Красный потолок

Григорий Граничаров
1.
У Лизы сильно болела голова. Она не могла открыть глаза. В висках стучали молоточки, изо рта тонкой струйкой капала слюна. Девушка чувствовала себя плохо. Вчера вечером она поняла, что заболела и наделась, что утром все будет в порядке. Её тошнило, у неё разрывало голову, крутило ноги, была температура. Она, пересилив себя, резким движением встала и побежала в туалет. Склонившись над раковиной, она засунула два пальца глубоко в рот. Вся вчерашняя еда рвалась обратно.  Лиза почувствовала во рту странный вкус. Оказалось, что вырвало её кровью, потом ещё раз, и ещё. Она упала на бок и продолжала извергать из себя кровавую жижу, на пол, на одежду. Вся поверхность ванной комнаты быстро окрасилась красным цветом. В глазах девушки читался ужас. Лиза хотела крикнуть, позвать на помощь, но не смогла. Из её уст всё вырывались и вырывались красные потоки крови. Взяв в себя в руки, девушка пыталась выползти из комнаты. На локтях она приползла к дверям. Девушка остановилась, зарычала и у неё изо рта выпал небольшой волосатый комочек. Он запищал. Лиза без сил упала в обморок, в кровавую лужу.
Очнувшись, девушка лежала на том же месте. Лиза зачем-то начала тряпкой вымывать пол. Стараясь не думать, она работала руками, тёрла, встала и обмыла себя водой из крана. Войдя на кухню, она увидела, что весь стол, на котором она обычно завтракает, покрыт мхом, словно черной травой, которая вдобавок издавала звуки похожие на дыхание зверя-хищника.
Лиза испугалась всем сердцем, у неё тряслись ноги. Она кинулась к телефону, позвать на помощь. Когда девушка дрожащими пальцами попыталась набрать номер, волосатая поверхность на столе сказала:
- Положи телефон!

2.
Пенсионеры Иван Петрович и его жена Лидия Ивановна были  городской интеллигенцией. Настоящей. Они очень ценили классическую музыку, литературу и театр. Покой молодой пары и их семейную идиллию иногда нарушала их соседка Лиза с верхнего этажа. Она частенько устраивала шумные вечеринки, зазывая своих бездельников друзей. Жена Ивана Петровича несколько раз говорила с девушкой, чтобы она прекратила «мешать им спать». Несколько раз они даже вызывали полицию, утихомирить студентов. Услышав непонятные звуки сверху, Иван Петрович сказал жене:
- Что-то опять наша соседка стучит.
- Очередной ухажёр пришёл…, - сказала ехидно жена.
Через некоторое время на книгу Ивана Петровича, которую он читал, упала капля крови (ему показалось, что это краска). Он опрокинул голову и посмотрел вверх. Весь потолок был покрыт красными пятнами. Пенсионер позвал жену. В ужасе, что их заливает соседка, так ещё и какой-то «красной водой», пенсионер поднялся к Лизе. Войдя в открытую дверь, он оторопел от ужаса. Вся квартира, пол, стены,  были в крови. На полу лежала девушка. Пенсионер на секунду подумал, что девушка вскрыла себе вены. Он подбежал к ней, перевернул лицом вверх. Вдруг старика откинуло в сторону балкона.
Через несколько минут Ивана Петровича нашли упавшим с седьмого  этажа на припаркованную машину. Соседи были уверены, что до самоубийства его довела жена, редкостная старая стерва.

3.
Жена пенсионера, когда муж поднялся к соседке, через некоторое время пошла за ним.  Войдя в открытую дверь, она услышала знакомый голос своего мужа.
- Всё хорошо! Спускайся домой!
- Вань, давай мы вместе пойдём. Ты где?
- Я тут!
Из-за угла вышел двухметровый негр в набедренной повязке и заорал во всё горло «А-а-а!».

4.
Лиза очнулась и посмотрела на стол. Во дворе кричали люди, она из последних сил вышла в раскрытый балкон. Как ей стало понятно, её сосед, пенсионер сверху, выпрыгнул из окна. Его тело лежало на крыше белого автомобиля.
Девушка в полуобмороке открыла холодильник, чтобы найти воду. Внутри него она увидела странное существо с большими глазами, который смотрел на неё и ел колбасу.
- А! – вскрикнула девушка!
- Бэ, - неожиданно ответил человеческим голосом странный зверь.
Лиза сделала шаг назад.
- Ты говоришь?
Мохнатая тварь ничего не ответила. Зверь спрыгнул с полки холодильника и по кровавому полу зашагал в сторону ванной. Девушка побежала за ним.
Стоя на ободке открытого унитаза, непрошенный гость посмотрел на Лизу.
- Ты сдохнешь! – прорычал он и нырнул в воду туалета.
Лиза попятилась назад и в коридоре боковым зрением увидела тело своей соседки снизу.

5.
Водителем, на машину которой упал пенсионер, был коллегой Лизы. Так ещё и соседом. Игорю (так его звали) она даже нравилась. Он специально иногда сидел возле подъезда, чтобы встретить её и поздороваться. Переговорить. Надеялся, что она на него тоже обратит на него своё внимание.  Когда дедушка упал на его машину из окна, он вызвал полицию и скорую. Потом самый первый быстро поднялся на седьмой этаж. В доме никого не было, но с верхнего этажа, где жила его коллега, доносились странные звуки. Он рванул туда.
В распаханной двери он увидел свою знакомую, всю с ног до головы облитую кровью и женщину, которая в обмороке лежала в коридоре.
- Что тут случилось, - заорал парень.
- Ничего…, - тихо ответила Лиза.
- Что с ней?!!
- Я не знаю, как она сюда пришла.
В этот момент у пожилой женщины открылись глаза. Она резко встала, подбежала к балкону и тоже выпрыгнула в окно, на тот же автомобиль, откуда забрали её мужа.
Игорь был в шоке. Он опять заорал своей коллеге:
- Что тут нахрен происходит?
Девушка молча смотрела на него. В один момент она тоже рванула к балкону, но парень её оттащил. Она отчаянно дралась.
- Я тоже прыгну! Мне страшно!
- Нет! – закричал парень. – Зачем?
Девушка вырвалась и полетела вниз....
_______________________________________________
Лиза проснулась в холодном поту.  Это был всего лишь сон. Она теперь всегда здоровается со своими соседями снизу и уделяет больше внимания Игорю. А ты, дорогой читатель, который просматривает сейчас эти строки, посмотри сейчас на потолок. Внимательно посмотри! Не капают ли там сейчас на тебя красные капли? :-)