Закономерная случайность

Сергей Еськов
Зарисовка на тему одной известной игры. Образы персонажей используются с дозволения их обладателей.

 - Какая наглость! Да за такие деньги можно снимать ночлег в резиденции наместника! - Возмущался маг, когда Вирисса открыла дверь в свое временное пристанище.
- Ну...выбирать мне не приходится. Совершенно не хочется оставаться без крыши над головой, хотя уже и деньги заканчиваются. Она встала у простой, но достаточно широкой постели, которая составляла практически весь интерьер этого убого помещения. - Помнится, ты хотел мне показать свой гримуар... правда я жрица... была ею и плохо разбираюсь в магии...
- О! Это совсем не беда! - У мага загорелись глаза. - В этой "магии", я думаю, что такая красотка как ты более чем сведуща!
Он щелкнул пальцами и под потолком поплыли цветные огоньки, они давали приятный и мягкий свет. Не успев присесть на кровать, он раскрыл книгу и мягкий свет вытащил со страницы картинку, которая повисла в воздухе - изображение элийской девушки в довольно интересной позе.
- О... и это твоя магия? - Вирисса медленным шагом обошла образ, висевший в воздухе. - И что это "заклинание" делает?
- Мм... - Маг сделал вид, что сконфужен. - Это ошибка, я хотел чего-то другого! - Начал листать книгу и остановился на ее середине - картинка сменилась. Теперь это были двое асмодеан, девушка-человек и мужчина-даэв. Его черные крылья, казалось, трепетали, и они несколько скрывали занятие, за которым их застал художник.
- А это значит то самое заклинание? Да, маг? - Она остановилась перед ним и мягким движением отобрала книгу. - Зачем нужны картинки, когда можно воплотить их в жизнь? Пятьдесят тысяч. Что скажешь?
- Ну зачем так сразу? - Немного ошарашен.
- Не ломайся. Ты же тот еще типчик. Это же видно! Приметил девушку, полу замарашку, решил проявить доброту... а вдруг обломится, да? Что же, спасибо за оплату ночлега, да и за еду спасибо, но этого мало для того, что ты хочешь.
- Я дам тебе сто тысяч и сделаю с тобой, что захочу! - Схватил ее за запястье, на его пальце сверкнуло кольцо.
- Мм, ну конечно, сладкий... - Тон Вириссы резко изменился на ласковый и благосклонный. - А ты что, женат? И ищешь при этом таких, как я?
- Вообще-то это не твое дело. - Его пальцы довольно умело расстегивают пуговицы и распускают завязки на тесемках ее одежды. Курточка кафтана упала к ее ногам, оставив лишь тонкую рубашку, через которую приглядывались несомненные достоинства девушки. Свет от огоньков создал нечто на подобие сверкающего эфира из ее рубашки, от вида которого заходилось дыхание. За курточкой на полу остались все нижние части ее туалета
- О...даже лучше, чем я предполагал.
- Да...это не мое дело. Но я догадываюсь зачем тебе это...она милая и хорошая...но иногда такая заноза в заднице и невыносимая зануда-истиричка... - Приторно улыбнувшись, она взобралась ему на колени, к нему же лицом. Совсем-совсем близко.
Ловкие и опасные пальцы-когти справлялись с одеждой мага очень быстро, освобождая от нее значимые для занятия "магией" места, точнее место.
- Мм...я смотрю ты очень сильный и способный маг. - Ее взгляд задержался на некоторое время внизу, затем медленно поднялся к нему. В стеклах его очков Вирисса увидела свое отражение. Она задумалась на миг - она не девочка, конечно...но вот так, за деньги. Задумавшись, она не заметила, как маг поцеловал ее, поцелуй был приятным. Он явно был если не профессионалом, то очень любвеобильным "любителем". - Стоп, никаких поцелуев, мы не любовники, уж извини.
- С принципами...ишь ты! - Ладони его скользят по ее телу, так странно, что острые когти могут дарить ласку.
Ничего не ответив, Вирисса приподнялась над ним и тут же опустилась на него, не сдержав тихий стон, который сорвался мотыльком с ее губ. Черные крылья раскрылись за ее спиной, обняли их обоих. Дрожащими руками девушка стянула с мага очки и отбросила их в сторону. Его попытка выразить протест на то, что очки явно разбились, была пресечена ее ладошкой, зажавшей ему рот. Вирисса уткнулась в него лбом и ловила его взгляд, на ее губах играла искренняя улыбка. Каждое ее движение рождало ее же стон, казалось маг был невозмутим и это ее бесило, как же так? Лицо его оставалось равнодушно-насмешливым и бросало вызов. Ее движения становились все быстрее и прерывистее, стоны почти не сдерживались, она не успела понять, как огоньки завертелись под потолком, а может в ее голове, они пронзали ее всю, каждую ее клеточку, ей казалось, что она умирает...снова и снова.
- Справедливый вопрос, напрашивается...кому из нас это больше нужно? - Это было первое, что она услышала придя в себя. Она лежала на спине, маг был рядом, огоньки все так же кружились под потолком.
- Я... - Она ощутила, как ее щеки зарделись от смущения.
- Да, ты...и ты сегодня моя. - Его фигура нависла над ней и заключила в объятия.