Чужой жених. Глава седьмая

Наталия Пегас
Повесть целиком:
http://proza.ru/avtor/belchanty&book=47


Дома произошла бурная ссора. Эви кричала, топала ногами и требовала объяснений. Керк в порыве гнева дал ей пощёчину. Та, заламывая руки и громко рыдая, повалилась на диван.
- Негодяй! Ты не любишь меня!
- Не думал, что такое когда-нибудь скажу. Но кажется, мне следовало жениться на Ванессе.
- Что? – возмутилась Эвелин, и слёзы её мгновенно высохли. – Вот как ты заговорил? Ну, тогда ещё есть время вернуться к ней.
- Если бы я только мог. Боюсь, что Ванесса никогда не простит мне подобного предательства.
Той ночью Керк не пришёл к ней мириться, более того, он провёл ночь в комнате для гостей, тем самым подчёркивая неправоту жены. Утром, оставшись одна, Эви позвонила матери. Ей непременно нужно было кому-нибудь излить душу. Дочь жаловалась на грубость и холодность Керка, и намекала, что у неё появилась соперница.
- Не думай об этом, - послышался в трубке голос матери. – Он очень тебя любит.
- А как же та сцена с докторшей?
- Вероятно, это недоразумение.
Целую неделю ничего не происходило. А в субботу вместе с утренней почтой, кто-то прислал толстый конверт на её имя. Эвелин предчувствуя недоброе, вскрыла его и обнаружила пачку фотографий. На снимках был запечатлён её муж в компании рыжей дамочки. Керк после завтрака уехал по делам, и поэтому Эви ждала его возвращения с минуты на минуту. Внутри всё кипело. Она снова и снова пересматривала фотографии. Керк улыбается. Керк целует докторше руку. Оба смеются. Вот она что-то пишет на листочке. Керк читает записку. Они обедают. «Кто же мог мне их прислать?» - задумалась Эвелин, меряя шагами кабинет. Лаура не станет тратить время на подобные глупости. А вдруг это Ванесса? Ну конечно, простушка увидела Керка в ресторане с дамой и решила изобличить его в глазах жены. Спустя два с половиной часа появился Керк. Он был взвинчен, и пронесся по коридору со скоростью кометы.
- Я хотела бы знать, что ты делал в ресторане с доктором Райт? – ворвалась в комнату Эви.
- Не морочь мне голову.
- Вот, полюбуйся!
Она театральным жестом швырнула в него стопку тех самых фотографий. Снимки веером рассыпались по белому ковру.
- Ну и что? Мы просто обедали вместе. Это что, преступление?
- Обедали? Но ты же говорил, что между вами ничего нет!
- Мы обсуждали за обедом твоё поведение, дорогая, - отчеканил Керк, открывая шкаф. – Это уже потом, доктор Райт почему-то решила, что я с ней флиртую.
- Значит, так и было!
Только теперь, она заметила, что муж укладывает вещи в чемодан.
- Ты куда-то уезжаешь?
- Да. У меня деловая встреча в Мюнхене.
- Как долго тебя не будет? – заволновалась Эвелин, всматриваясь в его лицо.
- Дней десять. Не больше.
- Ты едешь с ней? Да?
- Не начинай, пожалуйста. Я еду по поручению твоего отца, между прочим. Я стараюсь изо всех сил, а вот ты постоянно изводишь меня своей ревностью.
- Ты врёшь!
Муж ничего не ответил. Он только взял трубку телефона, позвонил в свой офис, и секретарша в точности повторила его слова. Эви побледнела. У неё не было доказательств. А может, он и правда не изменял ей? Может, она чересчур подозрительна?
За обедом царила напряжённая тишина. Потом Эвелин расплакалась и умоляла о прощении. Керк так же молча обнял её. Вскоре поднялись в спальню, где занялись любовью с тем же пылом, что в первые месяцы семейной жизни. Затем, муж принял душ, переоделся в свежий костюм и спустился вниз. Он был ласков, но выглядел усталым и печальным.
- До встречи, дорогая! – произнёс Керк, чмокнув её в щёку.
- Ты мне позвонишь?
В ответ он лишь кивнул и направился к автомобилю. На другой день, Эвелин посетила с визитом родителей, и там она почувствовала себя плохо. В понедельник, Эви посетила семейного доктора, и тот с радостным видом заявил, что она беременна. Наконец-то! После стольких попыток чудо всё-таки произошло. Теперь, красавица могла полностью расслабиться.
Керк звонил по вечерам из Мюнхена, или же присылал ей электронные письма. Так что она была в курсе всех его дел. Или почти всех… Она с нетерпением ожидала возвращения мужа, и каждое утро с надеждой смотрела на календарь. Накануне своего приезда Керк позвонил и сообщил точное время и номер рейса. Эвелин полдня провела в салоне красоты, а потом ещё купила пару ажурных чулок, чтобы произвести нужное впечатление. Ужин она планировала провести дома, при свечах и закончить его в спальне. В аэропорт она поехала вместе отцом, который в последнее время сильно волновался за здоровье дочери. Два часа они просидели в кафе, обсуждая последние новости. Эдвин был доволен зятем, хвалил его предприимчивость, дипломатичность и профессионализм. Рейс задержался на два часа. Но среди многочисленных пассажиров её мужа не оказалось. На следующий день Керк тоже не прилетел. Эвелин не находила себе места от беспокойства. Родители боялись оставить её в одну, поэтому временно перебрались к ней в дом. Банкир почти сразу заподозрил, что зять бессовестно бросил их дочь, и почти сразу приступил к расследованию этого дела. Время шло. Эви постоянно ездила в полицию, намереваясь отыскать Керка. Она была уверена, что с ним случилась беда или же его кто-то похитил. Эдвин, получив досье на своего зятя, внимательно изучил его и вскоре привёз его измученной дочке.
- Полюбуйся за кого ты вышла замуж! – выпалил банкир, бросив коричневую папку на стол.
Эвелин дрожащими руками перебирала все эти листы, какие-то счёта, но толком так и не разобралась, что всё это значит. Отец почти кричал. Говорил, что ей следовало выйти замуж за Кевина, тогда бы ничего не произошло. В кабинет вошла жена Эдвина.
- Почему ты нападаешь на него, дорогой? – нахмурилась та.
- Если бы этот мерзавец оказался здесь, я бы ему шею свернул. Подумать только, наша Эви из всех мужчин выбрала мошенника и афериста. Мы почти разорены.
- Как же это? – пролепетала Эвелин.
- Благодари своего красавца. Уж не знаю, какие ты подписывала бумаги, но вышло так, что Керк отхватил приличный куш и просто помахал нам ручкой. Теперь до тебя дошло?
- Ох! – простонала жена банкира.
До самых родов Эвелин ждала вестей от мужа. В сентябре родился мальчик, которого нарекли Колин, потому что дедушка воспротивился иметь в семье ещё одного Керка. На Рождество пришла красочная открытка с видом на море и гибкими пальмами. И всего пара строк на обороте: «Спасибо за всё, крошка! Прощай. К».
 
(продолжение следует)

http://proza.ru/2013/06/10/421