Шаг

Лауреаты Фонда Всм
НАДЕЖДА ЛАЙНЕ - http://www.proza.ru/avtor/letlajne - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «РИСУЮ НОЧЬ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


1. Мальчишка лет семи пил молоко, а его сестра - чай.
 - Ты расскажешь мне сказку? - так повелось в семье, что после теплого молока надо ложиться в постель. И обязательно под сказку.
 - Расскажу.
 - А можно еще молока?
 - Не лопнешь? - сестра засмеялась. Мальчишка надулся: уши забавно порозовели. - Ложись в кровать.
 - А о чем сказка? - но сестра не ответила.



 2. Однажды, под Луной, раскрылся цветок. Нежные, будто бы светящиеся лепестки его, манили светлячков. От этого цветок становился фонариком.
Двое гуляли в лесу.
 - Алиса! - крикнул он. Она снова мелькнула среди деревьев. - Уже поздно для пряток, не дури, - но она не прореагировала. Вновь мелькнул цветастый сарафан... Никакого шума при этом. Удивительно.
Сверчки трещали, надоедливый комар вился возле уха.
 - Смотри... - Алиса возникла рядом. - Вон туда, - показала рукой направление. Между веток.
 Андрей чуть прищурился. Хоть у него и было хорошее зрение, но разглядеть сразу мерцающий огонек он не мог.
 - Это чудо, - шепнула на ухо Алиса и потянула за собой. Это был второй раз, когда она взяла его за руку. У Алисы были холодные пальцы, а ладони чуть ли не пламенные. И от тела всегда исходил жар.
 - Это чудо, - повторила, глубоко дыша. Андрей улыбнулся, смотря на ее волосы: обычно солнечные лучи путаются в прядях, но Алиса... Была Алисой. Именно ночью она была удивительна: с бледной, почти что голубоватой кожей, с вечно искусанными губами, серебристыми волосами. Ее голос напоминал шелест листьев. А глаза - темное море. Андрей боялся смотреть в глаза Алисы ночью: приятного оттенка днем, в темноте они казались черными дырами.
 Алиса тянула его вперед. Под ногой хрустнула ветка. И тишина, нарушаемая тихими переговорами, была уничтожена громким звуком, напоминающим выстрел. Андрей всегда что-то делал не так в лесном царстве, Алиса же была лесной жительницей.
 Она села перед цветком. А он смотрел со стороны какое-то время, замечая, что цветок среди темных трав и деревьев похож на нее, такую же удивительную.
 - Лепестки чуть трепещут...  Будто бабочка присела на миг отдохнуть. Скоро взлетит и направится в сказочное королевство, - Андрей привык к невероятным историям. Он коснулся цветка и вспомнил прикосновение к щеке Алисы. - Если подождем, то сможем последовать за ней.
 - Не знал, что Алисы попадают в страну чудес, следуя за бабочками. Что, кролик уволился? - и опять слишком громко произнес. Все исказилось. Чудо испугалось.
 Она повернулась к нему. Глаза в глаза.
 - Дурак, - выдохнула, качая головой и вставая. - Теперь сказка там, - показала рукой на березу.
 - Но цветок здесь.
 - Он уже другой. Не видишь?
 - Нет.
 - Посмотри внимательнее. Сказка никогда не бывает на одном месте. Бабочка улетела, - развела руками. - Побежали? Только не спугни, - шагнула.
 - Да стой ты, - схватил за руку.
 - Уходит же!
 - Да стой. Совсем не обязательно... - она не стала слушать. Он чертыхнулся и направился следом, не оглянувшись на цветок.
 Позже, они вернулись, но лунного уже не было. Вот и думай, правду ли сказала Алиса, что бабочка улетела или кто-то сорвал.
 - Сказка всегда с нами, - было видно, что она расстроена.
 - Это я еще дурак, - рассмеялся внезапно Андрей. И снова слишком громко. - Я еще дурак. Идем, - теперь он взял за руку. - И я покажу тебе сказку. Проведу. Поверь. А для начала... Закрой глаза, - и они сделали шаг.

 3. - А потом?
 - Ты давно должен спать.
 - Ну... - начал канючить брат.
 - Они нашли сказку. Особо-то искать не надо было.
 - Ты сама придумала?
 - Спи.
 - Что потом?
 - Все хорошо, поверь, - она поправила одеяло.


 4. Уложив брата, она взяла термос с чаем и шоколад.
 Дверь подъезда открылась. И сразу же раздалось: " Я тебя заждался."
 - Брат сказку попросил.
 - А ты?
 - А я рассказала.
 - Что?
 - То, что сказка на самом деле всегда рядом. И что чудеса есть.
 - Алис...
 - Я убедилась в этом на соб...
 - И при этом я еще дурак, - перебил Андрей. - Ты куртку взяла?
 - Нет, - он дал ей свою.
 - Идем, - протянул руку. - Просто поверь мне, - и они сделали шаг.


Hammock – Andalusia        - хорошо для атмосферы.