Комитет 100-а детей лейтенанта Шмидта

Галина Новоскольцева
Комитет 100-а детей лейтенанта Шмидта.


Не столь давно пространство поля битвы с никелевыми разработками в Воронежской области.было потрясено явлением Л.К.Фионовой. Её статья «Лжеэкологи в воронежском антиникелевом движении» поражает глобальными масштабами обсуждаемых тем – от базы НАТО в Ульяновске  до выступлений Пусси Райот, от добычи никеля до происков мирового жыдомасонства, Стиль статьи – погромный, аргументы – квинтэссенция мракобесия. Познакомимся поближе с автором этого опуса
 Фионова  Людмила Кузьминична 1945 г.р. металловед, доктор физико-математических наук. Однако известность она приобрела на почве, далёкой от структур сталей и сплавов. Известность пришла на ниве общественной деятельности. Г-жа Фионова – создатель и Председатель организации, которая называется «Комитет 100-а» Как вы думаете – сколько надо привлечь людей для создания подобного комитета? Правильный ответ – 3 (три ) человека. Именно столько требуется для создания законной общественной организации. Назвать же подобную карманную структуру можно как угодно «Комитет 100-а», «Комитет 7-40», «Комитет «Четыре сбоку – ваших нет» Главное условие – отсутствие в названии ненормативной лексики. Мои попытки нагуглить какую-либо информацию о Комитете 100-а закончились провалом. Никто таковую организацию не знает, и кто эти 99 (минус Фионова) больших учёных – загадка.
Пришлось воспользоваться подсказкой – статья размещена на сайте Сайт относится к числу безымянных и бесхозных. Хозяева не пожелали сообщить фамилии редактора или хоть модератора информационного ресурса, какие-либо телефоны и электронные адреса также отсутствуют. Уважающие себя люди такими «жёлтыми» сайтами не интересуются, но мне пришлось ради дела поступиться правилами. Зоологический антисемитизм, ненависть к иностранным учёным, квасной патриотизм – основное идейное кредо сайта.
   Вот список статей, размещённых в последнее время на сайте, ратующем «за науку»
1. Однополые браки украинской элиты
2. Кошерная физика
3. Либерализм – психическое заболевание
4. Политические американоиды России.
Фамилии авторов зачастую не указаны. Остановлюсь только на самом плодовитом «учёном» – это некий Ф.Ф.Менде, борец со вторым началом термодинамики и творец  «поцриотического» вечного двигателя.
   Паноптикум, однако! 
   Главным украшением этого зверинца служат работы Л.К. Феоновой. Самая последняя -  А.Н. Самарин, Л.К. Фионова. «Нобелевская премия – это не звучит гордо!» (2012). Соавторы бросают вонючие куски гуано в сторону Нобелевского Комитета. Главный посыл – шведы из Нобелевского Комитета на корню куплены неким жЫдомасоном РотжЫльдом, которого, правда, никто и в глаза не видел. Оный мерзкий тип теперь раздаёт Нобелевские Премии своим друганам из корпорации «Lake». Эта статья – готовый беспроигрышный номинант на «Шнобелевскую премию» (Antinobel Praice).
   Это была присказка, сказка будет впереди!
   О каких лжеэкологах в чернозёмной Воронежской области пишет Председатель Комитета «100-а детей лейтенанта Шмидта»?
 Первой мишенью разгромной статьи стал Гринпис. Стоит ли говорить, что жирует эта «никчёмная шарашка» на деньги того же Ротжыльда? Единственное, чего удалось добиться лжеэкологам Гринписа- это увеличения европейской рабочей недели на 4 отлично оплачиваемых часа.(Откуда эта информация у Л.К.Фионовой - неизвестно). Гринпис не смог защитить амурского тигра от китайских браконьеров, не смог защитить китов от жуткой смерти от полиэтиленовых пакетов, забивающих дыхательные пути морских гигантов. Стыд и позор!
  Российский Гринпис не совершил, по мнению г-жи Фионовой, вообще ничего хорошего. Ешё бы - у истоков российского Гринписа стоит член-корреспондент РАН Алексей Владимирович.Яблоков. Всемирно известный учёный, А.В.Яблоков 4 января 1992 года был назначен Председателем Координационного Совета по экологической политике при Президенте Российской Федерации. В результате усилий этого замечательного человека, проблемы экологии, бывшие в СССР государственной тайной (вспомните Чернобыль!), стали широко обсуждаться. Были приняты невыгодные с экономической точки зрения, но необходимые для здоровья граждан решения, закрыты особо вредные производства.
   И вот теперь г-жа Фионова вдохновенно лепит из Яблокова «иностранного агента». Для кого-то это развлечение в новинку, но не для нашей героини. Наиболее острый приступ борьбы с «генетикой - продажной девкой империализма» пришёлся как раз на студенческие годочки  Председателя Комитета «Меча и орала». Такие уроки мракобесия не забываются. Всем известно – чем кончилась эта псевдопатриотическая возня – большим пшиком и серьёзным отставанием в биологии. История имеет обыкновение повторяться дважды – один раз в виде трагедии, другой раз – в виде фарса. Сейчас второй раз. Не стоит так уж усердствовать в поиске врагов, г-жа Фионова! А то ваши рыжие кудри быстро примелькаются и… далее читайте у Ильфа и Петрова.
   Да что Яблоков, г-жа Фионова не стесняется оговаривать Президента Российской Федерации! Признаться, я опешила, прочтя такое заявление:
«В те времена, когда Путин возглавлял ФСБ, он называл экологические организации «крышей для шпионов». И это –тот редкий случай, когда с Путиным стоит согласиться». Я, Новоскольцева Г.И,, утверждаю, что ничего подобного В.В.Путин никогда не говорил. И если серьёзные доказательства противного не будут представлены, прошу считать это заявление Л.К.Фионовой преступным  наветом на Гаранта Конституции РФ.
   Но вернёмся к статье «Лжеэкологи в воронежском антиникелевом движении» Походя лягнув Фонд защиты дикой природы (WWF), зиц-Председатель Комитета «Рога и копыта» бодро поскакала в любимую конюшню. Тут уж можно заняться щедро проплаченным небезызвестным Махмудёвым ( как-то так, имя им – легион) бизнесом – собиранием грязных сплетен об активистах антиникелевого движения. Всё, что удалось нарыть в вонючих помойках, она радостно вынесла на публику. Самые скабрёзные подробности придумала сама. Полагала – ничем не рискует. Обычно интеллигентные люди на такие «предъявы» не реагируют. Ошиблась.
   Если бы не мои демократические убеждениия, я без особого стеснения могла бы спросить: «А что это у вас такие фамилии смешные - Фионова, Мишон? Вроде как не русские? А каковские?»Но я не буду задавать эти вопросы. Мне просто не интересно.
   Вот такой протухший гоголь-моголь приготовила для неискушенной публики лжеэколог и тожеучёный Л.К. Фионова. Свои истинные цели Председатель Комитета помощи УГМК и не думает скрывать: «Реальное Воронежское антиникелевое движение быстро осваивает политическое поле, демонстрируя правильное понимание ситуации: проект «Воронежский никель – частный вопрос». Для заезжей политической функционерки - частный, а для жителей Воронежской области – основной !
   Какой же надо быть реальной Эллочкой Людоедкой, чтобы принять это непотребство за Божий дар!Даже дикари из племени Мумба-Юмба не поддались бы на подобную провокацию! Будьте осторожны! Один раз вляпаешься –  никогда не отмоешься.

К.б.н. Г.И.Новоскольцева. 13.05.13


Справка. Новоскольцева Галина Ивановна кандидат биологических наук, биохимик. Защитила диссертацию после обучения в аспирантуре Института Биохимии им. А.Н.Баха АН СССР, г.Москва. Работала в Институте Прикладной микробиологии (ВНИИПМ) г.Оболенск Московской обл. В последние годы занималась преподавательской и природоохранной деятельностью. Хобби – разведение породистых кошек. С 1993г. возглавляет ОО «Клуб любителей кошек «У Лукоморья» г.Серпухов. Уроженка г. Борисоглебска.