Зачем США понадобился Список Магнитского?

Василий Мишаков
Вот интересно, а кто нибудь задавался вопросом:
"Зачем США вообще стал нужен "Список Магнитского?"
Ведь Магнитский - не выдающийся общественный или политический деятель, не крупный учёный масштаба Сахарова, и даже не опальный писатель мировой величины вроде Солженицына. Нет, всего-то рядовой и скромный российский юрист, НО ....открыто и легально работающий в интересах США. Это знак всем будущим предателям своей Родины о том, что те, на кого они станут работать (т.е. США) их в обиду не дадут, даже после их смерти. За каждого из них будет бороться и стоять горой не просто отдельный конгрессмен, политическая партия, или организация США, а вся мощь целой государственной системы включая самого президента Америки со всеми вытекающими последствиями. И чем больше будет подобных предателей, тем будет больше оснований у США вмешиваться во внутренние дела России, или любой другой страны, и требовать наказания для тех, кто будет противостоять деятельности этих преданных интересам США граждан любого государства планеты. Сигнал для всех предателей подан мощный, властный и недвусмысленный. Каким же будет ответ? Так сколько их, таких же преданных, как Магнитский, готовых помогать чужому государству наводить его порядки у себя на Родине откликнется на этот призыв?