Как рыбьи глаза с горы катились

Сергей Курьян
Приехал один коренастый румын в молочную лавку, кифиру купить.
А ему молочница и говорит,- вы демократ? Румын на осла своего глянул, осёл на него, и говорит, - мне кефир нужен, а молочница ему ,- а зубов у вас сколько? Румын опять на осла, осёл на него, - а кефир у вас свежий? – интересуется румын. – А вы на потолок гляньте, - заикаясь, сказала молочница.
Румын возвёл глаза к потолку, а молочница в этот момент как ёбнет румына по голове, полным бидоном сметаны.   
Румын упал без сознания.
Молочница его связала по крепче, и лежать оставила.
Очнулся румын, видит, молочница спит, думает надо бежать, кинулся, а он связан.
Тогда как покатился румын, покатился!
Молочница проснулась и за ним, румын быстро катился, молочница за ним не поспевала. Долго длилась погоня, пока молочница мозоли не натёрла. Села молочница на камень, глядь на мозоли, а они от натёртости, сверкают как солнце, она глядела на них, глядела, и ослепла.
Сидит и думает, как же домой воротится, не видячи?
Встала и пошла, куда ноги идут. Пришла в табор к лысым цыганам, а цыгане ей дули в морду тычут и смеются.  Тогда молочница подняла руки в верх, а у неё из под мышек, каша гречневая посыпалась, цыгане налетели на кашу, и давай её есть. Вдруг слышит, что кто то громко матом ругается, она пошла на звук, зашла в хижину, а там шаман сам с собой матом орёт. – зачем пришла? Спросил матом шаман, а молочница, - зрение поправить, - ладно,- согласился шаман,- но для начала, яичницу пожарь.
Пожарила молочница яичницу, а в ней за место желтков, рыбьи глаза на молочницу смотрят, она их себе вставила, и видеть начала.
Вышла из хижины, и пошла к горе. А за ней румын, мстить пошёл.
Ударил румын молочницу по затылку берёзой, глаза у неё так и выскочили, и покатились с горы.
Вот таким образом и катились рыбьи глаза с горы.