Обвинение

Алексей Николаевич Клыков
Когда обвиняешь  сам, ты не слишком сомневаешься в своей правоте, считая доказательства достаточными, и собственную позицию, единственно правильной. Тебе кажется, что подобная установка, служит на пользу многим, защищая правильные вещи.
 Если обвиняют лично тебя, это воспринимается как великая несправедливость, вселенское предательство, подлый заговор. После этого, не хочется ни кому доверять, и не во что верить, всё, объявив обманом и ложью.
 Если же, обвинение выдвигают против всех сразу, то вначале наступает определённая растерянность, толи нужно ненавидеть других, за то, что тебя, зачислили в число виновных, заодно, не разобравшись, и нужно принимать муки, вместе с остальными, среди которых, наверное, есть и настоящие преступники! Толи, тихо радоваться тому, что ты не один, и большое количество людей, разделяет с тобой, этот тяжкий момент.
 Когда же ты становишься свидетелем казни, к которой очень часто приводят обвинения в адрес других, и на твоих глазах кого-то лишают жизни: очередную репетицию самоубийства человечества, потому что, каждый раз, убивая себе подобного, человек приближает кончину людского рода. В эти самые минуты, тебе меньше всего хочется кого-то обвинять, или же самому быть обвинённым.
20 5 13