Разоблачители сталинского режима

Сергей Малыгин
Одним из наиболее видных «разоблачителей антинародного  сталинского режима» являлся В. Резун. Пик его популярности пришёлся на 90-е - начало 2000-х годов, после чего интерес к нему спал, а сам Резун затух, что называется, «сдулся».

Падению популярности ярого «разоблачителя», в немалой степени, способствовали работы серьёзных историков, в том числе, и военных, которые камня на камне не оставили от лживых измышлений предателя Родины, сочиняющего свои книжонки по заказу своих новых хозяев (см. в Гугле статьи на тему «Антирезун»).

Но лавры «неутомимого исследователя» не дают покоя и сегодняшним «искателям правды», немилосердно перевирающим историю .

В своих измышлениях они мало чем отличаются от Резуна и друг за дружкой вдалбливают читателям фантастические предположения о том, что:

- Сталин был ужасно агрессивным и мечтал поработить всю Европу (весь мир);
- душегубки были придуманы и применялись в СССР намного раньше, чем в фашистской Германии;
- коллективизацию Сталин задумал исключительно для того, чтобы уничтожить русский народ, который он органически ненавидел;
- Красная Армия была непобедима и обладала сверхмощным вооружением;
- Сталин развязал Вторую Мировую войну;
- Сталин уничтожил людей больше, чем Гитлер (из них -  70 – 80 миллионов советских граждан);
- Великую Отечественную войну мы выиграли потому, что завалили противника трупами; на каждого убитого немецкого солдата приходилось до 10 убитых русских
  и прочие бредни.

Авторы этих «измышлизмов», в массе своей, получили в Советском Союзе высшее образование и имели учёные звания; многие из них преподавали в ВУЗах историю КПСС, марксистскую философию и политэкономию; другие сотрудничали в коммунистических журналах.

Только в то время они говорили нам о том, что народ и Партия едины, Ленин и теперь живее всех живых, а нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме.

Верили ли они тому, о чём вещали нам, простому народу, с высоких трибун?
Ни на грош не верили.  Да и мы, тот самый «простой народ»,  им не верили.

А бессовестно врали они по той причине, что «остепенённые» научными званиями лжецы получали за свой «труд»  очень даже неплохо – от 300 – 400 и более советских рублей в месяц.

При первой же возможности они благополучно слиняли за рубеж и теперь оттуда внушают нам совершенно противоположное тому, что говорили ещё 25 лет назад (видимо, неплохо за это платят).

Почему я должен верить им сейчас, если не верил ещё тогда, в советское время?
И кто они, вообще, такие, чтобы им в чём-то верить?
А сами-то они верят тому, что пишут? Уверен, что нет.
Им платят - вот и пишут, что от них требуется. Как Резун.

Чтобы не попасться на удочку этих «правдолюбцев» и «разоблачителей», следует изучать историю СССР не по таким вот статейкам никому не известных авторов, а по работам серьёзных учёных.
Сравнивая точки зрения различных исследователей, читатель сможет отыскать истину.