Одна моя статейка в газету для выпускников

Лили Бэр
Вот и закончилось то беззаботное время. Время, когда можно было дурачиться, развлекаться, подкладывать кнопки учителям. Подкрадывается взрослая, самостоятельная жизнь. Но перед тем как шагнуть за порог детства, нужно обложиться учебниками и подготовиться к сдаче ЕГЭ.

ЕГЭ – самый важный экзамен, от которого будет зависеть ваше образование, экзамен, который откроет дорогу в жизнь. Так как этот экзамен имеет такое огромное значение, то перед его сдачей придется изрядно понервничать. Но стресс может отрицательно сказаться на результатах, так что наша задача попытаться хотя бы немного успокоить наши нервы. 
Первое что мы должны сделать это попытаться убедить себя, что знаем достаточно материала. Для этого за час/два до экзамена нужно освежить знания. Главное не переусердствуйте, иначе забудете все что знали.

Второе: вы не должны думать о провале на экзамене. Нужно настроить себя на отличную оценку. Мысли материальны. Если вы будете уверены в хорошем раскладе, то так и случиться.
Если страх совсем не хочет отступать от вас, то нужно поговорить с кем-нибудь. Главное в этот момент не прятать своих чувств. После разговора вам значительно станет лучше.

А если случилось так, что посмотрев на задания, вы поняли ,что ничего не знаете? В этой ситуации главное не паниковать! Паника – это самый главный враг. Сосредоточьтесь на своем дыхании: сделайте глубокий вдох - медленный выдох, и так несколько раз. После того, как успокоились, перейдите к тому заданию, на которое знаете ответ. Когда решите все легкие, по вашему  мнению, задания, то постарайтесь  решить оставшиеся.

Следуя этим простым советам, вы сможете избавиться от страха и быть уверенными  в хорошем результате.
 
Удачи Вам на экзамене!!!