулась. Свет пробивался в окошко, создавая уютную атмосферу.
- Доброе утро, - произнесла я, с улыбкой на лице и тут же встала, - сколько время?
- Уже второй час, долго спала, - улыбнулась мама, - давай, я жду тебя за столом.
«Второй час?! О господи…» - пронеслось у меня в голове.
Я потерла глаза, и еще раз потянувшись, медленно встала и подошла к шкафу. Передо мной открылся огромный выбор одежды, и надев спортивный костюм, я собрала волосы в хвост и вышла из комнаты. Мы разговаривали о предшествующем моем дне рождения, которое будет через неделю, а я и вовсе забыла про него.
- Что ты хочешь на день рождения? – улыбнулся папа, - двадцать лет, не так много и не так мало, что бы ты хотела?
- Очуметь… мне уже двадцать лет. Только вчера мне было семнадцать и я училась в школе, а сейчас… - эти мысли заставили меня заплакать и я отвернулась.
- Не плачь, доченька, - погладила меня мама, - ты всё та же, семнадцатилетняя девчушка, просто знай это, - с этими словами она поцеловала меня в лоб, - и мы любим тебя.
- Не надо плакать, мама правильно говорит, - ответил папа, - ты всё та же для нас, да и для себя.
Я кивнула головой и вздохнула.
- Так что ты хотела бы? – переспросил папа.
- Ничего пап, совсем ничего, - я с улыбкой посмотрела на него, и вытерла оставшиеся слезинки со своей щеки, - все, что я хотела, я уже получила. Это жизнь. Я живу и вижу вас, больше мне ничего не надо.
Мама и папа на минуту замолчали, обдумывая свои слова, да и мне стало как-то легче, когда я сказала это, ведь так все и есть.
 — Значит, будет сюрприз, - улыбнулась мама, - все равно мы не сможем оставить тебя без подарка.
- Правда, мне ничего не нужно. Друзей моих не воскресить, время не вернуть, ничего не исправить, - расстроенно говорила я, - спасибо вам за все.
С этими словами я встала и направилась в свою комнату, по дороге вытирая подступившиеся слезы. Граф сидел около моей двери и приветливо махал хвостом, смотря на меня.
- Привет, привет, родной мой, - я села на колени и погладила его. Он будто бы понимал меня, понимал всё, что творится у меня в душе, о чем я думаю и чего хочу… он как человек, он самый лучший.
Я вошла в свою комнату и сев на кровать, достала телефон.
«Одно непринятое сообщение.»
«Милая, как сейчас себя чувствуешь?!» - написал мне Кирилл, и только сейчас я вспомнила все, что было ночью… меня кинуло в дрожь, почему-то стало невообразимо жутко и небезопасно, будто тут кто-то есть, будто кто-то следит за мной, смотрит на меня.  Дрожащими пальцами, я тут же набрала его номер, и с замиранием сердца ждала его голоса.
- Привет, солнце, - радостно ответил он, - как ты себя чувствуешь?
- Привет, - еле выговорила я, - уже полегче.
Во время разговора я нервно оглядывалась по сторонам, ощущая чье-то присутствие, что меня сильно настораживало…
- Давай увидимся, - радостно спросил он, - когда ты хочешь?
- Давай через час? Я соберусь, - ответила я, дрожащим голосом, - хорошо?
- Без проблем, мы заедем в пять. Собирайся.
- Хорошо, - ответила я и положила трубку.
Быстрее бы покинуть этот дом, мне так страшно тут. Открыв шкаф, я надела джины и толстовку синего цвета, и направилась в ванну, прихватив с собой косметичку. Приведя себя в порядок, я распустила свои длинные волосы, и вышла из ванной. Мой телефон зазвонил, это был Кирилл. Мне пора.
- Пока мам! – крикнула я, обувая свои кеды, - я ушла.
- Пока, - ответила мама.
Я вышла из квартиры и поспешно направилась на улицу. Выбежав из подъезда, я не заметила никакой машины, и остановилась в недоумении. Неожиданно мне пришло сообщение.
«Иди вперед, мы за магазином» - написал Кирилл, после чего я нерешительно направилась вперед, где находился небольшой продуктовый магазин. Мне почему-то стало как-то неловко… я обошла магазин, и заметила Кирилл и Давида, они сидели на лавочке, и нервно курили.
- Привет, - я подбежала к Кириллу и поцеловала его, - где остальные?
- Привет солнце, - поцеловал меня Кирилл, - сейчас подъедут.
- Здравствуй, Давид, - улыбнулась я, - рада снова тебя видеть.
- Привет - ответил он, - я тебя тоже.
     Мы сидели и болтали, Кирилл прижал меня к себе, и я забыла обо всем, что меня тревожило дома. Мне стало так легко и хорошо.
- О, едут, - сказал Давид, потушив сигарету, - на дв ух машинах? Придурки что ли?
К нам подъехали две черные машины, в одной сидел Максим, а в другой Витя.
- Зачем нам две машины? – удивленно спросил Кирилл, когда они остановились.
- Мне негде оставить свою, я и приехал на ней, - ответил Витя, - садитесь, куда хотите.
- Будет драйв! – восхищенно сказал Макс, - Дина садись ко мне, а вы к Вите!
- Кирилл отпусти её, поехали с нами, - сказал Витя и вышел из машины.
- Никуда я не отпущу её! – рассердился он, - что вы хотите? 
Витя отвел Кирилл в сторону и что-то начал ему говорить, после чего он одобрительно кивнул.
 - Рядом будем ехать! – ответил Макс и выйдя из машины, подошел ко мне, - не бойся, Дина, будет круто, мы просто нашли одно красивое место, поехали, - он взял меня за руку и повел в свою машину. Я безнадежно посмотрела на Кирилла, который тем временем садился в машину Вити. От Максима пахло алкоголем…
- Ты пьян? – спросила я, когда он сел за руль.
- Нет, с чего ты взяла? – он улыбнулся и начал разворачивать машину, - Витя, давай за мной езжай!
- Хорошо, - крикнул он, и Макс забуксовал и двинулся вперед, увеличивая скорость.
Я же, тем временем, достала телефон и начала печатать смс Кириллу.
«Макс пьян!» - быстро написала я, - «Он ничего не соображает! Я боюсь…»
«Что?!» - пришел ответ от Кирилла.
- Что у тебя там все время что-то звенит? – насмешливо спросил Макс, и в секунду выхватил мой телефон из рук, и начал читать переписку с Кириллом, не смотря на дорогу.
- Макс, смотри на дорогу! – крикнула я, толкнув его в руку, - мы же разобьемся!
- О, ты меня что ли боишься?! Не бойся, и я не пьян, - он кинул телефон под сиденье и посмотрел на меня, - хочешь адреналина?
- Максим, прекрати! – крикнула я, смотря на него, - останови машину, куда ты едешь?!
Вместо слов, он только дал по газам, отчего я спиной прилипла к спинке сидения и замерла в ужасе. На мой телефон снова пришло сообщение, но прочитать его я уже не смогла. Телефон никак не достать… что он задумал? Я повернула голову назад, машина Вити поравнялась с нами, и мы ехали на одной скорости, совсем рядом. Я чувствовала, что ничем хорошим это не кончится, и начала плакать. Неужели все повторится? Я не хочу… не хочу! Кирилл сидел на заднем сидении в той машине, и смотрел на меня, а я на него, понимая, чем все может кончиться. Я хотела, чтобы это все прекратилось, ведь точно так же погибли мои друзья и… Марк. Я не хочу продолжения и повтора своей прошлой жизни. Прошу, нет! Макс ехидно посмотрел на Витю и дал по газам, мне стало так плохо и страшно, что просить его о чем-либо, я уже не могла. Мы выехали на большой и длинный мост, который находился почти загородом. Под мостом была река, в метрах пятидесяти, чего я испугалась еще сильней. Я повернула голову направо, где ехала машина с парнями, Кирилл так же, как и я, смотрел на меня, и казалось, передавал какое-то прощальное письмо, понимая, что мы можем погибнуть. Макс достал банку пива, и начал её пить, прямо за рулем. Меня это ужасно напугало, и я начала кричать:
- Максим, останови машину, пожалуйста!
- Замолчи, - резко ответил он, - наслаждайся!
Я начала бить по его сидению, крутить руль в стороны, отчего он разозлился и оттолкнул меня. Я поняла, что ничего сделать не смогу, и просто привязалась ремнем безопасности и повернула голову направо, задыхаясь и плача от страха. Кирилл тоже пытался успокоить Витю, но это было напрасно. Макс продолжил пить пиво, несмотря за дорогой, и именно в этот момент, его руль резко дернулся влево, и мы врезались в ограду моста, чуть не вылетев в реку. Я ударилась головой об стекло, и почувствовала, как по нему разошлась трещина, а в глазах моих все потемнело. Его это не напугало, он лишь прибавил скорость и рассмеялся. Мы ехали по встречной полосе, но дорога, благо, была пуста. Я посмотрела на скорость. Двести километров в час! Это конец! Он заигрался, это было какое-то вожделение, и выпитый алкоголь дал о себе знать. Я вцепилась в сидение и закрыла глаза, пытаясь успокоиться. Сердце бешено колотилось, я не хотела снова провести полжизни в больнице. Но он не останавливается! Допив эту банку пива, он выкинул ее в окно, достав вторую. Неизвестно, сколько он вообще выпил пива перед тем, как сесть за руль, и уж явно это не вторая его банка… Я плакала, умоляя его остановить, но он молчал, увлекшись дорогой. В момент, когда он начал открывать пиво, машину дернуло влево и мы, сбив ограду моста, вылетели вниз, в реку… Макс тут же протрезвился и пытался что-то сделать, но уже было очень поздно. Мы летели недолго, и резко упали в реку.  Я ударилась головой об крышу и на несколько секунд отключилась.
      В сознание я пришла сразу, как только почувствовала, что вода заполняет машину и мы тонем. Я отчаянно пыталась спастись, но все попытки были тщетны. Вода полностью заполнила машину, я успела вдохнуть немного воздуха, и мы ушли под воду. Макс до последнего пытался открыть дверь, но она как на зло заела… он повернул голову, посмотрев на меня, и в его глазах я увидела сожаление и страх.
Машина стремительно уходила на дно реки, и вскоре достигла его… на дне росли                длинные водоросли, и вода была мутная… давление слишком сильно влияло на меня, мне стало плохо, и я начала захлебываться. Мне нужен был воздух! Макс пытался открыть мою дверь, протягивая через меня руку, но она заела. Тогда он резким движением ударил по стеклу, пытаясь его выбить, что тоже не привело к успеху.
Я пыталась расстегнуть ремень безопасности, но у меня не получалось! Как специально! Воздуха не хватало, я начала слабеть и мой разум туманился. Максим притянул мою голову к себе, и держа руками за шею, посмотрел в мои глаза. Я увидела в них грусть и сожаление… я поняла его, поняла и без слов. Проведя рукой по моим волосам, он отвернулся от меня и снова начал пытаться открыть эти двери, они заели… ничего не помогало!  Я чувствовала, как вода наполняет мои легкие, и мой разум отключается. Волосы начали подниматься вверх, я ничего не видела… Максим до последнего пытался что-то сделать, но увидев меня, начал сильно бить по стеклу, и что-то сильно выкрикивать. Я слышала все приглушенно и отдаленно. Мои глаза закрылись…
      Свет… звуки волн… я медленно открыла глаза. Кирилл делал мне искусственное дыхание. Я не понимала, что со мной произошло. Парни склонились надо мной, кто-то держал за руки, кто-то гладил по волосам, но только Кирилл пытался выкачать из меня воду, что у него и получилось. Из меня вышло много воды, я плакала, вспомнив, что произошло.
- Дина, Диночка… родная! - он начал меня целовать, и обнимать, - ты жива… слава богу… господи! - продолжал он. Его голос был такой тревожный и глаза его блестели от слез.
- Очнулась… - прошептал Давид, погладив меня по волосам, -  мы уж думали, всё…
- Родная, милая моя… - продолжал меня обнимать и целовать Кирилл, склонившись надо мной, - я не знаю, что бы я делал без тебя!
Мне было трудно говорить, эти события лезли в голову, делая меня еще слабей и беспомощней, а я ничего не могла сделать.
- Где Макс? – еле выговорила я, и почувствовала, как вода снова начала подкатывать к горлу…
- Его мы не успели спасти… - опустив голову, ответил Кирилл, - я еле нашел тебя, ты была уже почти мертвой. Я думал, моя жизнь тогда, закончится вместе с твоей.
Как же я устала терять друзей… сколько это может продолжаться…
- Мы не могли открыть двери… ты была похожа на куклу. Бледная, светло синяя кожа, и поднятые вверх руки. Когда я увидел тебя, я не мог поверить, что это ты, - продолжал говорить Кирилл, положив мою голову к себе на колени, - я мог просто не успеть вытащить тебя, как мы не успели вытащить Максима. Он смог разбить окно у твоего сидения, он хотел спасти тебя, и спастись самому, но у него не получилось. То разбитое окно и помогло открыть двери, считай он и спас тебя. Если бы не окно, мы бы не открыли эту дверь…
Парни сидели неподалеку от нас, и держались за головы.
- Ты не представляешь, что я чувствовал тогда, когда увидел тебя в этой машине… - произнес Кирилл, и по его щеке потекла слеза. Я тоже плакала… плакала, но молчала, смотря на него.
- Спасибо… - прошептала я, и ощутила заметную боль в легких, - где сейчас Максим?
Он молча лишь посмотрел в сторону и отвернулся. Я просто закрыла глаза, и попыталась успокоиться, но вместо этого в голову лезли эти воспоминания… машина под водой… Максим пытался спасти меня, но у него не получалось.
- Тебе надо домой, - произнес Кирилл, - мы отвезем тебя, и ты должна лежать в постели. Поняла?
Я кивнула головой, и он меня обнял.
- Кирилл, давай что-то делать… - подошел к нам Давид, - я отвезу её домой, а вы отвезите Макса.
- Хорошо, - ответил он, - бери её.
Давид поднял меня на руки и понес к машине, а парни пошли к Максиму.
- Куда они везли нас? – спросила я, глотая слезы.
- Они были пьяны, хотя сначала это не было заметно, - ответил Давид, подходя к машине, - мы не до конца осознали суть происходящего, когда вас не оказалось на трассе. Там поднялась настоящая паника. Кирилл прямо с моста прыгнул в воду, и успел вытащить тебя, а вот я не успел… вы пробыли под водой минут пять, если не больше…
- Я помню только как мы летели с моста, как мы тонем. У меня началась паника, я пыталась открыть двери, но не получалось, ремень тоже не отстегивался… почему-то я помню лишь моментами. Помню, как Максим притянул мою голову к себе и так пронзительно посмотрел в мои глаза, в которых четко вырисовывалось сожаление и грусть… - говорила я, - до сих пор помню те глаза, господи! - с этими словами я заплакала и уткнулась в плечо Давиду.
Он подошел к машине, открыл дверь и посадив меня на заднее сиденье, сел за руль.
- Дина, постарайся не думать об этом, все пройдет со временем, - с этими словами он завел машину и мы двинулись вперед, - приедешь домой, ложись спать, прими снотворное и валерьянку, все хорошо будет.
Его голос дрожал, но и был таким спокойным и серьезным, с другой стороны. Я посмотрела на него. Его руки дрожали, управляя машиной, глаза были наполнены слезами, а сам он больше не хотел ни о чем разговаривать. Я и не настаивала, ведь он потерял друга, и сдерживает свои эмоции, хотя я бы не смогла.
Мы приехали к моему подъезду, и он молча остановился, я все поняла и медленно открыла дверь, посмотрев на него.
- Пока, - прошептала я, тихо-тихо, и вышла из машины.
- Пока, - кивнул он и уехал.
Мой живот разрывался от боли, легкие болели, голова кружилась, ноги были, словно ватными, но тем не менее, я дошла до своего подъезда, и поднялась в свою квартиру.
Я вошла незаметно, и сняв обувь, направилась в свою комнату. Сняв мокрую одежду, я надела пижаму и легла на кровать несмотря на то, что еще только вечер. Телефон утонул в той же машине, вместе с Максимом. Так сложно было это осознавать и воспринимать, я просто не могла в это поверить, слез уже не было, я все выплакала, и сейчас лежала, тупо смотря в потолок и понимая, какая у меня никчемная жизнь.
     Очень долго я не могла заснуть, всё думая о сегодняшнем дне, ворочаясь с боку на бок. В голову лезли воспоминания, эти бешеные гонки на мосту, страх… непередаваемый страх за свою жизнь, и за жизнь друзей. Я до сих пор не могла забыть те глаза, которыми Максим смотрел на меня, в последние минуты его жизни.
Вспомнив слова Давида, я встала и направилась на кухню, за аптечкой. Выпив снотворное и съев десять таблеток валерьянки, я направилась обратно в свою комнату.
Накрывшись одеялом, я тут же заснула, пытаясь не думать о случившемся.
Проснулась я, как мне показалось, очень рано… Полпервого на часах и тучи за окном. Одна из моих любимых погод… но настроения не было еще со вчерашнего дня.
Пролежав еще недолго в кровати, я встала и заправив ее, направилась в ванну.
- Доброе утро, - улыбнулась мне, мимо проходящая мама, - пойдем за стол, я только хотела тебя разбудить.
- Привет, - ответила я, - сейчас, только приму ванну.
Приняв ванну, я отправилась на кухню, где уже за столом сидели родители. Я села на своё место и начала есть.
- Завтра приезжают наши родственники, на неделю, до твоего дня рождения, - неожиданно сказала мама, отчего я чуть не поперхнулась и неодобрительно взглянула на неё…
- Что? Какие родственники?! Почему на неделю?
- Тётя Лена, её муж Олег и их дети. Приедет твой двоюродный брат Женя, - ответил папа, - с Германии.
- То есть и толпа их детишек вместе с ними? – переспросила я, отставив тарелку в сторону.
- Не толпа, их всего трое, не считая Жени, он уже не ребенок, - сказала мама, - они давно собирались, просто я все время забывала тебе сказать. И как они приедут без них, куда они оставят маленьких?
- Всего трое! Капец! Ну я с ними сидеть не буду! – я возмутилась и отвернулась, - сколько хоть Жене лет?
- Двадцать один, - ответил папа, - почти твой ровесник.
- А им? – недовольно спросила я, - этим мелким?
- Аньке и Ире по четыре, а Мише шесть, - сказала мама, - когда ты их в последний раз видела, они были совсем маленькими, особенно девочки.
- Ну зашибись! – возмутилась я, - вешайте замок мне в комнату! – я психанула и встав из-за стола, ушла в свою комнату.
      Я была расстроена и недовольна. Почему я стала такой? Я, конечно, люблю маленьких детей, но, когда они просят с ними поиграть, покатать их, поставить игру на приставке, или какой-нибудь мультфильм на компьютере, мне надоедает. Я не люблю только это в маленьких детях. Я понимаю, им хочется поиграть и все такое, но я же не ишак, чтобы катать их на себе! Хотя, что это я разошлась… может они и вовсе не такие, как я думаю, ведь я не помню...
- Дина, тебя к телефону, - неожиданно сказала мама, открыв мою дверь.
Я подошла к ней, и взяв телефон села на кровать.
- Алло… - грустно прошептала я.
- Привет, солнце моё, - услышала я голос Кирилла, - как ты себя чувствуешь?
- Кирилл? – удивленно спросила я, и на моем лице засияла улыбка, - как ты узнал номер моего домашнего телефона?
— Это было несложно, если учесть, что Дина Франк в городе одна, - ответил он, - так как ты сейчас чувствуешь себя?
- Более-менее нормально, - произнесла я, - ты как?
- Могло быть и лучше… ты меня понимаешь, - медленно проговорил он, - так тяжело расставаться с лучшим другом. Вчерашний день для меня самый худший в жизни.
- Не напоминай, - я закрыла глаза и легла на кровать, - так устала от всего, я хочу нормальной жизни, а не такой! Я постоянно кого-то теряю и чувствую боль и скорбь. Это угнетает, я не могу.
- Ну всё, перестань, - ласково произнес он, - я с тобой, а значит, что все будет хорошо.
- Буду надеяться, - улыбнулась я, - ты единственный, кто мне помогает сейчас. Я хочу тебя увидеть…
- Конечно, я понимаю, - он немного расстроился, - если смогу, то я сегодня приеду за тобой.
- Хорошо, - ответила я, -  я пойду подышу воздухом…
     Встав с кровати, я направилась на кухню.
- Мам, можно твой телефон? Я потеряла свой… - виновато посмотрела я на нее, - я погуляю и верну.
- Как потеряла? – удивленно вскрикнула мама, - ты в своем уме?
- Вчера… - прошептала я, опустив голову, - пожалуйста, можно я возьму твой, мне просто скучно гулять без музыки.
- Ну возьми, - ответила мама и отвернулась.
- Спасибо! – я поцеловала её в щечку и взяв её телефон, выбежала из кухни и побежала к своему шкафу. Настроение немного улучшилось, потому что я услышала родной и любимый голос. Я надела спортивный костюм, взяла Графа и вышла из квартиры. Выйдя из подъезда, я заметила, что намечается сильный дождь, поскольку дул сильный ветер, и мы с Графом направились вперед, воткнув наушники в уши. Ветер приятно развеивал мои волосы в стороны, и окутывал мои оголенные ноги.
Повернувшись, я заметила, что за мной едет какая-то машина, но я не придала этому значения, поскольку это центр и рядом трасса. Но все равно, меня начало это маленько напрягать…
Я ускорила шаг, рядом парк, дойду до туда, а потом позвоню Кириллу. Телефон зазвонил, и я несмотря на экран, подняла трубку.
- Алло? – пугливо прошептала я.
- Ты где? – услышала я голос Кирила.
- Гуляю, откуда ты узнал телефон моей мамы? – удивилась я.
- Прекрати задавать глупые вопросы, узнал, это не так сложно, - резко ответил он, - где ты? Именно?!
Неожиданно я заметила, как эта машина поравнялась со мной и мне стало уже не до шуток, а по-настоящему страшно, после чего я еще сильней ускорила шаг и отвернула голову, пытаясь вслушаться в то, что говорит Кирилл.
- Где ты, я тебя спрашиваю?! – крикнул он, - ты что молчишь?
- На площади, возле парка, - дрожащим голосом прошептала я, - а ты где?
-- Девушка, - послышался голос из машины, и что-то заставило меня обернуться в ту сторону. Тонированное окно начало потихоньку открываться и оттуда на меня смотрел какой-то парень, - вас подвезти?
Я отрицательно помахала головой и снова отвернулась, повторно пытаясь вслушаться в то, что говорит Кирилл, а он уже кричал.
- Дина, твою мать! Ответь же!
- А, что? – прищурилась я, - прости, связь плохая…
- Говорю тебе, будь там, я сейчас заберу тебя! – раздраженно сказал он, и положил трубку.
- Девушка, подвезу, садись! – сказал он, и обогнав меня, остановил машину.
- Нет не надо, спасибо! – произнесла я, и потянув Графа за поводок, ускорила шаг.
Мне стало как-то не по себе, и хотелось бежать, но как только я об этом подумала, он резко схватил меня за руку и скрутил её. Я закричала и посмотрела на него... Он был значительно больше меня, мне стало страшно… он без всяких слов, быстро скрутил мои руки, одной рукой открыл машину и запихнул меня на задние сидения. Граф пытался его укусить, отчего получил сильный удар по голове, большим ботинком этого громилы, и упал бездыханно. Одним движением он вырвал поводок у меня из рук и выкинул за машину, а сам сел за руль и дал по газам. Я начала плакать и бить ногами по его сидению, но это его сильно разозлило, и покопавшись в бардачке, он что-то достал и приставив к моей ноге, ударил током. Я вскрикнула и отскочила от него, забравшись на сидение. Это был электрошок…
- Что вам надо от меня? – плакала я, - отпустите!
- Заткнись! – крикнул он и прибавил скорость.
Мой телефон зазвонил, это был Кирилл … Я только хотела поднять трубку, как этот парень резко развернулся и выхватив у меня телефон, сбросил вызов и выкинул его через окно. Я с открытым ртом смотрела на это зрелище и слезы напором хлынули из моих глаз. Я повернула голову направо и замерла в ужасе, забыв обо всем. У окна, смотря на меня, сидел Марк… я не знала, что делать и как реагировать на это! Господи, дыхание перехватило и сердце забилось в панике. Я успокоилась и продолжала смотреть на него, а по моим щекам текли слезы.
- Не плачь, успокойся. Пристегни ремень, делай все, как я говорю, - я услышала самый любимый голос Марка и начала еще сильней плакать и тяжело дышать, - давай же, у меня мало времени.
Как под гипнозом я достала ремень и пристегнула его, тот парень этого не заметил. Я повернула голову, чтобы снова увидеть Марка, но уже никого не было. Он словно испарился! Я закрыла глаза, сославшись на свое воображение, и только хотела избавиться от этого ремня, как тот парень резко выкрикнул:
- Черт! – он резко надавил на тормоз.
Я успела посмотреть на дорогу… перед машиной стоял Марк, после чего этот парень закрутил руль, и мы врезались в какое-то дерево. Меня кинуло вперед, но ремень задержал меня, и я осталась на месте, отделавшись небольшим ушибом о сидение, а этот парень отключился. Голова кружилась, виски сдавило, рука болела… от такой скорости даже дерево погнуться могло, не то, что машина… я кое-как сняла ремень и посмотрев на этого парня, медленно открыла дверь, выпав на землю, не переставая плакать. Как я обрадовалась, что просто не передать… я кое-как встала, и посмотрела на машину. Она была почти вогнута в дерево. Отвернувшись, и не смотря на боль, я побежала куда глядят глаза. Я не знала, где нахожусь... Слезы не переставая, лились из моих глаз, и я почти ничего не видела, только бежала, спотыкаясь и чуть не падая.
Увидев первого человека, я подбежала к нему…
- Извините, пожалуйста, можно позвонить? – вытирая слезы, попросила я у парня телефон.
- Что-то случилось? Вам чем-то помочь? – тревожным голосом спросил он.
- Да, дайте мне позвонить, - ответила я, еле держась на ногах от произошедшего.
Парень незамедлительно достал телефон и протянул его мне, а я начала набирать номер Кирилла…
- Алло, - серьезным голосом сказал он.
- Кирилл! Кирилл! – я начала еще сильней плакать, - забери меня отсюда, пожалуйста!
- Ты где?! – крикнул он, - я должен за тобой по всему центру ездить и искать? Ты почему бросила Графа?!
- Мне надо много тебе рассказать, прошу, забери меня! – я начала рыдать, закрыв лицо руками, - пожалуйста, быстрее!
- Подожди! – крикнул он, пытаясь перебить меня, - что с тобой? Почему ты ревешь?! Где ты, наконец?!
- Извините, где я нахожусь? – убрав телефон от уха, я спросила у парня.
- Аэропорт, - ответил он, держа в руках папку и с изумлением смотрел на меня.
- Аэро… - только хотела договорить я, как до меня дошло и начало трясти.
- Аэропорт?! Ты что там забыла? – продолжал кричать Кирилл, - стой там, я сейчас буду!
С этими словами он положил трубку, и я отдала телефон парню, закрыв лицо руками.
- Девушка, извините, что с вами произошло? – поинтересовался парень, придерживая меня, чтобы я не упала.
- Я… я попала в аварию… - ответила я, пытаясь успокоиться.
- Где? – спросил он, - может вас в больницу отвезти?
- Не стоит, спасибо… за мной парень приедет, - ответила я, держась за голову, - голова болит…
- Так, где авария произошла? – продолжил расспрашивать он.
- Недалеко, - произнесла я, как вдруг у меня сильно закружилась голова и я пошатнулась, но парень меня подхватил.
- Вам нужно в больницу, пускай вас парень отвезет, вероятно, у вас сильные травмы, - произнес он, - пройдемте, сядете на скамейку.
Я, не открывая глаз, просто шла, а он вел меня. Мне было так плохо.
- Садитесь, - он посадил меня и сел рядом, - как зовут то вас?
- Дина… - простонала я.
- Будем знакомы, меня Илья, - ответил он, отпустив меня, и только хотел встать, как я схватила его за руку и потянула вниз.
- Прошу, Илья, не уходите… я боюсь… - прошептала я, открыв глаза, - пожалуйста…
- Хорошо, - ответил он, - я только куплю тебе воды, погоди минутку, - с этими словами, он куда-то ушел. Мне стало страшно… одна только мысль о том парне и этой машине провоцировала меня на слезы. Я не могла себя сдерживать, я не могу это все терпеть… я устала! Илья неожиданно подсел ко мне и протянул бутылку холодной минералки.
- Спасибо, - с облегчением произнесла я, быстро открыв бутылку, и начала пить.
Мне стало легче… я плеснула водой себе на лицо и стало так хорошо. Я немного успокоилась, но все равно продолжала тяжело и глубоко дышать, трястись и дрожать.
- Видать тебе сильно плохо, - прошептал он, с жалостью смотря на меня.
- Да нет, все нормально уже… - ответила я, смотря на него, - спасибо…
Тут неожиданно прямо перед нами забуксовала машина, от неожиданности я вжалась в скамейку, но убедившись, что это Кирилл, я вскочила и побежала к нему навстречу.
- Ты дура?! – тут же выкрикнул он, как только открыл дверь, - ты больная?!
- Кирилл! – я кинулась к нему в объятия и начала реветь, так хотелось выплакать все, и рассказать ему, - меня похитили!
- Он?! – крикнул Кирилл, смотря на Илью, и стремительно направился к нему.
- Нет, нет! Он помог мне! – остановила я его, повиснув на его шее, - Кирилл, я попала в аварию!
- Садись в машину, все расскажешь по дороге, - грубо фыркнул он, смотря на меня.
Я залезла в машину, а он подошел к Илье, пожал руку, что-то сказал и вернулся.
Я начала плакать и пыталась все рассказать ему…
- Что с тобой произошло?! – заводя машину, спросил он, - что за дела?
- Послушай меня! – крикнула я, - я шла с Графом… где Граф?!
- Он в багажнике, - спокойно ответил Кирилл, - что дальше?
Я заглянула назад и заметила его там. Он спал…
- Я гуляла с ним и разговаривала с тобой по телефону, - продолжила я, - и ко мне подъехала машина, там сидел какой-то парень и предложил мне сесть в машину, под предлогом довезти, я отказала и пошла быстрее, разговаривая с тобой.  Мы поговорили, он вышел из машины и схватил меня, запихнул в машину, ударил Графа и куда-то поехал. Я не смотрела на дорогу! Было нечто! когда я повернула голову вправо, там сидел Марк, и сказал мне, чтобы я пристегнулась. Пока я пристегивалась он исчез, и резко появился на дороге, отчего этот парень не справился с управлением и свернул в сторону, врезавшись в огромное дерево. Он отключился сразу, а я слегка ударилась, но ремень спас меня… точнее не ремень, а…
- Марк, - добавил он, - здорово… хорошая из тебя будет актриса.
- Что? – удивилась я, - ты мне не веришь?!
- Слишком все фантастически... Появился Марк, спас тебе жизнь, лала-ла… что еще придумаешь? – спросил он, каким-то расстроенным голосом.
- Но Кирилл … - прищурившись, я посмотрела на него, - я тебе не вру!
- Расскажи правду, Дина, я же по любому выясню, - монотонно ответил он.
Я отвернула голову и чуть слышно прошептала:
- Отвези меня туда, где нашел Графа.
- Зачем? – спросил он.
- Надо найти мамин телефон, который он выбросил, когда ты мне позвонил.
- Хорошо, - сказал он и спустя минут десять, остановился у того места.
Я вышла и посмотрев на него, отвернулась и пошла по тому маршруту, куда меня вез тот парень.
- Ты куда? – крикнул Кирилл, - Дина!
- Спасибо, что забрал меня, - я опустила голову и шла вперед.
Он сел в машину, завел её и уехал, а я шла дальше, со слезами на глазах… мне не верит Кирилл, что я буду делать дальше…
- Садись в машину, - резко остановившись рядом со мной, сказал он.
- Мне нужен телефон. Он не мой, а мамин… - прошептала я, не придав виду, что испугалась его неожиданного появления.
- Сядь, я сам поищу, - он вышел из машины и обнял меня, - прости, солнце, садись. Я сам найду.
Я ничего не говоря, села в машину и опустила голову, а он пошел искать телефон.
Я до сих пор не могла прийти в себя после случившегося, и мне до сих пор было страшно. Его телефон, лежащий около руля, неожиданно зазвонил. Мне стало интересно, и я посмотрела, кто это. «Мила» - вызывает.
- Оп-па… что за Мила? – удивленно произнесла я, и подняла трубку, не издавая никаких звуков.
- Алло, Кирюш, ты где? Я же жду тебя, давай быстрее! – проговорила какая-то девушка, голос которой был ужасно писклявый.
- Кто это? – я попыталась сделать мужской голос, но тембр все равно выдавал меня.
- Ой, а это кто? –  неуверенно спросила она.
- Ээм… Витя, - как можно грубее ответила я, - ты кто?
- Ой, а где Кирюша? – снова спросила она.
- Нету его… ушел в магазин, - снова произнесла я, пытаясь подстроить голос, - кто ты?
- Передай ему, что звонила Мила, он знает, - с этими словами она повесила трубку.
- Стой!.. – безуспешно крикнула я, но услышав гудки, бросила телефон на место и глазами пыталась найти Кирилла. Через минут пять неожиданно открылась дверь и в машину сел Кирилл.
- На, солнышко, еле нашел его, - он протянул мне мамин телефон и взглянул на меня.
- Спасибо, - еле выдавила из себя я, и отвернула голову, - отвези меня домой.
- Но… ну хорошо, - замялся он и завел машину, - почему ты такая грустная?
- Мне просто плохо, - коротко отрезала я, - домой, пожалуйста.
Он вздохнул и отчаянно развернул машину, направившись в сторону моего дома. Всю дорогу я молчала, обдумывая тот звонок от этой Милы. Кто она такая? Я уже не знала, что и думать. Кирилл остановил машину и медленно перевел взгляд на меня, слегка дотронувшись своей рукой до моей.
- Спасибо, - резко отпрянула я, и открыв дверь, вышла из машины и подошла к багажнику. Кирилл быстро открыл его и я выпустила Графа… он был уставший и вид его был болезненным. Конечно, удар этого громилы чего стоит…
- Пока, - я медленно развернулась, - спасибо, что забрал меня… - с этими словами я пошла вперед, ведя за собой Графа.
- Стой! – он резко, но нежно схватил меня за руку и развернул к себе так, что я ударилась в его грудь и прилипла к нему, а он в свою очередь, обнял меня и прижал к себе, - не прощайся со мной так, я не найду себе места. Мне и сейчас не по себе, пожалуйста…
- Прости, мне нужно идти. – я слегка оттолкнула его от себя и направилась вперед.
Открыв дверь, я немного остановилась и оглянулась назад… он все так же стоял и смотрел на меня, будто ожидая моего возвращения, но я опустила голову и отвернувшись, закрыла дверь. Войдя в квартиру, я отпустила Графа, и направилась на кухню.
- Спасибо мам, - протянув телефон, улыбнулась я, - есть что-нибудь поесть?
- Да, через полчаса будет готов ужин, - ответила она и взяла телефон.
- Хорошо, - я вышла из кухни, направившись в свою комнату.
     Включив компьютер, я зашла в контакт. Множество уведомлений, оценок и сообщений. Кому интересно тут сидеть и присылать все это?
- Как же скучно… но завтра уж точно не будет, - вздохнула я, выключив компьютер, - пойти что ли, телевизор посмотреть?
Я нехотя поднялась и направившись в зал, легла на диван и включила телевизор. Тут вообще ничего интересного… я переключала каналы, и неожиданно наткнулась на новости, где показывали какой-то экстренный выпуск. Я приподнялась и тут показали ту самую машину, на которой я попала в аварию…
«Сегодня, примерно в три часа дня произошла страшная авария в районе аэропорта, в которой погиб молодой парень, по неофициальным данным, и по мнению прохожих в машине была еще девушка, которая чудом уцелела и выбежала из машины. Её видели несколько человек, но дальнейшая ее судьба неизвестна. Что случилось, и как произошла эта авария остается только гадать. Вероятно, между парнем и девушкой произошел инцидент, и он не справился с управлением…» - проговорил журналист, после чего я выключила телевизор и схватилась за голову, закрыв глаза. По моим глазам текли слезы, неизвестно почему… мне было плохо…
Раздался звонок на домашний телефон, и я медленно подошла к нему.
- Алло? – дрожащим голосом произнесла я и вытерла слезы.
- Диночка, родная… - услышала я голос Кирилла, - как ты себя чувствуешь? Я видел новости… прости меня, я не нахожу себе места, и не знаю кто я после этого! – огорченно сказал он, - я люблю тебя, Дина.
- Ничего страшного, я тоже только что посмотрела эти новости, мне так плохо…
- Все хорошо, солнышко, я второй раз чуть не потерял тебя, - его голос стал таким расстроенным, - мне нужно быть немножечко добрее и заботливее…
- Всё нормально, Кирилл, - я улыбнулась, - меня спас Марк.
- Ты можешь выйти, я сейчас приеду? – после минутной паузы, спросил он.
- Нет, извини, не могу… - прошептала я, закрыв глаза от боли, на самом-то деле, я очень хотела его видеть, но…
- Почему? – расстроился он, - почему ты не можешь? Я хочу увидеть тебя, какой же я дурак, что отпустил тебя!..
- Завтра к нам приезжают родственники, и мы должны в четыре часа ночи ехать в аэропорт, чтобы их встретить… - ответила я, - я бы с радостью сейчас вышла, но надо приготовить квартиру и убраться, для них.
- Так давай я вас отвезу в аэропорт завтра? – спросил он, ожидая моего ответа, - я заеду в полчетвертого, хорошо?
- Ладно, - я улыбнулась, - хорошо.
- Я люблю тебя, - радостно ответил он, - ждите меня утром.
- Я тебя тоже, пока, - с этими словами я положила трубку, и тут вошла мама.
- Идем ужинать, - улыбнулась она, держа в руке кухонное полотенце.
       Плотно поужинав, я направилась в свою комнату и включила музыку на компьютере. Я так хотела выйти на улицу, и просто пройтись по двору, потому что дома так душно и скучно… неожиданно меня посетила идея плеер и я, взяв нужную сумму денег у себя из копилки, вышла из квартиры, сказав маме, что скоро приду. На улице собирался дождь, приятный ветер дул в лицо и развивал мои волосы по сторонам. Я направилась в ЦУМ, он был далеко от моего дома. Закрывается он через час, нужно успеть. Я шла, обдумывая свою жизнь, все, что происходило со мной накануне. Без приключений моя жизнь не обходится, каждый день что-то новое, да произойдет. Я устала от этого. В моей жизни появилось много хороших людей, и столько же хороших, я потеряла… я не могла не думать о Марке, и большую часть моих мыслей занимал именно он, и то, как он помог мне, как он спас мою жизнь… это было не воображение, а это был он. Я не настолько сумасшедшая, его голос… я слышала его….
Я шла быстро, боясь не успеть до закрытия ЦУМа, оставалось несколько остановок, и я у места. Солнце садилось за горизонт, и намечался дождь. Мне становилось немного холодно, потому что я была легко одета. Я подошла к ЦУМу и вошла внутрь. Людей было не так много, но и не мало. Я подошла к одному отделу, где были плееры, флешки, наушники и прочая мелочь.
- У вас есть плеер? – спросила я у продавца.
- В пределах какой суммы? – вежливо спросил парень, посмотрев на меня.
- Ну… я не знаю, мне хороший нужен.
- Вот, - предложил он, - стоит полторы тысячи рублей, девять гигабайт памяти, хватает на двадцать часов.
- Давайте, я беру его… - прошептала я, достав деньги.
- Хорошо, - он упаковал его и взяв деньги, дал мне коробочку. Я улыбнулась ему и направилась к выходу. Настроения не было никакого, поэтому, наверно я не стала долго выбирать, да и какая мне разница, главное, что теперь у меня есть плеер, и я могу спокойно слушать музыку. На полпути к выходу мне захотелось посмотреть телефоны, и я пошла обратно.
Рассматривая телефоны на витрине, я ужасалась ценам. Все хорошие – дорогие, а не дорогие – не хорошие. Эх, ну что делать…
- Дина? – услышала я голос за прилавком, куда тут же повернулась, - привет!
За прилавком стоял Давид.
- Привет, - изумленно ответила я, - что ты тут делаешь?
- Работаю, - улыбнулся он, - продаю телефоны, я разве не говорил? Кирилл сидел со мной, но он отошел, подождешь его? Он сейчас придет.
- Нет, не надо, я пойду, - опустив голову, заторопилась я, - не говори ему, что я была тут, хорошо?
- Эм… ну ладно… - произнес он, - может все-таки…
- Нет, я пойду, спасибо. Пока, - ответила я и направилась к выходу, опустив голову.
Неожиданно в меня кто-то врезался, и я подняла голову, чтобы выразить своё возмущение, пришла в шок и хотела провалиться сквозь землю. На меня, с изумлением смотрел Кирилл, подняв бровь кверху.
- Что ты тут делаешь? – спросил он, отведя меня в сторонку, - ты же не хотела гулять, с кем ты тут?
- Я одна… купила себе плеер, - ответила я, пряча от него глаза, - я не могу без музыки.
- Понятно, - он прижал меня к себе, - я так хотел тебя обнять…
Я растаяла в его объятиях и просто закрыла глаза, прижавшись к нему, ощущая биение его сердца. Я так любила его, что уже наверное и не представляла жизни без него. Все обиды и разочарования закатились куда-то в угол, осталась только любовь…
- Давай я отвезу тебя домой, - сказал он, отпустив меня, - поехали?
- Ну хорошо, - улыбнулась я, и обняв его мы направились к выходу.
Людей около ЦУМа почти не было, все собирались и выходили из него, а мы шли к машине Кирилла. Открыв её, он посадил меня на переднее сидение, а сам сел за руль. Я была рада его видеть, но обида все еще присутствовала, я хотела выяснить, кто такая эта Мила.
- Поехали? – посмотрев на меня, спросил он, с улыбкой на лице.
Я улыбнулась ему в ответ и кивнула головой.
     Начался сильный дождь, с раскатами грома, отчего мне стало хорошо, и я заулыбалась, ведь это моя любимая погода. Я смотрела в окно, не поворачивая голову в сторону Кирилла, всё равно присутствовала какая-то обида, но почему, почему я не могу спросить у него, кто такая Мила? Почему?! Всю дорогу я молчала, вдаваясь в свои мысли…
- Что происходит, Дина? Ведь я искренне попросил прощения, и правда, верю тебе… - как-то уныло спросил Кирилл, управляя машиной, - ты на что-то обижена?
- Нет… - после минутной паузы, вымолвила я, уткнувшись в окно, - всё хорошо.
Он вздохнул и остановил машину, посмотрев на меня. Я повернула голову в его сторону и опустила глаза. В этот момент мне стало как-то его жалко, и я взглянула ему в глаза.
- Я же вижу, что что-то не так, - растерянно произнес он, - скажи мне, что случилось?
- Кирилл … - замолчала я, - всё хорошо, мне пора.
Я только хотела открыть дверь, как он повернул меня к себе и посмотрел в глаза. В этот момент его телефон зазвонил, и опустив глаза, он отпустил меня и поднял трубку.
- Да? – серьезно сказал он, ударив рукой по рулю, - что ты хо… что тебе надо?
Я опустила голову и открыв дверь хотела выйти, но меня остановил дождь, который лил как из ведра. Я закрыла дверь и опустила голову, держа в руке коробочку с плеером.
- Я же сказал, я не смогу тебя забрать, доедешь сама, – с какой-то злостью, ответил он, и после минутной паузы добавил, - хорошо, жди меня у вечного огня, я сейчас заберу тебя, - с этими словами он положил трубку и посмотрел на меня.
Я же, в свою очередь начала думать, кто это был. Наверняка та самая Мила, которая не даёт мне покоя… ревность просто убивала меня.
- Подождешь, пока закончится дождь? – спросил он, прикоснувшись к моей руке, - или пойдешь?
- Кто… кто звонил? – сглотнув подступившийся ком к горлу, спросила я, переведя на него взгляд.
- Сестра, - ответил он, - гуляла с подругами, и начался дождь, просит забрать её.
После этих слов у меня будто камень с души свалился, и я наконец узнала, кто она такая.
- А как зовут? – улыбнулась я, посмотрев на него.
- Мила, - произнес он, взяв мою руку в свою и прижал к себе.
- Понятно… ладно, мне пора, - я убрала свою руку и открыла дверь, - спасибо, что забрал меня.
- Не за что, - с этими словами он притянул меня к себе и поцеловал…
Я растаяла в его поцелуе… закрыв дверь я полностью повернулась к нему и обняла за шею.
- Возьми зонтик, - прервав поцелуй, он протянул руку на заднее сидение и дал мне зонт, - не хочу, чтобы ты промокла и заболела, - добавил он, с такой заботливостью и нежностью, что я снова его поцеловала.
- Люблю тебя, - улыбнулась я, - а теперь мне пора.
- И я тебя, - прикоснувшись к моему носику, мило улыбнулся он, и открыл мне дверь.
Я вышла и раскрыв зонт, помахала ему рукой и направилась в свой подъезд.
     Я вошла в свою комнату и села на кровать, открывая коробку с плеером. Ничего, довольно удобный и красивый плеер, для меня в самый раз. Я загрузила туда много музыки с компьютера и легла спать, ведь завтра рано вставать и еще эти гости.
- Вставай, - разбудила меня мама, - Кирилл звонил, сказал приедет через полчаса.
Я, не открывая глаз, повернулась на бок и что-то невнятно ответила, продолжив дальше спать. Мама, не переставая, будила меня, но я не могла проснуться так рано. Это оказалось сложно для меня…
- Хорошо, хорошо, еще пять минут… - пролепетала я, не открывая глаз и плюхнулась обратно на подушку.
- Вставай, Дина! Собирайся! – крикнула мама, резко вырвав одеяло у меня из объятий так, что я упала на пол и открыла глаза, — вот так-то лучше, - добавила она и улыбнулась.
- Ну не таким же способом меня будить… - возмутилась я, поднимаясь с пола.
- А по-другому никак, - ответила мама и вышла из комнаты.
Я рассмеялась и встала. Упала я не больно и заправив постель подошла к шкафу.
- Родственники… Женя… мелкие… - бормотала я, - что надеть…
Порывшись в шкафу, я надела джинсы и черную толстовку, и взяв косметику, ушла в ванну. Глаза еле открывались, на улице светало, а мне хотелось спать…
Накрасившись, я распустила волосы и вышла из ванной, как вдруг зазвонил телефон.
- Алло, доброе утро, любимая, я подъехал, выходите, - проговорил Кирилл, как только я взяла трубку, - я у подъезда.
- Привет, - ответила я, - хорошо, выходим.
Обувшись, мы с мамой вышли из квартиры и спустились вниз. Там уже стояла машина Кирилла, а он сидел за рулем, ожидая нас. На улице было не так светло, скорее темно, как вечером.
- Здравствуйте, - приветливо улыбнулся Кирилл моей маме и выйдя из машины, открыл дверь.
- Здравствуй, - улыбнулась она и села на заднее сидение.
Он поцеловал меня и посадив вперед, сел за руль и двинулся с места. По дороге мама разговаривала с Кириллом обо всем на свете. Я же, ехала спокойно и всю дорогу спала, не обращая на них внимания. Мы подъехали и остановив машину, вышли.  Народу было много, все ждали самолета. Я включила музыку в плеере, и взяв за руку Кирилла, направилась вперед.
     Самолет прилетел быстро, и из салона начали выходить люди. Я села на лавочку, а мама направилась к ним, ожидая выхода родственников. Кирилл сидел со мной и обнимал меня, а я закрыла лаза и чувствовала, как проваливаюсь в сон, вдаваясь музыке. Неожиданно Кирилл слегка подтолкнул меня, а я тем временем проснулась и увидела перед собой трех маленьких детей. Они были такими красивыми, словно ангелочки. Я начала улыбаться, а они потянулись ко мне, с криками радости. Я рассмеялась и взглянула наверх, там на меня смотрел симпатичный высокий парень, со светлыми волосами и голубыми глазами, он мне сразу понравился, и я его вспомнила. Это мой брат Женя, с которым мы раньше так хорошо общались. Он улыбнулся, а я встала, смотря на него, и не могла не улыбнуться. Он так изменился… я обняла его, а он прижал меня к себе. Так давно мы не виделись, я так соскучилась…
- Я соскучился, Дина… - прошептал он мне на ухо.
- Я тоже, - улыбнулась я, и привстав на носочки, повисла у него на шее, - очень-очень!
Перездоровавшись со всеми родственниками, мы двинулись в машину Кирилла. Я шла с ним в обнимку, а рядом с нами шел Женя, что-то весело мне рассказывая. Мама и родственники с детьми шли позади нас, что-то бурно обсуждая. Я села на переднее сидение, а все остальные залезли назад, и Кирилл завел машину. В машине был настоящий хаос, дети орали, лазили по машине. Спокойной жизни не будет, до самого дня моего рождения… прискорбно. Мы приехали к нашему подъезду, и Кирилл остановил машину, все начали выходить, проталкиваться.
- Мам, я останусь с Кириллом, - сказала я, - скоро буду.
Кирилл дал по газам, и мы куда-то поехали на полной скорости.
- Куда мы едем? – улыбнулась я, посмотрев на него.
- Покатаемся, - ответил он, - куда ты хочешь?
- Да хоть куда, главное с тобой!
Он улыбнулся и открыв крышу, прибавил скорости. Было весело и уютно, находиться рядом с любимым человеком. Я так хотела отдохнуть и расслабиться от всего этого, что просто наслаждалась временем, проведенным с Кириллом. Ехали мы недолго, и остановившись у какого-то двухэтажного особняка, Кирилл перевел на меня взгляд и улыбнувшись сказал:
- Это мой дом, выходи.
- Твой? – шокировано переспросила я, и выйдя из машины, начала рассматривать этот особняк. Он стоял за огромным забором, к которому была проложена дорожка из камня, и по бокам росли красивые цветы и трава. Кирилл открыл эти ворота и сев в машину, заехал во двор, а я следовала за ним. Ворота автоматически закрылись после того, как заехала машина, и мы оказались во дворе. Я была удивлена сей красотой и рассматривала дом с большим изумлением… а наверняка, внутри просто неописуемая красота. Двор был выложен из камня, где-то красиво был выложен гравий, росли красивые цветы, клумбы и кустарники. Справа от основной тропинки был расположен шикарный, большой бассейн, с лестницей и доской для прыжков в него, около него лежали всякие баллоны и мячики. Забор был выложен из большого кирпича… я была поражена такой красотой, и даже не подозревала о том, что мой парень имеет такой дом. Стояли различные скульптуры и статуи, которые еще больше украшали двор. За домом был огород, где росли большие деревья, были видны ягоды черешни, яблони, абрикос, персик. Я была восхищена и неотрывно рассматривала этот двор. К входной двери вела лестница, с красивыми заостренными перилами, по которой мы уже поднимались…
- Кирилл, ты… - замолчала я, - ты не говорил, что у тебя такой дом…
- Я не люблю хвастаться, - улыбнулся он, - лучше сразу показать, и привести тебя сюда, чтобы ты увидела это сама, а не воображала.
Мы стояли на небольшой веранде, в обнимку, и целовались. Я была самая счастливая в мире, мне ничего больше не надо.
      Войдя в дом, я была еще больше шокирована его видом. Все было расставлено так, словно в сказке, я просто не верила своим глазам. Шикарный плазменный телевизор, на полстены и невероятно удобные, большие красивые кресла и один диван посреди них. Висели красивые картины разных размеров. Кухня не отделялась стеной от зала, она находилась по левую сторону, выложена светлым кафелем, где посредине стоял большой, вместительный стол, окруженный такими же стульями с высокими удобными спинками. В зале был расположен рояль, рядом с ним стоял мольберт. Везде были размещены удобные и мягкие коврики. Большие окна по стенам делали дом светлее и уютнее. Напротив, двери в метрах четырех находилась лестница, поднимающаяся на второй этаж, а за ней была расположена ванная комната. Около лестницы был расположен компьютерный стол, с большим ноутбуком на нем. Все комнаты были очень большими и просторными, с уютно расставленной мебелью.
- Вот это да! – воскликнула я, с восхищением сев на этот мягкий диван.
- Да ладно тебе, - улыбнулся он, пойдем на второй этаж, - с этими словами он взял меня за руку и повел на второй этаж.
Родителей, как я поняла, дома не было, мы были вдвоем. На втором этаже было тоже невероятно красиво, шикарные картины дополняли уют. Мы прошли по коридору, и он завел меня в комнату. Там стояла невероятно большая кровать, красного цвета, с подвесными шторами. По бокам стояли красивые тумбочки в цвет кровати, на которых стояли часы и телефон. Я осмотрела стены, они были нежного бежевого цвета, на которых висели красивые картины, на настенных полках стояли цветы, семейные фотографии и другие различные предметы. Напротив, кровати висел большой плазменный телевизор, как в кинотеатре. Справа стоял большой и вместительный шкаф-купе, а около него было расположено огромное зеркало в пол. Посередине лежал мягкий ковер из медведя, на который было приятно наступать. Освещение в комнате было тускловатым, но приятным. Я присела на кровать, осматривая вид этой комнаты, и с восторгом плюхнулась назад, закрыв глаза и начала улыбаться. Все это так красиво и приятно, что я не могла и представить. Кирилл лег рядом и повернул голову в мою сторону. Я увидела улыбку на его лице, и ответно улыбнувшись, протянулась к нему, чтобы поцеловать…
     Мы вышли из комнаты и вошли в другую, это была вероятно его комната, где стояла тоже немаленькая кровать, на высоком подъеме, рядом с которой была расположена тумбочка. Огромные окна, как и в прошлой комнате, были завешаны симпатичными занавесками. Слева от тумбочки стоял компьютерный стол, теперь я точно поняла, что это комната Кирилла. У него тоже стоял шкаф-купе, с большим зеркалом. Мне нравилась обстановка в его комнате, впрочем, как и во всем доме. Я была весьма впечатлена и восхищена его просторами.
- А где твои родители? – улыбнулась я, сев на краешек кровати, - ты живешь тут один?
- Нет, не один конечно, - ответил он, сев на просторное кресло, находящееся около шкафа, - родители очень редко бывают тут, потому что имеют свою квартиру, а этот дом подарили нам с сестрой. Живу я, соответственно, с ней.
  Я встала с кровати и подойдя к шкафу, раскрыла его. Там висело много одежды Кирилла, внизу стояла обувь, а на верхней полочке были различные кепки, шапки и все такое. Шкаф был просторный и все вмещалось, даже место еще оставалось. Я вытащила кепку с верхней полки, и надела на себя, посмотрев в зеркало. Кирилл с улыбкой наблюдал за мной.
- Она тебе идет, - сказал он и подошел ко мне, обняв сзади, - очень.
- Спасибо, - засмущалась я, смотря на наше отражение в зеркале. Мы так хорошо подходили друг к другу, и я так была счастлива…
Он подошел к шкафу и вытащив оттуда другую кепку, надел на меня, убрав в шкаф ту, что я держала. Эта была ярче и красивее, она мне очень понравилась, и я посмотрела на него.
- Это тебе, - улыбнулся он, - она очень идет тебе.
- Спасибо, - я поцеловала его, - люблю тебя.
- Я тебя тоже, - улыбнулся он.
        Мы спустились вниз и он посадил меня на диван, включив телевизор, а сам направился на кухню. Так непривычно смотреть фильм на таком огромном экране, и на таком удобном диване. Я прилегла, а по телевизору шел фильм «Мальчишник». Кирилл что-то готовил, поскольку царил приятный запах и работала кухонная плита. Мне так хотелось спать, что мои глаза постепенно закрывались и я проваливалась в сон, еще этот соблазн… мягкий диван и приятная обстановка.  Сквозь сон я почувствовала нежный поцелуй на своих губах и открыла глаза. На меня смотрел Кирилл, и улыбался.
- Вставай, я завтрак приготовил.
Я потянулась и приподнялась с кровати, повернув голову направо. На столе стоял завтрак.
- Спасибо, - я улыбнулась и обняла его.
Мы сели за стол и начали есть. Готовил он просто бесподобно, я просто не могла оторваться, так вкусно и аппетитно.
- Ты просто превосходно готовишь! – отметила я, пережевывая пищу.
- Спасибо, - он улыбнулся и посмотрел в мои глаза, - для тебя старался.
     Мы поели, и я помыла посуду. Пора было уже собираться домой, но так не хотелось покидать это место. Будто я где-то за границей, в Америке, например… эх. Неожиданно дверь открылась и в дом с каким-то возмущением, вошла симпатичная блондинка и увидев меня, стоящую у раковины, слегка удивилась, поскольку Кирилла она не видела.
- Вы кто? – спросила она, положив свою сумочку на столик, находящийся у двери.
- Мила, это Дина, - сказал Кирилл, встав с кровати, - моя девушка.
Мила тут же повернулась назад и увидев Кирилла, улыбнулась, повернувшись ко мне.
- Рада знакомству, - вежливо сказала она, - меня Мила зовут.
- Меня Дина, - улыбнулась я, вытерев со стола, - мы сейчас уходим, Кирилл, отвезешь меня домой?
- Уже? – расстроилась она, - я хотела поближе с тобой познакомиться, Кирюша много рассказывал о тебе, может останешься еще ненадолго?
- Хорошо, - улыбнулась я, - я бы тоже хотела с тобой познакомиться, хотя Кирилл ничего о тебе не рассказывал.
- Разве? Вообще? – удивилась она, и посмотрев на него, добавила, - эх ты, братец!
Мы сидели и мило общались с ней, она оказалась очень дружелюбной и общительной девушкой. Она была немного младше Кирилла. Мне было пора домой, да и гости приехали с такой дали, а я уехала. Некрасиво получилось…
- Мне пора, Мила, - улыбнулась я, вставая с дивана, - приятно было с тобой познакомиться.
- Мне тоже, - ответила она, - приезжай почаще, подружимся!
Я кивнула, и мы вышли из дома. Двор по-прежнему меня удивлял и приводил в восторг, так красиво и уютно, аж душа радуется! Мы сели в машину, и Кирилл повез меня домой.
- Это, пожалуй лучший день среди этих серых будней, - сказала я, - спасибо, что отвлек меня
- Не благодари, - улыбнулся он и взял в свою руку мою, - будет еще лучше.
Мы ехали и всю дорогу весело болтали. Был уже вечер, когда мы приехали к моему подъезду. Я вышла из машины, и он подошел ко мне, крепко обняв.
- Я никогда тебя не отпущу, ты теперь только моя, – твердо и уверенно сказал он и еще сильней прижал меня к себе, - я люблю тебя, как никого другого.
- Я тебя тоже, - ласково улыбнулась я и зарыв глаза, поцеловала его.
Попрощавшись, я вошла в подъезд и поднялась в свою квартиру. Разговоры, крики детей, бардак…
- Я пришла! – крикнула я, разувшись, и направилась в свою комнату.
Открыв дверь, я была шокирована происходящим, и от удивления открыла рот, смотря на все с широко раскрытыми глазами. Боже, это моя комната? Кровать была расправлена, одеяло и подушка валялись на полу, а в простынь поочередно заворачивались дети, сопровождая эту забаву звонким смехом. Книги из шкафа все лежали на полу, только Женя отчаянно пытался все собрать и поставить на место… мышка от компьютера, и клавиатура валялись около кровати, а картина над моей постелью была разбита и свешена на одну сторону. Ковер весь был перекручен, диски со стола все, абсолютно все, были разбросаны по полу, некоторые были сломаны и разбиты. Плакаты со стен валялись на полу, все вещи из шкафа были свешаны с вешалки и валялись снизу. Меня это взбесило, и я громко заорала, отчего все вздрогнули и посмотрели на меня.
- Что тут происходит?! – со злостью, громко крикнула я, - что вы тут устроили?!
- Дина, я не могу с ними справиться! – отчаянно проговорил Женя, пытаясь угомонить уже успокоившихся детей.
Я подбежала к ним и подняв каждого за футболку, выставила перед собой и начала кричать. Они стояли с опущенными головами, боясь посмотреть на меня.
- Что вы устроили? Вы у себя дома?! Вы в гостях! Какого черта вы трогаете мои вещи! – кричала я, склонившись над ними, - что это такое? – я указала рукой на весь бардак и продолжила, - бессовестные! А ну марш из моей комнаты, и чтобы больше сюда не входили, без моего разрешения! Вам понятно?!
Они виновато кивнули головой и потихоньку вышли из комнаты, закрыв за собой дверь, а я взялась за голову и села на кровать. Голова заболела, руки тряслись, я была вся на нервах, так и думала, что этого не избежать! Но куда смотрят их родители и моя мама, я не понимаю? Им все равно на эти крики, они не подумали, что дети могут разнести мою комнату, несмотря на Женю, который так и не смог их успокоить? Я не могу…
- Дина, прости, - сел передо мной на колени Женя, - они неуправляемые.
- Ничего, - успокоившись, вздохнула я, - поможешь убраться?
- Конечно, - ответил он. Мы встали и начали все прибирать. Женя убрал на компьютерном столе, подключил обратно мышку и клавиатуру, сложил диски, а я повесила вещи, разложила книги. Все остальное мы сделали вместе, конечно, разбитую картину уже вернуть нельзя было, но я заменила её другой. Мы сели на кровать и вздохнули.
   Я должна была гулять с Графом, и одев шортики, футболку, и кепку, которую подарил Кирилл, вышла из квартиры. Женя напросился со мной, и мы уже шли по трассе, мило беседуя. С ним было довольно весело и интересно. Он хорошо владел немецким языком, мне это нравилось. Мы шли по площади, людей было не так много, а на часах было девять. Снова собирался дождь, тучи становились черными и вдалеке сверкала молния. Я обрадовалась. Мы сели на какую-то скамейку, а Граф лег у моих ног. Мы разговаривали абсолютно обо всем. Он рассказывал мне смешные истории своей жизни, веселые моменты. Рассказывал, каково жить в Германии, и так далее. За разговорами, мы не заметили, как начался сильный дождь. Встав со скамейки, мы направились домой. Граф нехотя шел за мной, наверное, устал. Дождь усиливался и уже сопровождался громом, а мы шли по трассе, приближаясь к дому.
    Мы быстро забежали в подъезд и поднявшись на нужный этаж, вошли в квартиру. На часах было без двадцати двенадцать, везде было темно, кроме кухни, там горел свет и была слышна беседа. Странно, они до сих пор не наговорились что ли? Ну да ладно, пойду в свою комнату. Женя направился в зал. В комнате было тихо и спокойно, впрочем, как и надо, никаких детей и никакого бардака. Славненько.
Переодевшись и расправив кровать, я вышла из комнаты. Женя смотрел телевизор, Граф спал на своей подстилке около двери, а на кухне родители бурно общались с родственниками, а может даже и выпивали, не знаю, я не заходила туда, я шла к Жене.
- Что смотришь? – я села на подлокотник и посмотрела на него, - когда спать?
- Да скучно, ничего интересного, - с этими словами он выключил телевизор и посмотрел на меня, - не знаю, пока они наговорятся…
- Идём в мою комнату, я расстелю матрас на полу, а то уже поздно.
- Хорошо, - улыбнулся Женя.
Мы лежали и разговаривали. Мне было так спокойно, я делилась с ним впечатлениями и воспоминаниями своей прошлой жизни, рассказала все о Кирилле, а он лишь слушал, смотря на меня. С ним было невероятно интересно и весело, он умел слушать и поддерживать. Я очень ценю таких людей, их очень мало, на самом деле.
      Было уже часа три ночи, когда нам захотелось спать, и пожелав друг другу спокойной ночи, мы заснули.
      Открыв глаза, я обнаружила, что в квартире абсолютная тишина. Я глянула вниз, но Жени не было, и матрас стоял собранный в углу. Где все? Тут моя дверь приоткрылась, ко мне вбежал Граф, и начал облизывать меня, виляя хвостом.
- Мам? – вопросительно крикнула я, смотря на дверь и потихоньку вставая, одновременно гладя Графа, - па-а-а-п?
- Жень?! Кто-нибудь есть? – с опаской повторила я, и встала с кровати. Я только хотела выйти из комнаты, как краем глаза заметила небольшую записку около компьютера.
«Дина, мы пошли в парк, я не стал тебя будить, приходи к нам!»
Почему бы не пойти в парк? Погулять… тем более там Женя, а с ним не соскучишься. Я надела короткие джинсовые шорты, черную футболку и босоножки черного цвета. Слегка подкрасившись, я распустила волосы, надела кепку, которую подарил мне Кирилл, и взяв Графа с собой, вышла из квартиры.
    Погода была отличной, легкое дуновение ветра приносило массу удовольствия, да и похоже, намечался дождь. Я улыбнулась и посмотрела на Графа, который спокойно шел впереди меня, смотря вперед. Он был такой спокойный, как и Грей…
Мимо меня проходили люди, сторонясь Графа, но он никого не трогал, даже не смотрел в их сторону. Музыка с плеера поднимала моё настроение, и как жаль, что телефона у меня не было, придется искать их по парку, но меня сложно не заметить, тем более с собакой. Навстречу мне шли несколько парней, которые как-то загадочно улыбаясь и показывая в мою сторону, о чем-то разговаривали. Меня это смутило, и я повернула голову влево, стараясь как можно быстрей пройти мимо них.
Они шли прямо на меня, и когда мы уже поравнялись, они как стена встали напротив меня, я взглянула на них, подняв глаза.
 - Куда путь держим? – улыбнулся один из парней, - может мы тебя проводим?
- Не стоит, - отвела я глаза в сторону и опустила голову, пытаясь пройти вперед, но они загородили мне дорогу. Люди проходили мимо, а Граф сел и начал злобно рычать, смотря на них. Мне стало страшно.
- Можно пройти? – спросила я, сделав шаг вперед, после чего легким толчком снова оказалась на месте. Какой-то парень поднял мою голову за подбородок, и я посмотрела ему в глаза. На вид он был нормальным, даже можно сказать симпатичным, как и остальные.
- Мы проводим тебя, - улыбнулся он, убрав руку, - не бойся, как зовут тебя?
Я молчала, смотря на них, и в это же время поняла, что ничем плохим это не должно закончиться, хотя… кто знает.
- Ну? Как зовут такую милую девушку? – переспросил рядом стоящий парень.
- Дина, - сказала я вполголоса, - не стоит меня провожать, я сама дойду, мне недалеко тут…
- Очень приятно Дина, - улыбнулся тот, который стоял спереди меня, - меня Марк.
После его слов, я застыла в недоумении, и уставилась на него… мне стало не по себе, хотя это всего лишь имя. Ведь это не тот, не мой Марк… просто имя такое же…
- Что случилось? – спросил он, посмотрев на меня, - это Денис, Никита и Слава.
- Приятно познакомится, - ответила я и потянув Графа за поводок, сделала шаг вперед, опустив голову, - извините, я тороплюсь.
- Ты куда? – остановив меня, спросил Марк, - мы же сказали, что проводим тебя, не глупи.
- Не стоит, я прошу вас, - тихо ответила я, и опустила голову.
- Сними ты свою кепку, лица твоего не видно! – сняв с меня кепку, сказал он, и одел ее на себя, - вот, красавица то какая!
- Отдай кепку! – произнесла я, посмотрев на него, - по-хорошему.
- Да отдам я, отдам! Похожу чуть-чуть в ней, - улыбнулся он, - не парься!
- Так куда идешь? – спросил Слава, который шел рядом со мной.
- В парк, - ответила я, пытаясь не смотреть на них, и не растеряться.
- Мм, а зачем? – спросил Никита, который шел за Славой, но смотрел на меня, мне было так неловко и неудобно.
- Надо значит. – резко ответила я, и посмотрев на Марка, снова повторила, - отдай пожалуйста кепку!
- Говорю же, отдам, - ответил он и мы продолжили идти вперед.
Граф не трогал их, вероятно никакой опасности от них не было, я доверяла ему, и стало не так страшно. Мы вошли в парк и направились по аллее вперед, к фонтану. Там были расположены скамейки, где обычно сидели люди, и я думала там будут мои родители. Мы подошли к фонтану и остановились… я осмотрелась, никого из родственников не заметила, и обратилась к Марку.
- Можно позвонить? – спросила я.
- Конечно, - ответил он и достав свой телефон, дал его мне.
Я набрала номер и отошла в сторону, парни начали о чем-то разговаривать, но я отвернулась. Женя не брал трубку, мама тоже…
- Возьми… - прошептала я, вернувшись к ним, - нет ответа.
- У тебя тут с кем-то встреча? – спросил Денис, - с кем?
- Родственники тут, мне надо их найти, - сказала я, продолжая высматривать знакомые лица.
Среди многих лиц я заметила до боли знакомую фигуру, силуэт… шла какая-то блондинка с коротким волосом, рядом с… это был Кирилл … с ней был Кирилл! Сердце кольнуло и мне стало плохо, но я продолжала смотреть, до последнего надеясь, что это не он, когда они скрылись за деревьями, Марк обошел и взглянул на меня. По щекам моим текли слезы, я смотрела в одну точку и молчала.
- Что с тобой? – взяв меня за плечи, спросил он, - Дина?
Я молчала, пытаясь придумать какие-нибудь отговорки в мыслях… но не получалось… в голове не складывалось, что это Кирилл, он не может со мной так поступить! Нет!
Тут же ко мне подошли остальные и начали расспрашивать, что произошло, почему я плачу, но я лишь опустила голову. Мне было не до общения, я хотела увидеть Кирилла, хотела позвонить ему, убедиться, что это не он. Он дома! Он любит только меня! нет!
- Дина, что случилось? – услышала я голос Жени у себя за спиной и тут же обернувшись, подбежала к нему, кинувшись в объятия.
- Дина?! – он отцепил меня от себя и взглянул мне в глаза, - что произошло?! «Они тебя тронули? – серьезно спросил он, кинув взгляд на тех парней, — кто они?»!
Я молчала, продолжая всхлипывать… слезы не переставая текли из моих глаз, и я не могла ничего сказать, тушь потекла по моим щекам, мне было так больно и обидно. Женя без слов отошел от меня и подошел к тем парням.
- Нет, стой, Женя! – остановила его я, - они не причем! Это Кирилл …
- Кирилл? – вопросительно взглянув на меня, он подошел ко мне, - что он сделал?
- Я видела его… с другой… - выговорила я, и снова начала плакать. Женя обнял меня и погладил по голове… я почувствовала родное, он мой брат, защитник и верный друг. Мне стало легче на душе, но все равно было так плохо…
- Диночка, все хорошо, - он успокаивал меня как мог, а мне было уже все равно, я не хотела жить, я не хотела предательства, я не вынесу этого! Ведь я люблю его, зачем он так со мной…
Парни стояли и просто в шоке смотрели на меня, не зная, что делать.
- Пацаны, вы идите, - тихо прошептал Женя, обернувшись к ним, - мы сами разберемся.
Марк подошел к Жене и передал кепку.
- Пока… приятно было познакомиться, - с этими словами парни исчезли, а мы так и продолжали стоять около фонтана.
- Пойдем, сядем… - всхлипнула я, пытаясь успокоиться.
Мы присели на свободную скамейку, которая находилась под деревом, что сильно напоминало мне больницу.
- Я не могла даже представить, что он так может поступить… - прошептала я, - Женя, как же мне плохо, - добавила я, снова начав плакать, и уткнувшись в плечо Жене.
- Может позвонишь ему? – обняв меня, спросил он, - спросишь, где он, с кем?
- Нет, что я… - проплакала я, - давай…
Женя достал свой телефон и я набрав номер Кирилла, начала ждать ответа.
- Алло? – ответил он.
- Привет… - дрожащим голосом прошептала я, пытаясь не выдать того, что я плакала.
- Привет, Дина, что-то случилось? – спросил он.
- Да, то есть нет… - замялась я, - ты сейчас где?
- Я дома, - тут же ответил он. Я слышала, как ему что-то говорила девушка, слышала какой-то шепот… боже, ну неужели все так!
- Мм, - я начала плакать, но всеми силами пыталась не выдать этого, - ладно… пока.
- Что случилось, Дина? Почему голос такой?! – серьезно проговорил он, - ты как будто со мной прощаешься, что такое?
- Ничего, - тихо прошептала я, - пока.
С этими словами я положила трубку и дрожащими руками отдала телефон Жене. Минуту я просто молчала и смотрела в одну точку… меня бросили, предали и растоптали…
- Дина, что он сказал? – спросил Женя, прижав меня к себе, - не плачь ты так сильно!
- Он… сказал, что он дома… но он не дома… - прошептала я, смотря стеклянными глазами вперед, - я не вынесу этого.
Мимо фонтана, куда я смотрела, прошел он, вместе с той девушкой. Она была высокого роста, с короткими светлыми волосами, в очках и капюшоне. Кирилл смеялся и улыбался, что-то ей рассказывая. Я видела его, и теперь точно убедилась, что это он… всё! Для меня жизнь окончена. Я хотела встать и просто убить эту девушку, но у меня не было сил, и сглотнув, я просто отвернулась и уткнулась в плечо Жене. Граф все это время сидел рядом и смотрел по сторонам, а Женя держал его за поводок. Мне сейчас было все равно, абсолютно на всё, я просто не представляла своей жизни без Кирилла.
- Дина, он обычный парень, не стоит из-за него так плакать, успокойся, забудь.
- Я не могу, - продолжала плакать я, - он снова прошел, ты видел?
- Да… - отчаянно произнес он, и привстав, посмотрел на меня, - давай я догоню его и поговорю с ним?
- Не надо, - тихо прошептала я, - не надо…

Он сел обратно и прижал меня к себе, в этот момент его телефон зазвонил.
- Это Кирилл? – он показал мне номер, протянув телефон.
- Да, это он. – ответила я, и выхватив телефон из его рук, сбросила вызов и выключила телефон, - держи…
Он все понял и положил телефон обратно в карман. Начался дождь, загремел гром… Граф забился под скамейку, а я подобрала ноги под себя и облокотившись на Женю, закрыла глаза. Слезы все так же, непроизвольно текли по моему лицу, от одной только мысли, что все кончено. Я хотела счастья… счастья с ним… оно ведь было у нас, такое огромное счастье, такая большая и взаимная любовь. Я не хочу больше его знать!
- Пойдем домой? – уныло сказала я, медленно встав с лавочки, - я не могу больше тут находиться, да и дождь этот…
Женя встал следом за мной, и мы направились домой. Граф шел с его стороны, а я шла рядом с Женей и просто смотрела вниз, и слезы текли по моим щекам. Я никак не могла осознать того, что происходит, для меня это был словно сон, я всегда знала, что мы будем вместе, и он любит меня, я ошиблась, это всего лишь слова, пустые слова!
Всю дорогу мы шли молча. За что меня так наказывает жизнь? Что я такого сделала? Друзья погибают, я попадаю во всякие приключения!
     Поднявшись в свою квартиру, я скинула обувь и побежала в свою комнату. Мне не хотелось ничего в этой жизни. Я слишком много натерпелась, это уже просто перебор.
Закрыв за собой дверь на ключ, не переодеваясь, я достала аптечку, высыпала в руку горсть каких-то таблеток из баночки и закинув в рот, запила все рядом стоящим стаканом воды, после чего легла на кровать, накрывшись одеялом. Слезы продолжали литься из моих глаз, я устала плакать, а ему все равно… Закрыв глаза, я сразу же провалилась в сон.
      Я открыла глаза… передо мной сияло голубое небо, подо мной был слышен звук волн, солнце приятно грело. Был день, светло, ярко и тихо… я медленно поднялась, и заметила, что нахожусь на том самом мосту, где мы тонули. Меня кинуло в дрожь, и возник вопрос, как я тут оказалась? Это весьма странно, я взглянула вниз, и пожав плечами, развернулась и только хотела пойти вперед, как увидела Максима, который медленно шел ко мне навстречу. Меня передернуло, я протерла глаза, чтобы убедиться, что это галлюцинация, но он все так же шел ко мне навстречу. Мне стало страшно, я попятилась назад, неотрывно смотря на него. Боже, это же глюк! Не может этого быть! Как я тут оказалась, что происходит?!
- Дина… - я услышала его голос, после чего немного успокоилась и остановилась, смотря на него, - не уходи…
- Максим? – тихо-тихо прошептала я, смотря на него.
- Дина, постой, это ведь я… - ответил он и подошел ко мне, - неужели мы с тобой встретились! - ты пострадала из-за меня, и не дай бог утонула бы со мной, тогда… тут… - с этими словами он взглянул вниз, где протекала та самая река, - видишь, машина?  Я искренне прошу у тебя прощения, я не хотел такой концовки…
- Максим я… - прошептала я, но он аккуратно приложил палец к моим губам и улыбнулся.
- Без слов… - с этими словами он развернул меня в сторону, и я увидела две машины, которые неслись на бешеной скорости. На первом сидении сидела девушка… боже! Это же мы! Меня кинуло в дрожь, и я пришла в шок от увиденного. Как так? Что происходит?! Я прочувствовала снова весь свой страх, который чувствовала в тот момент, я чувствовала все, что было в тот момент! Мне хотелось кричать, плакать, но я просто смотрела вперед. Я видела себя со стороны, видела, как я кричу и прошу Максима остановить машину, я видела все со стороны в тот момент… Удар в ограду моста, и мы слетели вниз. Я со слезами на глазах смотрела на падающую в реку машину… она упала в воду, и постепенно уходила на дно. Что было дальше, видеть я не могла, она скрылась под водой, в этих грязных зеленых водорослях…
Я перекинула взгляд на другую машину, которая тут же остановилась, в нескольких метрах от трагедии. Я видела, как оттуда со слезами на глазах вылетел Кирилл и подбежав к забору моста, кинулся вниз. Остальные же побежали вниз, решив, что так быстрее… я во всю плакала, видя, как со стороны это все происходило. Максим стоял рядом со мной и обнимал меня за плечи. Кирилл надолго скрылся под водой, и вот, спустя несколько минут он вынырнул, вытаскивая меня за собой…
- Витя и Давид не успели… - дополнил сию картину Максим и отвернул меня от всего происходящего снизу, - прости, что показал тебе это все… прости, что все вышло именно так. Я не могу смириться с этим, даже будучи здесь, будучи мертвым… я прошу у тебя прощения, хотя знаю, что не достоин этого и не имею на это право…
- Максим, ты не вини себя в этом, я прощаю тебя, все хорошо… - ответила я, - ты был хорошим другом, хоть и знакомы мы были не так долго.
Он улыбнулся и посмотрев на меня, крепко обнял.
- А Кирилл тебя по-настоящему любит, знай это. – добавил он, закрасив все мои мутные мысли и сомнения. Я улыбнулась и закрыла глаза.
- Почему я тут, почему я сейчас разговариваю с тобой, почему это все происходит? – спросила я, посмотрев на него и на речку, где было тихо и спокойно. Но машина все-же виднелась на самом дне реки…
- Потому что ты пыталась покончить жизнь самоубийством, и теперь ты тут, со мной, но лишь на мгновенье, - ответил он, погладив меня по волосам, - врачи кое-как откачали тебя, уже сутки ты лежишь в коме, не приходишь в сознание, и именно сейчас, в данный момент, ты находишься между жизнью и смертью. Но ты будешь жить, ты должна и обязана. Нельзя было этого делать, но жить ты будешь. Ты меня поняла? – с этими словами он поцеловал меня в лоб, медленно отвернулся от меня и исчез.
     Я открыла глаза…
- Она пришла в себя, - произнесла какая-то девушка, - доктор, она пришла в себя!
- Наконец-то… - с облегчением произнес врач и подошел ко мне.
Я осмотрелась. Белые стены, врач и медсестра в белых халатах, у меня невыносимо болит и кружится голова, я не могу ничего осознать и понять, передо мной крутится медсестра, что-то делает врач, ставят уколы, капельницы, но я ничего не могу понять. Как я оказалась тут? Что произошло? На мне была маска, через которую я с трудом дышала. Доктор снял её и пытался со мной заговорить.
- Дина, как ты чувствуешь себя?
Я полным ртом вдохнула воздух и раскрыла глаза. Сейчас я поняла, что я в больнице, и вспомнила из-за чего. В голове прокручивались моменты того сна, или это был не сон... Я помню все, Максима, его слова и образ, боже!
- Хорошо… - только и выговорила я, - что случилось?
- Ты выпила много димедрола, откачать то мы откачали тебя, но ты едва не умерла. Зачем так издеваться над собой? Ты, итак, была в коме, это могла быть последняя в твоей жизни, подумай над этим, - сказал врач, смотря на меня добрыми глазами, - такая молодая и красивая девушка, мало ли что происходит в жизни, не стоит же из-за этого лишаться ее. – Продолжал говорить врач, - к тебе постоянно приходит парень, постоянно сидит с тобой. Зачем же ты так?
- Какой парень? – с замиранием сердца спросила я.
- Женя, - ответил врач, - он и сегодня придет, а тебя выпишут завтра, если твое состояние улучшится, - с этими словами он встал, и поправив одеяло на мне, вышел из палаты. Я молча задумалась, пока медсестра ставила капельницу. Скоро у меня день рождения… Кирилл не появлялся тут, значит все кончено… когда же придет Женя?!
Задумавшись, я не заметила, как заснула…
        Я непроизвольно открыла глаза, почувствовав легкое прикосновение к своей руке. Это был Женя, и я была безумно рада его видеть.
- Дина, какая ты глупая! – серьезно сказал он, - нельзя так.
Я улыбнулась, в знак того, что рада его видеть, после чего он ответно улыбнулся и обнял меня.
- Женя, мне так плохо… Кирилл знает про это? – спросила я, посмотрев на брата.
- Знает… - прошептал он, опустив голову.
- И?! Он появлялся тут? – привстала я, смотря на него, - он был у меня?!
- Нет… - ответил Женя, - Дина, прости, это моя ошибка… я сказал, что ты…
- Что? Что я?! – неторопливо спрашивала я, - что ты сказал ему?
- Что ты умерла. – Ответил он и взглянул на меня, - прости, Дина, я был очень зол на него, что он поступил так с тобой, и из-за этого, ты чуть не погибла.
Я опустилась на спину, и с открытым ртом, продолжала смотреть на него, а по щекам потекли слезы. Я знала теперь точно, что это конец.
- З-зачем? – сквозь боль, выговорила я, - я же не умерла…
- Он поступил так с тобой, разве ты не этого хотела? Ты ведь для этого напилась этих таблеток?
- Ты… ты что такое говоришь? – прошептала я, - я хотела умереть, а не сделать вид!
Я начала плакать, закрыв лицо руками, не смотря на боль от шприцов, которые были вставлены в мои вены. Мне уже было абсолютно все равно!
- Он не спрашивал даже у родителей, он просто пропал, - продолжил он, - не приходил даже к нам.
- Надо его найти! Надо ему сообщить, что я жива! – сказала я, пытаясь встать.
- Эй, эй, сиди! – остановил меня Женя, — вот завтра тебя выпишут, тогда и поедешь.
Я остановилась и легла на спину, продолжая плакать. В это время вошла медсестра, и увидев, как из моих вен бежит кровь, немедленно подбежала ко мне.
- Ты что делала? – надменным тоном, спросила она, — это опасно.
- Мне все равно. – Коротко отрезала я.
      Женя еще недолго посидел у меня, но позже, как за окном стало темнеть, он ушел домой, оставив меня здесь одну. Всю ночь я не спала, размышляя о поступке Жени, ведь он совершил большую ошибку, что сказал это Кириллу, если бы не сказал, все могло быть иначе, хотя… куда иначе? Всю ночь по моим щекам текли слезы и сильно кружилась голова. Что за жизнь такая, больницы, комы, смерти, обиды и боль… я не такой жизни хотела.
- Дина, просыпайся, - услышала я добрый голос врача, - тебя выписывают, вставай аккуратно.
Не смотря по сторонам, я поднялась с кровати и только тогда увидела у двери Женю. Он смотрел на меня таким подавленным видом. Я опустила голову, и следовала за врачом, а Женя за мной. Когда мы зашли в кабинет врача, он сел за стол, а я напротив него.
- Мне сказали, что у тебя завтра день рождения, - начал разговор он, - и как-то не очень бы хотелось, чтобы этот день ты провела в больнице, поэтому я тебя выписываю несмотря на то, что ты еще слишком слабая и тебе нужно еще лежать, как минимум три дня. Я выпишу что нужно делать, какие капельницы, курс уколов, и чтобы это все проделали дома. Хорошо?
- Хорошо, - ответил Женя за меня, - мы все сделаем.
        Мы вышли из кабинета, настроения не было никакого, не хотелось абсолютно ничего… уже ничего в этой жизни не сделает меня счастливой. Слишком много глубоких ран.
- Дина, - остановил меня Женя, - улыбнись.
- Не хочу, - вырвав руку, сказала я, подходя к двери.
- А придется, - ответил Женя и открыл мне дверь.
Я только хотела сделать шаг вперед, но подняв глаза, заметила Кирилла, который стоял напротив меня в нескольких метрах. Я резко остановилась и пыталась понять, не кажется ли мне это. Он улыбался, смотря на меня, а я находилась в ужасно растерянном виде. Обернувшись к Жене, я увидела улыбку и на его лице, и снова посмотрела на Кирилла. Из-за спины он вытащил букет роз, и медленно направился ко мне. Я заплакала, но в это же время на моем лице появилась улыбка. Он подошел ко мне, и протянув букет, улыбнулся.
- Дина, ты ведь даже не знала правду. – нежным голосом, выговорил он.
Я смотрела на него, своими мокрыми от слез глазами и прикрывала свою улыбку рукой… Он меня обнял и оторвав от земли, прижал к себе, уткнувшись в моё плечо.
- Дина, зачем ты так сделала? Ведь это была Мила… мне Женя все рассказал, - продолжал говорить он, и после этих слов меня кинуло в дрожь. Это не могла быть Мила, когда она выглядит совсем по-другому.
- Она просто подстригла волосы, и надела очки, а гуляли мы в парке потому, что я выбирал тебе подарок на твой день рождения, и попросил её мне помочь. Дина, ты совсем не так все поняла, я бы никогда не изменил тебе, никогда бы не предал тебя. Я бы не совершил такой ошибки, без тебя мне не жить. Я больше всего в жизни люблю тебя. А ты… ты зачем это сделала? Ты исключила Милу из списка тех, с кем я тоже бы мог гулять кроме тебя? Ведь она моя сестра! Из-за этого, я чуть не потерял тебя. Я ненавижу себя за то, что наврал тебе, что я дома… только потом я это понял, и пытался дозвониться. Когда Женя мне сказал, что ты погибла, для меня это было самым большим ударом, я хотел сделать с собой тоже самое, но потом просто пришел Женя и все мне рассказал, - говорил Кирилл, - Дина, глупая ты моя, пойми ты, что мне никто, совсем никто кроме тебя не нужен. Я живу только тобой!
От этих слов я просто плакала, крепко обнимая его. Я так была рада, что все именно так, и я просто глупая дура, которая ничего толком мне выяснив, приняла такое страшное решение, ведь я могла потерять его навсегда…
- Я люблю тебя, - рыдая, произнесла я.
Он поставил меня на землю и нежно поцеловал, прижав к себе. Я плакала и была безумно рада, даже счастлива… буквально несколько минут назад я не знала, как все исправить, и считала, что больше никогда не буду счастливой, а сейчас я думаю иначе. Одно решение, одно действие может изменить всю жизнь…
    Мы сели в машину Кирилла, и поехали домой. Всю дорогу я молчала, понимая, что совершила ошибку, сделав это с собой, да еще и от родителей попадет, а я так не хочу отпускать Кирилла. Я будто спала, только я и мои мысли… одно счастье – Кирилл тут, он рядом, он со мной… больше ничего не надо. Приехав к моему подъезду, он остановил машину.
- Ладно, - тут же сказал Женя, открыв дверь, - я пойду, Кирилл, проводишь ее до квартиры, пока, - с этими словами он пожал ему руку и вышел из машины.
Мы остались вдвоем… мне было неловко и стыдно за свой поступок и я просто опустила голову.
- Дина, - он взял мою руку и повернул к себе мою голову, - все хорошо… главное, что все сейчас хорошо, и ты жива. Ты сейчас рядом со мной, и я безумно счастлив.
- Мне так стыдно за то, что я совершила… не знаю, простишь ли ты когда-нибудь, но я себе этого не прощу, – прошептала я, - зачем я тебе такая?
- Замолчи. – он притянул мою голову к себе, - ты мне нужна, и не говори такого. Я люблю тебя, - с этими словами он меня поцеловал…
       Мы недолго просидели в машине, разговаривая и обдумывая все, что происходило на днях, а особенно тот день… за окном была ночь, я так не хотела домой, но надо было. Мы вышли из машины, и обняв меня, он направился со мной в подъезд. Поднявшись на нужный этаж, мы остановились на лестничной клетке.
- Поговори с Женей, завтра тебя ждет сюрприз, - он улыбнулся, и поцеловал меня, - люблю тебя. До завтра.
- Пока, - ответно улыбнулась я и зашла в квартиру.
Из зала выходила мама, и увидев меня, подошла и обняла. Я думала будет хуже, крики, ссора и истерика, но нет, вероятно Женя успокоил ее еще заранее.
- Мама, прости… - выговорила я, - я не хотела.
- Я не буду ругаться с тобой, потому что все знаю, - ответила она, - но так нельзя было!
Я опустила голову и обняла ее. На душе была глубокая рана, и с ней мне жить…
    Я вошла в свою комнату, и заметила Женю, который сидел за компьютером. Когда он меня увидел, то тут же встал и обнял. Сев на диван, мы начали разговаривать.
- Родителя твоим я все рассказал, они все поняли, - сказал он, смотря на меня, - думаю, все будет хорошо.
- Спасибо, что выручил меня так, - произнесла я, - я тебе очень благодарна.
- За что? Вообще не за что. Кстати, завтра оденься красиво, у нас сюрприз для тебя, - улыбнулся он.
- Интригуешь, - ответила я, улыбнувшись, - что за сюрприз?
- Да я так и сказал прям! – рассмеялся Женя, - главное будь красивой, завтра будет классный день!
- Мне даже нечего надеть… - прошептала я, кинув взгляд на свой открытый шкаф.
- Не проблема. Моя мама ведь привезла много одежды тебе, все из Германии, и даже не успели тебе показать! Ладно, завтра все посмотришь и выберешь, - он улыбнулся и встал с кровати.
- Жень… - тихо прошептала я, после чего он обернулся, - а как вы открыли дверь, ведь я закрыла ее? Как вы обнаружили, что я сделала это?
- Я сразу понял, что-то то не так. Ты не откликалась, дверь заперла, я взломал её и увидел тебя… ты была никакая, почти умирала, цвет кожи применял неестественный оттенок, я понял сразу, что ты сделала. Мы вызвали скорую, тебя забрали и отвезли в больницу… они еле как тебя откачали, думали уже, что все напрасно. Но как видишь, ты жива, и это хорошо. Только попробуй еще с собой такое сделать.
- Больше такого не будет, - ответила я и встала с кровати.
Голова кружилась, хотелось спать, и расстелив кровать я легла. Женя сидел за компьютером, а я и не запрещала, хотя столько всего личного там, но я знала, что он не станет копаться в моих файлах. Да и мне как-то все равно, очень давно я не сидела за ним, и очень давно компьютеру не хватало нормальных мужских мозгов, прочистки от вирусов и прочей фигни.
- Спокойной ночи, - сказала я, повернувшись к стене.
- Сладких снов, Дина, - ответил он и выключив свет, сел обратно за компьютер, - я немного посижу в интернете, можно?
- Конечно.
Я закрыла глаза, и не заметила, как заснула. Я так устала от всего этого, что сил уже просто не было, я была подавлена и измучена. Сон – единственное место, где исполняются мечты, как я всегда считала…
   Меня разбудил Женя, да и вставать пора было уже.
- Доброе утро, - улыбнулся он, — вот тебе вещи, выбирай, что надеть, через три часа мы выходим, - он положил на пол большой чемодан с вещами и вышел. Я встала с кровати и открыла его, там было так много красивых вещей, косметики, туфлей и прочей радости для любой девушки. Меня это приятно порадовало и я, с улыбкой принялась все это рассматривать. Безумно красивые наряды, платья, юбки, вечерние платья… ух! Я начала все это примерять, и рассматривать свое отражение в зеркале... Мне понравилось одно платье, сиреневого цвета, к которому лежала сумочка и такие же туфли на высокой платформе. Я выбрала его, и к тому же из украшений у меня было много ожерелья, похожего цвета. Настроение заметно улучшилось. Я надела это платье и взяв косметику из чемодана, и свою косметичку, побежала в ванну, и принялась краситься. Подводка, тушь, румяна и пудра… мне безумно нравилось, как я выгляжу сейчас, и накрасившись новой косметикой, принялась делать прическу. Четкие черты лица, яркие глаза и красивый наряд, делали меня совершенно другой, я никогда раньше так не красилась, даже не экспериментировала. Сделав красивые локоны утюжком, я зафиксировала всё это лаком и вышла из комнаты, навстречу мне вышел Женя и буквально подпрыгнул от моего вида и приятно улыбнулся.
- Ты такая красивая, просто обалдеть… - произнес он и подошел ко мне, - я счастлив, что у меня есть такая сестра, с днем рождения тебя, - с этими словами он обнял меня и протянул какую-то коробочку. Я посмотрела на нее, это был телефон…
-- Ого-го! – обрадовалась я, - это же…
- Айфон, - улыбнулся он.
Я недолго просто молчала, с восхищением его рассматривая и была приятно удивлена.
- Женя, это слишком дорогой подарок, я такого не стою, не надо, - я протянула коробку обратно, но он снова дал ее мне, и сказал:
- Ты стоишь большего, а это, всего лишь телефон!
Я мило улыбнулась и крепко обняв его, поблагодарила. Мне было действительно приятно, хорошее начало дня, хотя это слишком дорогой подарок, и я его не заслужила, но все же, это так мило…
- С днем рождения, дочь! – произнесла мама, и обняла меня, - это тебе, от нас всех!
После ее слов, папа и родственники вынесли огромного медведя, метра в два высотой, а дети принесли мне три больших коробки конфет. Я была просто шокирована! Мои глаза засияли, улыбка появилась на лице.
- Спасибо вам всем! – я обняла всех по очереди и взяла этого большого медведя, - а это оставьте себе, мои хорошие, - протянув одну из коробок конфет детям, сказала я. – спасибо! Мне очень приятно!
Действительно, было так восхитительно… эта семейная атмосфера, подарки, объятия и прочее… мое настроение было на высоте, я была так рада! Такой классный день!
     Мы с Женей вошли в мою комнату, я подошла к зеркалу, а он сел на кровать, смотря на меня.
- Нормально? – крутясь перед зеркалом, спросила я, - не слишком вульгарно?
- Нет, ты очень красива. Совсем не похожа на себя, - улыбнулся он, после чего я взяла телефон и села рядом с ним, - настрой тут все, пожалуйста. Это просто шикарный подарок!
Он, улыбнувшись, взял коробку с телефоном и принялся ее открывать, а я тем временем встала и снова подошла к зеркалу. Мне безумно нравился свой образ, я просто была восхищена, и такой я себя никогда не видела…
У Жени завибрировал телефон, он кинул взгляд на меня, улыбнулся и произнес:
- Нам пора.
- Хорошо, - я подошла к чемодану, и вытащив сумочку, такого же цвета, вышла из комнаты.
- Мы ушли! – крикнула я, после чего вышла мама, и улыбчиво смотрела на меня.
- Удачи тебе, солнышко! Мы любим тебя, - произнесла она.
Дети что-то кричали мне в след, родственники говорили насколько я красива, желали удачно провести время, и я, с улыбкой на лице вместе с Женей, покинула квартиру.
- Ух, вы меня так заинтриговали… что же за сюрприз там такой? – улыбнулась я.
- Посмотришь, - ответил Женя и протянул мне мой новый телефон. Я убрала его в сумку, и мы вышли из подъезда. Прямо напротив нас стояла машина Кирилла, красиво украшена фиолетовыми цветами и сердцами, я восхищенно улыбнулась и тут же посмотрела на свое платье, оно было в цвет этих украшений, я взглянула на Женю, и он улыбнулся. Я поняла, что это он помог Кириллу. Я снова подняла глаза и взглянула на машину… оттуда вышел Кирилл, с огромным, ну просто огроменным букетом роз и направился ко мне.
- С днем рождения, моя любимая… - произнес он и поцеловал меня, после чего дал мне букет этих роз, - тут ровно сто пятьдесят одна роза, я тебя люблю…
- Господи, спасибо, - улыбнулась я, и взяв эти цветы, чуть не упала с их весом. Женя забрал их у меня, а Кирилл обнял меня и мы направились к машине. Я была так восхищена, что же будет дальше… мое сердце стучало, я так любила его.
Неожиданно из машины вышла девушка и улыбнувшись, направилась ко мне. Это была Мила, я была рада ее видеть, в руках у нее была большая красная коробочка, которую она несла мне.
- С днем рождения, подруга! – она обняла меня и поцеловав в щечку, протянула коробочку.
- Спасибо, Мила… - улыбнулась я, приняв подарок.
- Открывай, - смотря на коробку, произнесла она и улыбнулась, - скорей же.
Я открыла эту коробку, после чего была приятно восхищена. Внутри находилось большое, блестящее ожерелье из кристаллов, и сережки, такой же формы. Я улыбнулась, и потрогав рукой эту прелесть, посмотрела на неё.
- Спасибо тебе большое… это просто превосходно! – я крепко обняла её, - мне очень приятно!
- Не за что, - улыбнулась она и посмотрела на своего брата, - ну что, а теперь главный подарок?
- Конечно, - ответил он, - давайте в машину, мы едем.
Мы все сели в машину и Кирилл направился вперед. Этот день я никогда не забуду, все подарки просто восхитительны, но огорчало только одно… я не достойна этого, и при этих мыслях, улыбка пропала с моего лица. Кирилл заметил это, и посмотрев на меня, спросил:
- Что с настроением? Почему грустная такая, тебе что-то не понравилось?
- Нет, нет, - улыбнулась я, оторвав взгляд от окна, - я просто не достойна таких подарков, я их не стою…
- О господи! – он закатил глаза и рассмеялся, - замолчи, а! ты стоишь большего, и это всего лишь мусор, по сравнению с тобой. Лучше вот, возьми, - он достал из бардачка большую шоколадку и протянул мне, - поешь.
- Спасибо тебе, - прошептала я, - вы самые лучшие!
- Дин, хоть я знаю тебя и не так долго, ты стала мне как сестра, а особенно по рассказам Кирюши, - улыбнулась Мила, - и не грусти, Кирюша говорит правду.
Я улыбнулась ей, и мы продолжили разговаривать. Меня очень это все интриговало, поскольку мы ехали очень долго, и вот уже подъезжали к нашему черному морю. Я даже не предполагала, какой сюрприз будет тут, что он придумал? Но это было для меня весьма приятной загадкой. Я заулыбалась, смотря вперед.
Вскоре он остановил машину, и мы вышли. Кирилл достал какой-то платочек, подошел ко мне сзади, и завязал глаза. Я настроилась на что-то приятной и радостное, и улыбнувшись, поцеловала его. Завязав мне глаза, он медленно повел меня вперед, а Женя и Мила направились за нами, о чем-то разговаривая. Мы шли впереди, и Кирилл, обняв меня за талию, медленно вел вперед, уткнувшись подбородком в мои волосы.
- Я думаю, тебе это понравится, - нежно-нежно прошептал он мне на ухо, - этот подарок специально для тебя, и только попробуй сказать, что ты этого не достойна.
- Я уже и предположить не могу, чего ты такого там пригото… - тихо прошептала я, но он меня прервал, нежно закрыв рот рукой. Я улыбнулась, а мы остановились. Разговоры сзади нас прекратились.
- Всё, - он снял с меня повязку и нежно обнял сзади, - смотри.
О боже… это… господи… это мне? Я не верила своим глазам, на море стояла большая яхта, с красивым огромным белым бантом, на борту которой, было написано мое имя. По щеке пробежала слеза, и я повернулась к Кириллу, смотря в его глаза.
 — Это тебе. Эту яхту купил я для тебя, и назвал твоим именем, - он так ласково улыбнулся и нежно поцеловал меня…
 — Вот это да… - услышала я голос Жени, - я конечно знал об этом подарке, но не мог даже предположить, что она такая большая и красивая. Да еще и этот бант…
- Долго выбирали, - произнесла Мила, - мне она тоже нравится, и это еще не конец.
- Кстати да, - улыбнулся Кирилл, и развернув меня к морю, снова повел вперед.
       Мы зашли на яхту и отплыли от берега… я наблюдала за тем, как мы медленно отплываем, а на душе было так радостно и спокойно, как никогда. Это был самый лучший день в моей жизни. На яхте стоял небольшой столик, на четверых, который был красиво накрыт, и оформлен. Красивая фарфоровая посуда, свечи, атмосфера… за бортом прозрачная вода, душа просто витала в облаках…
Кирилл подошел сзади и обнял меня, прижав к себе. Стало так легко и уютно в его объятиях.
- Я люблю тебя, Дина. – твердо сказал он, - и никогда не разлюблю.
- Я тебя тоже, - я повернулась к нему и поцеловала в губы.
Мила и Женя о чем-то весело общались, сидя на каком-то диванчике. Я заметила, как Жене понравилась Мила, и он ей тоже. Только вот жаль, что он скоро уезжает… я так не хочу его терять, я хочу, чтобы он остался.
Мы с Кириллом стояли, и просто молча смотрели вперед… я поняла, насколько сильно его люблю я, и как любит меня он. Это большая взаимная любовь, о которой я так долго мечтала…
Простояв так еще недолго, мы прошли к столу. Я никак не могла налюбоваться этим видом с яхты и этой атмосферой, что здесь царила. Я была самая счастливая…
Сев за стол, Кирилл открыл бутылку шампанского и разлил по бокалам, на столе было много различной еды, деликатесов, напитков. Все по очереди произнесли тосты, и мы принялись есть. Еда была просто обалденной, чего я никогда раньше не ела, это было бесподобно. Кирилл знает, как никто другой, чем удивить девушку, как ей сделать приятное и как влюбить в себя…
      На улице темнело… я так не хотела, чтобы этот день заканчивался, так хотелось перемотать его на начало, и пройти через все это снова. От берега мы отплыли довольно далеко, и находились уже в самом центре моря. Это просто шикарно… это не передать… безмятежность.
На борту загорелись фонарики, когда наступила ночь. Мы все сидели на одном уютном диване и смотрели вперед. На небе ярко сверкали звезды, словно на ладони… так близко, так красиво…
- Звезда упала, Дина, загадай желание! – проговорила Мила, прижавшись ко мне, - это твой день.
Я улыбнулась, и загадала, чтобы все всегда было так же хорошо, как сейчас…
- Загадала, - улыбнулась я, - спасибо вам, ребят, за этот вечер, я вам безумно благодарна…
- Не благодари, это твой день, - произнес Женя, обняв меня.
Дул несильный, но прохладный ветер, я так набралась впечатлений, что заснула у Кирилла на плече. Звонкое колебание волн заставило разомкнуть мои глаза. Я оглянулась, все спали на этом диванчике, Мила находилась в объятиях Жени, а я с Кириллом. Улыбнувшись, я медленно поднялась и обойдя диван, встала у самого конца яхты, смотря вдаль. Ветер раздувал мои волосы, я накинула ветровку Жени и всмотрелась вниз. Прозрачная вода, рыбки, подводный мир… там все такое живое, мне это так нравилось, что я не могла оторвать взгляда. Погода была хорошей, вероятно Кирилл учитывал это, оставаясь тут на ночь. Звезды были видны как на ладони, ярко сияя на небе. Я всмотрелась вдаль, не было видно берега, только море и море… я любила это море, хоть и ездила сюда нечасто, а была уж тем более давно. Аж три года назад…
- Не спишь? – неожиданно услышала я голос за спиной, - мне тоже это нравится…
- Я просто в восторге, как он мог позволить себе такие деньги на эту яхту, на такие подарки, вы хорошая семья, у тебя хороший брат, а у него замечательная сестра, - я улыбнулась, смотря на Милу.
- А у него хорошая девушка, - ответила она, - ты первая из его девушек, которая мне нравится, а то были у него одни убогие, - с этими словами она рассмеялась, а я улыбнулась и отвела глаза.
- Хороший день… - прошептала Мила, смотря на воду, - давно так не проводила время.
- День просто замечательный, - ответила я, - уж я то как давно так не отдыхала… одни приключения…
- Зато теперь все будет намного лучше, - улыбнулась она, - выпьем шампанского?
- А давай! – улыбнулась я, и мы направились за стол.
Разлив шампанское в бокалы, Мила произнесла тост:
- В этот день твоего рождения, я хочу пожелать тебе вечной любви с Кирюшей, счастья, чтобы у тебя было все, что ты хочешь. Оставайся всегда такой же доброй, милой и хорошей. Я люблю тебя, подруга, - она подняла бокал, и мы выпили.
Настроение было на высоте, я не хотела, чтобы этот замечательный день заканчивался, я так хотела, чтобы все повторилось, перемотать бы все назад, пережить и прочувствовать бы этот день заново.
- Нравится Женя? – посмотрев на него, спящего, спросила я.
- Да, - она улыбнулась, - он мне очень нравится…
- Только жаль, что он скоро уезжает, обратно, в Германию… - я опустила глаза и вздохнула, - он мне стал таким близким, хоть и раньше мы с ним не общались. Он мне так помогает, выручает и просто всегда рядом, когда мне плохо, или скучно. Он самый лучший брат.
Мила, посмотрев на него, опустила голову. А я повернула голову в сторону и продолжала наслаждаться этим видом. Мила ушла обратно к Жене, а я подошла снова к тому месту, где мне так нравилось стоять…
Вдаваясь своим мыслям, я не заметила, как подошел Кирилл, нежно накинув на меня сзади плед и обнял. Я улыбнулась и закрыла глаза.
- Что ты не спишь, солнце? – спросил он, прижав меня к себе.
- Я не хочу, чтобы этот день заканчивался… - прошептала я, смотря вдаль, - это просто… просто непередаваемо… мне никто и никогда не делал таких подарков…
- А теперь я буду тебя ими баловать, привыкай, - он поцеловал меня в щеку и нагнувшись, положил голову на мое плечо.
Так мы простояли довольно долго. Время бежит так быстро, просто куда-то убегает, я хочу, чтобы этот день продолжался.
- Я так боюсь… - нарушив тишину, прошептала я, обернувшись к нему.
- Чего? – удивился он, смотря в мои глаза.
- Я боюсь, что однажды ты меня разлюбишь… - опустив глаза, загрустила я.
Он рассмеялся, и посмотрев в мои глаза, твердо сказал:
- Я тебя никогда не разлюблю, выкинь эти мысли из головы. Я люблю только тебя. Тебя. – С этими словами он меня поцеловал…

Я поняла, что жить в этом мире стоит ради любимых людей, а боль со временем проходит. Главное верить в свою мечту, идти к ней, добиваться, и только тогда, ты будешь счастлив. Я люблю его.

КОНЕЦ.


РАССКАЗ ПОЛНОСТЬЮ ОТРЕДАКТИРОВАН И ИЗМЕНЕН 17 МАРТА 2018 ГОДА.
СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!