Земля спасет народ, народ - россию, россия - землю

Дед Владимир
       От АВТОРА: Нижеизложенная статья была ранее опубликована  в 2003 г. и данном случае представляется в поддержку законопроекта «О РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ», разработанный Lenagro.ORG и внесённого партией ЛДПР на рассмотрение  в ДУМУ. Статья изложена без изменений, но с некоторыми дополнениями, поскольку наметилась  тенденция к положительным изменениям в ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА.

       О каком КРИЗИСЕ может   идти речь, если есть ЗЕМЛЯ.   КРИЗИС наступает тогда, когда, извините за выражение, народу  «ЖРАТЬ НЕЧЕГО», что может быть вызвано факторами,  разрушающими инфраструктуру ОБЩЕСТВА. К таким факторам можно отнести стихийные бедствия, вооружёнными конфликтами, общественными волнениями и прочими потрясениями, к которым ОЩЕСТВО должно быть подготовлено. Вспомним Отечественную войну, когда народ всё отдавал для победы.

       ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА: Весной 1941 года  наша семья выехала на лето из Москвы на родину отца в «глухую» деревню Извеково Смоленской области.  Началась война, отец, как все мужчины, сразу же пошел на фронт, а МЫ (бабушка, мать и пять детей в возрасте тринадцати, десяти, шести, трёх  и одного года) попали на полтора года в оккупацию. Деревня  хоть и отстояла от ближайшей железнодорожной станции в двадцати километрах, но имела  начальную школу и церковь, а в каждом доме было полно детей и живности. Деревне повезло, она не подверглась артобстрелам,  бомбёжкам и не сгорела, когда вокруг по всему горизонту полыхало зарево пожаров.

      Когда в деревне «стояли» оккупанты, особых зверств и притеснений не было. Было расстреляно десять заложников за найденных за деревней двух убитых солдат и, разумеется,  изымалось всё без спросу и, прежде всего, еда.

       Оккупанты не возбраняли обрабатывать землю, и если приходили в дом,  то только и слышали  «матка, млеко, яйки».  а беженцам и погорельцам  помогали, как могли. Бабушка каждый вечер варила чугунок картошки и при стуке в окно выставляла его просильцам.

        Удивляться не приходится, каким образом женщины деревни ухитрились сохранить всех детей, без всяких пособий,  магазинов и аптек, а ведь в некоторых семьях их было по десятку. Просто народ не потерял ещё «энергию жизни» и была земля, которая давал эту энергию. Если «при земле» народ творил жизнь, то теперь немало людей  «прожигают» ее, получая удовольствие не от творчества, а от наркотиков,  алкоголя и блуда.
      
     Это говорит о том, что какую бы глупость не совершили наши экономисты, народ «ПРИ ЗЕМЛЕ» не пропадёт, а в кризисной ситуации сам себя прокормит и, при необходимости  без корысти,  поможет ГОСУДАРСТВУ  и поддержит ВЛАСТЬ, если она выбрана  с использованием системы ИЗРОС (о которой ниже).

         ПРИМЕЧАНИЕ: Разумеется, как всегда, есть противники закона. Например, в газете ‘‘КВАДРАТЪ’’ № 10 от  13-26.05.2013 опубликованы статьи, где авторы пытаются осмеять закон и доказать невозможность его применения, в связи с отсутствием земли. Не будем упрекать авторов в невежестве. Здесь проблема не отсутствии земли,  а в необходимости государственной целевой программе ОБУСТРОЙСТВА РОССИИ.  Теперь по поводу упомянутых авторами мест посещения, где они не нашли земли.  Ребята! Не надо никуда ехать. Зайдите в Интернет и пройдитесь по сайтам областей - губерний.

           Например, Новгородская область при населении 629,7 тыс. человек, помимо сельхозугодий, имеет лесов 4,1 млн. га, в том числе 3,5 млн. га лесной растительности, т. е.  по сути кустов. (Взято из “Стратегии… развития Новгородской области до 2030  года “). Думаю, авторы статей сумеют посчитать, сколько  родовых усадеб можно разместить на этих «кустах».

      НАДЕЮСЬ,  журналисты представят критические замечания. на которые отвечу отдельной статьей, поскольку данная уже «переизбыточна».

                ЗЕМЛЯ  СПАСЕТ  НАРОД,   НАРОД  -  РОССИЮ,               
                РОССИЯ  -  ЗЕМЛЮ \МИР\.
    
Логическая связь здесь проста,   но  начнем ее,   как  говорят математики,   от противного. Спасти  МИР  (Цивилизацию)   Россия сможет уже тем,  что перестанет   поражать его удивительными  преобразованиями,   напоминающими скорее самоедство (самоуничтожение). Глядя на плоды этих преобразований,   МИР замирает не от восхищения,  а   смеха,  страха и ужаса,  видя опасность,   прежде всего для  себя  от нарастающего в народе процесса накопления разрушительной энергии. Предположим, что вышеизложенное есть чрезмерное преувеличение с долей истины, но если говорить объективно, никакие парадные мундиры, добрые жесты и умные речи не повысят авторитет (имидж) России, пока во все элементы её жизни не будет внесён РАЗУМ. Внесение РАЗУМА – это, прежде всего,  мудрое взращивание и направление созидательной энергии  каждого человека на творение, сохранение, и преобразование (совершенствование) своей ЖИЗНИ и ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА – ГЛАВНОЙ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ЦЕЛИ, соответствующей законом Мироздания. К сожалению, без создания системы взращивания целеустремлённой, умелой  интеллектуальной и дееспособной ЭЛИТЫ созидателей ЖИЗНИ, прежде всего, управленческой, способной находить малозатратные пути к ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ, надеяться на процветание России бессмысленно.

ПРИМЕЧАНИЕ:   Общение граждан с обделёнными ресурсами, однако процветающими соседями (Германией, Японией и другими странами), а также многочисленными публикациями типа «При таком богатстве мы не должны быть нищими» утвердили в Обществе устойчивое мнение, что, как всегда, сделали не то и не так, доверившись людям, о которых наш нобелевский лауреат Ж..Алфёров, как помнится, сказал: «Я сначала думал, что это просто идиоты, а они оказались ещё…».  Да и самому последнему простаку немудрено понять, что если Общество нравственно  и физически деградирует и постоянно ставится то в опасное, то в дурацкое положение, значит в шоковой терапии нуждается, прежде всего, правящая элита.  Граждане живут,   работают  и  учатся так,    как их организует,  направляет  и  просвещает  элита,   осуществляющая функции управления и развития культуры.
   
    Почему так  жизненно  важен  выбор ЦЕЛИ  и  создание системы выращивания  Элиты?  Да потому что,   когда ЦЕЛЬ овладеет умом граждан,   ОБЩЕСТВО, становиться монолитной единой нацией,   в котором везде и всюду должен торжествовать  принцип: «РАЗУМНО – ДОСТОЧНОЕ, ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ДЛЯ НЕОГРАНИЧЕННОГО РОСТА ИНТЕЛЛЕКТА ЧЕЛОВЕКА (ЧЕЛОВЕЧЕСТВА),  если   оно хочет  совершенствоваться  и  выжить.

    ПОЯСНЕНИЕ:  Совершенствование интеллекта каждого человека  для выживания     Человечества, как биологического вида, должно быть приоритетом, как  для  идеалистов, так и  для материалистов.
        Если Бог создал человека, то рассчитывал, скорее всего, что  Человечество, со временем, будет укреплять его интеллектуальную   мощь.  В противном случае, зачем ему эта биологическая  плесень, уродующая и загаживающая   Землю, погрязшая в поисках удовольствий  и  пожирании  всего живого, в том числе и себе подобных.
        Для материалистов, отрицающих Бога и понимающих,  что Земля слишком хрупка в безбрежной Вселенной,  развитие интеллекта должно быть делом  само собой разумеющимся, если они думают о сохранении жизни на ней. 
       Непонятно, почему те и другие мало озабочены отлучением Общества от взглядов и мыслей непосредственных носителей интеллекта – учёных и инженеров.
(Коротко, как исправить положение в статье «Культура – основа основ»).
 
      Для того,     чтобы Элита всех уровней власти соответствовала возросшим требованиям и была активной,  дееспособной  и  профессиональной  необходимо  внедрять систему «Иммунную защиты РОССИИ (ОБЩЕСТВА)» - систему ИЗРОС(ИСЗО),  предохраняющую  её от разложения-вырождения,  но об этом пока мало, кто  даже заикается. 
         Пора уже узаконить в Конституции вышеуказанную ЦЕЛЬ и понять, что рынок, капитализм, социализм и т.п.  – это,  своего рода пути и способы её достижения.
         Следовательно,  НАЦИОНАЛЬНАЯ  ИДЕЯ  - это постоянный поиск  комплекса замыслов разумного сочетания и применения  этих путей и способов, в зависимости от постоянно меняющихся условий,  для  достижения  главной стратегической цели  - СОХРАНЕНИЯ  И  УТВЕРЖДЕНИЯ  ДОСТОЙНОЙ  ЖИЗНИ  и не  только ЧЕЛОВЕКА.
     Пока  Общество серьёзно не воспринимает ГЛАВНУЮ ЦЕЛЬ   и  предназначение России  (Кратко об этом в статье «Великое предназначение России» 2001г.),  оно будет запрограммировано на сокращение и вырождение населения, что сейчас и  наблюдается.

     Исходя из вышеизложенного,  необходимо ВСЕМ в России  осознать НЕОБХОДИМОСТЬ ПРИНЯТИЯ,  для начала,  следующих ЗАКОНОДАТЕЛЬНО - УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ:
1. Необходимость закрепления во всех законах и документах вышеуказанной ГЛАВНОЙ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ЦЕЛИ.
2. Внедрения  системы ИЗРОС.
3. Обеспечения  каждой семьи сферой обитания.
 
ПОЯСНЕНИЕ:  1. Без осознания и законодательного закрепления  ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ  и         простейших   критериев,  достаточно её характеризующих, – невозможно создать и реализовать  научную теорию развития и сохранения Общества (Человечества).
 2. Без внедрения системы ИЗРОС,  невозможно в ОБЩЕСТВЕ выработать ЧУВСТВО САМОСОХРАНЕНИЯ, подобного инстинкту самосохранения заложенного Природой каждому живому существу.
      (Кратко об этом  изложено в статье «Власть Разума»).

3. Без незамедлительного обеспечения каждой семьи сферой обитания, Общество могут ожидать   тяжёлые времена. Пока учёные будут доказывать, чья теория наукообразней, а  носители власти  не воспринимать даже их здравые предложения, народ просто самоистребится.          

                ПОЧЕМУ  НАДО  РАЗДАТЬ  ЗЕМЛЮ.

         В связи  Земельной реформой неплохо всем,  тем паче законодателям,  понять,   что сейчас  самое главное не мешать,  а  помогать естественному  стремлению и  праву  людей вернуться на землю,  но принятые законы пока мало этому способствуют.
 
        ПОЯСНЕНИЕ:      Индустриализация и  дикие    условия жизни на земле (сёлах и деревнях)   согнали большинство энергичных и инициативных, в основном,  молодых людей в города,  что имело для Общества  как позитивные, так и негативные  последствия. Сселившись в  города,  ЧЕЛОВЕК повысил свой культурный уровень (квалификацию,  образование и  т. д.),  но, оторвавшись от  природной среды и земли, лишился здоровой  пищи,  подорвал здоровье, сокрушил семью, прекратил воспроизводство,  короче,  стал деградировать.  Почувствовав неладное, ЧЕЛОВЕК  понял,  что надо и  пора,  пока не поздно, вернуться  в  лоно природы,  но построить свою жизнь на более высоком качественном уровне в  соответствии с достижениями науки и техники.
       Можно сказать в  России имеется  реальная и  уникальная возможность достаточно безболезненно  и  без особых затрат перейти на качественно новый (эмерджентный)  уровень  (виток)  эволюции ЖИЗНИ на Земле и  жить в  гармонии с законами Природы.
     Здесь поражает и удивляет  то, как быстро наши интеллектуалы и носители власти без всяких войн и катаклизмов, но с благими пожеланиями,  опустошили даже раннее густо населённые территории  России.

        Повальное и похвальное стремление граждан к земле надо разумно использовать, по возможности,  бесплатно наделяя всех желающих участками земли, облагаемыми разумными налогами. Размеры земельных наделов должны  быть достаточными для создания сферы обитания, позволяющей семье, при толковом ведении приусадебного хозяйства (семейной экономики)  достойно себя содержать, удовлетворяя основные жизненные потребности, а именно не менее 2-х га  для держателей коровы  (лошади), а прочим  не менее 20-25 соток. Замечательно здесь то, что  Россия себе это может безболезненно позволить.

      ПОЯСНЕНИЕ:  В семье дачников-пенсионеров, на участке в 5,5 соток земли, годами     выкармливающие  до четырёх  коров, (ДОПОЛНЕНИЕ: Коров выпускали на  заброшенные , зарастающие лесом земли, а на зиму закупали сено в совхозе) довелось увидеть небольшую книгу  «Породное преобразование молочного скота»  (Изд. «Знание», М.,1980г.).   Доктор  с\х наук,  проф., акад. ВАСХНИЛ  Дмитриев Н.Г. на стр. 58-60 этой книги пишет: «В довоенное время в Англии  для содержания одной коровы было необходимо 1 га земли.  В настоящее время  в связи с  улучшением агротехнических условий на 1 га содержат  1,6  коровы   (условных) с  более высокой продуктивностью. (От автора: Не мудрено, что Природа возмутилась и  наградила природопреобразователей коровьим бешенством.  Как говорится:   «Корова - не свинья и  не ест что попало»).  Таким образом, для полного обеспечения коров кормами своего производства в  передовых странах на каждую голову используется от 1 до 2 га земли. В  условиях нашей страны более приемлемым будет норматив в 1,5-2га.».   Как видим, здесь корова упоминается как, своего рода, мерная величина, необходимая для принятия целесообразного нормативного размера приусадебного семейного участка  не менее двух  га.   
        О семье дачников-пенсионеров выше сказано только для того, чтобы показать, что даже в  тяжелейших условиях  (достойных отражения в книге рекордов Гиннеса)  имеется достаточно много людей готовых содержать и  содержащие животных. Поэтому, когда слышишь сетование о  сокращении  только в  Московской области поголовья коров с 750 тыс. до 270 тысяч, то невольно закрадывается  мысль: «А всем ли агрочиновникам  по плечу  хозяйствование на земле». Не зря в  старину говорили, если  перевести на мягкий лад: «Хозяйство вести  - не языком трясти». Да,  какая разница,  где содержатся коровы: на ферме, личном подворье или  садовом участке, лишь бы не мучились, стоя по колено в  навозной жиже, а  были накормлены и давали полезное доброкачественное молоко.
      В России для физического выживания семьи, особенно, если в ней много детей, всегда стремились держать корову, да  и  сейчас держали бы. Но для  этого  надо наделять желающих землёй  в  соответствии  с  нормой,  рекомендованной учёными, а  именно,  по 2 га, для содержания одной коровы на естественных кормах. Разумеется,  размеры земельных наделов целесообразно увеличивать по мере их удаления к  Северу и  Востоку от Средней полосы России,  а  также от больших городов. Не зря в Индии считают корову священным животным. Наверно, не раз  она спасала народ от голода и гибели.
      Если гипотетически предположить, что 50(пятьдесят)  миллионов семей, приблизительно составляющих всё население России, получат наделы по 2 га земли, то это составит всего 22%  земель,   закреплённых за сельскохозяйственным предприятиями, но не используемых ими, («…закреплены за с\х  предприятиями 656,0 млн.га. В 1999г. площадь, где ведутся сельхозработы, снизилась до 206,2млн.га»,  «Российская  федерация сегодня» №5, 2001г., стр.50).
       Если уже сейчас на жалких клочках земли личных подсобных хозяйств производится,  не считая зерна,  более 50%  с\х продукции  (картофеля -92%; овощей - 77%; мяса-59,4%; молока-49,7%. («Рос. федерация  сегодня» №4, 2001г., стр.22), то какое же изобилие экологически чистого продовольствия  будет произведено семейными хозяйствами при увеличении  их наделов, причём без всяких государственных  дотации и посягательств на  традиционные пахотные земли  сельхозпредприятий и  фермеров.
    Это несколько  пространное  примечание изложено только для того, чтобы напомнить опыт предков,  по  которому    нормальная семья, имеющая нормальную сферу обитания, не только сама себя прокормит, но и другим  поможет. Не зря вагоны московского  метро, одно время, украшал  афоризм: «Искусство выживания принадлежит народу»
-  Поскольку противники выделения земли всё ещё морочат всем голову,  твердя об её    отсутствии,  рассмотрим,  для примера, наиболее густо населённую Московскую область. По данным БСЭ (т.17,стр.28-29) область имеет 4,37 млн.га (с/хозяйственных угодий - 1,87млн.га; естественных кормовых угодий - 0,6млн.га; лесов-1,9млн.га). Несложный расчёт показывает, что если выделить один миллион  участков по 20 соток каждый, то их общая площадь займёт приблизительно  1/9 часть территории области. Как видим, владельцам земли и, прежде всего, аграриям  вполне  достаточно земли, чтобы показать свою состоятельность в производстве, хотя бы, зерна, мяса, молока, а один миллион семей горожан будут застрахованы от не поставщиков и поставщиков недоброкачественной  продукции, т.е. самообеспечатся и уберут в любых погодных условиях картофель, овощи, ягоды, фрукты, причём с удовольствием. Кстати, наша экономическая неразбериха  ещё раз показывает, что народ должен быть защищён от безумных идей и теорий, приводивших не раз к экономической катастрофе, и  раздача земли будет своего рода социальным амортизатором (пособием по безработице).
Нет никаких сомнений, что со временем   2-3% аграриев прокормят остальное население России, но и в этом случае нет смысла лишать граждан  удовольствия  жить на лоне природы и выращивать то, что им хочется, ведь это тоже творческий процесс не хуже других. 

   Учитывая  вышеизложенное,  целесообразно уже сейчас: - всем губернаторам и прочим «носителям  власти» шире использовать опыт предков и наделить всех желающих землёй;
- законодателям, для обеспечения надёжной материальной основы жизни, здоровья, прав и свобод граждан необходимо внести  в Конституцию России следующие изменения:   

Статья 40 + статья 25  - объединяются и частично изменяются.

Статья 40.  1. Каждый имеет право на  сферу обитания, включающую участок земли,  по установленной законом норме  и  жилище. Никто не может быть произвольно лишён  жилища   сферы обитания – материальной основы жизни, здоровья, прав и свобод.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления   поощряют жилищное строительство,  создают условия для  осуществления права на      сферу обитания,  выделяя землю и  поощряя жилищное строительство.
3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в   земле  и жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных,  муниципальных  и других  жилищных  фондов в соответствии с установленными законом нормами.
Статья 25.   Сфера обитания, в том числе   жилище,  неприкосновенно. Никто не вправе     проникать  в  жилище   сферу обитания  против воли проживающих в нём лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
     ПРИМЕЧАНИЕ:   Статьи  приведены в  принятой редакции КОНСТИТУЦИИ, но слова подлежащие изъятию напечатаны  и  зачёркнуты, а  добавленные подчеркнуты.

         Напомню коротко, что же даст Обществу обеспечение каждой семьи сферой обитания, помимо возвращения в экологическую среду из которой её искусственно исключили:
     1).  ВЕДЕНИЕ НОРМАЛЬНОГО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ  и, следовательно,    улучшение    физического и   духовно-нравственного здоровья.
      ПОЯСНЕНИЕ:  Люди давно заметили, что отрыв от земли  к  хорошему не  приводит.  Наверно многие помнят, из школьной программы, античного героя Антея, который оставался непобедимым пока  соприкасался с  матерью Землёй. Да, и  сейчас немало людей  обращают внимание на проблему отрыва  человека от земли. Вот как в   частности, об этом писал М. Дудин: «Все наши беды,  по-моему,  идут оттого, что мы всяческими экспериментами за долгие годы  отучили человека любить землю,  а, отучившись любить землю, эту  «матерь  всех благ», человек  стал плохим человеком, у него нет теперь ничего своего, нет ничего святого. Ему на всё наплевать. Лишившись связи с землёй, он  лишился духовности, этих своеобразных корней,  питающих душу человека, стал перекати-полем…. Меня страшит апатия одной части  нашего общества, озлобление другой». Не от того ли по России бродят миллионы бомжей и  беспризорных детей, которых, кажется, никаким «коврижками» не привлечёшь на землю, но делать это надо и  можно.
          Не секрет, что труд на земле, если он не изнурительный, только способствует здоровью человека, а непосредственно  выращенное им, даже при небольшом участии в  этом труде, является  для него и  пищей и  лекарством.  Давно замечено, что дети, живущие в сельской местности и имеющие контакт с живой природой, в несколько раз реже болеют, а  во взрослом состоянии  имеют более совершенную иммунную систему.  К сожалению, ещё  не  все желающие обладают возможностью жить на земле, ведь законы  общества  пока этому мало способствуют.

2).   ГАРАНТИЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ  и, следовательно,   экономической независимости.

3).   УВЕЛИЧЕНИЕ ВОСПРОИЗВОДСТВА НАСЕЛЕНИЯ,  что невозможно без возрождения культа  большой семьи – источника продолжения жизни,  физического и духовно-нравственного  здоровья – главного  поставщика работников и защитников Земли.
     ПОЯСНЕНИЕ:  Сфера  обитания, включающая большой участок  земли,  позволяющий построить большой дом (несколько домов) – родовое  гнездо, где  могли жить, не мешая,  а  помогая и дополняя друг друга  несколько поколений - это ли не решение проблемы детских домов и домов для престарелых, куда Общество  вынуждено выбрасывать миллиарды рублей, практически мало что решая, а лишь усугубляя.  На  Руси  испокон веков жили большими семьями. В  большом доме всем найдётся место, а старый и малый всегда помогут и  дополнят друг друга, пока молодые и зрелые учатся и добывают хлеб насущный.  Бывает, как говорится,   «семья не без урода», но в нормальных и здоровых семьях всегда, по возможности, практически осуществлялся  главный принцип коммунизма: «От каждого по способностям,  каждому  по нормальным потребностям». Казалось бы, семья – ячейка  коммунистического общества,  но строители  этого общества её  и развалили экономически, лишив, прежде всего, нормальной сферы обитания, под  восторженные речи о необходимости семьи и затратнопустопорожними  проектами её укрепления.

       4). Надёжную защиту территории, ибо без населения это брошенная земля.
Как известно «Природа не любит пустоты» и брошенную землю заселят другие, а беспечным до неразумения аборигенам, выбравшим вождей допустивших подобное, будет уже «не до жиру, а быть бы  живу».


       5). Возможность семье надёжно выполнить своё истинное и естественное предназначение – продолжить  ЖИЗНЬ, что можно хорошо сделать, только  исполнив завет предков говоривших:  «Человек должен построить дом,  посадить сад,  вырастить и воспитать детей».

        6). Уверенную экономическую (социальную) независимость каждого от работодателей  и чиновников,  которые   уже не смогут ни унизить,  ни упиваться своими возможностями, пользуясь несовершенством законов, и будут вынуждены проявлять весь свой талант и  способности в деле организации нормального труда и жизни  людей, иначе к ним никто не придёт работать. Можно сказать, будет ликвидирован самый главный механизм подавления личности, основанный на искусстве организации голода,  ибо давно отмечено, что, только став экономически независимым, человек  может проявить истинную свободу, в том числе, и воли и слова.

        7).  Возможность рассредоточить население при угрозе глобальной катастрофы (космической, военной, геотектонической, экологической и др.).

        8).      Эстетическое и духовное совершенствование, немыслимое без Природы.
      Пока Общество полностью не осознало и не восприняло ГЛАВНУЮ ЦЕЛЬ, необходимо понять, что оно может выжить только, сохранив Россию.
         Сохранить Россию можно только, сохранив  и обустроив территорию.
         Сохранить территорию можно только, заселив людьми с однородным менталитетом,  не мешая им организовать нормальную жизнь.

      ПОЯСНЕНИЕ: 1). Имея в России недостаточное население, сейчас главная задача  удержать территорию, что можно сделать, только заселив и обустроив её, ибо только живущий на земле человек может сохранять и организовывать жизненное пространство в соответствии со своим менталитетом.  Суровая природа и тяжелые условия жизни  веками выработали менталитет,  где приоритетом были: коллективизм, труд на общее благо и способность защищаться от супостатов. Сейчас, когда слышишь предложения о необходимости приглашать мигрантов, которые соответственно имеют другой менталитет,  это значит способствовать возникновению конфликтных ситуаций, могущих спровоцировать самую настоящую войну,  проявления которой наблюдаются уже сейчас.  Россия должна и может стать центром стабилизации на Земле. К нам могут приезжать, смотреть, но без навязывания своих обычаев и нравов.

2). Есть много способов заселения территории, например:
 а). Претворить в жизнь идею ЛИНЕАРНЫХ ГОРОДОВ,  т.е. выделять земельные участки для индивидуального строительства, на экологически безопасном расстоянии,  вдоль магистралей (железно и автодорожных, электрических и газовых)  между городами, чтобы  граждане могли жить на лоне природы,  быстро добраться до работы и легко обеспечивались энергоресурсами.
       ДОПОЛНЕНИЕ  (от 2012 г.): Более подробно о ЛИНЕАРНЫХ ГОРОДАХ  в статье «Власть РАЗУМА».
б). Предлагать наделы земли вокруг военных и закрытых городков, бывшим сотрудникам уходящим в отставку или на пенсию с правом пользования всей их инфраструктурой (медучреждениями, школой и прочее).
      
      Таким образом, исходя из вышеизложенного, для России имеющей, как говорят учёные, биоклиматический потенциал и территорию, на которой безбедно могут проживать, не менее одного миллиарда человек,  сейчас ГЛАВНЕЙШЕЙ ЗАДАЧЕЙ  является поиск путей резкого ВОСПРОИЗВОДСТВА НАСЕЛЕНИЯ и РАЗДАЧА ЗЕМЛИ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВОЙ В ЕЁ РЕШЕНИИ.  Для быстрого роста населения необходимо срочно раздать землю  всем  желающим.  Это и смешно, и преступно продавать народу  его же землю. Не надо забывать постулат: «ЕСЛИ ХОЧЕНШЬ
СОКРУШИТЬ НАРОД – ЛИШИ ЕГО ЗЕМЛИ».
       
         КАК        РАЗДАТЬ     ЗЕМЛЮ.

        Здесь имеется небольшая проблема, поскольку земля практически  уже оценена и закреплена, в основном, за селянами, которые в большинстве своём,  особенно пенсионеры и безработные, и представления не имеют,  где она и как  используется.     Обеспечить всех желающих наделами земли нужно быстро и чётко разными способами,  но в любом случае каждому гражданину должен быть предоставлен финансово обеспеченный документ (сертификат), по которому можно приобрести земельный надел размером  от  20 соток до 2 га  в зависимости от места расположения и его стоимости.  Таким образом,  сразу решается  ряд проблем и,  самое главное, граждане быстро получают наделы, поскольку местная власть заинтересована в поступлении денег по полученным за землю сертификатам. Государство же, при участии граждан, обменивающих сертификаты на землю, производит своего рода инвестицию в сельское хозяйство,  которое в любом случае надо делать  и, в первую очередь, для нормального обустройства  селян-землевладельцев.

            КОМУ    ДАТЬ   ЗЕМЛЮ.
 
      Право получить узаконенный надел земли,  исключая пашню,  в местах, где она не используется или плохо используется, должен  иметь каждый желающий дееспособный житель России    и  в первую очередь: 
    1.    СЕЛЬСКИЕ ЖИТЕЛИ.
         Понятно, что селяне имеют наделы, но и они должны иметь документально закреплённый участок в 2 га для содержания коровы и, со временем, постройки усадьбы, что и будет одной из основ развития малого семейного бизнеса в деревне.
 
    2.   ГОРОЖАНЕ - ДАЧНИКИ.
        Повторюсь, но в принципе какая разница, кто содержит корову, лишь бы она была ухожена и давала доброкачественное молоко. Грустно смотреть на этих дачников, в основном, пенсионеров постоянно «мотающихся» в автобусах и электричках за продуктами, ведь на своих шести сотках земли они и курицу завести не могут, а выращенной петрушкой да морковкой сыт не будешь. 
4. ОТСТАВНЫЕ ВОЕННЫЕ.

        Довелось побывать в одном из сёл Новгородской губернии, где построены благоустроенные квартиры, в том числе, и для отставников. Здесь в хорошие то времена была «прорва» запущенной земли, тем паче сейчас.  Ну, что мешает отдать землю желающим на ней  работать  и украшать, вместо того, чтобы пропивать приличные пенсии в местной забегаловке, ведь другой «работы» у них нет, хотя они и образованы, и умелы, и трудолюбивы. Ведь это же преступление перед здравым смыслом. Понятно, коттеджи им  не построили и они не все сразу построят, но жизнь большая -  время есть. Сколько таких городков на Руси и заброшенных и действующих,  известно лишь Министерству Обороны, но очевидно немало. Если вокруг пустующая земля, что мешает, например, отставному прапорщику выделить надел земли даже около действующего городка, где имеется приличная инфраструктура и, прежде всего, школа для детей. Разумеется, здесь вина не только Министерства, но, прежде всего, законодателей  и местных властей, которые даже сейчас могут успешно решать эту проблему при взаимной договорённости.
 
 ДОПОЛНЕНИЕ (от 2012 г.из статьи «Безнравстенная элита губит ОБЩЕСТВО»)::
УСКОРИТЬ ЭЛЕКТРОНИЗАЦИЮ РОССИИ, без которой немыслимо её обустройство. Возрождение деревень и заселение пустующих земель начнётся тогда, когда в каждом доме, помимо энергообеспечения, будет стоять компьютер, подключенной к Российской образовательной и информационной программе, отражающей истинную картину Мироздания, без присущего интернету мусора. В этом случае, в каждой деревне не потребуется строить школу, а затраты на обучения ученика, практически, будут меньше чем в городе.
         ПОЯСНЕНИЕ: Для начала необходимо, в каждой заброшенной деревне оборудовать «ОПОРНЫЙ ПУНКТ (цивилизационный ЦЕНТР)», представляющий из себя усадьбу со всеми надворными постройками и помещением для начальных классов, с компьютером, подключённым к образовательной программе РОССИИ. Во владение можно приглашать всех желающих и, в том числе, военных пенсионеров, которые достаточно молоды, не избалованы жизнью и имеют высшее образование, вполне достаточное для обучения начальных классов.
       Создать, для апробации, несколько районных и областных методических Центров для внедрения дистанционного и других новых способов обучения. Старшеклассников, даже из дальних поселений, проще доставить в подобные Центры несколько раз в году на нужное число дней, для получения наставлений, учебно-методических указаний и общения друг с другом.
В дальнейшем, объединив учебные, медицинские, снабженческие и прочие нужные организации, можно создать районные «БАЗЫ ПО КОМПЛЕКСНОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ» дальних поселений.
         Обустройство РОССИИ начнётся, когда каждый гражданин, где бы он ни был, не будет чувствовать себя оторванным от Цивилизации.

5. ОТСЛУЖИВШИЕ СРОЧНУЮ СЛУЖБУ.

            Землю надо давать молодым семьям, которые легко обустроятся, а выйдя на пенсию, не  будут мешаться  «под ногами» у  детей  и  всегда помогут воспитывать внуков. Таким образом восстанавливается естественный процесс воспроизводства, воспитания (передача опыта жизни) и, в конечном итоге, сохранения и совершенствование жизни.   
 
6. НУВОРИШИ И ПРОЧИЕ БОГАТЫЕ ЛЮДИ.

            Нувориши,  как и все люди,  также имеют право на нормативный надел земли. Какая разница, кто украшает и обустраивает землю. Пусть лучше они в землю России вкладывают деньги, чем «прожигают» за рубежом. Кстати, они будут способствовать обустройству земли местных жителей, трудоустраивая их для осуществления своих замыслов.   
      ПРИМЕЧАНИЕ:   Поразило выступление одного не безызвестного юмориста, предложившего отдать Курильские острова Японии, чтобы они там построили курорты, и россияне могли туда ездить и отдыхать. (Чем это вызвано трудно понять, и не хочется верить слухам, что, поиздержавшись, юморист, хочет совершить бесплатное турне в Японию по полной программе.  Хотя удивляться не приходиться, и у нас есть люди готовые мать родную продать,  лишь бы чувственно отдохнуть).
       Конечно забавно, как талантливо может юморист  флегматизировать (успокаивать) публику, показывая поступки наших нуворишей, делающих их чуть ли не героями, достойными всяческого уважения. Здесь удивительно то, как этот юморист-флегматизатор не может понять, что только начни разбазаривать землю, как тут же найдётся масса других претендентов. Не зря в народе говорят: «Дай палец, оттяпают руку».
          Но в предложении юмориста есть резон, если воспринимать его наоборот и предложить воспеваемым им героям не прожигать деньги, а построить на островах курорты, где бы не японцы «выгребали» у них деньги, а они у них.  Вот тогда и острова стали  бы процветающими и герои уважаемыми. Здесь, разумеется, что земля должна быть закреплена за всеми жителями островов и, соответственно, за Россией.    

        7. РАБОЧИЕ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ.

ДОПОЛНЕНИЕ (от 2013 г.)  Из материалов направленных  ж.д. ведомству в 2009 г. и, разумеется, ответа не получено. Наверно, они всё прекрасно знают:
 
Ужасная катастрофа с «Невским экспрессом» подвигла высказать ряд нижеследующих соображений, в соответствии с Вашими функциями.

ЗАЩИТА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ МАГИСТРАЛЕЙ.

а). Разумеется, никто не против предлагаемых защитных мероприятий (только бы они были надёжны и экономичны) и, прежде всего, защитного ограждения, которое нужно, в основном, для защиты от животных.
        При современной технике разрушения, чтобы  организовать крушение, можно и не подходить к  ж.д. полотну, но вполне  достаточно, например,  установить на расстоянии нечто подобное гранатомёту, что достаточно трудно при наличии линеарного поселения.

б).  Создание вдоль железнодорожных магистралей линеарных поселений (городов) из «родовых поместий» (усадеб) будет не только хорошей защитой от ж.д. покушений, но и решением жилищной проблемы. При правильном решении, линеарные поселения могут стать, своего рода, «ВИТРИНОЙ РОССИИ». Поскольку это общегосударственная задача, необходимо принять законодательное  решение «О  расширении полосы отчуждения» до 250 м. в каждую сторону от ж.д. магистрали.
Надо раздать участки земли и помочь построить дом, прежде всего,  работникам  ж.д. ведомства, отслужившим в Армии, заинтересовав их работой, а также всем желающим и, в том числе, отставникам. Жители поселений, при правильном инструктаже и вооружении средствами информации, всегда оповестят группу захвата о визите «непрошенных гостей».
Участки должны предоставляться в вечное пользование,  без права продажи и иметь размер не менее 1 га.  Кроме того, для ведения нормального приусадебного хозяйства, закрепить в полосе отчуждения, напротив домовладения, участок для покоса не менее 1 га (как выше изложено, по рекомендации учёных для содержания коровы или лошади на натуральных кормах необходимо иметь  2 га земли).
 ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ПОСЕЛЕНЦЕВ  можно, например:
- уменьшением или отменой земельного налога, в зависимости от количества иждивенцев (детей) и удаления от цивилизационных центров (надо радоваться тому, что люди живут в глуши, а не изгонять их, в том числе, налогами);
- льготным обеспечением энергоресурсами (электричеством, углём, дровами, газом  и т .д.);
- обеспечить надёжной связью, телевидением, Интернетом (хотя, в  связи с всеобщей электронизацией,  это произойдёт автоматически).

в). Средства наблюдения и защиты, в первую очередь, ставить там, где невозможно выделять участки земли для поселений.

      7.  РЕАБИЛИТИРОВАННЫЕ БОМЖИ И БЫВШИЕ ЗАКЛЮЧЁННЫЕ.
 
      8.  ПОКИНУВШИЕ РОССИЮ (успешные учёные, инженеры и другие достойные                выходцы из России).

     Это будет одним из способов возвращения «мозгов» в Россию.  Даже если эти интеллектуалы будут работать  и повышать квалификацию  за рубежом,  их интеллект будет принадлежать России, ведь они имеют дом и украшают землю России. Таким образом, будут созданы интеллектуальные поселения, в которых можно предлагать селиться и талантливым зарубежным интеллектуалам.   

 
           В Ы В О Д Ы:

       1. Пока в Конституции  и во всех законодательных документах  не будет  указана  главная стратегическая ЦЕЛЬ России – СОХРАНЕНИЕ, УТВЕРЖДЕНИЕ И  СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ  ЖИЗНИ,  а  работа всех структур государства и,  прежде всего, власти не  будет оцениваться по  результатам  выполнения критериев, характеризующих эту ЦЕЛЬ – говорить о  процветании России, в том числе,  и совершенствовании государственной службы  БЕССМЫСЛЕННО.  Только утвердив свою ЦЕЛЬ,  Россия получит поддержку, даже там где не ожидает, ведь её действия будут полностью соответствовать  законам Мироздания  и  глобальной  ЦЕЛИ  землян – СОХРАНЕНИЮ И УТВЕРЖДЕНИЮ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ  во времени.

       2.   Пока  чиновники не озабочены главной ЦЕЛЬЮ,  необходимо срочно поставить перед ними задачу – ОБЕСПЕЧИТЬ КАЖДУЮ СЕМЬЮ НАДЕЛОМ ЗЕМЛИ по  рекомендованной норме, в противном случае,  Россия и дальше будет опустыниваться, а население сокращаться  и вырождаться.

3.    ДОПОЛНЕНИЕ (от 2013 г.): Необходимо принять Федеральный закон  «О РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ»,  разработанный и размещённый в «справочных материалах» на сайте www.Lenagro.ORG. Как и многие считаю, что названный закон будет наиболее эффективным решением по устранению вышеназванных ПРОБЛЕМ.
В  Конституции РОССИИ  глава 1 статья 9 написано: «Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в РФ как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории».
К сожалении, В РОССИИ, имеющей  «прорву» пустующей и зарастающей лесом земли,  чиновники до сих пор не понимают, что землю надо не «охранять» от  народа, а бесплатно дать каждой желающей семье установленный законом надел земли, для использования, «как основы жизни и деятельности».

4.    Будем  надеяться, что молодая, энергичная и дееспособная команда Путина сможет совершить исторический подвиг  и, осуществляя чаяния ОБЩЕСТВА, создаст ещё более эффективную ВЛАСТЬ, используя систему ИЗРОС.