Выбор и два грамма

Варвара Добросёлова
    Человек становится взрослым когда однажды понимает, что способен любить не обладая объектом любви.Как только понял что это возможно на своём опыте,дальше происходит автоматически регуляция остальных влечений и увлечений.

    Пример: Некий А любил петь.Пел везде где возможно,платил деньги за уроки вокала.Не мыслил себя без пения и музыки.Ещё А любил хороший коньяк и табак.И не только. Однажды он влюбился в В.Влюбился слабо сказано, так как если А что-то любил,то любил и любил и любил и любил до смерти,подыхая... Она отвергла его и он почти сошёл с ума от тоски и несоответствия реальной ситуации его убеждению о том, что В однозначно уже принадлежит ему.В конце концов он привык к ежедневным порывам позвонить В. Эта борьба с самим собой окончилась тем, что у А сформировался навык останавливать себя при любом желании.В результате А обнаружил что точно так же может останавливаться перед тем как выпить коньяк или выкурить сигарету.Бросил.
    Затем, ему стали приходить мысли о том, что пора подумать так ли ему нужны все остальные увлечения.Рационально размышляя он понял что музыка ему только в убыток и признания как музыкант он всё равно не получит.Поругался с педагогом по вокалу.Бросил петь.
    Дальше в топку осознания полетели друзья общением с которыми он тяготился,живопись,поэзия и бесцельное блуждание в интернете.Бросил есть сахар и соль.
    Сейчас А работает машинистом,в его квартире идеальный порядок,вечером он гуляет с детьми,выглядит прекрасно,легко соответствует своим ожиданиям и ожиданиям близких. Жалуется только на сны.Говорит что его сны содержат всё то, что он изгнал из своей жизни.
    Всё почти гладко,единственно что весной у него случился сердечный приступ после случайной встречи с В на улице...хотя,причиной приступа скорее всего было то, что после встречи он выпил, покурил,съел вредный ужин и до утра пел в переходе у вокзала.
   
   Любить то что мешает спокойно жить- это по человечески.Но,тот обладает особым даром, кто свободен в присутствии объекта любви выбрать свободу.Вернее не выбрать однажды,а выбирать ежедневно и ежечасно,находясь на границе срыва балансировать.При этом,каждый наверное знает как уже готов бываешь сдаться, но некто как-будто удерживает на краю пропасти добавляя на весы какую-то аптечную гирьку весом в два грамма.Этого хватает чтобы не свалиться.Так вот, этот некто совершенно точно Бог.Он свободу человеку даёт полную, поэтому выбор существует.А эти два грамма что перевешивают в сторону добра наверное появляются в тот момент когда один человек просит за другого.