Второе пришествие. Акт 2

Алекс 22
О том, как проходило совещание на всевышнем уровне, мы можем только догадываться. Впрочем, и это слишком сильно сказано. Неужели Господь разговаривал с апостолом Андреем на иврите, а со св. Владимиром на церковнославянском...

Ничего технически сложного в этом, конечно, нет, но как-то... ну, несерьезно как-то выглядит. Не знаю, чем объяснить, но такая версия лично у меня вызывает чувство внутреннего протеста на уровне подсознания. В моем представлении более убедительно смотрелась бы картинка, где ап. Андрей и св. Владимир, опустившись на колени, горячо и усердно молились бы.
 
Здесь позволю себе подчеркнуть один нюанс, который как бы и очевиден сам по себе, но может ускользнуть от внимания при беглом чтении. Радетелям святой Руси предстояло не просто выпросить санкцию на воскрешение. Как уже догадался проницательный читатель, не только у св. Владимира, но даже у ап. Андрея (стоящего намного выше в святейшей иерархии) нет полномочий на проведение такой акции. Да и ни у кого, кроме Господа, их нет и быть не может.

Патронам же Святой Руси хорошо было известно, что Папаша такими подарками не разбрасывается. Воскресил однажды Лазаря, еще в бытность свою в сем мире, притом в присутствии множества  свидетелей  и, фактически... В общем, ничего хорошего из этого не вышло. 

Задача, таким образом, стояла архитрудная, но и надежда на положительное решение вопроса все же была, ввиду одного маленького, но принципиального отличия от лазаревского прецедента.  Действо совершалось не для публики и без огласки. Никакого воскрешения - клонировали и все тут! С Божьей помощью мы клонировали! - вполне подходящая формулировка.

И я уж не знаю, что повлияло решающим образом, то ли аргументы радетелей, то ли их горячая молитва... не нам судить. Будь на месте автора некий ученый господин, сносно владеющий псевдонаучными терминами, которые, при всей их дикости для здравого ума, тем не менее, позволяют этим господам каким-то образом понимать друг друга и вести плодотворные ученые дискуссии, этот господин выразился бы кратко и вразумительно в том смысле, что трансцендентальная сторона вопроса нас не интересует. Или как-то по-другому, но так, что сразу бы все поняли, о чем идет речь.

Экзистенциальная же компонента процесса, продолжил бы ученый господин, выразилась в том, что некая засекреченная  лаборатория  произвела на свет божий  клон Иосифа Виссарионовича Сталина, соответствующий всем биологическим параметрам прообраза в возрастном диапазоне 53-54 лет, т.е. фактически  воспроизвела реального товарища Сталина  образца 1933-34 г.г. от рождества Христова.

Сразу же по выходе И.В. Сталина с сопровождающими лицами, в лаборатории прогремел мощный взрыв, уничтоживший все приборы и документацию, а также приведший к полной и неустранимой амнезии всех ведущих специалистов. При этом ни одно подопытное животное, по счастью, не пострадало.