Уничижение новейшего либерализма. Часть 1. Видео

Серебряков Евгений Борисович
Уничижение новейшего либерализма. Часть 1.
Видео размещено по адресу

Итак, сегодня на повестке дня стоят вопросы качества духовного и морально-нравственного состояния гражданского общества, а также вопросы ответственности должностных лиц и самих граждан как перед государством, так и перед обществом, перед своей семьей, перед собой, в конце концов, за свои поступки, действия, слова.

В течение последнего времени по всей России разгулялись нечестивые люди, исповедующие воинствующий либерализм, атеизм, псевдопатриотизм.

Напомню наиболее яркие моменты их разгула:

   - кощунственная акция нЕлюдей в храме Христа Спасителя,

   - немыслимая даже для последних десятилетий Советского Союза серия крестоповалов,

   - надругательства и осквернения мест памяти и поклонения героическому подвигу Советского народа в Великой Отечественной войне,

   - в публицистических передачах популярных телеканалов из уст либералов и лжепатриотов звучат оскорбительные речи в адрес ветеранов войн, на одну доску ставятся войска СС и СМЕРШ...

И если вам, уважаемые рыбинцы, кажется, что все это происходит где-то там, и если вы считаете, что ваша хата скраю, то вы глубоко ошибаетесь.

Вот, что произошло и происходит в нашем городе:

   - был повален православный крест, установленный по дороге в Переборы, как память погибшим на данном опасном участке дороги и как напоминание автомобилистам об опасности данного места; (а вот как эта новость была преподнесена на одном из сайтов, увязанном некоторым образом с Челябинском: 27 октября 2012 года, Ярославская область. В ночь на 27 октября спилен четырехметровый крест, стоявший на Переборгском тракте под Рыбинском. Установлен он был местными дикарями якобы для отпугивания злых духов от автотрассы, на деле же рекламировал пропутинскую религиозную секту "РПЦ", мозоля глаза всем проезжающим мимо. Не знаю как вам, а мне совершенно не нравится ТАКАЯ свобода слова)

   - 4 мая накануне Православной Пасхи в развлекательном центре под названием Джокер, кстати, джокер — шут, клоун, дурак, состоялась вакханалия в ходе которой желающим предлагалось участие в фотосессии с ряжеными в рясы и монашеские одеяния аниматорами, и желающие находились!.;

   - в ночном клубе Лабиринт вот уже два года подряд праздник Победы превращают в зажигательное шоу , по аналогии с известным фильмом "А зори здесь тихие" вечеринку устроители назвали издевательски "А зори здесь громкие" (я процитировал Аркадия Мамонтова, специального корреспондента телеканала Россия 1).

Есть такие понятия «пропаганда» и «агитация».

Я никогда не стал бы рассказывать о том, чем занимаются человекоподобные в своих клоаках. Бог им судья. Пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов.

Но инфомация о вакханалиях выплеснулась из клоак этих заведений. Она была подхвачена СМИ, интернет-форумами, социальными сетями, блогерами. Она стала ими муссироваться, множиться, рас-пол-зать-ся. А вот это и есть ПРОПАГАНДА. Пропаганда порока. Пропаганда греха, то есть безнравственных поступков, аморальных действий, бездуховности, скотского образа поведения.

Организаторы данных безнравственных и аморальных мероприятий стали наперебой, но с изрядной долей лукавой радости как бы оправдываться и даже как бы извиняться за свои джокерские шуточки в адских лабиринтах.

Однако их извинения/оправдания больше смахивают на агитацию: приходите, мол, к нам, и вы еще не то увидите, мы вам еще и не то покажем, приходите, у нас можно/возможно всЁ.

Вот слова Евгения Старкова, арт-директора клуба Лабиринт, которые приведены на сайте канала Россия 1:

"Это некая попытка со стороны клуба напомнить именно молодежи те события. Может быть, некая шуточная форма, не очень кому-то удобная и приятная, но это все-таки молодежь. Лучше так, потому что "А зори здесь тихие" ЭТИ люди смотреть не будут.»

Хороша, однако, попытка. За такие попытки в сталинские времена следовали, и справедливо следовали, пытки.

А какое в этих словах сквозит пренебрежение к ЭТИМ людям, то есть к посетителям Лабиринта! Прям-таки отношение к низшему под названием молодежь разуму некоего «высшего» под названием арт-директор.

А вот, что произносит на камеру местных телеканалов Елена Вишневская, руководитель арт-агентства «Велкам» (обратите внимание: «Велкам» — добро пожаловать, то есть агенство каждому готово пожаловать добро):

   - Четвертого мая в развлекательном центре «Джокер» была проведена программа с участием аниматоров, сценарий и внешний вид которых не были согласованы(?). В результате этого между руководством развлекательного центра «Джокер» и арт-агентством «Велкам» возникла недопустимая ошибка, которая заключалась в самом факте нахождения этих артистов в данном образе в клубе, фотосессии с ними, которая могла оскорбить чувства верующих. В ходе программы, как только администрация клуба обратила внимание на происходящее, она попросила приостановить программу, то есть ее прекратить полностью. И руководство клуба, и арт-агентство «Велкам» приносят свои извинения за произошедшее всем жителям города.

Вот, оказывается, как это называется: НЕДОПУСТИМАЯ ОШИБКА. Как хотите, но лично мне очень легко представить безумный хохот сотрудников арт-агенства, когда они пришли к выводу, что между их руководством и руководством центра Джокер сама собой возникла НЕДОПУСТИМАЯ ОШИБКА. Вот оно как! И что ЭТА ОШИБКА МОГЛА оскорбить чувства верующих.

Нет, уважаемые, или, в данном случае, вряд ли уважаемые руководители данных структур. Верующих никакие действия никаких ваших аниматоров в вашей клоаке НЕ МОГЛИ оскорбить, так как ВЕРУЮЩИЕ люди в заведениях вашего толка просто НЕ ПРИСУТСТВУЮТ.

А вот то, что информация об этих вакханалиях во всех цветах и красках была вброшена в общество через СМИ и Интернет и стала доступна (и до сих пор доступна!) неограниченному кругу лиц, среди которых обязательно есть и верующие, вот это — ах! И это — позор гражданскому обществу нашего города, свидетельство его некоторой недееспособности что ли, какой-то инфантильности, недоразвитости.

Вы спросите почему? Отвечу:

Во-первых, если бы институты гражданского общества в нашем городе были в достаточной степени развиты и влиятельны, то подобные мероприятия просто не могли бы иметь место быть.

Во-вторых, если уж такое случилось (что называется, - в семье не без урода), то почему не отреагировали ни общественная палата, ни организации политических партий, ни общественные ветеранские организации, например? Почему не была дана оценка этому безобразию местной властью в лице заместителя главы города по общественной безопасности и профилактике правонарушений или, хотя бы, его подчиненных? Ведь проведение подобных мероприятий с последующей пропагандой их в СМИ и интернете сеют раздор в обществе, оскорбляют не только религиозные, но и патриотические и гражданские чувства жителей города. Резко ударяют по качеству жизни горожан в части ее духовной и морально-нравственной составляющей.

Хорошо, что в сюжете Р40 была представлена позиция православных приходов Рыбинска, изложенная благочинным Рыбинска священником протоиереем Павлом Кравченко.

Но в целом освещение в СМИ имело всего лишь новостной характер. Вот, мол, такое произошло, вот, мол, извинения. Всё!

Так что, — всё?

Проехали?

А где в нашем городе пубицистическая журналистика? Где аналитики и обозреватели?

Еще один важнейший вопрос — вопрос ответственности, социальной ответственности дожностных лиц как органов местного самоуправления, структур региональной и федеральной власти, действующих на территории Рыбинска, так и частных организаций, в данном случае — руководителей и собственников Джокера и Лабиринта, того же арт-агентства «Велкам». А так же и самих частных лиц — участников этих безнравственных деяний: тех же аниматоров. Нельзя забывать и посетителей заведений - как активных, так и пассивных участников лицедейских кощунственных фотосессий. И, конечно же, пользователей сети Интернет, так сказать, доброхотов в кавычках, которые на форумах и в социальных сетях живенько так обсуждают данные мероприятия, являясь распространителями этой заразы безнравственности и аморальности.

Так на рыбинской ветке форума Ярпортала была открыта тема «Пасхальная вечеринка в Джокере». Более 3000 просмотров, более ста постов.

Там обсуждались и такие вопросы: А что верующие делали на страничке ночного клуба? Мол, эдак они и на скабрезные сайты пойдут, а потом будут возмущаться, что там оскорблены их чувства. Разве, мол, не так?

Так, да не так:

Разве является нормой существование развратных сайтов в Инете и соответствующих телеканалов?
Разве является нормой происходившее в ночном клубе русского города Рыбинск?
Разве является нормой вообще то, что происходит в этом ночном клубе?
Разве является нормой само его существование?
Разве является нормой то, что все большее число людей становятся настолько ущербными, что не могут отличить морально-нравственную норму от вакханалии?
Разве можно верить ущербным извинениям и жалким, лживым оправданиям устроителей омерзительных зрелищ?
Разве является нормой то, что рыбинские и ярославские интернет- форумы и группы в социальных сетях вместе с традиционными СМИ вольно или невольно, но занимаются пропагандой порока? Они муссируют пакостное шоу и тиражируют во всевозможных форматах разнообразные вакханалии. Они не дают им отповеди, а лишь обсасывают пикантные подробности.

Разве всё ЭТО ныне является нормой?

Как-то так незаметно, незаметно, но получается, что целомудрие презираемо, что порядочность забыта, что честь мертва, а иметь совесть и стыд — удел страдающих фимозом головного мозга, как пишут в инете.

Конечно, я знаю, что зараза порока, внедряемая либералами гозмановского и гельмановского толка в наше общество, еще не настолько поразила рыбинцев, чтобы опустить руки и на все махнуть рукой, мол, будь, что будет. Однако симптомы заражения нашего общества этой социальной инфекцией уже явно налицо.

Сограждане, согорожане, будьте бдительны. Не ведитесь на «злые происки врагов», как внешних, так и, особенно, врагов внутренних и их пособников. Я напомню, о чем наши здравомыслящие предки в своё время предупреждали своих современников:

Федор Михайлович Достоевский: "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы. Одна из характернейших черт; русского либерализма — это страшное; презрение к народу. Наш русский либерал прежде всего лакей, и только и смотрит как бы; кому нибудь сапоги вычистить".

Константин Петрович Победоносцев, обер-прокурор Священного Синода:

Ходячее положение новейшего либерализма противоречит логике, ибо основано на ложном предположении, будто общественное мнение тождественно с печатью.
Любой уличный проходимец, любой болтун из непризнанных гениев, любой искатель гешефта может, имея деньги основать газету, собрать по первому кличу толпу писак, фельетонистов, готовых разглагольствовать о чем угодно, репортеров, поставляющих безграмотные сплетни и слухи, - и штаб у него готов, и он может с завтрашнего дня стать в положение власти, судящей всех и каждого, действовать на министров и правителей, на искусство и литературу, на биржу и промышленность.
Всякий, кто хочет, первый встречный, может стать органом этой власти, и притом вполне безответственным, как никакая иная власть в мире. Никто не выбирает его и никто не утверждает. Можно ли представить себе деспотизм более насильственный, более безответственный, чем деспотизм печатного слова?
Люди до того измельчали, характеры до того выветрились, фраза (информация) до того овладела всеми, что уверяю честью, глядишь около себя и не знаешь на ком остановиться...

К сожалению, наши предки не вняли правде своих здравых мыслителей, их одурманила искусная ложь либералов и революционеров. Вы знаете, чем это кончилось, — свержением самодержавия, то есть законной легитимной власти. Позже это было названо буржуазной февральской ре-во-лю-ци-ей. И, может быть, все бы ничего. Но дело в том, что болтуны либералы и демократы не способны к реальным действиям, к труду, к государственному строительству. Разрушить, вернее, призвать к разрушению — да, они горазды. Поэтому эти лжецы, болтуны, пораженцы, непротивленцы, демагоги, бездельники, жуки-точильщики социальных и духовно-нравственных устоев были тут же, в свою очередь, свергнуты в результате октябрьского переворота и уничтожены. Однако, разрушительный механизм был запущен, точка возврата была пройдена, и вся Россия ввергнута в пучину Смуты.

Вернемся в настоящее. Смотрите сами. Те страны, жители которых были одурманены либеральными и демократическими идеями и повелись на призывы к разложению себя, были рельно уничтожены или разрушены: Югославия, Ливия, Тунис, Египет, Сирия... да и СССР то же...

Еще раз повторю: не ведитесь на байки и сказки нынешних либералов и лжедемократов, а так же воинствующих лжеатеистов и лжекоммунистов. Их инсинуации и провокационные действия направлены на разрушение всяческих устоев нашего общества, на ввержение страны в хаос смерти.

Будьте бдительны.

А я вслед за Победоносцевым очень надеюсь на то, что положение новейшего либерализма и в наше время основано на ЛОЖНОМ предположении, будто общественное мнение тождественно с печатным, телевизионным, интернетовским.

Я обращаюсь к здравой общественности нашего города: приходите к нам в студию, высказывайте свое мнение, аргументируйте свою позицию, начинайте информационно противодействовать внутренним врагам нашего общества, нашей страны, нашего государственного устройства.

Спасибо за внимание.

Видео размещено по адресу