55 слов

Бегун Игорь
Рыба (41)
Легкий ветер теребил сверкающую гладь стального моря. Из него вырвалась и с шумом подпрыгнула вверх большая живая рыба, разметав вокруг себя брызги горячего металла. С холодным стуком приземлилась она обратно, гладь сомкнулась, оставив рыбу навеки лежать на раскаленной сковороде океана.

Извержение (53)
Тяжелый гул всколыхнул землю, предвещая катастрофу. Верхушка давно спящего вулкана дымила, и поспешившие убраться восвояси люди издалека со страхом и печалью, в ожидании беды, наблюдали за происходящим. И вот, когда должна была вырваться лава, из вулкана вырвался маленький шар огня, разорвался фейерверком в темнеющем небе и угас, превратив горе в праздник.

Находка (44)
В иных местах вещей очень много, даже слишком. А здесь вот совсем ничего нет, не было никогда, и быть не может. Поэтому останусь тут,  до последнего буду бороться против поглощающего ничто.  Свобода  и пустота, в которой можно попытаться что-то изменить – вот моя находка.

Спутник (50)
Нет, нет и еще много раз нет. Потому что только отрицанием всего вокруг я стал спутником, а так бы метеоритом рассек гладь Земли, погибнув сам и ее окутав тьмой пыли. Одновременное отторжение и приближение позволяют одновременно быть и вместе и собой, с каждым кругом вокруг друг друга оттачивая понимание.