Тайна ночи

Лауреаты Фонда Всм
АННА ЭККЕЛЬ - http://www.proza.ru/avtor/popovaira2 - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «РИСУЮ НОЧЬ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Он всегда работал один, и в этот раз, всё продумав до мелочей, стал не спеша одеваться. Характер его работы требовал от него немало денежных затрат, но они окупались с лихвой. Да и в глубине души, честно говоря, он был метросексуалом. Весь внешний облик тщательно продуман и содержался в идеальном состоянии,  комар носа не подточит.

Позвонили в дверь. Вероятно, принесли заказанные цветы. Действительно, курьер внес  прекрасный букет из белых роз,искусно украшенных черным крепом. Ну вот,  всё готово. Надо присесть на дорожку, как любимая бабушка учила своего внучка-сиротку.
Он её помнил всегда - сухонькую,  бодренькую старушку, заменившую ему мать и отца,трагически погибших в автокатастрофе. Глубоко вздохнув, припомнив их бедную, но веселую жизнь.
Алексей встал и ещё раз внимательно осмотрел себя в зеркале. Хорош, очень хорош! Голливуд отдыхает.


Прощание  с покойницей было в самом разгаре. Это мероприятие проходило в главном соборе. Ещё бы, хоронили единственную дочь крупного авторитета города. Всё убранство храма было выдержанно в белом цвете. От запаха цветов кружилась голова. Помещение напоминало райский сад. Дамы все, как одна, были по западной моде - в шляпках и дорогих маленьких черных платьицах, стоимость которых также кружила голову. Украшения позволялись только из жемчуга. Алексею даже не надо было подходить близко, он издалека легко определял, где настоящие камни, а где очень искусная подделка. Последних было больше.

Посмотрел на часы - настало его время. Он появился из-за дальней колонны,  медленно и грациозно пошел по красной ковровой дорожке. Сольный выход. Все присутствующие женщины разом вздохнули. Зрелище было сказочным. Никто не мог оторвать взгляда от печально-прекрасного мужчины, медленно идущего по направлению к помосту, укрытому белоснежным атласом, на котором возвышался гроб с молодой покойницей. Алексей кожей чувствовал - выход удался. Надо теперь так же блестяще отыграть и весь спектакль.
Он стал медленно подниматься по ступеням помоста, и, словно нечаянно,  прекрасный букет стал рассыпаться на отдельные розы, устилая дорогу идущему. На последней ступени театрально встал на одно колено и склонил голову как можно ниже к лицу девушки.
Со стороны всем казалось, что он плачет, убитый горем невосполнимой утраты, но Алексей внимательно и профессионально оценивал все драгоценности, надетые на покойницу. Они были потрясающи! Вот это настоящая родительская скорбь!

Он незаметно спрятал в складках атласа маячок. И, чтобы поближе рассмотреть камни в серьгах, приблизил свои губы к уху лежащей в гробу и смешливо прошептал:
- Я не прощаюсь. Сегодня ночью  назначаю тебе свидание.
Вдруг ему показалось, что у покойницы медленно навернулась слезинка и   тихо скатилась по щеке. (Ну, прямо «Вий» какой-то). Может, показалось? Не важно.
Дальше по сценарию, слегка коснувшись её холодного лба губами, резко встал с колен и быстрым шагом вышел из храма. Все женщины разом выдохнули.

В близлежащем укромном переулке его ждала спрятанная от посторонних глаз любимая машина, с виду так себе, неприметная, но начинка по спецзаказу. Стоило прикоснуться к  педали скорости, как он тот час исчез из поля зрения, оставив в недоумении всех присутствующих на похоронах, включая родителей. Его никто не знал, но все о нём только и говорили.


Вот и настала ленивая летняя ночь. Звезды блистали бриллиантами на черном бархате неба, и только золотой круг полной луны пытался затмить это волшебное мерцание. На кладбище было тихо и  таинственно. Деревья и помпезные памятники отбрасывали сказочные тени. Странные звуки дополняли эту зловещую картину. Алексею всё это было до боли знакомо и совершенно не производило никакого  впечатления. Он шел на работу, на физически тяжелую работу. Хорошо, что лето. Зимой намного труднее, но зато могилы не такие глубокие.

Вот, это здесь, мимо не пройдешь. Купили самое престижное место почти у входа старого кладбища, где уже давно никого не хоронили. Когда же подошел поближе,  не смог сдержать возгласа:
- Ну, дают! Это сколько же цветов и венков навалили. До утра разбирать,- и с этими словами приступил к работе. Сначала включил маячок, который сообщил своим радостным сигналом, что родители не пожадничали и украшения не сняли с покойницы. Всё на месте.
Работал он аккуратно и бесшумно. Потом надо будет в том же порядке всё сложить заново, чтобы не  догадались, что могилу вскрывали. Самым сложным оказалось разобрать холм из цветов, а дальше лопата сама стала кидать легкий, наполовину с песком, грунт. Вот и долгожданный звук металла о доски.


Алексей, хоть и был неверующим, но охранительный ритуал совершил. Теперь можно поднимать крышку, он её и поднял.При свете мощного фонаря обомлел от увиденного. Девушка лежала, как живая, в наряде невесты, вся усыпанная бриллиантами и живыми цветами, которые не успели потерять своей свежести. Алексей тяжело вздохнул о бренности бытия и начал аккуратно собирать украшения. Сначала снял диадему, чуть не запутавшись в фате, потом массивные серьги. Взял за руку, чтобы стянуть огромный перстень, как вдруг почувствовал, что кисть покойницы с силой сжала его руку.
От неожиданности он отпрянул и уперся спиной в стену могилы, тем самым потянув на себя девушку, она села и открыла глаза.
- О, Господи!- только и смог вымолвить Алексей.
- Помоги, - тихо сказала бывшая покойница.


P.S. Где-то далеко, ближе к Австралии, живет прекрасная молодая пара. Они очень счастливы, у них растут двое детишек.
А в далекой снежной России, на старом кладбище, на месте захоронения любимой дочери уже воздвигли дорогой фамильный склеп.