Террор, терроризм и репрессии в России

Островский
      «Сиди дома и молчи», - заявил наш любимый политический шут и пророк В.В. Жириновский, подводя итоги демократизации страны, и озвучивая то, что сама власть сказать не может, но очень хочет. Жириновскому, как сотруднику КГБ, откомандированному в своё время в связи с очень нестандартным мышлением в оппозицию для её «канализации», позволяется многое. Пока ещё позволяется.
       Наступит время, и из России попытается сбежать даже патриот Жириновский, следуя по стопам патриота Лужкова. Если будет куда бежать. Во всяком случае, он очень пожалеет, что не сбежал своевременно. Потому что никакой демократии, никаких прав и свобод, кроме тех, которые всем гражданам России и отдельно ВВЖ дарует лично ВВП, в России нет, не было, и не будет. И это уже не шутки.
      «Если бы я хотел установить авторитарный режим, ничто не помешало бы мне сделать это», - скромно заметил Путин, собственноручно расписавшись под всеми обвинениями «болота» в адрес «демократической» власти. Сообразуясь с его хотением, ничто не мешает ему выигрывать демократические выборы. И не помешает творить то, что его левая нога захочет, в обозримом будущем. И ибо голова к творчеству нашей власти отношения не имеет.
      В реально работающей демократии ни один человек, ни организованная группировка, опираясь на спецслужбы, не может установить авторитарный режим. Даже если очень захочет сделать это практически, повинуясь приказам психически больного человека. 
      Во-первых, политическую ситуацию определяют две примерно равные по силе политические группировки (обладающие равным количеством «акций» государства), одна из которых не даст другой захватить власть или монополизировать её на почве мании величия и патриотизма. Эта же конкуренция предопределяет хотя бы относительную независимость правосудия, без которого ни одна социальная система существовать не может.
      И, во-вторых, авторитарный режим не новость для Запада. Но ему дешёвая популярность противопоказана. А то, о чём мы не знаем, для нас не существует. Поэтому и сбегают от политики, жен, детей, семьи и бизнеса серьёзные, не впавшие в детство высокопоставленные дяди, чтобы ходить строем в фартуках, ни во что не вмешиваться, никого не трогать, а мирно починять свой масонский примус. И хотя от случайно пролитого керосина сгорело не одно государство, никто сам себя арестовывать не будет.   
      Почему таких партий должно быть две, а не двести, как в России? Да потому, что на любой запрос и вызов времени существует только два ответа: «да» и «нет». Ответ: «хрен его знает», - вне политики, хотя троичная система счисления экономнее двоичной. Да и ни один мелкий «акционер» и даже их множество никогда и никакой власти не имели, и никем всёрьёз ни воспринимались. Всё это – политическая массовка, скрывающая реальную власть за иллюзией демократии.   
      Необходимость в третьей, не вполне демократической и формально неполитической «смотрящей» организации, вытекает  из соображений управляемости демократии и подержания баланса сил двух основных политических игроков. Ну и, конечно, в защите от вмешательства во внутреннюю политическую борьбу любых внешних и враждебных сил, что базируется на культурно-идеологическом и экономическом суверенитете.
      В противном случае роль третьей силы как основы управления и политических чудес будет играть кто-то со стороны (США, Англия, масонство и даже Израиль) направляя и поддерживая ту партию, которая более полно отражает его интересы. При равенстве сил основных политических конкурентов и их идеологической (культурной) несамостоятельности управляющее воздействие может быть ничтожно малым. Так и человек разумный может управлять богами или силами по сравнению с ним чудовищными.
      Эта третья сила играет роль университета свободы и демократии. Здесь происходит отбор и формирование мировоззрения будущей элиты страны, отсюда исходят идеи и люди для их исполнения, осуществляется их необходимая политическая и финансовая поддержка. Ибо сама по себе идея – это просто сотрясение воздуха, чем очень богата Россия: всё трясётся, и ничего не меняется. Именно эта структура определяет направление и преемственность политики. Масонство на Западе существенно сильнее КПСС времён развитого социализма Союза и средневековой Церкви.            
       
       Демократия построена с использованием основных законов психологии, философии, математики и религии, в которой даже экстремистский русский монотеизм не обошёлся без дьявола и Троицы. Хотя и не вполне понимает смысла её. Наши политики бредят демократией, а некоторые молятся на неё, не понимая принципов её функционирования, хотя и называют две вышеуказанных партии двумя руками одного класса.
       Руки – всего лишь исполнительный инструмент. Не умнее нашей партии власти. Ищите голову. Она – одна. Но и у неё два полушария. Дальнейшие поиски упираются в то, что пока не поддаётся официальному определению. Но и там нет той монополии, которую мы ищем. А идеологическое единство есть. И подкреплено это единство наличием внешнего врага. Другие инструменты консолидации не эффективны.
         
       Несмотря на то, что прямая демократия возникла на Руси раньше, чем в Европе, она  имела весьма отдалённое сходство с современной западной моделью и практически не оставила следов в русской культуре. Демократия, по замечанию западных исследователей, вообще «не поддаётся определению». В отличие от власти Орды, абсолютизма и коммунизма, - режимов, вполне совместимых с православным мировоззрением и понятных даже монотеистам и экстремистам, между которыми нет принципиальной разницы. 
         Современная демократия – одна из форм тоталитаризма, когда власть не контролируется большинством, а контролирует это большинство, включая его волю и волеизъявление. Демократическая власть на Западе  обращает не больше внимания на волю большинства, чем власть в России. Надо ей вступить в ВТО – вступит. Надо легализовать однополые браки – легализует. Поэтому и правы исламские террористы, утверждая, что правительства обманывают свои народы, хотя и сами являются жертвами лжи. Ложь – один из основных инструментов религии и управления «быдлом».
        Рассуждать о демократии или недостаточности бессмысленно. Наука здесь бессильна. В такую демократию  можно только верить. Или не верить. Поэтому демократия – это религия, основанная на догмах и вере в её пророков. Люди верующие СВОЕЙ воли не имеют. Но поскольку мы позволили себе оценить структуру самого Бога, то ничто не мешает сделать то же самое с демократией применительно к России.
            
         Демократия по западному образцу в России невозможна не только в виду отсутствия   соответствующей  культуры, которую Запад воспринял вместе с римской традицией и правом, включая отношение к личности и частной собственности. Можно сказать, что россияне в массе своей (культурно, генетически и ментально) не в состоянии освоить демократический образ жизни и присущих ему прав и свобод.
         Так, западный водитель при прочих равных условиях успевает прочесть семь строк текста на придорожных указателях, а россиянин – не больше четырёх. Может ли он управлять собой, автомобилем и властью так же эффективно, как европеец? Конечно, всё это ложь, оскорбляющая достоинство нашего человека и гражданина. Поэтому, несмотря на то, что даже продолжительность жизни человека зависит от его интеллекта и способности управлять собой, далее об этом оскорбительном для нас научном факте говорить не будем.
         Вместо этого подумаем над экономикой и культурой, поскольку в экономически слабой стране, проигравшей идеологическое и экономическое сражение, демократия невозможна в принципе. Побеждённая элита психологически, идеологически и экономически зависит от стороны победившей. Демократия – не для нищих, слабых, травоядных и трудящихся масс. Поэтому и не было иной организации пиратских общин, кроме демократии, откуда прямо проистекает потребность полного вооружения «свободного» населения. Да и римляне были «вскормлены волчицей», а их демократия на рабов не распространялась.   
         Россия по ряду естественных причин со времён царя Петра находилась в роли догоняющего, а её экономика носила мобилизационный характер. Со всеми вытекающими отсюда авторитарными последствиями и с террором по отношению к инакомыслящим и к мыслящим вообще. На Западе всё давно придумано и сделано! Не надо изобретать велосипед! Поэтому даже наши собственные открытия попадали к нам с Запада, утрачивая способность к эволюции. Это же касается идеологии, культуры и религии, которую иначе, чем религией рабов назвать невозможно.
         Однако. «Всякая форма понуждения, разлагающая волю, делает свою собственную цель недостижимой и становится бессмысленной: ибо задача понуждения состоит в том, чтобы сделать человека не нуждающимся в понуждении, а не в том, чтобы довести его до полной неспособности к волевому самоуправлению и тем превратить его навсегда в объект пресечения», – отмечал  Иван Ильин.
        Понуждение ради выживания империи в вечной гонке преследования превратило русский народ в объект постоянного и злостного репрессивного пресечения, затронув даже генетику, откуда к демократии и свободе дороги нет. Без общей цели и эффективного миропонимания в принципе нельзя сделать человека «не нуждающемся в понуждении», а без понуждения человек не отличается от животного, и ему необходим кнут. Авторитарно-террористическое «пресечение» затронуло не только народ, но и элиту, лишив её самостоятельности, разума и инициативы.
        Авторитаризм в итоге сводится к одному человеку (и к культу личности), который, увы, не господь Бог, не всеведущ, не всемогущ, не бессмертен, а зачастую просто глуп и корыстен, подвержен людским страстям, слабостям и грехам, включая внешнее влияние: свита делает королей. А править и направлять должна идея. Не человек. Вот только идеи в России не рождаются. Они здесь умирают.

        Да бог с ней, с философией. Поговорим о примитивной политической борьбе самых примитивных политических животных, в которой российской «элите» и оппозиции уготована роль вечного аутсайдера и потенциального преступника. Даже если она пытается сеять разумное, доброе и вечное. Она, была, есть и будет первой жертвой государственного террора. Дабы и у масс не возникало никаких иллюзий в отношении их прав и свобод.
       Поэтому и звучал над Россией то ли призыв, то ли мольба о помощи, то ли вопль отчаяния, обращённый к ЧУЖОМУ «Разрушителю» и «Беззаконнику», не руководствующемуся «религией мира и любви», и уж тем более, не имеющему никаких моральных обязательств по отношению к народу и государству:
       «Все сгинет бесследно, быть может,
        Что ведомо было одним нам 
        Но вас, кто меня уничтожит,
        Встречаю приветственным гимном».
        В этом крике обезумевшего разума речь идёт уже не о политической борьбе и власти, а о жизни, смерти и истине. Эти философские категории не укладываются в рамки обычной политической борьбы и политического психоанализа, сводящегося к единственному понятному нашей власти, но не имеющему смысла вопросу: «на кого ты, сука, работаешь?»
        А на кого надо работать этой «суке»? Чем наш подонок лучше зарубежного? Есть ли смысл защищать власть, которая грабит и уничтожает собственный народ, но преувеличенно подобострастно и заискивающе относится к чужакам, ещё не опущенным до уровня скотов «государственным величием», коим отличалась России от мелких европейских государств?
        С высоты своего величия власть и государство не слышит народ. Чем сильнее государство, тем хуже слух у его слуг. Но все это величие – в прошедшем времени. Народ с разрушенной культурой, психикой и генетикой основой государства быть не может, а иного варианта выживания у него нет. Птица, выросшая в клетке, летать не умеет. Да и не хочет. Зачем курице свобода?
       
       Нет другого народа, который так беззаветно любит свою родину, как народ русский. Взять  хотя бы Ивана Сусанина, Александра Матросова, генерала Карбышева и т.д. и т.п. Нет числа подобным примерам. Но. Во время Второй мировой войны предателей среди русских было в десятки раз больше, чем среди англичан. Понятно, что любят русские родину, а предают – государство и власть. А это далеко не одно и то же.
        Как заметил сам Путин, нет другого такого народа, который так желал бы поражения собственной стране, как это неоднократно случалось в истории России, а самый яркий пример политически эффективного массового предательства дали интернационалисты-большевики, которые сформулировали и идеологию этого процесса: «поражение власти – не поражение народа».
       Но эта формула применима только к демократии, где действующая власть проигрывает не внешнему врагу, а внутреннему политическому конкуренту, не отрицающему народ и государство. Опора на внешнюю силу (как и опора на дьявола) – это всегда поражение, что бы по этому поводу ни говорили большевики. Да и предателей в России всегда было больше среди элиты, чем среди народа. 
      Основные причины «безответственного» поведения российского «истеблишмента»:
    - «монотеизм» в политике и культуре,
    - интернациональный характер элиты, которая
    - не была хозяйкой своей страны и своей судьбы,
    - идеологически и культурно ориентировалась на Запад,
    - а главное, ничего своими силами и изнутри изменить не могла.
       Россия, как государство (государственный механизм, опирающийся на религию рабства, ибо раб божий всегда раб человека, говорящего с ним от имени бога), не уступала в силе соседям, а для народа содержание этого «великого» механизма было нагрузкой чрезмерной. «Государство пухло – народ хирел».
         А это процесс не бесконечный. Когда государство «распухает» предельно, народ «хиреет» окончательно и безвозвратно. Тогда и происходит «схлопывание» империй. Следует также учесть, что имперский народ (не только в России) - больше раб власти, чем народы формально порабощённые.
       Как заметил президент США Джеральд Форд: «Правительство, достаточно  большое  и  сильное, чтобы дать вам всё, что вы требуете, достаточно велико для того, чтобы забрать всё, что у вас есть», включая свободу, смысл жизни и независимое от власти мировоззрение. Поэтому демократы и пенсионеры России существуют по милости Путина и до тех пор, пока у милостивца хорошее настроение. Не искушайте судьбу, господа. Какая оппозиция? Почему не жить молча?
         «Власть, - как говорят англичане, - делает столько зла, сколько может, и столько добра, сколько вынуждена». А никто, кроме внешней силы не может вынудить власть в России делать «добро». Нужно было Америке додуматься до «списка Магницкого», чтобы наша власть (т.е. Путин) обратила внимание на… российских сирот! Не будь Магницкого, ничего в политике власти по отношению к детям не изменилось бы. «В огороде бузина, а в Киеве – дядька». Логично. Как и вся российская политика.   
         Если «государствообразующая» нация не может ЗАСТАВИТЬ государственный механизм считаться со своими интересами, то её потребности (как и потребности детей-сирот) будут удовлетворяться по «остаточному принципу». После всех прочих, включая «порабощённые» и малые народы. И это – в лучшем случае. Поскольку потребности жуликов во власти и около неё безграничны, а препятствий для их удовлетворения практически нет. Невежественный, дезорганизованный, не способный к «волевому самоуправлению» народ и жулики при троне – две стороны одной медали. Поэтому единственным способом борьбы с казнокрадством и коррупцией остаётся террор, что и практиковал Сталин.
       Со времен недоразвитого социализма и самодержавия ситуация изменилась к худшему. Террор, т.е. действия, направленные на устрашение или уничтожение политических противников, навязывание линии поведения, подавление воли (особенно в периоды её «свободного изъявления») и т.д., осуществляется сегодня на бытовом и информационном уровне не менее эффективно, чем во времена Сталина.
      Террор начинается с обыденных «пустяков»: с наглого «гаишика», с бандитизма ЖКХ, с неадекватного, коррумпированного правосудия и таких же служб охраны правопорядка, при фактическом запрете на любую эффективную самозащиту, включая русское национальное объединение для защиты своих интересов в России. Но. Какие могут быть у русских интересы, отличные от интересов божественного Тандема? Серьёзно обсуждался даже вопрос о запрете видеорегистраторов. Но. Решение отложили, поскольку народ к таким кардинальным инновациям в области укрепления обороноспособности власти ещё не готов.
        Поиск истины и социальной справедливости кончается в суде, где судья выносит приговор, руководствуясь внутренним убеждением (а не прецедентом), которое в принципе не может противоречить традициям «правящего класса» и вышестоящего начальства, даже если судья формально независим. Поэтому в схожих ситуациях наказание, определяемое судом, различно для представителей различных социальных и политических групп: «Ну как не порадеть родному человечку?»
         Тем более что в России «строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения». Но. Только для своих. А нечёткость, неоднозначность и невнятность законодательства со времен Наполеона считалась необходимым условием сильной власти, поскольку только власть может трактовать созданный ею же Закон, и делает это с пользой для себя. А это – основа не только террора, но и коррупции, которая в России стала основой системы управления.   
        Нет в нашем обществе культуры правосудия, а традиция рабской и унизительной зависимости от власти есть. «Рабы. Снизу доверху»… на всех уровнях социальной лестницы. Чем выше – тем больше.  Потому что иначе высоко не поднимаются. Да и взятку свободный человек не возьмёт – это удел раба и недоумка, который иначе выжить не может. И эту гнилую социальную психологию (как и генетику) Указом отменить невозможно. Да и некому, ибо рабами правит раб. Под надзором иудея. Иногда это совмещается в одном человеке.
        Корпоративный террор утверждается преследованием внесистемной (независимой от власти) оппозиции и не контролируемых властью СМИ под вымышленными или ничтожными предлогами. Никакого смысла, кроме устрашения оппозиционно настроенных «подонков» и «бандерлогов» в этом нет. Любой политический окрик, не говоря уже применении силы, – это террор. В этом отношении Путин, безусловно, террорист. И партия власти – тоже.
        Под каток террора попадают люди преимущественно со славянским происхождением, и без того подавленные ощущением врождённой вины и «священного долга» перед государственным вором и террористом, «первородного греха», свершенного самим фактом их рождения в этой стране. Поэтому из четырёх «Пусси» осудили только трёх. Хотя хроническое «бешенство писек» (диагноз по названию группы), отражающее западное понимание демократии и свободы, отсидкой не излечивается, а усугубляется. 
        Кремль, как база политического монотеизма, с удовольствием расправился бы и с системной «оппозицией», в содержании которой (как и в российской демократии) нет ни экономического, ни политического  смысла, но боится мирового «общественного мнения», за которым обязательно последует блокада и военное вторжение с целью «восстановления поруганной демократии». Поэтому в нашей тупой даже по сравнению с народом элите имеются очень серьёзные позывы к полному разоружению перед Западом.
       Но и это вполне вероятное вторжение (которого желает значительная часть российской элиты) тоже никакого отношения к демократии иметь не будет, поскольку смысл её (и угрозы её) в перераспределении права на РЕСУРСЫ и территорию России. А какая может быть идеология грабежа? Любая агрессия, как и революция, основывается на лозунгах освобождения порабощённых народов. От них самих. Мы очень ошибаемся, полагая, что Гитлер преследовал какие-то иные цели, кроме русского «освобождения».
        Хотя именно в этом отношении русские свободны максимально. Поэтому никакая агрессия нам не страшна. Хуже не будет. Чем, скажите, отношение нашей власти к русскому народу лучше, чем оно было во времена немецкой или ордынской оккупации? Гитлер уничтожал славян? Наше государство делает то же самое, но не так нагло и открыто, поэтому его внутреннюю политику и называют геноцидом.
         До Второй мировой войны в России было уничтожено больше людей, чем на всёх её фронтах.  «Интернациональные» политические бандиты, как видно на примере революции, террора и лагерей в России,  на порядок кровожаднее бандитов «национальных». Экстремальный интернационализм ничем не лучше фашизма, а экстремальная опора на собственные силы такая же дурь, как и отказ от этой опоры. «Не плыви по течению, и не плыви против него. Плыви туда, куда ТЕБЕ нужно».
 
         Путин не может прямо копировать Сталина. Ибо сталинский террор (начатый не им, а большевиками «ленинцами» в главе с «интернационалистом» Троцким, о чём наши «интернациональные» идеологи предпочитают не вспоминать) не давал повода усомниться во власти, а мы власти не доверяем. Социальные системы (основанные на традиционных ценностях) разрушаются на глазах даже в благополучной, демократичной и либеральной Европе. И там большинство населения не доверяет взбесившимся государственным органам, обеспечивая общий политический сдвиг в сторону ультраправых партий и движений.
       Это  естественно, ибо истина в балансе, что монотеистам, выросшим из ветхозаветных догм, категорически непонятно. Поэтому где монотеизм, там и террор. И никаких чудес. Кроме мордобития. «Кто не с нами, тот против нас».
       Истина определяется в движении, в периодических отклонениях вправо и влево в поисках оптимального маршрута методом проб и ошибок. Тот, кто, отклоняясь вправо, уничтожает «леваков», а уходя влево, – правую оппозицию, подписывает смертный приговор государству. Т.е. государственный террор в значительной степени является деятельностью антигосударственной, не говоря уже о его человечности. Хотя и не всякий государственный сверчок это понимает.
        Россия действительно может сыграть свою роль в истории человечества, если на фоне левого европейского экстремизма сдвинется вправо, в сторону сохранения традиционных ценностей, которые разделяет большинство населения Европы. В этом случае Россия получит такую поддержку, какой никогда не имели даже коммунисты. Но. Откуда взяться своей политической воле, если мы всегда лизали зад Европе? И продолжаем делать это, «раздувая жабры» только тогда, когда кто-то со стороны нагло лезет в карман российской бюрократии. 
        Путин, фактически уничтоживший «русский национализм» (чем уничтожил всякую надежду не только на будущее народа, но и страны, поскольку нет никаких иных средств воспитания самосознания и «волевого самоуправления»), а потому и не опасающийся серьёзных обвинений в фашизме, принял за политическую основу подход Адольфа Гитлера, и как профессиональный резидент пообещал всем и всё. Но всем всё не досталось. А само обещание пришло в противоречие с практической стороной политики нашей власти, успешно освоившей своевременное уточнение прародителя фашизма Бенито Муссолини: «Друзьям – всё, врагам – Закон».
         Создав криминально-коррумпированную экономическую и политическую систему, весьма близкую к фашизму, в которой, не преступая Закон нельзя быть конкурентоспособным, власть (корпорация чиновников, приватизировавших страну) обращает карающий меч правосудия на своих противников, используя его не только в политической, но и в экономической конкуренции. Воруй, но не «высовывайся» и не лезь в политику, где и без тебя воров достаточно. Таков смысл заявлений представителей власти в России, стыдливо прикрывших террор Законом.
        Сидел бы Навальный дома и молчал, или, что ещё лучше, был бы он даже очень разговорчивым и по уши коррумпированным членом партии власти, то никто на его грешки не обратил бы внимания. Как заметил сам Путин: «Тот, кто борется с коррупцией, должен быть кристально чистым». А кто без греха, тот без денег и вне политики. Потому Путин с коррупцией не борется, что грешник Навальный по сравнению с ним – Иисус во плоти.         
        Не нужно ходить к гадалке, чтобы понять, откуда берется в народе этот пресловутый «правовой нигилизм» и негативное отношение к любой власти и чиновничеству, интересы которого защищает российский суд. Всё это проблемы, связанные с отсутствием политической конкуренции и культуры, с крайней атомизацией и деградацией государствообразующей нации, а также с наличием одной, монопольно правящей корпорации, клана, касты или мафиозной семьи, под которой понимается элита российской бюрократии, всегда готовой предать страну, народ и истину.               
       Политическая конкуренция – продолжение конкуренции экономической. Поэтому рассуждения власти о политических реформах в России имеют не больше смысла, чем демократические обещания Башара Асада в Сирии. Политической свободы без денег нет, и быть не может. Поэтому и политической борьбы вне экономики не бывает. И правосудия – тоже. Ибо закон – что дышло... С богатым не судись… Если тебя не поддерживает его конкурент.
        Деньги (бог нашей цивилизации, а власть - от бога) в России у того, кто контролирует нефтегазовый комплекс и печатный станок. Только он и может заниматься реальной политикой. Он ей и занимается, уничтожив конкурентов, и обложив народ данью. Оппозиция имеет полное право на относительно бесплатную политическую борьбу с виртуальными орками и гоблинами. Хотя власть и попыталась отрядить в «оппозицию» одного из ручных олигархов. Это хорошо. Но мало. А больше желающих нет. Себе дороже.
       Заметим, что российский печатный станок, как основной источник власти, не только на два порядка слабее американского, но и полностью зависим от него, а тамошним станочникам-архангелам глубоко плевать на то, кто пишет законы и осуществляет формальное руководство даже в самих США.  Любой их политик, включая «законно избранного» президента, может говорить что угодно, но делать будет то, что приказано.       Шаг вправо или влево и… любой Барак пойдёт вслед за Кеннеди. И это – тоже террор. Но по отношению к «зарвавшейся» демократической власти, которая попыталась выйти из подчинения «третьей силе», интересы которой не совпадают с интересами американского и любого европейского народа.

        А пока Божьи и исторические мельницы медленно перемалывают цивилизацию в отходы производства, заметим, что вышеуказанный заморский политический и экономический терроризм ни на цент не испугал бывшего разведчика Путина. «Мы пришли навсегда, – твердо заявил он от имени «Корпорации плаща и кинжала», так, как будто был личным представителем директора-пророка ФРС Бена Бернанке. – И деньги у нас есть». Конечно, Путин – демократ. Потому что демократия – это биржа, где народные избранники торгуют государственными интересами и будущим народа. И без денег там делать нечего.
        Правда, Президент не уточнил, кого следует понимать под местоимением «мы», и откуда у «нас» деньги, о которых не знала не только налоговая инспекция, но и приближённые к власти олигархи. У Ельцина этих денег не было. То ли «мы», наконец, нашли и освоили «золото партии», то ли «крышевали» обналичку, поставляли оружие в Чечню и через неё в горячие точки мира, то ли торговали наркотиками и органами невинно убиённых питерских младенцев. Кто знает? И никто не узнает. Пока не сменится власть. Потому и плакал «галерный раб» от счастья, когда его приговорили к очередному сроку непосильной гребли. Свобода!
        В США участливо спросили: «Кто есть мистер Путин?», в Англии нервно хихикнули (разве это деньги!), а народ наш возликовал – хоть какой, но Защитник. Не знает народ, что Индиру Ганди убили её же телохранители. Он в массе своей не знает, кто такая Ганди вообще. Он, в лице некоторых студентов и отличников ЕГЭ, не может извлечь корень квадратный из ста. Потому что таких корней в натуре не бывает. А словосочетание «квадратный трехчлен» вообще способно свести с ума кого угодно, включая депутатов Думы.
         То, что Путин и К; «пришли навсегда», полностью исключает «эволюционный», конкурентный и не коррупционный путь в политике, а, следовательно, и в экономике, поскольку человечество не придумало для экономического развития и борьбы с коррупцией ничего лучше демократической (пусть даже псевдодемократической) конкуренции и сменяемости власти. Ни чёрные, ни серые полковники такой способностью не обладают. Любая армейская и силовая структура, как мы убедились на примере Минобороны, эльдорадо для мошенников. Как и «вертикаль власти».
         Демократии альтернативы нет. Особенно если учесть явное изменение характера труда, войны и уже состоявшейся информационной и культурной революции, в результате которой власть утратила монополию на программирование масс, а народ, не имея культурной базы, позволяющей отбирать и оценивать информацию, получил заворот мозгов. Все концы и дороги «демократии» сегодня ведут в США, к главному храму Власти и Жизни – первоисточнику всех денег мира, фальшивомонетчику в законе, подтверждающему веру в себя и доллар военной силой, экономической, политической и культурной экспансией.
         С усилением демократической конкуренции во власти пропорционально и до абсолютного нуля снижается государственный суверенитет России (и любой другой страны), поскольку различные конкурирующие политические группы и отдельные политики ищут политическую и экономическую поддержку вне государства. И расплачиваются за эту поддержку предательством национальных интересов, что в современной политической ситуации сводится к «мягкому» уничтожению собственного народа и своей экономики. Ибо даже пропаганда гомосексуализма посредством его легализации относится к понятиям геноцида.
        Запад предпочитает «демократическую» оккупацию, оккупации военной. Восток отвечает ассиметрично агрессией миграционной, ползучей экспансией и религиозным терроризмом. Поскольку Россия несостоятельна в смысле культурно-идеологическом, экономическом и демографическом, то ей остаётся только «жевать сопли» и «раздувать жабры» (говоря словами Путина), опираясь на бессмысленный в войне культур ядерный потенциал, созданный предыдущими поколениями.
        Сегодня нет ни одного народа в мире, для кого Россия и русские служили бы примером, а «руссиш культуриш» – базой мировоззрения. Это такой же признак заката России, как легализованный гомосексуализм – признак заката Европы. И то, и другое – признаки вырождения и старости, что известными нам средствами лечению не поддаётся. Процесс умирания можно замедлить. Но наша «элита» ни одного разумного решения принять не способна.
         Значительной части российской элиты патриотизм был чужд всегда, поскольку изначально, т.е. со времён Рюрика и Орды, царя Петра и далее она была чужеродной бандой временщиков-наёмников, психологически и культурно враждебных народу. И на это было бы наплевать (как плюют на Западе), если бы общее в России не доминировало над частным, т.е. интересы государства (отдельное спасибо за это православию) не доминировали над личностью, подавляя её ради блага государства, государя и государственной элиты. А в этом случае национальное миропонимание власти («русский царь») для масс имеет огромное, определяющее, жизненно важное для народа и страны значение. Компране ву? Нет? Ну и хрен с ним. С царём. И с народом.
         Можно сказать, что демократия должна иметь национальный характер. Как, впрочем, и религия. Ибо тот же Иисус «был послан только к погибшим овцам дома Израилева» (а  к не погибшим его бы не «послали», ибо бессмысленно здоровому человеку прописывать антибиотики), и ни он Сам, ни тот, кто его «послал», ни о каком интернационализме никогда не заикался, глядя на другие народы, как на собак, ожидающих объедков с иудейского пасхального стола. И это – в лучшем случае. Интернационализм – от лукавого (по Ильину). Как, впрочем, и всякий религиозный и политический экстремизм.    
        После разрушения коммунистической идеологии исчезло вообще все, что могло духовно объединять разнокалиберное население страны, превращая его в народ. Проигравшая сторона обязана принять идеологию (культуру) победителя, а в ней русскому народу и России места нет. И на это тоже есть свои причины, среди которых «наша» прозападная с иудейским акцентом элита, систематически и упорно гадящая в российское гнездо, которое она своим не считает.   
        В чём российская элита (как любая банда наёмников, начиная с дружины Рюрика) была всегда едина и успешна на практике, так это в грабеже населения и самого государства российского, на развале которого созданы многие заметные в России и международные капиталы, которые, в свою очередь, «демократически» определяют курс российской власти, усугубляя проблему. Увеличить ВВП вдвое, – дать возможность государственным жуликам украсть вдвое больше. Выполним путилетку досрочно!
        Хуже того, в процессе «перестройки» были полностью разрушены идеологические скрепы в войсках, МВД и службах госбезопасности, которые перешли на взаимовыгодный «хозрасчёт» в отношениях не только с организованной преступностью, но и с нашими «потенциальными противниками», лишив страну даже теоретической возможности  сохранения суверенитета. Единственной устоявшей цитаделью культуры осталась РПЦ, но поскольку православие исторически (от Орды) религия экстремистская (ортодоксальная, поскольку ничего своего в ней нет, и быть не может) и крайне зависимая от государства, то пользы от него мало. Мягко говоря.
        Ещё во времена Ельцина, когда у многих от запаха демократии и предчувствия свобод кружилась голова, Александр Коржаков (руководитель службы безопасности Президента) заметил: «Если бы случилось чудо, и в печати появился список только тех агентов, которых граждане знают в лицо, в стране наступил бы политический кризис. На вопрос, кто наши лидеры, кто нами управляет, был бы однозначный ответ – агенты спецслужб». А это тоже далеко не подарок.
         Репрессивно-террористический аппарат старой системы (с переориентированным на Запад руководством) был едва ли не единственной организацией, способной функционировать во враждебной среде с пользой для СЕБЯ, поскольку все иные смыслы существования этого аппарата были утрачены вместе с государственной идеологией. Эта полукриминальная армия профессиональных доносчиков, лжецов и провокаторов, мастеров плаща, кинжала и подковёрных интриг, двинулась в  экономику и политику,  подавив конкурентов и предопределив характер новой власти.
        Новой государственной элитой стали генетические авантюристы, предатели, клятвопреступники и подмастерья от масонства, не выполнившие свой офицерский и гражданский долг по отношению к своему государству и народу. Власть захватили люди  не только интеллектуально, морально, но и психически неполноценные, ставшие одной из основных причин развала старой системы. Да и откуда взяться разуму и патриотизму, если подавление национального интеллекта и личности всегда было основной задачей власти (и Церкви) в России?
        Так во власти оказались люди, убого-криминальный менталитет которых сформирован на дикой смеси мифов православия, социализма, иудаизма, масонства и западной социальной демагогии. Редкие исключения (по недосмотру оставшиеся в живых) только подтверждают правило. Охранники государства, оказавшись на вольных хлебах, стали его могильщиками и, по совместительству, мародёрами. В этой «корпорации» вольных грабителей, лжецов, вымогателей и террористов, «крышующих» экономику и политику, все «те отечества отцы, которых мы должны принять за образцы».
        Итог «перестройки» был предопределён так же, как приход к власти радикальных мусульман в результате «демократических» арабских революций. Другой значимой политической силы в стране практически нет. Кроме естественной для всякого государства «пятой колонны», говорить о которой запрещено по Закону, ибо это вызывает межнациональную, межрелигиозную и прочую рознь, что крайне раздражает представителей этой колонны и нашу «демократически избранную» власть. Хотя наши спецслужбы к мягкой «критике» конкурентов относятся снисходительно. 
Глядя на такую власть, невольно проникаешься сочувствием к любой оппозиции. Но. Не имея своего экономического и идеологического поля, «оппозиция» тоже пасётся около американского посольства, не брезгуя поддержкой скрывающихся от «законного» государственного террора, родных власти по духу бывших российских олигархов, представляющих в массе своей ту же «колонну». Основой оппозиционной политики ввиду хронического экономического, организационного и идеологического бессилия становится экстремизм.
Оппозиционная политическая возня сомкнулась бы и с терроризмом, по примеру Сирии и Ливии, но наша оппозиция глупа, слаба, труслива и дезориентирована, а поддержка извне не слишком активна, поскольку положение дел в России Запад вполне устраивает. И все это – несмотря на формально «ястребиные» замашки Путина, маскирующие откровенно предательскую политику «тандема». Россию в любой момент можно упрекнуть в отсутствии демократии и поставить вне закона, а этот момент благодаря усилиям прозападных властей по подавлению прозападной оппозиции стремительно приближается. 
        Власть настолько перешла границу морали и простой порядочности (что является обязательным для власти условием деятельности) в отношении «не наших», что даже люди, далёкие от всякой политики и те, у кого имена Собчак, Навальный и Удальцов ничего кроме усмешки не вызывали, стали относиться к оппозиции с сочувствием, а к власти  и отдельным особо заметным её представителям – со всё возрастающим презрением.
         Масла в огонь подлили дельцы из Министерства обороны, коих нормальная власть должна была бы немедленно и показательно расстрелять, поскольку дело даже не в украденных миллиардах, а в катастрофическом разрушении доверия к государству и власти самой властью, т.е., деятельности предательской и антигосударственной по сути, по сравнению с которой весь экстремизм оппозиции и прочих критиков режима гроша ломанного не стоит.   
        Сердюкова и его военизированных баб нельзя судить как обычных экономических преступников. Почтеннейшую публику потому не убеждают скандалы с «разоблачением» лидеров оппозиции, что у власти рыльце в пушку настолько, что место большинства её видных представителей на нарах. Куда летишь ты, б… российская, выпучив безумные глаза и раскатав силиконовые губы? Кто остановит тебя? … Нет ответа. Пока ещё не пала Сирия...
       Конечно, Путин не имеет никакого отношения к Медведеву и его «высеченной в граните» димократии, а тот никак не отвечает за министра и министерство обороны. В России вообще никто и ни за что не отвечает. Включая президента. Нет такой традиции. И достаточно сильной оппозиции тоже нет. Традиционно.   
       Впрочем, такая оппозиция и нужна Путину, чтобы:
     - успокоить часть общества, которая может заподозрить его в прозападной    ориентации, уши которой явно торчат из всех его затей, начиная с ВТО (следовать западным нормам и правилам, находясь в принципиально иной позиции, – признак естественного политического и идеологического слабоумия российской политической элиты); 
    -  использовать оппозицию (своих провокаторов в оппозиции) для того, чтобы окончательно закрутить гайки, «экономически» и террористически подавить любое протестное движение, которое нравственно может стать выше власти. А нравственно выше власти в России может быть любой моральный и интеллектуальный отморозок, включая автора этих строк, поскольку это не трудно.
       А вот что действительно трудно, так это понять и принять власть, которая одной рукой строит «наукоград», а другой разрушает науку, научные школы и образование. Одной рукой даёт деньги на перевооружение, другой – гробит армию. С одной стороны,  демонстрирует заботу о будущем страны, с другой – экологически и экономически уничтожает население России, особенно – население сельское, без которого и город не выживет.
        Складывается впечатление, что создавать и разрушать одновременно – главная задача «тандема» власти, поскольку в этом бедламе никто и ничего не понимает, а проводить диверсионную политику и «осваивать» бюджетные деньги в хаосе намного проще. Правда, экономика так работать не может, а каждый рубль, изъятый у населения для того, чтобы толочь воду в ступе с выгодой для чиновника, тормозит развитие государства. Но кого это волнует, кроме отморозков?
         Власть потребовала от владельцев маломерных судов, включая байдарки, проходить периодически техосмотр. Затея формально хорошая. Но только формально. Как это сделать  на селе, где до ближайшего пункта техосмотра может быть несколько десятков, а то и сотен километров? И разве чиновник более ответственно отнесётся к жизни владельца лодки, чем сам этот владелец?
        Кому, кроме коррумпированного российского чиновничества, это вообще нужно, если даже технический осмотр автомобилей давно превратился в простую формальность, а любой автовладелец полностью сгнившего автомобиля может заказать талон техосмотра (или страховку) с доставкой на дом? Россия не чиновником сильна. А человеком, который сам за все в состоянии ответить. Россия – не Европа. А если наша власть может реально руководить только московским княжеством, то этим княжеством её в итоге и ограничат.   
         На кой (кроме очередной распилки бюджета) нам Сколково, если власть сознательно «взращивает потребителя, который может правильно использовать технологии, придуманные другими», - говорит Фурсенко, а, следовательно, и Путин, превращая Россию в «страну идиотов», уже сегодня откатившуюся по уровню образования с третьего на сорок седьмое место? И всё это при полном развале и разгроме наукоёмкого производства и отсутствии спроса на знания и исследования.
         Заметим, что Путин назначил Фурсенко куратором Сколково, как до этого «бросил» «иностранного агента» Чубайса на руководство прорывной отраслью. И это правильно. Скажи нам, кто твой друг, и всем станет понятно, кто ты. Фурсенко, Чубайс, Сердюков…. – всё это Путин. Нет смысла их разделять, как невозможно отделить Путина от Медведева. Хотя, если когда-нибудь и состоится суд над государственными преступниками, то Путин пойдёт как свидетель. Такая у нас традиция. 
        Вступление России в ВТО уже привело к усилению нефтегазовой ориентации России, существенному замедлению экономического роста и реальному спаду сельскохозяйственного производства. Власть делает вид, что не понимает причин происходящего, и оправдывается тем, что мы слишком зависим от Запада, а там – кризис. Так зачем было катастрофически усугублять эту зависимость от деградирующей экономической и политической системы? Где логика? Даже крысы бегут с тонущего корабля, а не лезут на него, повизгивая от счастья.
         Высокопоставленные экономические мужи пришли к запоздалому выводу, что… любая попытка накопить деньги (речь идёт о пенсионной реформе) в стране с высокой инфляцией обречена на провал. Разве это было не очевидно? А впереди еще не один кризис с полным развалом мировых финансовых систем и обнулением всех накоплений. Зачем ставить эксперимент на людях? И кто за это ответит?
         Никто. Ибо человека, имеющего возможность «установить авторитарный режим», никто и ни за что отвечать не заставит. НЕТ В РОССИИ ТАКОЙ СИЛЫ. Путин, безусловно, установил бы авторитарный режим без всякой демократической маскировки, и расстреливал бы несогласных миллионами, если бы не помехи со стороны США, которым для выживания необходима (управляемая ими) демократия не только в России, но и во всем мире, так же, как исламистам – всемирный Халифат.
        И к кому ещё обращаться за поддержкой, кроме дьявола, если единственный бог (или «власть от бога») явно валяет дурака? Кто ещё способен на него повлиять? И это – отнюдь не худший вариант решения всёх вопросов сразу и навсегда. Поэтому у нас в моде суицид. Особенно – среди молодёжи. Да и любая (кроме санкционированной свыше) оппозиционная деятельность в России сродни самоубийству.   
       Власть принимает решения и «включает дурочку», «демократически» посоветовавшись со «знаковыми людьми», т.е. теми, кто выплыл и обогатился на развале страны, и от кого власть полностью зависит. Это и определяет позицию президента. Ибо демократия в России – это власть чиновника, криминального капитала и чуждой элиты, а не народа. У капитала родины нет. Когда и если люди поймут это, у них будет намного меньше иллюзий в отношении капиталистической демократии, власти, себя и Путина лично.
        Будущее страны и народа для «нашей» элиты серьёзного значения не имеет. А защитить себя сам народ не может. Поэтому некто Починок очень удивился, когда при обсуждении очередной экономической проблемы в ответ на замечание российского политика, что временного эффекта вполне достаточно для принятия положительного решения (что случится после нас, нас не касается), высокопоставленный китаец ответил  в том смысле, что «Китай вместе с нами не умрёт». Поэтому Китай и не умрёт. В отличие от России, власть которой «не замечает» ползучей оккупации Дальнего востока нашим соседом. На время правления Тандема территории и ресурсов хватит. 
       
         Власть, не располагающая идеологическим инструментом и сама не ограничивающая себя рамками идеологии, не может управлять толпой без террора и не может не уничтожать идеологов из оппозиции. Только так она может сохранить и себя, и страну в условиях культурной и нравственной деградации. У нас не осталось ничего, что сдерживало бы государство от развала. Ни конкурентоспособной экономики, ни национальной культуры, ни цели жизни, ни смысла её. 
        Разве наше государство – лучшее в мире? Нет. По большинству показателей оно не входит даже в сотню лучших. У нас умное и честное правительство? Правосудие? А мы сами умнее, честнее, работоспособнее европейцев, японцев, китайцев, индусов, негров? Может быть, мы знаем и умеем нечто такое, чего не может никто, и за это нас уважают? Мы «выше, дальше, быстрее»? Или мы, в отличие от совсем одичавших народов, помним кто мы, откуда, куда и зачем?
         У нас самая большая в мире пашня? И кто там пашет, если дотации нашему сельскому хозяйству (с кровью вырванные лично Путиным у Запада при вступлении в ВТО) на порядок ниже, чем в Европе, не говоря уже о США? И в чём, собственно, заслуга Путина, если всё, включая поддержку сельского хозяйства, сегодня следует оценивать не в процентах к нашему бюджету (о-го-го!), а в сравнении с конкурентами из ВТО (ни хрена себе!)? И не надо вешать электорату лапшу на уши.
        У нас самый дешёвый в мире газ, бензин, электроэнергия, что позволяет нам не только выживать в одной из самых суровых климатических зон планеты, но и без ущерба для себя содержать мощное государство и производить конкурентоспособную продукцию? Может быть, у нас есть уникальный транспорт, хорошие и бесплатные дороги,  компенсирующие гигантские размеры территории и снижающие транспортные расходы?
       Кто может ответить, почему полёт из Москвы в Самару стоит столько же, сколько перелёт до Барселоны? Почему слетать в Египет проще, чем добраться до Уфы? Мы керосин завозим из Америки гужевым транспортом? Или платим пилотам и стюардессам больше, чем в США? Или американские Боинги демонстративно жрут над нашей территорией больше горючки? Или, может быть, содержание коррумпированной и недееспособной власти и элиты, систематически обкрадывающей и предающей народ и государство, обходится нам дешевле, чем «западоидам»? Нет?
       А если нет, то нет никакого «общечеловеческого» смысла в нашем существовании, мы, как бы противно для нас это не звучало, – такая же обуза для человечества, как пьяница муж, дебошир и террорист – обуза для семьи. Правда, никто в мире до нас дураками себя не называл. В этом мы – первые. И единственные. 
       Но и в этом случае ещё не всё потеряно. Если власть не мешает соображать. Глупый народ – счастье власти, а чем сильнее власть, тем глупее (ЕГЭ) и беднее (ВТО) народ, а, следовательно, и государство, на восстановление мощи которого нужно обирать народ до нитки. И культурном смысле тоже. Но это слишком сложно для понимания. Временного эффекта в ресурсных отраслях вполне достаточно для принятия положительного решения о вступлении в любое дерьмо. А после – хоть потоп.
         Если нет ничего, кроме дури, что выделяло бы нас из серой массы жителей Земли в лучшую сторону, то нет смысла ни в нас, ни в российской государственности, содержании армии, власти, спецслужб, охране границ и т.д. Ибо всё это, включая потёмкинскую (на показ Западу) демократию и её псевдополитических проституток, очень дорогое удовольствие, на которое уходят не только ресурсные деньги, но и значительная часть налоговых поступлений. Вряд ли в мире есть государство с более низким КПД, чем Россия. А это – смертельный диагноз. Прежде всего – для демократии.
        «Что за счастье для правительства, когда люди не думают! Думать надо только при отдаче и выполнении приказа», - учил Гитлер. Россия по части уничтожения своего интеллекта всегда была впереди планеты всей. Для «нашей» власти любой наёмник всегда был предпочтительнее и дороже своего. В этом наше кардинальное и единственное отличие от немецкого фашизма. Хотя последствия такого отношения к народу сегодня проявляются во всём: от истории и культуры до экономики и власти.

        Власть озабочена поиском национальной идеи, оправдывающей наше и её существование? Тому не надо далеко искать и кого за спиной архивы КГБ, где в режиме строжайшей секретности, вечного покоя и полного забвения хранятся труды упокоенных властью «славистов» и прочих «ревизионистов» истории, пытавшихся найти свои корни и выяснить причины нашей вековой отсталости.
        Искать свой смысл жизни в чужой национальной идее и идеологии, где все россияне выглядят сборищем ублюдков, может только сказочный Иван-дурак. Ибо только в сказке и можно его там найти. А если в поисках общероссийской и общечеловеческой идеи сложить все противоречивые идеи национальные, то в результате получится нуль, т.е. ничего, что отличало бы обладателя этого нуля от животного. Это и есть наша государственная, а, следовательно, и русская идея.
         Поясню на примере. Кавказская война с точки зрения русских и чеченцев. Или татаро-монгольской иго, с точки зрения русских и татар. Отношение к Иисусу Христу с учётом точки зрения иудеев, христиан и мусульман. Роль евреев в октябрьской революции, до и послереволюционном терроре и терроризме. И т.д. И т.п. Список тем, которые не подлежат обсуждению в нашем обществе (и в любой поликультурной социальной системе) ввиду возможного разжигания всяческой розни, практически бесконечен. Особенно, если учесть, что история человеческая это история войн и конфликтов, и её пишет победитель.
         О какой общей культуре и общем культурном пространстве может идти речь? Речь может идти только об общем пространстве бескультурия, где сегодня обитают русские, из которых сделали козлов отпущения во имя сохранения империи. Поэтому чеченец останется чеченцем, татарин – татарином, а русский – идиотом, ибо «русским любой дурак быть может».
        Ассимилироваться можно только в более высокую культуру, носитель которой вызывает уважение. Учтём, что «русский – это православный», а сам Спаситель недвусмысленно заявил: «Блаженны дураки, ибо их есть царствие небесное». И земное. Ибо где гражданин – дурак, там жулик во власти. А властный жулик - дурак относительный. Только по отношению к своему народу. Поэтому он и патриот, что на Западе жил бы на помойке. Хотя слово это нужно писать так же, как его пишут на наших УАЗах: «Patriot».   
         На то и нужен ЕГЭ, чтобы переложив значительную часть расходов по «просвещению» молодёжи на родителей и местные бюджеты, оставить за государственной властью (Корпорацией) контроль над содержанием «обучения». И не удивляйтесь, что ваши дети – дети уже не ваши. Они не только чужие вам люди, а часто хуже чужих людей. И зачем такая обуза разумному человеку? Поэтому и на Западе с демографией плохо. А с гомосексуализмом – наоборот. Хорошо.
 
       Человек, как бы высоко он себя ни ценил, создан рабом, зависимым от культуры той социальной среды, в которой он родился, живёт или с которой связывает своё выживание. Свобода от одной системы нравственных координат предполагает подчинение другой культуре, более совершенной или более привлекательной для человека. Никакой свободы в этом смысле не существует. Поэтому, клюнув на приманку свободы, человек оказывается в рамках ограничений и предписаний другой системы, часто более жесткой, чем та, которой он пренебрёг.
        Уровень свобод предопределён единой культурой общества и уровнем интеллектуального развития его членов. Привнести свободу извне или подстроится под лидеров демократии невозможно. Излишек свободы опасен для неподготовленного общества, государства и человека, а полная свобода вообще превращает человека в животное и приводит системы к социальной и культурной катастрофе.
        Хотя мы и стремимся освободиться от всех ограничений, есть предел, который нельзя переступать. И этот предел у каждого народа свой. Но. Нельзя переступать стандартные для всех существующих религий нормы, ибо ни один преступивший их народ не выжил. Не выжил и ни один народ без религии - мощной системы ограничений и управления массами, в которой имя бога никакого значения не имеет. Важна только вера.  А в этом смысле и коммунизм был богом.
      «Поликультурных» систем в принципе быть не может, потому что национальная культура не только основной элемент управления человеком и обществом, но и основа самоуправления и личности человека. Много культур – много центров власти, и, как следствие, борьба за власть, за сохранение и утверждение своей культуры (и личности) всеми средствами, включая террор, - основное орудие традиционных культур в войне с «культурами» безумия и распада. В результате этой борьбы на обломках цивилизации воцарится одна из самых древних террористических религий. Иудеи полагают, что это не ислам. А ислам не ставит на иудаизм.
      «Каждый народ существует только для того, чтобы утверждать свою культуру», - сказал Иван Ильин. И никто его не опроверг. Даже конгениальный Путин. Каждый народ существует, чтобы утверждать, развивать и защищать СВОЁ миропонимание, СВОЙ образ жизни и мысли, СВОИ модели поведения, иногда расходящиеся с пожеланием чиновников и очень часто, - с мнением конкурентов в выживании и культуре, которые в России контролируют власть.
        В этом культурном противостоянии, а отнюдь не в содержании государственных шлюх, воров, шутов, мошенников и бездельников, смысл жизни нации и отдельного человека. «Жить – значит отличаться». И защищать своё отличие. Не в смысле гомосексуализма. Ибо передать своё отличие потомству не может ни один гомосек, а сами эти отношения – историческое самоубийство индивида и целого рода, у которого нет будущего.
        А если нет ничего своего, если Бог – еврейский, ширпотреб – китайский, идеи – европейские, язык и элита – смесь английского с блатной феней, то зачем мы, государство, Путин и партия власти? Что нам даёт запрет пропаганды гомосексуализма, если и у людей нормальной ориентации тоже нет будущего? Что мы собираемся «свободно» реализовывать? С кем, где и зачем?
        Впрочем, об этом всегда можно спросить у доминирующей в «русской элите» и Церкви еврейской диаспоры. И она, эта диаспора, может быть, объяснит, кому нужны эти русские, и в чём их смысл жизни. Но и у неё будут очень серьёзные проблемы, неразрешимые даже еврейским разумом за очень большие деньги.

     Государство – не цель, а средство выживания человека и нации, следовательно, и культуры, нацией (а не отдельным человеком) формируемой. Наши нацменьшинства так и воспринимают Россию. И используют её. В отличие от русских и за их счёт. Изменение приоритетов предопределяет распад и гибель «государствообразующей» культуры, нации и, естественно, государства, ею образованного и за счёт её существующего. Нигде и никогда в истории человеческой не было иначе. Свобода и демократия только ускоряют процесс деградации и распада.
         Свобода несовместима с человеком, ибо человек – существо социальное, а, следовательно, ни о какой его независимости от общества речи быть не может, как не имеет никакого смысла отдельная от механизма шестерёнка. Освобождая человека – разрушаем общество, а разрушая общество – убиваем человека. И ограничивая свободу, делаем то же самое, но, разрушая человеческий интеллект, ухудшаем качество той самой шестерни, без которой и механизм работать не может.
        Вопрос в том, как найти золотую середину, сохранить народ и государственный корабль, проскочив между Сциллой и Харибдой. Европа уже не проскочит. И если в России следует защищать свободу, то в Европе – ограничивать. Общей политики, кроме сохранения традиционных культур, в этом смысле быть не может.
        Свобода предполагает крайнюю индивидуализацию и атомизацию социальной среды, отсутствие каких бы то ни было внеэкономических контактов и связей между людьми. Разрушение культуры и нравственных ограничений в целях расширения степеней свободы интеллекта и капитала автоматически снижает возможности управления и консолидации. Поэтому возникает необходимость в непосредственном воздействии на основные инстинкты человека, среди которых страх, секс и голод являются самыми универсальными. Поэтому и Запад не обойдётся без террора.
       Государственный террор требует дополнения и оправдания в виде террора международного со стороны внешних террористических структур, в создании которых и управлении которыми приняли активное участие ведущие страны мира, включая Россию. Теракт 11 сентября 2001 года в США, как признают американские же политики, был необходим для сплочения и возрождения распадающейся американской нации, как германский фашизм и Холокост – для сохранения власти иудаизма над евреями в интернационально-безбожной цивилизации, куда они стремились ассимилироваться.
         Вполне обоснованным выглядит суждение, что теракт в США, как и взрывы жилых домов в России, не состоялся без участия спецслужб и государственной власти. Как бы дико это ни звучало. И это является основным признаком деградации Запада. Никакого «международного» терроризма без поддержки ведущих мировых держав, политиков и биржевых спекулянтов нет, и быть не может. А если врага нет, его создают искусственно. Как Бог – дьявола. И объявляют ему войну. Хотя не всё так просто.
        Как давно заметили учёные, разнородные культуры не смешиваются, потому никаких «плавильных котлов» в природе не существует, а самый примитивный и естественный смысл жизни – в борьбе «эгоистичного» гена (соответствующего определённой культуре) за выживание. Но этого ни в школе, ни в университетах не преподают, потому что любое знание, идущее в разрез с политикой власти и капитала, отнесено к апокрифам, т.е. к учениям хотя сокровенным и истинным, но для масс – вредным и не нужным.
         Массы существуют только для того, чтобы обеспечивать выживание элиты. Именно так обстоит дело в стаях обезьян, от кого, как считает большинство, оно и  произошло. А против природы не попреёшь. При этом инородной элите (чего у обезьян нет по естественным причинам, ибо нет ни слов, ни мошенников, ни верующих этим мошенникам, ибо язык дан политику, чтобы лгать, притворяясь своим в чужой стае) глубоко плевать на то, какой народ обеспечивает её выживание.
        Если бы все зависело только от элиты, то массы не знали бы вообще ничего, что выходит за рамки профессиональной ориентации.  Полной деградации трудящихся мешает только конкуренция элит, которая и несёт основную долю ответственности за терроризм. Хотя уже сегодня социальные науки схожи с религией, и в неприятии доказательств несостоятельности социальных догм не обходятся без террора по отношению к инакомыслящим.
        Даже глядя на мир сквозь мутные очки социальной лжи, нетрудно заметить, что атомизация социальных систем, распад традиционных ценностей и толерантность к иным культурам способствует проникновению и закреплению в атомизированном и деидеологизированном обществе инородных групп, которые в борьбе за собственное единство, выживание, власть, утверждение своей идеологии и культуры прибегают к террору. «Массы» аборигенов, не понимающие за что их убивают, вынуждены реагировать на агрессию восстановлением национальных связей и политическим «сдвигом вправо», а «война культур» выплёскивается на улицы городов.
        Можно быть абсолютно уверенным в том, что либеральные политики обвинят  националистов в развале государственных систем и демократии. Хотя проблема не в национализме принимающей стороны, а в самих политиках, допустивших и поощрявших проникновение этнически объединённых, зомбированных религией, враждебных ко всякому иному мировоззрению групп, в посткультурную и пострелигиозную, крайне атомизированную среду, где они ведут и чувствуют себя, как волки среди баранов, которым даже блеять запрещено. Теракты в США и Англии, совершённые людьми, у которых, казалось бы, не было причин ненавидеть страну, их приютившую, подтверждают это.
        Существуют, как минимум, три типа иммигрантов:
1. Люди, предпочитающие жить в другой культурной среде, ибо со своей национальной культурой и властью у них возникли неразрешимые противоречия.
2. Люди, предпочитающие иную экономическую систему, но сохраняющие свою культуру и религию.
3. Люди, ненавидящие всё чужое, религиозные фанатики и экстремисты, которые вынуждены были мигрировать, поскольку проиграли в борьбе за власть в исламской стране.
      Первые готовы к ассимиляции. Вторые могут быть ограниченно использованы только в качестве наёмников, без права гражданства. Присутствие третьих – недопустимо.      Первых – абсолютное меньшинство. Но именно ради них государства вынуждены мириться с присутствием всех остальных, где третья группа пытается руководить группой второй в своих интересах.
      Теория и практика толерантности была необходима для ассимиляции части евреев в европейскую культуру. Но. Вместе с ними (закон один для всех) Европа была вынуждена принять и людей, которые в принципе не могут быть ассимилированы другими культурами, став для цивилизации костью в горле. Тем более, что «плавильный котёл» на деле оказался крематорием для народов, туда попавших, ибо на выходе его не новая форма, а прах. 
      Иммигрант-террорист осуществляет одну из важнейших функций террора – он пытается принудить местное население принять его мировоззрение, культуру, веру, и, как следствие – элиту и власть. И он прибегает к террору, поскольку никаким иным способом доказать их и свою состоятельность не может, ибо прибыл в цивилизованную страну, как правило, из социальной и экономической помойки с вполне корыстными намерениями. В той стране, идеи которой он пытается вдолбить в головы иноплеменников террором, сам он жить не хочет. Хотя и вас туда не пустит.
       Он хочет, чтобы здесь было как же хреново, как там. Но без вас. Потому что инстинкт выживания требует от иммигранта уничтожения всех, не похожих на него. А религия подтверждает это инстинктивное влечение недвусмысленным приказом, исходящим от самого Бога.
       Неверующий человек ещё может поступить вопреки инстинкту, что усиливает его интеллектуальные способности,  а вот с людьми верующими, в национальных культурах и религиях которых нет прямого указания на толерантность к иноверцам (а в монотеизме этого быть не может в принципе, ибо «если с нами Бог, то кто против»), могут возникнуть, и возникают проблемы.
      Чем выше численность и плотность «негативных» мигрантов, тем менее они стремятся к адаптации (тем более что всё меньше желающих ассимилироваться в деградирующие культуры, которые любой нормальный человек не может не презирать), и тем больше с ними проблем.
       Единственным достойным ЕГЭ экзаменом, позволяющим оценить способность человека к социальной адаптации, может быть сочинение по сравнительному анализу культур и религий, с оценкой их общности и различий, особенно тех, которые имеют политический характер. Если есть проблема – о ней нужно говорить, не забалтывая её, как это делают политики. Другого социального лечения не существует
       Это же касается иммигрантов, которые кроме прочего должны внятно объяснить, почему принимающее их государство может доверять человеку, предавшему свой народ. Ответственным за поведение мигранта должен быть чиновник, выразивший от имени государства согласие его принять. И продвижение чиновника по служебной лестнице, и его заработная плата должна быть связана с успехом или провалом его подопечных. Этого достаточно, чтобы разрешить большинство проблем.
       Надо сказать, что попытки российских властей и Церкви провести среди гастарбайтеров семинары по сравнительной общности религий и культур прибывающей и принимающей стороны, собрали ноль участников. Иммигранты и в своей-то культуре и религии (как в системах управления «быдлом») ничего не понимают, подчиняясь «традиции стаи» подсознательно, на животном уровне, где уж им рассуждать о чужих ценностях. Тем более, что приложение разума к религии и вере противопоказано, и может быть расценено как оскорбление чувств верующих. К сожалению, власть не пошла в своём начинании до конца и не выдала ноль разрешений человекообразным животным на работу в России. А пора бы.

       Когда наши политики начнут соображать, почему в Палестине происходит то, что происходит, они, возможно, догадаются, что нас ждёт в самом недалёком будущем, и чем нас ещё порадуют «люди Книги», т.е., люди, управляемые и направляемые с помощью этой «Книги». Ибо пока Коран и Библия не сгорят в «плавильном котле» народов, они будут порождать террор и террористов. А они в обозримом будущем не сгорят. Скорее взорвётся сам этот «котёл».
      Ссылаться на религиозные тексты в социальных исследованиях считается признаком дурного тона, а потому наши политики не понимают ни истоков терроризма, ни своего политического будущего. Тем более что элита не ассоциирует себя с народом, на который смотрит, в лучшем случае, как на природный ресурс. А у ресурса своих интересов быть не может. Даже теоретически.
      «Незнатные являются основой для знатных, а низкое – основанием для высокого. Однако знать и государи… не рассматривают незнатных как свою основу. А это ложный путь. Если разобрать колесницу, от неё ничего не останется», - говорили китайские мудрецы (Дао де Цзин).
       Россия идёт по ложному пути со времён царя Петра. И не только Россия. Поэтому нам поневоле придётся согласиться с пророком Магометом в том, что в свои последние дни человечество будет доживать под властью своекорыстных идиотов, мошенников и террористов от демократии, которые не в состоянии адекватно ответить на запросы и вызовы времени, и хотя бы частично собрать развалившуюся колесницу государственности и правопорядка.

     Рассмотрев некоторые особенности нашей власти, мы просто обязаны обратить внимание на особенности светской культуры – исторической структуры общества, основы психики и мировоззрения человека, базой которой является религия. Именно поэтому даже в «продвинутой» Франции (не говоря уже о России) возникают протесты против гомосексуализма, что такое отношение к нему определено религией. А если совсем точно – иудаизмом.
     Все мы (включая арабов и чеченцев) – недоиудеи, независимо от нашей веры и мировоззрения. Все смыслы и понятия наших культур лежат в иудаизме, являясь его частью, потому и наше мышление лежит внутри мышления еврейского, не превосходя его, как часть не может быть больше целого.
      Хотя православные считают свою религию высшим пилотажем, освоив из всей иудейской таблицы умножения только первый столбец: умножение на единицу. Из одного пальца даже дулю сложить невозможно. А то, с чего мы начинали рассказ о демократии – это Каббала в изложении приемлемом для детского сада.
      Израиль утверждал свою веру (веру в своего национального бога) таким террором, что православные идеологи в ужасе закричали: «Нет оправдания той крови»! А, значит, и Богу – тоже. Или, по меньшей мере, тем Книгам, которые оправдывают терроризм, и истинность которых утверждалась кровью, ложью и грабежом. И хотя в фашистской Германии «принимали законы иудаизма за образец», Библия (в отличие от Майн Кампф) не запрещена. Ибо самих себя запретить невозможно.
      Масла в огонь, как всегда, подлил президент Путин: «Иудаизм имеет безусловную ценность для России». Но, конечно, не в связи с «обрезанием по самые гланды», что сразу поставило бы его на один уровень с товарищем Гитлером. А наоборот. Президент, как мы уже заметили, вообще говорит много интересного, надо только уметь слушать и правильно понимать его. Не забывая при этом задавать себе вопрос: «Кто управляет тем, кто управляет нами?»
      Своих идей, целей и смыслов (отдельных от иудаизма) у наших «президентов» и элиты нет, не было, и не будет. Понятно, что сами они в этом не виноваты. Так сложилось исторически (не с РПЦ же советоваться!). Для смены отживших традиций с пользой для себя нужен свой разум, которого нет, а с помощью чужого ума и чужой культуры выжить невозможно. Поэтому христиане обречены на уничтожение, которое имеет вид самоубийства. 
      Правда, если есть Бог, то уже ничего и не нужно. Ни исторической памяти, ни разума, ни государства. Ни Библия не нужна, ни Церковь, ни священники.  Обратись к Богу непосредственно, и он подскажет, как увеличить ВВП вдвое, и как без ума, науки и оружия защититься от супостата и выжить в этом мире. Хотя и здесь ответ «от бога» напрашивается сам собой: чтобы тебя не ограбили, достаточно не иметь ничего. Не сеять и не жать. Как птица небесная. И не жить. Чтобы не убили. Се есть Истина. И Путь.
      Поэтому ни в одной православной молитве нет ни слова о труде и разуме, а Иван Ильин так и сказал: «религия не строила и не вела нашу жизнь». Вера православная не от мира сего, а потому ничем государству и человеку помочь не может. Христианство не религия жизни а, утешение и помощь в смерти, потому ни одного живого слова Истины мы от Церкви так и не услышали. Потому и непонятно, что там делает наш богоизбранный «Тандем». Неужто и иудеи уверовали тоже? Хотя им это можно. Для них это не смертельно. 
      «Наша религия, - говорят евреи об иудаизме (не о христианстве), - есть отражение души и инстинкта народа». А инстинкт практически любого народа требует уничтожения чужих, не таких как они, и категорически запрещает подчиняться чужой идеологии, власти и элите. Убейте этого «зверя» в человеке, и убьёте жизнь. Чем и занимается христианство и цивилизация. Естественно, из самых лучших побуждений.
       Без животной души и инстинкта человеческого, т.е. Закона жизни, отраженного в Ветхом Завете и Коране, невозможно выжить в этом мире. И это понимают даже православные священники, которые тоже не могут жить без греха и лжи «во спасение». «Мы не вполне христиане, - говорили иерархи православия, - потому, что не вполне иудеи». А чтобы стать «вполне иудеем», нужно им быть генетически и следовать Закону Торы.
      Поэтому и ошибся Киафа, первосвященник иудеев, подводя итог спорам о Спасителе: «Если все уверуют в него, то придут римляне, и овладеют нашим местом и народом», откуда и вывод: «Путь лучше умрёт один человек, чем весь народ». Хотя это и было подтверждено позднее Церковью Христовой практически, ибо русский народ в своей стране не хозяин, и даже не народ. И давно уже не русский, как и сама Церковь, где «русская» – только название.
      «Церковь, - писал Дизраэли, - единственный еврейский институт, другого я просто не знаю». Христианство не отвергает иудаизм и пророков, а опирается на них. Хотя не все иудеи понимают это, как не понимали апостола Павла, разъяснившего им историческую миссию христианства, заключённую в нескольких словах Библии, посвящённых будущему пророку религии мира и любви: «Никто не спасётся». А «В белом венчике из роз впереди Иисус Христос».
      Христианство всегда неформально поддерживалось иудаизмом, а основную лепту в миссионерскую деятельность христианских проповедников и миссионеров вносили… еврейские финансисты. Поэтому, несмотря на то, что христианство в Китае было под запретом, вслед за перемещением в эту страну штаб-квартиры Ротшильдов, китайская власть внезапно сменила гнев на милость не только по отношению к Каббале, но и к православию. 
      По аналогии с властью РПЦ вполне можно назвать Церковью оккупационной, ибо «русскую» Церковь активно поддерживала и укрепляла не только Орда, но и Гитлер, который в этом смысле имеет полное право быть русским святым. Даже иудеи называли «бесноватого» Адольфа «Иисусом со свастикой». А чудес он натворил столько, что не счесть. И не поверить.
     Поскольку о «русской» Церкви заботились враги народа русского, то и русских священников там не жалуют. Особенно в руководстве, поблизости от центра и государственной власти, где русских тоже крайне мало. Да и не русские они. Русские давно умерли духовно, но еще не поняли это. А на живых мертвецов даже терроризм особого впечатления не производит, ибо дважды не умирают.

       Можно было бы сказать и доказать намного больше, но всё, что выходит за рамки разрешённой «нашей» властью идеологии, является экстремизмом и так же воспринимается массами. Как заметил незабвенный Косьма Прутков: «Многие явления не понятны нам только потому, что не входят в круг наших понятий». Поэтому и от малой доли нестандартного мировоззрения у большинства может случиться паралич мозга. А я не настолько кровожаден, чтобы окончательно лишать разума ближнего своего. Для этого у нас есть Церковь, власть и элита.
      Будет ли государство восстанавливать захиревшую во имя его государствообразующую нацию? Нет. Не будет. Ибо государство – безмозглый механизм, контролируемый и управляемый  паразитами. Поэтому «русскоязычным россиянам» следует последний раз крикнуть вместе с Путиным «Слава России», и строем двигаться в направлении кладбища, дабы не разорять родное государство расходами на свои похороны. Загнанных лошадей пристреливают. Это – не терроризм, а экономическая необходимость. Бизнес. И ничего личного.
     Не верите? Спросите у Жириновского. Это один из очень немногих политиков, которые в состоянии хотя бы понять вопрос. Вот только отвечать на него не захочет, потому что не может позволить себе ссориться с властью и терять электорат. Ибо политика – высшая ступень бизнеса. И лжи.
     Хочешь потерять друга? Скажи ему правду. Поэтому «всякий человек есть ложь». Всякий, кто сам себе не враг и не самоубийца. Иисус тому пример.